Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Москва 17 ноября c 14:00 до 17:00, вчера

Начнём наше погружение в историю с темы сбитня и самоваров. Большое место на лекции будет уделено этапам распространения чая в русском обществе. Поговорим о трактирной культуре. Поговорим и о сопутствующем чаю потреблении: сахар, баранки, да и о солёных огурчиках скажем. Чай в русской элите - у Александра Первого и Аракчеева. Чай в дворянской среде. Затем перейдём к трактирной культуре, к обществам трезвости. Чай и водка - как они сосуществовали. Чай в народной среде… И чайные! Чай в живописи. Образцы чайной рекламы - такие разные, такие необычные. И, конечно, русские чайные плантации на Кавказе. Там много легенд о них ходит, там много домыслов и сказок… И, конечно, будем пить уникальный чай из личной коллекции историка чая! Среди чаёв, которые планируется предложить на бесплатной дегустации (для слушателей), будет чай пуэр с дерева-короля деревни Лао Бан Чжан, собранный и приготовленный в 2019 году. Рыночная цена на этот чай (на Китайском рынке), в пересчёте на рубли - около 1...

Далее

Самара 14 ноября c 19:00 до 21:00, 4 дня назад

Продолжаем тему растительных ароматизаторов для добавления в кофе. В этот вечер мы изменим аромат напитка в цитрусовую сторону. Добавим ароматизаторы в напиток после приготовления, и также добавим во время приготовления. Сорт для эксперимента предоставлен the coffee soldiers roasting. Микро обжарщики из Москвы. Сорт Кения Кагути грейд АА мытой обработки. 14 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 7 ноября c 19:00 до 21:00, 11 дней назад

В ближайший четверг встречаемся снова на кофейной дегустации. На этот раз пробуем приготовить зерно региона Бурунди в кемексе. Плантации кофейных деревьев в Бурунди располагаются в долинах крупных рек, где лесопроизводные почвы обогащены природными удобрениями. Высота 1700 — 1800 метров. Это яркий и сочный кофе мытой обработки с нотами зеленого яблока, лимона, лайма, тропических фруктов и приятным долгим послевкусием. 7 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 4 ноября c 16:00 до 18:00, 14 дней назад

Чай приходит в Европейскую Россию в 1638 году. По сравнению с Китаем кажется совсем недавно. Говорят, что в нашей стране 70% населения предпочитает пить именно чай, и как раз об этом мы хотим поговорить. 4 ноября в 16-00 мы приглашаем вас на русскую чайную встречу, где расскажем, как формировалась русская чайная культура, как китайский чай проник в Россию, его распространение по территории империи с конца XVIII до начала XX века. Его влияние на экономику и культуру России. Кроме того, стоит упомянуть про чайное наследие уже советского периода Российской истории , ну и, само собой, просто вспомним наши семейные традиции - как мы пьем чай сегодня. 4 ноября в 16-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Крансоармейская,2. Количество мест ограничено - 6. Просьба регистрироваться на TimePad. Вход 300 руб.

Далее

Самара 31 октября c 19:00 до 21:00, 18 дней назад

В этот четверг дегустируем два зерна: #1 Кения Макуюни АА от Coffee Owl Roasters во вкусе черная смородина, желтый арбуз, грейпфрут, мытая обработка, высота 1593 м. #2 Гватемала Белла Виста от Berry Coffee во вкусе слива, чернослив, желтые фрукты, обработка мытая, высота 1150-1250 м. Каппим и пробуем приготовить оба зерна в пуровере. Будет вкусно! Ждем 31 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 25 октября c 19:00 до 21:00, 24 дня назад

Друзья, пора вернуться к чаю по пятницам, как считаете?мы пропустили несколько чаепитий и хотим восполнить пробелы со всей серьезностью, поэтому в эту пятницу 25 октября приглашаем попробовать сразу 4 тайваньских чая: лот #1 нефритовый улун лот #2 Ruby18 лот #3 ГАБА Ruby18 лот #4 улун цзинь жу Чай новый, хотим вместе с вами оценить его качество, вкус и аромат. Производитель "Нина из Тайбэя". Больше информации пока нет) Ждем 25 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 250 руб.

Далее

Самара 24 октября c 19:00 до 21:00, 25 дней назад

В ближайший четверг хотим поговорить о приготовлении альтернативного эспрессо. На волне популярности спешалти кофе разные страны придумывают инструменты для ручного приготовления такого кофе. В этот вечер мы рассмотрим британское изобретение рок кофе мейкер. Приготовим на нем несколько сортов купажированого кофе и ответим на вопрос, насколько сильно ручной метод отличается от эспрессо машины. Ждем вас 24 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 10 октября c 19:00 до 21:00, 39 дней назад

Аэропресс или пуровер? Главный вопрос 10 октября. В этот вечер приготовим двумя способами аэропресс и пуровер V60. Абсолютно разные способы экстракции раскрывают различные вкусовые качества кофейного зерна. Обжарка кофе - восход. Моносорт Кении Кири. В 1997 была основана ферма Кири в Кении, которая сейчас является частью кооператива Нгириамбу. На станции мытой обработки уделяют особое внимание экологичности производства. Яркая и сочная Кения обладает приятной освежающей кислотностью лимона, которая деликатно сочетается со сладостью садовых ягод. 10 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 5 октября c 18:00 до 23:00, 44 дня назад

Друзья, приглашаем всех на праздник дня Рождения бара «Территория Правильных Напитков». Нам 4 года! По этому поводу мы делаем вечеринку. Днем будет различная культурная программа с чаем,мате и кофе, а вечером погрузимся в атмосферу джунглей Звуковая установка �Witches Sabbath� и наш специальный гость mr Kingston (Мск) обеспечат танцы до упаду, разгоним ритм нашего города до 170 ударов в минуту! В меню бара специальные тропические напитки и закуски. Вход свободный

Далее

Самара 3 октября c 19:00 до 21:00, 46 дней назад

В этот вечер мы используем метод кемекс для приготовления моносорта кофе, а также представим кофейный микс этот же моносорт с цитрусом и специями. В качестве сорта используем Бразилию Нунес. Это хороший и вкусный кофе натуральной обработки из Бразилии с нотами орехов, карамели, желтых фруктов и долгим приятным послевкусием. Владелец фермы Габриэль является выученным агрономом и сертифицированным Q. Ферма Габриэль Нунес на сегодняшний день насчитывает более 1 000 га, на станции кофе обрабатывается натуральным способом, внедряют хани и мытый. Здесь помимо традиционных сортов кофе выращивается и сорт Гейша при поддержке Института кофе Бразилии. Семья выиграла в 2018 году престижный чемпионат среди кофейных производителей Бразилии Cup of Excellence.3 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 29 сентября c 10:00 до 12:00, 50 дней назад

Друзья, приглашаем в это воскресенье начать выходной с пользой - проснуться пораньше и приехать к 10-00 в "Территорию Правильных Напитков", чтобы попить чаю. Все просто. Мы приготовили для вас необычный чай - это сочетание шу и шен пуэра 28-летней выдержки из коллекции Тайваньского чайного мастера Давида Цая. Чай дает очень глубокое приятное состояние идеальное для воскресенье на наш взгляд. Ждем в воскресенье в 10-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 350 руб.

Далее

Самара 26 сентября c 19:00 до 21:00, 53 дня назад

Сегодня пьём кофе методом кемекс или хим. колба созданная Питором Шлюмбомом. Вспомним особенности инструмента, расскажем почему он так популярен в США. Итак : Лот #1 Эфиопия Айана. Станция обработки: Аддис-Абеба. Обработка: натуральная. Сушка: теневая на африканских кроватях около 18 дней. Зерно: хейрлум. Высота: 2200м. Почва: красный суглинок, богатый органикой. Лот #2 Кения Киримикуи Кооператив: Рунгето. Обработка: мытая, сухая ферментация. ждем всех 26 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 19 сентября c 19:00 до 21:00, 60 дней назад

Любители кофе, сегодня приглашаем на дегустацию Кении. Регион Кириньяга. Обработка мытая, урожай 2019 года. Ферма Кири, где производится это зерно, является частью кооператива Нгириамбу. На станции мытой обработки уделяют особое внимание экологичности производства. Яркая и сочная Кения обладает приятной освежающей кислотностью лимона, которая деликатно сочетается со сладостью садовых ягод. Данный лот приготовим разными профайлами в воронке V60, этот метод на наш взгляд идеален для Кении. 19 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Москва 15 сентября c 14:00 до 16:00, 64 дня назад

Вадим Мияке Тема: "Научная медицина японского чая" 1.Антиоксидантное действие 2.Предотвращение рака и развития опухоли 3.Антиартериосклеротический эффект 4.Контроль повышения давления 5.Антибактериальное действие 6.Противовирусный эффект 7.Профилактика гипергликемии и ожирения 8.Воздействие на аллергию 9.Действие на головной мозг и функцию нервной системы 10.Воздействие на кариес и неприятные запахи 11.Бренд Удзи - особенности и отличия от других региональных чаёв 12.Практические советы по эффективному употреблению зелёного чая (Когда, сколько, как и какой вид чая употреблять в зависимости от желаемой цели)

Далее

Самара 13 сентября c 19:00 до 21:00, 66 дней назад

Друзья, приглашаем вас в эту пятницу на нашу чайную встречу традиционно в 19-00. Мы хотим поговорить о сходствах и различиях чая пуэр и ЛюБао. Мы будем дегустировать выдержанный в Малайзии чай Ма Бао. Стоит сказать, что он особенный, потому как хранился в Малайзии с момента его создания до наших дней. Многие чаи Лю Бао некоторое время хранятся в Гуанси, а затем часто и в Гонконге, прежде чем отправиться в Малайзию. Но этот уникальный чай был куплен совершенно новым и с тех пор хранился в Малайзии. Это придает ему уникальный вкус в отличие от других чаев Лю Бао того же возраста - его вкус более мягкий, яркий и при этом более продолжительный. Ма Бао - это прекрасный чай со всеми характерными ароматами чаев Лю Бао. Он глубокий, темный и насыщенный. Особенно хорошо наслаждаться этим чаем ранним вечером, когда у вас есть время, чтобы расслабиться и пообщаться с друзьями. Мы будем очень рады поделиться со всеми вами состоянием от чая Ма Бао 13 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Н...

Далее

Самара 12 сентября c 19:00 до 21:00, 67 дней назад

В этот вечер поговорим о Танзании. Расскажем, когда в этой стране стали выращивать арабику и сколько кофе в год производят местные жители. Как происходит товарооборот кофе после приобретения независимости Танзанией. Готовить будем кофе по-восточному в турке. Давно ее не было! Сравним два вида кофейного зерна: джезва #1 представитель Африки, джезва #2 из Центральной Америки. 12 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 6 сентября c 19:00 до 21:00, 73 дня назад

Каждую пятницу мы дегустируем новый чай, чтобы маленькими шажками познакомиться со всем разнообразием чайной культуры. Улуны одно из наших любимых направлений. Особенно тайваньские. На этот раз приглашаем попробовать высокогорный улун Xin Yun Oolong от мастера Давид Цай. Вкус глубокий, насыщенный, состояние от чая прекрасное, наилучший вариант для начала осени на наш взгляд! 6 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 5 сентября c 19:00 до 21:00, 74 дня назад

5 сентября мы поговорим о вкусе кофе. Случается, что людям нравится плохой кофе. И в этом нет ничего плохого! Но можно ли логически обосновать неправильность пития плохого кофе? Существует два мнения: 1.Каждому свое 2.Эксперты лучше знают Рассмотрим эти два взаимоисключающие мнения и постараемся разрешить это противоречие. Само собой дегустируем вместе кофе, на этот раз Бурунди Нгагиширу в чаше и возьмем один профиль для японского способа приготовления. 5 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул. Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 30 августа c 19:00 до 21:00, 80 дней назад

На нашем чаепитии в пятницу приглашаем вас поговорить о посуде для приготовления чая. А точнее о материале, из которого она сделана. В фокусе внимания окажется исинская глина, различные чайнички, их формы и мастера, династии и традиции китайской культуры. Мы подробно расскажем, как делается чайник вручную, почему некоторые из них так дорого стоят, посмотрим вместе пару видеороликов и фото, чтобы более глубоко прочувствовать мастерство изготовления чайной посуды. Какой будем пить чай? Разновидность цзинь сюань улуна из центральной части Тайваня (TW#12), который к нам пожаловал в небольшом количестве вместе со свежим номером журнала @Globalteahut. Встречаемся 30 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 29 августа c 19:00 до 21:00, 81 день назад

На нашей кофейной встрече в четверг вместе с вами проведем полный разбор журнала о кофе "Standart". Уже пятый номер выпускается на русском языке, и у нас уже сложилась традиция, делать небольшой обзор журнала и дегустировать зерно. Тема журнала посвящена осознанному потреблению кофе. Это, пожалуй, главная тема и всех наших кофейных встреч. Кроме того, мы расскажем вам об одной из стран, экспортирующей кофе. В этот раз — о Гватемале. Поговорим о чемпионах в мире кофе и приготовим Бразилию Эльдорадо от обжарщиков Восход. 29 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее