Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 28 октября 2018 c 9:00 до 11:00, 206 дней назад

Шен пуэр способен храниться долго, десятилетиями и с течением времени он созревает, изменяется. Изменения зависят от условий хранения, больше всего от влажности, иногда говорят, что шены специально помещают на склады влажного хранения для более быстрого созревания. Мы приглашаем вам познакомиться с одним из "старых" шенов, попробуем ощутить совсем не чайные ароматы влажных листьев, лесной тропинки, сырой кожи, свеклы, нотки камфоры и грибов, бабушкиного сундука....можно еще продолжать. Тех кто не испугался, приглашаем на утреннюю чайную церемонию в воскресенье утром в "Территорию Правильных Напитков" 28 октября в 19-00. Каждому гостю подарим пробник (10г) нашего нового чая. Орг.взнос 350руб.

Далее

Самара 25 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 209 дней назад

Хотим обратить ваше внимание на то, что у нас появились две просто прекрасные Кении. Именно поэтому на нашей открытой кофейной лекции мы продегустируем именно моносорта Кенийского кофе, приготовив их в Рок кофе мейкере. Представляем лот#1 Кения Накуру Гачомбе АБ. Мытая обработка, станция обработки Гачомбе находится в долине реки Рихту в регионе Ньяхуруру, район Накиру. Высота сбора 1830 - 2220 м. И лот#2 Кения Каримикуй АА Регион Кириньяга. Мытая обработка, станция обработки Каримикуй. Высота сбора 1650 м , урожай 2018 года. Станция обработки Каримикуй принадлежит кооперативу фермеров Рунгето. Он включает в себя сообщество около тысячи человек регулярно сдающих кофе на станцию обработки и непосредственно перед сдачей у них принято перебирать ягоды вручную дополнительно, чтобы избежать попадания неспелого кофе в общую массу кофе и как следствие произвести кофе максимально однородный по вкусу и без дефектов. Станция обработки перерабатывает кофе, который собирают фермеры из дер...

Далее

Москва 21 октября 2018 c 16:00 до 18:00, 213 дней назад

Открытая лекция Территория Правильных Напитков в Центральной Научной библиотеке им Н.А.Некрасова. Лектор: Иван Соколов Тема: «От дореволюционного чая, до чая Страны Советов» 21 октября 16-00 На лекции мы проследим путь чая из дореволюционной России к Стране Советов. Как менялся сам чай и менялось отношение к нему. "Байховый чай": подмена понятий - замена качества на форму. Соколов Иван Алексеевич – историк, кандидат исторических наук. Провел многолетнюю (с 2006г) работу по сбору материалов по истории Чая в России. Автор комплекса ценнейших научных исследований о чае и чайной торговле в России, Российской империи, Советском Союзе. Автор книги «Чай и чайная торговля в России: 1790 — 1919 гг.», трехтомника «Китайский чай в России с конца XVIII до начала XX в.», «Торговля чаем в России. Фирмы. Справочник.»

Далее

Самара 19 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 215 дней назад

Мы решили посвятить нашу встречу чаю, который чаще всего спрашивают гости и который есть в меню почти всех ресторанов и кофеен. Молочный улун или Най Сян (по-китайски — «молочный аромат»). История молочного улуна началась в 1980е годы на Тайвани, когда в результате селекции появился Цзинь Сюань улун (с кит."огненный цветок"). Этот чай сам по себе обладал карамельно-молочной ноткой в аромате, чем и привлек к себе внимание. В итоге с ростом спроса на этот чай его стали ароматизировать искусственно, так и появился Най Сян Цзинь Сюань. Как произошло, что молочный улун захватил мир расскажем на нашей встрече в пятницу 19 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 18 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 216 дней назад

Всем всем любителям декафа и легких кофейных коктейльчиков посвящается.. В этот четверг поговорим о кофе без кофеина. Для кого он был придуман, польза и вред, технология декофеинизации, кто изобрел этот метод, есть ли на самом деле в таком кофе кофеин и, конечно, расскажем как выбрать декаф и как его приготовить, чтобы было вкусно. Гости, которые заказывают кофе без кофеина делятся на две группы - те, кто вынужден пить такой кофе по разным причинам, и те, кому просто интересно попробовать. Так вот если вас посещает идея: а не перейти ли на кофе без кофеина? Почему бы и нет? Тогда вам надо побольше узнать об этом напитке и продегустировать --18 октября в четверг в "Территории Правильных Напитков" ул Красноармейская, 2. Начало в 19-00. Вход свободный

Далее

Самара 12 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 222 дня назад

Совсем недавно мы отметили наше 3-х летие и в этот день нас посетил Johnny Bongzila, который привез не только музыку, но и чай.. В первую очередь мы напомним, в чем заключается технология, особенности вкуса и эффекта на организм чая ГАБА (GABA). Далее хотим познакомить вас с тайским чаем ГАБА и представить два вкуса: ГАБА СыЦзыЧунь и ГАБА Цин Шин. Чтобы подчеркнуть по-весеннему насыщенный вкус и цветочный аромат наш лот#1 был назван СыЦзыЧунь, что в переводе значит весна четырех сезонов. Урожай этого луна снимается четыре раза в год. Все сборы по своему хороши, мы попробуем осенний 2018 года. Следующий чай ГАБА Цин Шин в переводе значит "зеленое сердце" также осеннего урожая 2018 года. 12 октября пятница в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 11 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 223 дня назад

11 октября мы приглашаем вас на кофе каппинг - дегустацию свежеобжаренного зерна. Основной претендент на 1ое место - кофе из Индонезии Суматра Гайо. Гайо - один самых больших кооперативов северной Суматры. В составе кооператива 679 фермерских хозяйств. Кооператив не только сам обрабатывает урожай фермеров, но и является экспортером своей продукции. Кофе обладает сладко-ягодной кислинкой с плотным телом. Высота сбора: 1800 метров. Почва: красная вулканическая. Обработка: хани. Аромат: клубника, акая, сухофрукты. Вкус: тростниковый сахар, ананас, темный виноград. Послевкусие: крыжовник, шоколадный пломбир. 11 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 7 октября 2018 c 9:00 до 23:00, 227 дней назад

Совсем скоро нам исполняется 3 года! Мы бесконечно рады и хотим вместе с вами отметить это событие. Музыка и напитки весь день в воскресенье 7 октября. Начинаем с самого утра с гунфу чайной церемонии в 9.00, настроимся на день правильно потому как чай - лучшее начало дня. Далее в 13.00 Дегустация кофе свежей обжарки и презентация альтернативных методов его приготовления. Проводит Дмитрий Рудинский. В 17.00 мы расскажем про историю происхождения мате, культуру пития и вместе с вами попробуем напитки на его основе, проводят Александр Чернышев и Игорь Шинглер. Весь день для вас играет ДИМА JD (Самара) ритмы фанка, хип-хопа, неосоула. С 19.00 Масала Даб Пати вместе со спец гостем JOHNNY BONGZILA (Ekb). Эксклюзивная программа, пронизанная солнцем и позитивными вибрациями. Путешествие в Африку, Ямайку и Латинскую Америку. Даб, дансхол, трип-хоп, кумбия и афробит вечеринка. Такого масала микса вы еще не слышали. Впервые в Самаре в лучших традициях

Далее

Самара 5 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 229 дней назад

Сегодня мы расскажем о взаимодействии чая и музыки. Они связаны и дополняют друг друга во время чайного действа. Не секрет, что с давних времен человечество экспериментирует и делает открытия о том, как определенные звуки воздействуют на растения, и такие эксперименты помогают сделать выводы и изменить ваше отношение к чаю как к дереву, к чаю как к напитку и понять стоит ли дополнять вашу чайную церемонию музыкой или провести ее в тишине. На встрече мы познакомимся с новым шен пуэром Grace. Он в меру выдержан, засчет этого его вкус легкий и одновременно насыщенный. Глубокий вкус и аромат чая в сочетании с музыкой поможет выявить баланс и понять сочетание звуков, воды и чайных листьев. Приглашаем в 19-00 5 октября в "Территорию Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 4 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 230 дней назад

В этот четверг поговорим об Эфиопии: культуре этой страны и как она взаимодействует и подвержена влиянию культуры кофе. Мы расскажем о произрастании кофейного зерна, как проходит сбор урожая, способах обработки и особенностях вкуса. Кофе будем готовить по-восточному на песке в джезве и задействуем рок мейкер. Приглашаем 4 октября в 19-00 в "Территорию Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 28 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 236 дней назад

В эту пятницу готовимся заваривать крепко шу. О чем мы поговорим?Существует три основные параметра, которые являются ключевыми при производстве пуэра и которые обеспечивают его качество. Попробуем недавно появившийся в нашей коллекции Юннаньский шу пуэр 2016 года. Каким должен быть вкус шу? Он может слегка отдавать землей, мягкой лесной почвой, но в то же время его вкус должен быть чистым. С выдержкой во вкусе может появляться аромат грибов, опавшей листвы, кожи или табака, Китайских трав или сандалового дерева. Для любителей крепкой заварки стоит отметить, что как бы плотно вы не приготовили шу, чай должен быть немутным и чистым. Хороший пуэр имеет плотную текстуру, он насыщенный и маслянистый, мягкий и бархатистый. Этот чай хорошо согревает и дает приятное бодрое состояние. 28 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 27 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 237 дней назад

Что может быть лучше крепкой бодрящей чашечки свежего эспрессо? Как можно приготовить чашечку эспрессо у себя дома? В мире кофе придумали несколько способов "обойти" кофемашину. Один из таких гаджетов изобрели кофейные энтузиасты в Лондоне. К литой алюминиевой конструкции крепится двойной фильтр, сверху установлена ёмкость для горячей воды, а с помощью двух ручек (как у штопора) создаётся необходимое давление и, собственно, регулируется крепость напитка. Об этом и некоторых других способах поговорим на нашей встрече и вместе попробуем эспрессо 27 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 21 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 243 дня назад

На нашей чайной встрече в эту пятницу мы хотим вас познакомить с утесными улунами из провинции Уишань. Поговорим об их истории и более глубоко погрузимся во вкус чая Жоу Гуй от Мастера Хуана - это чай высшей градации (Чжен Янь Ча). Весна 2017 года. Собран со старых кустов из парковой зоны. Полуручная работа. 21 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 20 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 244 дня назад

В конце 20 века произошли два события, которые изменили отношение кофейной индустрии к вопросу откуда поступает кофейное зерно и как влияет его оборот на жизнь людей. Эти события как раз послужили началом для двух определяющих тенденций в мире кофе на сегодняшний день. О чем как раз мы хотим поговорить на нашей кофейной встрече. Также вместе с вами приготовим кофе из старого комьюнити Колумбия и Гондурас Рамирес в кемексе. Ждем в четверг 20 сентября в "Территории Правильных напитков" в 19-00. Вход свободный

Далее

Москва 15 сентября 2018 c 14:00 до 17:00, 249 дней назад

Первыми известными нам людьми, которые начали пить чай и активно его использовать в своих практиках, были шаманы, даосские отшельники и буддийские монахи. Для них чайный лист стал лекарством на пути познания и духовного развития. Затем чай стал распространяться. Чайная церемония из сакрального действия для посвящённых стала действием культурным и социальным. Эти функции чая вышли на первый план, оставив его духовное значение за стенами храмов и монастырей. Во времена культурной резолюции в Китае в середине 1960-х годов чай стал сельскохозяйственной культурой, которую выращивали и обрабатывали в основном на экспорт. Древние знания о чайной церемонии были в Китае забыты или утрачены. Но они продолжали развиваться и сохраняться на Тайване, в Японии, Малайзии, Гонконге и Сингапуре. В 1990-е годы и в начале 2000-х чайная церемония стала интересовать всё большее количество людей из России, Европы, Америки и Австралии. Традиционная чайная культура стала популярной за пределами Азии. Кому-то б...

Далее

Самара 14 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 250 дней назад

Друзья, по мнению The World Tea Expo 2018 журнал Global Tea Hut был признан лучшим изданием о чае. В эту пятницу мы приглашаем вас познакомиться с новым сентябрьским номером этого журнала. Мы начнем говорить про то, как определить органический чай, по каким признакам можно понять его качество и как узнать, были ли использованы химические вещества при выращивании чая. Попробуем божественный тайваньский улун с белыми почками Дун Фан Мей Жень (Восточная красавица) от Мастера Gu. Поговорим о его технологии изготовления и всех тонкостях. Как лучше готовить улун, использую ту чайную утварь, которая есть у вас. 14 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 13 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 251 день назад

Каждый четверг в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" мы проводим открытую кофейную встречу, где обсуждаем новости и общие тенденции в мире кофе с непременной дегустацией кофе, приготовленного альтернативными методами, или напитков на его основе. На этот раз мы поговорим о путешествии кофе от сбора ягод до готового напитка. Ваша чашка кофе начинается в качестве созревающей ягоды на большой высоте, на субтропических кофейных полях. Также мы расскажем, как и кто привозит кофе, как выстраивают маршрут и что действительно имеет значение на этом пути. Попробуем Руанду и Уганду в пуровере вместе с вами. В четверг в 19-00 ул.Красноармейская,2 "Территория Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 7 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 257 дней назад

В эту пятницу на нашей встрече мы познакомимся с двумя видами японского зеленого чая: макинохара кабусэ сенча и жареный зеленый чай какая ходзича. Оба вида чая собраны в провинции Сидзуока, но при сравнении они имеют абсолютно разный вкус, аромат, эффект и свойства, с чем мы как раз хотим вас познакомить. Макинохара кабусэ сенча - это выращенный в затенении премиальный сорт японского чая цуюхикари славится своим изумрудно-зелёным цветом и мягким вкусом без намёка на горечь. Каная ходзича — жареный зелёный чай из небольшой чайной деревни Каная в западной части префектуры Сидзуока. Обладает нежным ароматом жареных каштанов и чуть сладковатым освежающим послевкусием. Хорошо согревает и почти не содержит кофеина. Дегустируем вместе с вами 7 сентября в пятницу в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 6 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 258 дней назад

В наш кофейный четверг хотим вас поближе познакомить с напитком из сушеной кофейной ягоды - каскары. Ее вкус похож на шиповник, сухофрукты, сливу, личи. Важный вопрос - каскара - это кофе или чай? Об этом расскажем и попробуем приготовить каскару Коста-Рика Сонора. Несомненный плюс каскары — удобство. В отличие от кофе, тут ничего не нужно молоть. Просто засыпать нужное количество в чайник или френч-пресс, залить горячей водой и поставить таймер. В отличии от чая для ее приготовления не требуется специальная посуда и предельно тонкий подход. Все остальное, включая свойства этого напитка и сочетаемость обсудим на нашей лекции в четверг 6 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 2 сентября 2018 c 15:30 до 17:30, 262 дня назад

В это воскресенье приглашаем вас на медитативное чаепитие. На это раз мы будем готовить тегуаньинь от Мастера Чэнь Лянгу, собранный с диких чайных деревьев и обработанный вручную. Этот чай происходит от ста до двухсот пятидесятилетних деревьев, он по праву является редким - чай заказывается задолго до сезона и продается немедленно, поэтому нам будет вдвойне приятно приготовить для вас чай, полученный в подарок от этого мастера. Ци этого чая имеет динамику древнего леса, поэтому планируем вместе с вами настроиться на длительную сессию. Воскресенье в 15-30 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 300руб. Количество мест - 7. Просим регистрироваться на Таймпаде и до встречи, друзья!

Далее