Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Москва 15 сентября c 14:00 до 16:00, 6 часов назад

Вадим Мияке Тема: "Научная медицина японского чая" 1.Антиоксидантное действие 2.Предотвращение рака и развития опухоли 3.Антиартериосклеротический эффект 4.Контроль повышения давления 5.Антибактериальное действие 6.Противовирусный эффект 7.Профилактика гипергликемии и ожирения 8.Воздействие на аллергию 9.Действие на головной мозг и функцию нервной системы 10.Воздействие на кариес и неприятные запахи 11.Бренд Удзи - особенности и отличия от других региональных чаёв 12.Практические советы по эффективному употреблению зелёного чая (Когда, сколько, как и какой вид чая употреблять в зависимости от желаемой цели)

Далее

Самара 13 сентября c 19:00 до 21:00, позавчера

Друзья, приглашаем вас в эту пятницу на нашу чайную встречу традиционно в 19-00. Мы хотим поговорить о сходствах и различиях чая пуэр и ЛюБао. Мы будем дегустировать выдержанный в Малайзии чай Ма Бао. Стоит сказать, что он особенный, потому как хранился в Малайзии с момента его создания до наших дней. Многие чаи Лю Бао некоторое время хранятся в Гуанси, а затем часто и в Гонконге, прежде чем отправиться в Малайзию. Но этот уникальный чай был куплен совершенно новым и с тех пор хранился в Малайзии. Это придает ему уникальный вкус в отличие от других чаев Лю Бао того же возраста - его вкус более мягкий, яркий и при этом более продолжительный. Ма Бао - это прекрасный чай со всеми характерными ароматами чаев Лю Бао. Он глубокий, темный и насыщенный. Особенно хорошо наслаждаться этим чаем ранним вечером, когда у вас есть время, чтобы расслабиться и пообщаться с друзьями. Мы будем очень рады поделиться со всеми вами состоянием от чая Ма Бао 13 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Н...

Далее

Самара 12 сентября c 19:00 до 21:00, 3 дня назад

В этот вечер поговорим о Танзании. Расскажем, когда в этой стране стали выращивать арабику и сколько кофе в год производят местные жители. Как происходит товарооборот кофе после приобретения независимости Танзанией. Готовить будем кофе по-восточному в турке. Давно ее не было! Сравним два вида кофейного зерна: джезва #1 представитель Африки, джезва #2 из Центральной Америки. 12 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 6 сентября c 19:00 до 21:00, 9 дней назад

Каждую пятницу мы дегустируем новый чай, чтобы маленькими шажками познакомиться со всем разнообразием чайной культуры. Улуны одно из наших любимых направлений. Особенно тайваньские. На этот раз приглашаем попробовать высокогорный улун Xin Yun Oolong от мастера Давид Цай. Вкус глубокий, насыщенный, состояние от чая прекрасное, наилучший вариант для начала осени на наш взгляд! 6 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 5 сентября c 19:00 до 21:00, 10 дней назад

5 сентября мы поговорим о вкусе кофе. Случается, что людям нравится плохой кофе. И в этом нет ничего плохого! Но можно ли логически обосновать неправильность пития плохого кофе? Существует два мнения: 1.Каждому свое 2.Эксперты лучше знают Рассмотрим эти два взаимоисключающие мнения и постараемся разрешить это противоречие. Само собой дегустируем вместе кофе, на этот раз Бурунди Нгагиширу в чаше и возьмем один профиль для японского способа приготовления. 5 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул. Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 30 августа c 19:00 до 21:00, 16 дней назад

На нашем чаепитии в пятницу приглашаем вас поговорить о посуде для приготовления чая. А точнее о материале, из которого она сделана. В фокусе внимания окажется исинская глина, различные чайнички, их формы и мастера, династии и традиции китайской культуры. Мы подробно расскажем, как делается чайник вручную, почему некоторые из них так дорого стоят, посмотрим вместе пару видеороликов и фото, чтобы более глубоко прочувствовать мастерство изготовления чайной посуды. Какой будем пить чай? Разновидность цзинь сюань улуна из центральной части Тайваня (TW#12), который к нам пожаловал в небольшом количестве вместе со свежим номером журнала @Globalteahut. Встречаемся 30 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 29 августа c 19:00 до 21:00, 17 дней назад

На нашей кофейной встрече в четверг вместе с вами проведем полный разбор журнала о кофе "Standart". Уже пятый номер выпускается на русском языке, и у нас уже сложилась традиция, делать небольшой обзор журнала и дегустировать зерно. Тема журнала посвящена осознанному потреблению кофе. Это, пожалуй, главная тема и всех наших кофейных встреч. Кроме того, мы расскажем вам об одной из стран, экспортирующей кофе. В этот раз — о Гватемале. Поговорим о чемпионах в мире кофе и приготовим Бразилию Эльдорадо от обжарщиков Восход. 29 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 23 августа c 19:00 до 21:00, 23 дня назад

В пятницу мы хотим поговорить о различиях между черным и красным чаем и пригласить вас на дегустацию классического красного чая из красивейшего региона острова Тайвань Sun Moon Lake. «Возвышение» - единственный чай, который Чайная Хижина традиционно повторяет в своих журналах каждый год. Он сияет яркой и вдохновляющей энергией, которая делает его идеальным утренним чаем, излучая ваш день и наполняя его «возвышением». Этот чай помогает создать ощущение простоты, когда вы пьете его из чаши - просто горячая вода и чайные листья - ничего лишнего. Потратьте время, чтобы насладиться моментом. Сделайте вдох и вспомните, что мы все связаны с природой и ощутите момент. Пятница 23 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 22 августа c 19:00 до 21:00, 24 дня назад

Что пробуем на этот раз?Свежее зерно от обжарщиков Восход Конго Кава Кабуя. Это чистый и освежающий кофе с приятной сочной цитрусовой кислотностью лайма. Во вкусе лемонграсс и черемуха. Регион: North Kivu Обработка: мытая Сорт зерна: Heirloom Время сбора: 2018 Высота произрастания: 1650 метров Q-score: 85,5 Кооператив Кава Кабуя был основан фермерами из района Башу в 2014 году для возрождения производства кофе в регионе. В год создания у кооператива было всего 13 микростанций, на сегодняшний день их уже 36, и планируется построить еще 58, что позволит улучшить качество кофе в целом, обработку кофейных ягод. Кофе из кооператива Кава Кабуя получил наивысшие оценки в конкурсе Taste of the Yield. Встречаемся 22 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 16 августа c 19:00 до 21:00, 30 дней назад

На нашей традиционной чайной встрече в пятницу мы решили приготовить совсем нетрадиционный напиток - монгольский или алтайский чай. Вдохновение провести такую встречу пришло после знакомства с культурой и обычаями народов Алтая. Так вот хан-чай - это не название самого чая, а способ заваривания напитка по особому рецепту, который распространен был на Тибете, в Монголии, на Алтае и еще у многих народов, которые раньше вели кочевой образ жизни.Причем Хан-чай — это скорее самый известный монгольский способ приготовления напитка, но не единственный. Это один из древнейших способов, и его относительно широкое географическое распространение от пустынь Гоби и Сахары до ногайских степей междуречья Волги и Дон, свидетельствует об этом. Рецепт приготовления этого напитка считается одним из наиболее экзотических. Монгольский чай, совершенно не соответствует общепринятым представлениям о чае. ИНгриддиенты такие как молоко, талкан, масло выбиваются из общего понимания. Рецептов заваривания сущест...

Далее

Самара 15 августа c 19:00 до 21:00, 31 день назад

Друзья, совсем недавно нам удалось побывать на кофейном фестивале в Новосибирске и в результате у нас появился новый микролот кофе в количестве 100 грамм, который мы бы хотели с вами продегустировать вместе. Это Колумбия Вуш Вуш сухой обработки от проекта Академия Кофе (сети сибирских кофеен), обжарка сделала их партнерами KOF. Этот редкий сорт отличает премиум-качество зерна. В мире колумбийский Вуш Вуш считается эксклюзивом. Расскажем немного о зерне. Разновидность деревьев: Вуш Вуш, Ява, Гейша Регион: Толима Ферма: Монтеверде Обработка: Сухая Метод сушки: теплицы Marquesina Высота произрастания: 1850м Урожай: май-август 2018 года При приготовлении в чашке раскрывается вкус спелого ананаса, маракуйи, ноты темного рома. В послевкусии шоколадка "баунти" (попробуйте перед мероприятием, проверим). В аромате спелый персик. Ждем вас в четверг 15 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. На мероприятии будет орг. взнос 200руб.

Далее

Самара 9 августа c 19:00 до 21:00, 37 дней назад

Чаю в пятницу быть) Приглашаем на наше традиционное чаепитие в конце рабочей недели в 19-00. На этот раз дегустируем белый чай. Очень насыщенный, чистый, цветочный, сладкий и приятный. Собранный со старых диких деревьев, растущих в защищенном лесу в Юньнани, этот чай был сделан с осторожностью, чтобы максимально сохранить естественный характер листьев. Когда только начинаешь его пить, можно подумать, что он очень легкий, но с каждым новым проливом чай начинает чувствоваться глубже и поникаешь, что он полон вкуса, аромата и характера. 9 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 2 августа c 19:00 до 21:00, 44 дня назад

В пятницу на нашей чайной встрече мы попробуем шен пуэр 2007 года от чайной фабрики Six Famous Tea Mountains. Это та самая чайная компания, которая в 2004 году изготовила чайный блин весом 3600 кг и диаметром 3,28 метра, и за это попала в книгу рекордов Гиннеса. Основана в 2002 году госпожой Жуань Дяньжун - автором многих книг о чае и уважаемым человеком в чайной промышленности. Чайная компания Лю Да Ча Шань находится в Куньмине, но так же имеет несколько филиалов в других городах. Чайная компания награждена множеством почетных наград и титулов, например "Известная марка Юньнани" и "Предприятие милосердия". Входит в состав "100 лучших предприятий чайной промышленности Китая". 2 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 1 августа c 19:00 до 21:00, 45 дней назад

Каждый четверг мы встречаемся и пробуем кофе разных сортов из разных регионов. В этот раз мы решили привнести небольшой эксперимент и отклониться немного от традиций кофейного четверга в "Территории". Да, и вы заметили, почему такое странное фото для ивента? 1 августа приглашаем вас на дегустацию сортов не кофе. Расскажем вам, как из кофе выдавить кофеин, существует ли вообще кофе без кофеина. Приготовим моносорт арабики, из Бразилии, который прошёл путь дэкофенизации. Также в этот вечер мы познакомимся с кедрокофе из Сибири. Как готовить и какова на вкус такая альтернатива мы узнаем 1 августа в 19.00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 12 июля c 19:00 до 21:00, 65 дней назад

Сегодня на нашей встрече мы поговорим о чае не только как о вкусном напитке, но и в первую очередь как о напитке, приносящем пользу. Известно, что в 18 веке чай в Россию ввозился как лекарство от головы и тонизирующее средство и продавался в аптеках. Об этом расскажем на примере чая лю бао, так любимого в Малайзии. Нашему чаю около 5-10 лет, он был обработан очень традиционным (до 1958 года) методом повторного приготовления на пару, прокатки и жарки перед ферментацией в корзине. Это дает очень яркий чай без вкуса брожения, характерного для лю бао и шу пуэра. При питье чая во рту активно и живо, ощущается привкус камфоры, очень долгое послевкусие. 12 июля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 11 июля c 19:00 до 21:00, 66 дней назад

В четверг вечером традиционно состоится дегустируем кофе. На этот раз пробуем Бурунди Киянза Мбиризи Шембати. Метод приготовления - сифон. Станция обработки Шембати расположена в регионе Киянза и принадлежит Салуму Рамадану. Он работает со многими фермерами и коммунами региона. Наш лот собран членами коммуны Мбиризи. Ягоды на станции разделяют по спелости с помощью погружения и ручного отбора. Затем они проходят первичную ферментацию 12 часов без нарушения целостности. После этого ягоды депульпируют и ферментируют в бассейне 18 часов. Затем зерно в пачменте проходит первичную сушку в течение 24 часов. Далее зерно сушат 15 дней на солнце до 12% влажности. Зерно: типика. Высота: 1700-1800 метров. Почва: светлая лесопроизводная, богатая минералами и железом. Тело: выше среднего, сливочное, упругое. Баланс: мелисса, сладкие темные ягоды. Аромат: черный чай, ноты бергамота, темный изюм. Вкус: черника, черешня, тростниковый сахар. Послевкусие: темный виноград, шоколадное мороженое. 11 июля в...

Далее

Самара 10 июля c 19:00 до 22:00, 67 дней назад

Друзья, у нас отличная новость! 10 июля наш город в рамках своего чайного тура по городам России посетит настоящий гуру чайной культуры Сергей Кошеверов, в узких кругах известный как Хризолит. Сергей пьет чай и профессионально работает с ним уже более 20 лет. Также является преподавателем различных чайных школ и совсем недавно запустил совместно с партнерами Первую Чайную Онлайн-школу. У вас будет возможность оказаться у истоков русской чайной культуры, узнать, как она формировалась и что оказывало влияние. В процессе общения мы приготовим чай из личной коллекции Сергея, услышим массу ценного опыта путешествий по Азии и знакомства с чаем. Планируем глубокое погружение в чайную культуру, это невозможно пропустить! Количество мест ограничено. Необходима регистрация на TimePad Начало: 19-00 Где: "Территория Правильных Напитков" г.Самара, ул.Красноармейская, 2 Орг.взнос: 400руб. До скорой встречи!

Далее

Самара 7 июля c 10:30 до 12:30, 70 дней назад

Друзья, в это воскресенье будет отличная погода и тем, кто остается в городе, мы предлагаем присоединиться к нашему чаепитию на природе. Что может быть лучше для празднования лета, чем отправиться в лес или парк и встретить утро с любимым чаем! Мы подготовили для вас шен пуэр 2005 года завода Chang Tai. Этот чай изготовлен с использованием старых технологий обработки. Дикие листья YiWu, смешанные с кончиками и стеблями, дают превосходное сочетание и длительный насыщенный вкус с цветочными и медовыми нотками. Мощный чай с множеством проливов. Где: Самара, Струковский парк, Красноармейская 2а (центральный вход с ул. Куйбышева, проходите мимо белой статуи и держитесь правее) Когда: воскресенье 7 июля, утром в 10-30 Орг.взнос 350руб. Обязательна регистрация, друзья, личным сообщением в https://vk.com/mb1113

Далее

Самара 5 июля c 19:00 до 21:00, 72 дня назад

На нашем чаепитии в пятницу предлагаем поговорить про зеленый чай из провинции Чжэцзян. Что такого особенного в зеленом чае? В нашей стране все привыкли его пить после еды и больше ни о чем не думать. Вместе с вами мы попробуем два сорта особенного зеленого чая, с нотками весенних цветов в аромате, свежего, с легкой сладостью. В процессе чаепития расскажем о технологии изготовления и покажем, как лучше готовить такой чай. Пятница 5 июля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 4 июля c 19:00 до 21:00, 73 дня назад

В этот четверг готовим зерно из Кении. Кения Ниери Тунгури АА. Кооператив: Румокиа. Станция обработки Тунгури обслуживает около 950 фермеров, и считается одной из самых успешных в центральной Кении. После сбора ягоды тщательно вручную сортируют по спелости. Затем их депульпируют и разделяют по плотности. Сухая ферментация проводится в танках в тени и длится около суток. Затем зерно замачивается в воде на 12- 16 часов для остановки ферментации. Это фирменный почерк станции Тунгури – кофе становится сбалансированным и ярким. Пробуем в аэропрессе по 3м разным расскладкам. Аромат: акая, шелковица, черный чай. Вкус: черная смородина, брусника, лайм. Послевкусие: шиповник, тегуаньинь, вишня. 4 июля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее