Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 26 июля c 10:45 до 17:45, 8 дней назад

Друзья, рады всех приветствовать! Мы приготовили для вас новый формат чайной церемонии в виде длительной прогулки с элементами путешествия и экскурсии по заповеднику Самарская Лука. Выходных летом не так много, поэтому каждое теплое летнее воскресенье — это отличный повод провести время с пользой и посетить новое место! Мы предлагаем переправиться через Волгу и провести чайную церемонию в живописном месте на территории заповедника Самарская Лука в районе с.Подгоры и Рождествено. В течение нашего путешествия будем знакомиться с пуэрами трех видов: 1 лот — Шен пуэр Буланшань, провинция Юньнань, Мэнхай, который собран со 100 летних деревьев в высокогорном районе в ущелье с густой растительностью, пышными ветвями и прозрачной водой, постоянной туманной пеленой и невероятно свежим воздухом. 2 лот — Шу пуэр с горы Буланшань приготовим методом варки. 3 лот — Шен из уезда Сишуанбаньна Нака Иньсян со сладким цветочным послевкусием. Готовить чай будем, используя живую воду из источника. Пос...

Далее

Самара 13 июня c 10:30 до 12:30, 51 день назад

Друзья, лето началось и мы предлагаем открыть сезон чаепитий на воздухе!Мы приготовили для вас два летних чая: 1-легкий белый чай 2018 года с приятными сладкими цветочными нотками 2-приятный шен пуэр с послевкусием сушеных фруктов, персика, меда и трав Участие - 350₽. Отвечаем на все вопросы в личку https://vk.com/mb1113 Где: г.Самара Когда: 13 июля суббота утро в 10-30 Количество мест ограничено необходима регистрация на TimePad по ссылке или напишите в контакте. Будем очень рады встрече, и, кажется, еще никогда мы так долго не ждали момента, чтобы попить вместе чай!

Далее

Москва 22 марта c 14:00 до 17:00, 134 дня назад

Открытая лекция Валентины Моксуновой, в Центральной Научной Библиотеке о научном аспекте в кофейной индустрии. «Наука и кофе» Современный кофе - продукт высоких технологий, научных исследований и разработок. На примере Бразилии расскажем как ученые помогают совершенствовать кофе на всем пути от ростка до чашки: создают технологии управления цветением, ферментациями, обжаркой и даже мнением гостей о напитке.

Далее

Самара 9 марта c 17:00 до 19:00, 147 дней назад

Когда понедельник выходной день - это повод попить чай. Друзья, приглашаем Вас на чайную церемонию с дегустацией шен пуэров. Мы хотим познакомить вас с пятью видами шенов разных 2017-2019 годов сбора плюс в завершении встречи мы попробуем выдержанный белый чай из Тайланда Гао Шань Бай Ча. В процессе чаепития мы расскажем об истории чайной культуры и традициях приготовления чая. Где: Территория Правильных Напитков г.Самара ул.Красноармейская 2 Вход: 250Р

Далее

Самара 5 марта c 19:00 до 21:00, 151 день назад

Каскара (ударение на первый слог) означает «шелуха» или «кожура» на испанском и есть не что иное, как высушенная мякоть кофейной ягоды. Красные ягоды поступают на станции обработки и сразу же депульпируются. Влажная мякоть отправляется на патио и сушится под солнцем в течение 1–2 дней, в зависимости от погодных условий. Нередко впоследствии используется механическая сушилка для того, чтобы обеспечить одинаковый уровень влажности. Далее каскара упаковывается в мешки и подготавливается к экспорту. Каскара появилась как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе, и сегодня является весьма популярным продуктом в мире спешиалти кофе. Попробуем вместе? Наша каскара выращена на ферме Сонора, что расположена в центральной части Коста-Рики у подножия вулкана Поас — изумительно красивое место. Вкус и особенности приглашаем оценить 5 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 20 февраля c 19:00 до 21:00, 165 дней назад

Друзья, в этот четверг мы приглашаем вас познакомиться с зерном Никарагуа Роял от уфимских обжарщиков Кумпан Кофе. Во вкусе грецкий орех, курага и ноты карамели, умеренная кислотность и сладость, яркое послевкусие и аромат. Будем готовить традиционно альтернативными способами и сравнивать, какие методы приготовления лучше раскрывают данное зерно. 20 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 7 февраля c 19:00 до 21:00, 178 дней назад

Привет, друзья! мы очень давно не собирались за чаем, поэтому предлагаем встретиться в эту пятницу вечером и познакомиться сразу с двумя видами чая. Черный чай Лю Бао и Шу Пуэр. Они имеют много общего - традиционно все они относятся к категории прессованных «постферментированных» черных чаев и выдерживаются для производства нежного, насыщенного, ароматного чая. Однако, несмотря на это сходство, это два совершенно разных чая, каждый со своими уникальными качествами. Мы рассмотрим сходства и различия между этими сортами с точки зрения вкуса, сортов чайных растений, технологий изготовления и упаковки. Мы также коснемся истории и культуры этих чаев и, конечно же, попробуем их. Встречаемся в пятницу 7 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул Красноармейская 2. Орг взнос 250 руб.

Далее

Москва 2 февраля c 14:00 до 17:00, 183 дня назад

Открытая лекция о чае. Виктор Енин: «Чай как столп и стержень вкуса»

Далее

Самара 30 января c 19:00 до 21:00, 186 дней назад

В этот четверг дегустируем зерно Гватемала Акатенанга Эль Цапоте Гейша Фермер: Хулио Мелендес. Ферма: Эль Цапоте. Обработка: мытая. Сушка на африканских кроватях 14 дней. Рекомендации: v60, френчпресс. Разновидность: гейша. Почва: вулканическая. Высота: 1600м Аромат: Эрл грей, белые цветы, мед. Вкус: папайя, голубика, жасмин, ноты манго. Послевкусие: меласа, красное яблоко, пепси кола (об этом отдельно поговорим подробнее). Будем готовить в воронке в разных вариациях, всех приглашаем попробовать 30 января в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 16 января c 19:00 до 21:00, 200 дней назад

Наши хорошие друзья Espresso Coffee Bar г.Тольятти совсем недавно подарили зерно от обжарщиков Owl Coffee Roasters — Бразилия Сао-Йоаким. Натуральная обработка, разновидность — желтый бурбон, высота сбора 1200-1450м, во вкусе сладкая маракуйа, сочный апельсин, банан, сахарный тростник и виноград. Важно отметить, что в 2012 году кофе с этой же фермы был представлен на Cup of Excellence Brazil 2012 и занял 1 место, набрав 92,13 балла. Будем готовить в воронке в разных вариациях, всех приглашаем попробовать 16 января в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 26 декабря 2019 c 19:00 до 21:00, 221 день назад

В этот четверг вместе с вами вновь поговорим о том, как вкусно приготовить кофе дома и что для этого важно. Мы разберём разные уровни помола для 3х способов приготовления кофе: фрэнч- пресс, аэропресс, пуровер. Встречаемся традиционно в 19-00 в четверг 26 декабря в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 22 декабря 2019 c 16:00 до 18:00, 225 дней назад

Пришло время покупать новый календарь, готовиться к Новому году и радоваться снегопаду❄☃ за окном. А у нас в Территории время мастер-классов. Уже в следующее воскресенье проведем МК по Новогодним напиткам. Плюс мероприятия: все рецепты состоят из ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете, так что доступность гарантирована. Приготовим 3 горячих бомбических коктейля — для тех, кто хочет удивлять своих гостей в Новогодние праздники идеально. Подойдет тем кто постится, веганам и вегетарианцам. Не забудьте захватить блокнот и ручку, чтоб ничего не забыть. До Нового года 2 недели, а значит у вас еще есть время подумать о том, что будет на столе, поэтому го к нам! Где: Территория Правильных Напитков г.Самара ул.Красноармейская 2 Когда: 22 декабря в 16:00. Вход: 300Р

Далее

Москва 22 декабря 2019 c 14:00 до 17:00, 225 дней назад

Говорят, что самое зелёное место на 27-й параллели северной широты расположено в юго-восточном Китае, на севере провинции Фуцзянь. Там высятся горы У И, которые защищают фуцзяньские склоны от вторжения холодных северных ветров и удерживают влагу, прилетающую с другой стороны, с моря. Такмм образом, в Уи тепло и влажно, как раз то, что нужно чайным деревьям.

Далее

Самара 19 декабря 2019 c 19:00 до 21:00, 228 дней назад

В этот четверг мы снова берем аэропресс и сравниваем два зерна от обжарщиков Камера Обскура и Мозаик Кофе. лот №1 Эфиопия Гуджи от Мозаик Кофе. Чуть более 100 фермеров с площадью угодий менее 1 гектара поставляют ягоды на сухую обработку на станцию Керчансе для производства этого кофе. Станция находится в вореде Керча зоны Гуджи региона Оромия. На ней работает 18 человек на постоянной основе. Здесь красные плодородные почвы, глубина более полутора метров, хороший дренаж. Кофе растет на крутых склонах гор неподалеку от естественного леса. Кофе собирают с декабря по январь. В год выпадает 1250-1600 мм осадков, средняя температура – 20-25 градусов Цельсия. Высота произрастания составляет 1900-2300 метров над уровнем моря. лот №2 Эфиопия от Камеры Обскура. Кофе со станции натуральной обработки Dimtu, расположенной в регионе Guji из макрорегиона Hambela. высота сбора 2350м, в аромате слива, красный виноград и чернослив. Где: Территория Правильных Напитков г.Самара ул.Красноармейская 2 Когд...

Далее

Самара 15 декабря 2019 c 16:00 до 18:00, 232 дня назад

DI BREW Новый проект родом из города Тольятти. Ребята готовы представить вам итог проделанной работы, в программе: -Дегустация, схожая с винной. 4 разных сорта Cold brew coffee. (Декантеры, винные бутылки и бокалы - стиль мероприятия) -Cold brew tea - первый чай холодного заваривания, по рецептуре cold brew coffee. Эксперимент, который только начался. 3 сорта. Дата: 15 декабря воскресенье Время: 16:00 Место: "Территория Правильных Напитков" ул Красноармейская 2 Вход: 300Р

Далее

Самара 12 декабря 2019 c 19:00 до 21:00, 235 дней назад

Мы совсем забыли про аэропресс, а это просто великолепный метод для разного рода экспериментов с альтернативным кофе — более кислый/менее кислый вкус. В этот четверг мы приготовим в аэропрессе два сорта зерна — сравним Кению Рурима АБ во вкусе черника, малина, инжир и Бурбон с лесным орехом, красным яблоком и виноградом. Попробуем? 12 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 8 декабря 2019 c 16:00 до 18:00, 239 дней назад

Зима. Лыжи. Холод. Бр-р! Нужны коктейли, чтобы согреться? 8 декабря го к нам на огненный мастер-класс. Будем согревать вас пулом вкуснейших напитков на все зимние ☃❄ случаи ⛷⛸ жизни. В меню 3 горячих б/а коктейля разнообразных по ароматике и ингредиентам, которые идеально впишутся в Новогоднюю атмосферу: фирменный горячий шоколад (такого вы точно не пробовали), «остро-пряная лесная сказка», и «ёлочкин секрет с тмином». Вы научитесь играть с вкусовыми рецепторами, узнаете секретные сочетания ингредиентов, которые вас поразят и обрадуют. Пользу, ароматерапию и дух творчества гарантируем ! Вход 350₽. Запись на таймпад.

Далее

Самара 5 декабря 2019 c 19:00 до 21:00, 242 дня назад

Друзья, сегодня мы традиционно дегустируем кофе. Будем пробовать Эфиопию в натуральной обработке от Camera Obscura из микрорегиона Hambela. Высота сбора 2350м, во вкусе слива, красный виноград и чернослив. Мы попробуем сравнить два варианта 1. пуровер с использованием обычного бумажного фильтра 2. пуровер с использованием керамического японского дриппера Приготовим светлую обжарку двумя способами и сравним профайлы. Вместе с вами 5 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 30 ноября 2019 c 19:30 до 22:30, 247 дней назад

30 ноября в Территории Правильных Напитков Рады приветствовать вас на самарской Встрече Ценителей группы Аквариум, посвященной ДНЮ РОЖДЕНИЯ нашего любимого Бориса Борисовича и делу ПЕРЕИЗОБРЕТЕНИЯ А К В А Р И У М А на Ямайке planeta.ru/campaigns/aquariumreggae отцом музыки даб Lee Scrath Perry и нашим земляком - Левшом-пацаной. Помимо концерта, Левша обещал, не увиливая, ответить на все вопросы о проекте. А звуковое пространство заполнят позитивными вибрациями ветераны регги - Два Льва и специальный гость - Малой Кошевой (Сказки Ямайского Леса, Казань), которые исполнят песни БГ. Также на празднике пройдёт трансляция передачи о светлой музыке Samartime. Как всегда — поем Борисыча, джемуем, кайфуем и пляшем реп на голове! Приходите, приводите друзей, приносите музыкальные и не музыкальные инструменты - будем петь в свободный микрофон, импровизировать и подыгрывать друг другу! Да будет так! Во благо всех существ! Встречаемся в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноар...

Далее

Самара 28 ноября 2019 c 19:00 до 21:00, 249 дней назад

На нашей встрече мы хотим вас познакомить с новым вариантом приготовления воронки (пуровера) - через японский керамический дриппер Cera. Это многоразовый экологичный фильтр, который не требует дополнительных фильтров и к тому же удаляет из воды посторонние примеси и запахи. и результат - кофе вкуснее! Дегустировать будем зерно от обманщиков Мануфактура кофе - Перу Чанчамайо. Как известно, большая часть кофе в Перу растет на восточных склонах Анд, в низинах и долинах больших рек - Укаяли и Мараньон, в тени других деревьев. Высота произрастания составляет от 1000 до 1500 метров над уровнем моря. Урожай собирают с июля по ноябрь. Очень качественный кофе, выращенный в экологически чистом регионе планеты. Встречаемся 28 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее