Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 7 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 1939 дней назад

Наслаждение чаем может принести неожиданную глубину и радость. Трудно достижимые части души, кажется, поднимаются на поверхность вместе с паром из чашки ... Каждую пятницу в 7 вечера мы дегустируем чай. На этот раз приглашаем вас попробовать выдержанный шен пуэр 90х годов, собранный с диких деревьев. Forest floor от проекта Global tea hut. Ароматы торфа, мха и сладкой почвы. Бархатистое, обильное тело, которое задерживается во рту. Богатый бордовый малиновый цвет настоя. Этот замечательный старый Пуэр приносит человека к лесу и очищает разум. Ци успокаивает, успокаивает, медитативно и глубоко. 7 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 6 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 1940 дней назад

Дело в том, что такой вид общественного питания появился сравнительно давно. Поэтому следует рассмотреть только наиболее правдоподобную версию. Согласно ей, в 1554 году в Стамбуле была открыта первая в мире кофейня. Она называлась «Круг мыслителей». В Америке же первое заведение такого типа было открыто лишь в 1670 году. Находилось оно в Бостоне. Первым в Европе считается кафе в Австрии, расположенное на территории Вены. Это произошло после победы в войне в 1683 году. Если говорить о Речи Посполитой, то в Варшаве впервые появился такой тип заведений лишь в 1724 г. Сейчас в мире колоссальное количество кофеен. Все они стараются быть индивидуальными и они находят своего гостя. На нашей кофейной встрече мы расскажем о видах кофеен. Как они находят своего гостя и как они отличаются друг от друга. Все это приправим приятным африканским кофе в восточном стиле. Четверг 6 декабря 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 30 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 1946 дней назад

В эту пятницу мы приглашаем вас оценить высокое качество чая Шуй Сянь Уи Янча 2016 года сбора от проекта Essence of tea. Он был выращен и собран со старых деревьев в Лю Гуань Чжай (刘 官寨) в знаменитом районе посреди охраняемого заповедника Уи. Листья обрабатываются традиционным способом с несколькими стадиями обжарки на древесных углях. Вкус чая чистый и плотный, с долгим сладким послевкусием. 30 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 29 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 1947 дней назад

Язык человека покрыт множеством сосочков. Каждый из них содержит особые почки с собственным набором вкусовых клеток-рецепторов. Воздействие на них химических веществ, из которых состоит любой продукт, определяет вкус пищи. Долгое время считалось, что человеческие рецепторы распознают четыре вкуса — кислый, соленый, сладкий, горький. Их описал в 19 веке ученый-физиолог Адольф Фик. Со временем эти оттенки научились делать ярче при помощи усилителей вкуса. Мы поговорим об органических усилителях вкуса, таких как фруктоза или левулеза (фруктовый сахар), в свободном состоянии она содержится в зеленых частях растений, нектаре цветов, семенах, меде. Фруктоза является подслащивающим веществом для напитков и кондитерских изделий. В этот четверг мы приготовим смешанный напиток на основе кофе, но цель не приготовить, что-то новое, а использовать добавки для усиления природного вкуса кофе. Четверг 29 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Москва 25 ноября 2018 c 14:00 до 18:00, 1951 день назад

Александр Жиряков - Чайный пилигрим. Увлекался чайной культурой, работал в Западной Африке, обучался в Пекинском университете. Перепробовал массу занятий, прежде чем прийти к любимому - приготовлению чая. С тех пор так и не может остановиться в процессе приготовления самого вкусного чая «для чайных друзей».

Далее

Самара 23 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 1953 дня назад

В эту пятницу будем согреваться красным чаем, собранным в одном из красивейших заповедников Тайваня Sun Moon Lake из ноябрьского номера журнала Global Tea Hut. Какой чай Elevation (с англ.высота)? В этом чае по сути нет чего-то сверхъестественного. Его уникальность - простота, изящество, гармония горького, вяжущего, милого и сладкого вкусов. Очень часто кажется, что мир чая сложный - бесчисленные технологии обработки, типы чая, названия чайных регионов и методы приготовления, которыми пользуются в разных странах мира. Но по факту все это сводится к простоте: листья, вода, огонь. И на самом деле нет ничего другого. Приглашаем вас сегодня 23 ноября в 19-00 в "Территорию Правильных Напитков" на чайную встречу. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 22 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 1954 дня назад

Бабл ти (чайный напиток с пузырьками) впервые появился на Тайвани в конце 80-х годов. По легенде неизвестная тайваньская семья решила провести эксперимент, смешав черный чай и тапиоку — крахмалистую крупу, получаемую из корней маниока. Новый рецепт понравился не только тайваньцам, и чай быстро распространился по всей Азии. Но какое отношение бабл ти имеет к кофе? Все просто. Совсем недавно, кофейные мастера начали готовить свой бамбл на основе кофе. Какой он? С чем он? Нам предстоит выяснить в четверг в 19.00 в "Территории Правильных Напитков" ул, Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 16 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 1960 дней назад

Каждую пятницу мы знакомим вас с лучшими образцами чая и говорим о подходящей для этого посуде и способе заваривания. Также рассказываем о культуре чаепития в Азии и России. В эту пятницу приглашаем вас попробовать новый лот в нашем баре - Шу пуэр из деревни Цяньцзяжай провинции Юньнань 2008 года. Дикие чайные деревья в этой области огромны - старейшим, по оценкам, 2700 лет. Окружающая среда там по-прежнему очень чиста и защищена правительством. Мы любим дикий древний чай. Еще лучше, когда он еще и выдержанный. Данный чай выдерживался в Малайзии. У диких листьев очень сильная энергия и сладкий, фруктовый вкус. Приглашаем попробовать 16 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 15 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 1961 день назад

Современное слово кофе происходит от латинского слова Coffea. Оно принадлежит к семейству мареновых, объединяющих более 500 родов и 6000 видов, большинство из которых являются деревьями и кустами. Такие деревья могут достигать до 10м высотой. Разнообразие вкусоароматических веществ в кофе самое большое количество, сравниться с ним может только вино. На нашей лекции мы ответим на таки вопросы, как откуда в кофе кофеин? Сколько видов кофе используется в производстве? Когда собирать 1й урожай? Также проведем дегустацию кофе из Сальвадора Эль Педрегаль. Эль Педрегаль занимает 41га и является частью большой фермы Сан- Франциско. Дон Хосе Антонио занимается производством кофе с 1970г. Новаторство и скурпулезность основы его философии. С 1980г. семья владеет большой станцией обработки, которая обслуживает все фермы Сан-Франциско. Лот мытого бурбона с Эль Педрегаль – это тщательно отобранные по спелости ягоды, которые после депульпации ферментировались в бассейне 10 часов в вечернее и ночное ...

Далее

Самара 10 ноября 2018 c 18:00 до 23:00, 1966 дней назад

Масала ДАБ - это серия вечеринок организованная компанией "Территория Правильных Напитков" для популяризации музыки карибского бассейна. Мы приглашаем лучших представителей и пропагандистов саунд системной музыки. Это нельзя понять это можно лишь чувствовать. Приходите на лучшие вечеринки и насладитесь живым звуком!

Далее

Самара 9 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 1967 дней назад

В эту пятницу приглашаем вас на формат дегустации нескольких сортов чая одного фермера. Всего 7 видов чая и два часа времени..сколько успеем) Попробуем сильно ферментированные улуны из провинции Гуандун от нового фермера с 30-летней историей производства даньцунов. Приглашаем оценить вместе с нами качество чая и познакомиться сразу с несколькими видами улунов, выращенных в высокогорной местности одного региона. Встречаемся 9 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 5 ноября 2018 c 14:00 до 16:00, 1971 день назад

Друзья, в понедельник 5 ноября выходной, поэтому в 14-00 мы приглашаем вас познакомиться с русскими чайными традициями. В России всегда пили и пьют чай уникальным методом, мы расскажем об особенностях русского чаепития, как появился чай в России. Мастерство приготовления чая будет сочетать в себе русские традиции, изящную русскую чайную утварь высокого качества, выполненную из тонкого фарфора и фермерский русский чай. Мы поговорим о том, как появился и распространялся чай в России, как его готовили и какие традиции с ним связаны, чаеторговлю и появление собственного чая в России. Несмотря на общую родину чая – Китай, почти в каждой стране существуют свои традиции чаепития. Изучение национальных особенностей чаепития помогает лучше понять культуру. В Россию чай был завезен в XVII в. А уже в XIX в. начались попытки создания чайных плантаций в России: в Грузии и Азербайджане, а также на юге России (нынешний Краснодарский край). Все потому, что для людей среднего достатка, а тем более кре...

Далее

Самара 2 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 1974 дня назад

Приближается пятница и мы хотим пригласить вас познакомиться с чаем месяца журнала Global Tea Hut - выдержанным улуном, место происхождения деревня Мингцзянь, высокогорный округ Наньтоу, Тайвань. Высота сбора - 500 метров. Вообще тема номера журнала посвящена истории Тайваньского чая, о чем мы хотим пообщаться. 2 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 1 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 1975 дней назад

У нас есть друзья в Швеции, о которых мы часто думаем и мечтаем пригласить их в гости..поэтому тему кофейной лекции выбрали соответствующую. Как ни странно, некоторые кофейные традиции зародились в Швеции. И самое известное действо, связанное с кофе, называется Fika. В Швеции традиция Fika нечто обычное, как завтрак. Fika - это тот самый момент, когда мы можем насладиться любимым кофе с традиционной выпечкой. И мы предлагаем вам сделать перерыв на неделе и прийти к нам в четверг. Вместе приготовим Колумбию Эль Тамбо и попробуем выпечку по шведскому рецепту 1 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный, не забывайте регистрироваться

Далее

Самара 28 октября 2018 c 9:00 до 11:00, 1979 дней назад

Шен пуэр способен храниться долго, десятилетиями и с течением времени он созревает, изменяется. Изменения зависят от условий хранения, больше всего от влажности, иногда говорят, что шены специально помещают на склады влажного хранения для более быстрого созревания. Мы приглашаем вам познакомиться с одним из "старых" шенов, попробуем ощутить совсем не чайные ароматы влажных листьев, лесной тропинки, сырой кожи, свеклы, нотки камфоры и грибов, бабушкиного сундука....можно еще продолжать. Тех кто не испугался, приглашаем на утреннюю чайную церемонию в воскресенье утром в "Территорию Правильных Напитков" 28 октября в 19-00. Каждому гостю подарим пробник (10г) нашего нового чая. Орг.взнос 350руб.

Далее

Самара 25 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 1982 дня назад

Хотим обратить ваше внимание на то, что у нас появились две просто прекрасные Кении. Именно поэтому на нашей открытой кофейной лекции мы продегустируем именно моносорта Кенийского кофе, приготовив их в Рок кофе мейкере. Представляем лот#1 Кения Накуру Гачомбе АБ. Мытая обработка, станция обработки Гачомбе находится в долине реки Рихту в регионе Ньяхуруру, район Накиру. Высота сбора 1830 - 2220 м. И лот#2 Кения Каримикуй АА Регион Кириньяга. Мытая обработка, станция обработки Каримикуй. Высота сбора 1650 м , урожай 2018 года. Станция обработки Каримикуй принадлежит кооперативу фермеров Рунгето. Он включает в себя сообщество около тысячи человек регулярно сдающих кофе на станцию обработки и непосредственно перед сдачей у них принято перебирать ягоды вручную дополнительно, чтобы избежать попадания неспелого кофе в общую массу кофе и как следствие произвести кофе максимально однородный по вкусу и без дефектов. Станция обработки перерабатывает кофе, который собирают фермеры из дер...

Далее

Москва 21 октября 2018 c 16:00 до 18:00, 1986 дней назад

Открытая лекция Территория Правильных Напитков в Центральной Научной библиотеке им Н.А.Некрасова. Лектор: Иван Соколов Тема: «От дореволюционного чая, до чая Страны Советов» 21 октября 16-00 На лекции мы проследим путь чая из дореволюционной России к Стране Советов. Как менялся сам чай и менялось отношение к нему. "Байховый чай": подмена понятий - замена качества на форму. Соколов Иван Алексеевич – историк, кандидат исторических наук. Провел многолетнюю (с 2006г) работу по сбору материалов по истории Чая в России. Автор комплекса ценнейших научных исследований о чае и чайной торговле в России, Российской империи, Советском Союзе. Автор книги «Чай и чайная торговля в России: 1790 — 1919 гг.», трехтомника «Китайский чай в России с конца XVIII до начала XX в.», «Торговля чаем в России. Фирмы. Справочник.»

Далее

Самара 19 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 1988 дней назад

Мы решили посвятить нашу встречу чаю, который чаще всего спрашивают гости и который есть в меню почти всех ресторанов и кофеен. Молочный улун или Най Сян (по-китайски — «молочный аромат»). История молочного улуна началась в 1980е годы на Тайвани, когда в результате селекции появился Цзинь Сюань улун (с кит."огненный цветок"). Этот чай сам по себе обладал карамельно-молочной ноткой в аромате, чем и привлек к себе внимание. В итоге с ростом спроса на этот чай его стали ароматизировать искусственно, так и появился Най Сян Цзинь Сюань. Как произошло, что молочный улун захватил мир расскажем на нашей встрече в пятницу 19 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 18 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 1989 дней назад

Всем всем любителям декафа и легких кофейных коктейльчиков посвящается.. В этот четверг поговорим о кофе без кофеина. Для кого он был придуман, польза и вред, технология декофеинизации, кто изобрел этот метод, есть ли на самом деле в таком кофе кофеин и, конечно, расскажем как выбрать декаф и как его приготовить, чтобы было вкусно. Гости, которые заказывают кофе без кофеина делятся на две группы - те, кто вынужден пить такой кофе по разным причинам, и те, кому просто интересно попробовать. Так вот если вас посещает идея: а не перейти ли на кофе без кофеина? Почему бы и нет? Тогда вам надо побольше узнать об этом напитке и продегустировать --18 октября в четверг в "Территории Правильных Напитков" ул Красноармейская, 2. Начало в 19-00. Вход свободный

Далее

Самара 12 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 1995 дней назад

Совсем недавно мы отметили наше 3-х летие и в этот день нас посетил Johnny Bongzila, который привез не только музыку, но и чай.. В первую очередь мы напомним, в чем заключается технология, особенности вкуса и эффекта на организм чая ГАБА (GABA). Далее хотим познакомить вас с тайским чаем ГАБА и представить два вкуса: ГАБА СыЦзыЧунь и ГАБА Цин Шин. Чтобы подчеркнуть по-весеннему насыщенный вкус и цветочный аромат наш лот#1 был назван СыЦзыЧунь, что в переводе значит весна четырех сезонов. Урожай этого луна снимается четыре раза в год. Все сборы по своему хороши, мы попробуем осенний 2018 года. Следующий чай ГАБА Цин Шин в переводе значит "зеленое сердце" также осеннего урожая 2018 года. 12 октября пятница в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее