Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 21 июня c 19:00 до 21:00, 5 дней назад

Давно мы не пили улуны, не правда ли? На нашем чаепитии в пятницу мы будем дегустировать традиционный Тайваньский улун, собранный в деревне Жу Шань, и поговорим про обжарку. Обжарка - это очень важный аспект описания чая, если говорить о процессе изготовления и его качестве. Если сбор листьев, сушка происходят в суете, и фермеры во время сбора урожая зачастую мало спят и много работают, то обжарка, как правило, гораздо более медленный и вдумчивый процесс, требующий много внимания. Что мы попробуем сделать на нашем чаепитии? Мы проведем гун фу эксперимент - приготовим сразу два улуна: сильно обжаренный (из майской рассылки журнала Global Tea Hut) и слабой обжарки. Сравним вместе с вами вкус, аромат и определим наши общие предпочтения. 21 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 20 июня c 19:00 до 21:00, 6 дней назад

20 июня в нашем баре мы проведем открытый показ документального фильма, посвященного кофе. Если глубже, то этот фильм об эфиопских фермерах и мировой несправедливости. Документальное исследование глобальной мировой кофейной промышленности. Политически прямой и жизненный фильм "Черное золото" от режиссеров Марка и Ника Фрэнсиса, который, конечно, заставит по-новому взглянуть на привычную чашку латте. Поскольку прибыль для многонациональных компаний кофе продолжает увеличиваться, цены, заплаченные за урожай, упали до такой степени, что фермеры в некоторых из бедных стран вынуждены отказаться от выращивания кофе. В Эфиопии эта проблема особенно актуальна. Посмотрим, обсудим вместе фильм, попробуем Эфиопию на вкус. 20 июня четверг в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 7 июня c 19:00 до 21:00, 19 дней назад

Сегодня на нашей чайной встрече мы предлагаем вместе попробовать черный выдержанный чай 2007 года из китайской провинции Хунань. "Пагода", так он называется, хранится в длинных полутораметровых цилиндрах диаметром 68 сантиметров и весом 36 килограмм. Так чай хранился в давние времена для удобства транспортировки. Этот чай был изготовлен на фабрике Bai Sha Xi Tea Factory, расположенной в округе Аньхуа, Хунань и основанной в 1939 году. При производстве этого чая используется особый тип ферментации - влажное прессование и сушка на огне. При этом сушка может продолжаться вплоть до появления дымного привкуса. Производство чая в Аньхуа ведется исключительно по традиционным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. «Чай из Аньхуа делается из хунаньского крупнолистного сорта, он со стеблями и грубый. Его надо либо варить на медленном огне, либо заваривать крутым кипятком в чайнике, только благодаря высокой температуре проявляется его вкус, а цвет становится плотным и ч...

Далее

Самара 6 июня c 19:00 до 21:00, 20 дней назад

Сегодня на нашей кофейной встрече сравниваем немецкое изобретение с американским произведением современного искусства. Загадочно звучит?Итак, в левом углу габет(сифон) или гейзерная кофеварка из стекла. В правом углу Кемекс от Питера Шлумбума - химическая колба, которая рождена для идеальной экстракции кофе, так говорил ее создатель, а мы проверим. Вообщем сегодня сойдутся в сражении 2 способа приготовление кофе за титул Лучший способ экстракции! 6 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейскяа, 2. Вход свободный

Далее

Самара 2 июня c 10:30 до 12:30, 24 дня назад

Друзья, наступило лето и мы предлагаем выйти на улицу и присоединиться к нашему чаепитию на свежем воздухе. Когда и где? Места будем выбирать самые разные. Пока первый анонс - воскресенье 2 июня утро в 10-30, место встречи: Загородный парк. Нас ожидает шен пуэр весеннего сбора 2018 года Secret Forest от проекта The Essence of Tea. Этот чай собирают с тех же деревьев, что и белый, но технология обработки используется пуэров. Чай очень приятный, свежий, мягкий и живой. Собран с диких деревьев провинции Юньнань. Где: г.Самара, Загородный парк Когда: 2 июня воскресенье в 10-30 Орг.взнос: 350 руб.

Далее

Самара 31 мая c 19:00 до 21:00, 26 дней назад

Погода в городе очень сильно влияет на выбор чая. Когда температура поднимается выше 30, шен пуэры как нельзя лучше подходят для чаепития. Поэтому сегодня мы хотим познакомить вас с одним из наших эксклюзивных шенов из Бирмы (республика Мьянма), собранном в высокогорном районе со старых деревьев. В аромате сухофрукты, мед, ваниль. Настой получается насыщенный, вкус горько-сладкий фруктовый, в послевкусии - сушеный виноград и мед. Сам чай дарит спокойствие и умиротворение. Приглашаем сегодня 31 мая в 19-00 в "Территорию Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Москва 30 мая c 19:00 до 21:00, 27 дней назад

Как построить высокоэффективную бизнес команду Юлия Полякова и Юлия Сидоркина

Далее

Самара 30 мая c 19:00 до 21:00, 27 дней назад

На нашей ближайшей кофейной встрече в четверг мы продолжим разбирать иммерсионные способы экстракции. В этот раз приготовим кофе на песке в джезве - один из наиболее любимых и распространённых методов приготовления кофе дома среди наших гостей. Сравним джезву с традиционным вьетнамским методом - финка или кофе по-вьетнамски. Оба метода дают насыщенный крепкий кофе. Зерно подберем соответсвующее - Эфиопию, Колумбию и Руанду. Ждем 30 мая в 19-00 в «Территории Правильных Напитков» ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 23 мая c 19:00 до 21:00, 34 дня назад

В кофейный четверг 23 мая вместе с вами предлагаем рассмотреть иммерсионные методы заваривания кофе. Такие методы подразумевают полное погружение молотого кофе в воду. Вода с течением времени экстрагирует кофе и наполняется растворимыми веществами. Наиболее распространенные методы, в которых используется иммерсия: френч-пресс, аэропресс, сифон, клевер, джезва, а также главная техника кофейной индустрии для оценки стандартов / составления профиля зерна — каппинг. Мы начнём свое сравнение с аэропресса и френч пресса. Оба способа Иммерсионные, но вкус напитка отличается, наша задача приготовить двумя способами кофе и сравнить набор дескрипторов в чаше. Ждем 23 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 17 мая c 19:00 до 21:00, 40 дней назад

Кто соскучился по чайным встречам, мы сообщаем, что еженедельные дегустации по пятницам продолжаем. У нас появилось много интересного, причем не только чая, даже больше истории, практических деталей приготовления. Сегодня 17 мая приглашаем вспомнить утесные улуны и познакомиться с ближайшим родственником чая Да Хун Пао - Жоу Гуй. Когда приходит свежий чай, просто необходимо дегустировать его вместе. Жоугуй – невероятно насыщенный, яркий, терпкий сильный и заряженный чай. В нем ощущается аромат пряных специй, дымные нотки, орехи 17 мая в "Территорию Правильных Напитков" в 19-00. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 16 мая c 19:00 до 21:00, 41 день назад

Друзья, после праздников так сложно собраться с мыслями и начать работать. В таких случаях очень хорошо помогает кофе! Поэтому мы возобновляем наши кофейные встречи и приглашаем вас сегодня взбодриться и попробовать Колумбию, обжаренную азиатами, компанией Narrow Gate. Качество, вкус, отличия - все обсудим вместе с вами. В этот раз у нас 2 претендента: лот #1 Колумбия от Буно кофе - зерно, которого ферментировали около суток в бассейне без воды. Затем его промывали и сушили в теплицах около 10 дней. Лот #2 Колумбия от обманщиков Narrow Gate город Шанхай. Сравнивать будем вкус, аромат, плотность, качество обжарки. 16 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 5 мая c 17:00 до 19:00, 52 дня назад

Друзья, у нас появился особенный зеленый чай, который полностью изменит ваше отношение к зеленым чаям в принципе. Это Anji white tea округ Анжи, город Хучжоу, провинция Чжэцзян. Каждый сезон урожая этот редкий чай имеет особый вкус. В 1980-х годах в бамбуковом лесу над рекой Хуан Пу в горах провинции Чжэцзян этот сорт, который считался вымершим, был вновь открыт. Учитывая процесс производства, это, по сути, зеленый чай, несмотря на название «белый». AnJi White - один из избранных сортов чая, в котором воплощены ароматы и вкусы весеннего урожая. Листья этой партии свежие и имеют ярко-зеленый цвет, с оттенками желтого. Эта партия была сделана из весенних почек, собранных на второй неделе апреля. Период сбора урожая короткий, и количество ограничено. Вкус чая свежий, сладкий, с чрезвычайно гладким ощущением во рту как жидкий шелк. Приглашаем попробовать этот чай сегодня на нашей встрече 5 мая в 17-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 250руб.

Далее

Самара 2 мая c 19:00 до 21:00, 55 дней назад

В провинции Юньнань (Юго-Западный Китай, родина чая пуэр) производится 95% всего китайского кофе. В местном городском округе Пуэр кофейная промышленность представляет одно из наиболее перспективных направлений бизнеса. Вкусовой профиль кофе тоже меняется в зависимости от региона. Азиатский кофе, как правило, имеет древесные оттенки. Провинция Юньнань предлагает кофе с богатым насыщенным вкусом и с низкой кислотностью. 2 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Москва 27 апреля c 14:00 до 16:00, 60 дней назад

«Cup of Excellence» - это наиболее уважаемая в кофейном мире награда, присуждаемая лучшему кофе. Эта награда – победа на бескомпромиссном ежегодном конкурсе, который определяет лучший кофе года, выращенный в данной стране.

Далее

Самара 25 апреля c 19:00 до 21:00, 62 дня назад

В этот четверг вместе с вами дегустируем Колумбию Нариньо Эль Тамбо. Обработка мытая. Эль Тамбо – муниципалитет и город в департаменте Нариньо, расположенный к северу от вулкана Галерас. На наречии местных племен кечуа «тампу» или «тамбу» означает убежище, приют. Город основан в 1713 году. Кофе производится небольшими фермами мытым способом. Предлагаем приготовить лот в пуровере и аэропрессе. Данные способы помогут раскрыть сорт как с стороны сладости, так и со стороны кислотности. Встречаемся 25 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Москва 25 апреля c 19:00 до 21:00, 62 дня назад

Некрасовка приглашает на цикл лекций по финансовой грамотности и истории потребительской кооперации в России и за рубежом «Экономика сотрудничества». На лекциях молодые предприниматели и все желающие смогут узнать основы маркетинга и нюансы законодательства, познакомятся с тем, что такое социальное предпринимательство, получат практические советы от преподавателей ведущих вузов, экономистов и законотворцев. Вторая лекция будет посвящена планированию и бухгалтерским расчетам на кооперативном предприятии. Вы получите ответы на все вопросы и услышите интересные практические истории. Лектор — Константин Дьяченко, эксперт, автор книг, участник рабочих групп Совета Федерации по вопросам законодательства и развития потребительской кооперации в России, автор и ведущий телевизионного портала Центросоюза. Организаторы — ПК «Социальный комплекс «Технологии Доверия» и Союз потребительских обществ «Русь».

Далее

Самара 19 апреля c 19:00 до 21:00, 68 дней назад

В эту пятницу мы хотим приготовить Тегуаньинь, наше голосовании показало, что выбор "какой чай попить?" не очень простой) Мы приглашаем вас попробовать выдержанный Тегуаньинь, прожаренный на сильном огне, с густым, полным, глубоким вкусом. Происхождение: Китай, провинция Фуцзянь, уезд Аньси. Тайваньский стиль обработки и скрутки листа, прожарка при высокой температуре. Пятница 19 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 18 апреля c 19:00 до 21:00, 69 дней назад

18 апреля мы продолжаем дегустацию зерна других обжарщиков. И в этот вечер вернемся к "Кооперативу черный", а точнее приготовим Эфиопию Учура с яркой кислотностью красных ягод и легким чайным телом. В аромате лайм и имбирь. А также попробуем Бразилию Фазенда Фурнас, которая часто используются для для приготовления крепкого напитка с насыщенным вкусом и ореховой пенкой. Каждая страна имеет свой собственный климат и состав почв, поэтому зерна одного сорта, выращенные в разных условиях, имеют различный вкус. Готовить и сравнивать будем в джезве т.к. данный способ подчеркивает сильные стороны данных моносортов. 18 апреля четверг в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 12 апреля c 19:00 до 21:00, 75 дней назад

Друзья, в пятницу вечером мы приглашаем вас попробовать аргентинский напиток мате. Встреча пройдет в формате дегустации, причем мы предложим вам выбрать один из трех сортов йербы и приготовим каждому гостю свой мате индивидуально. Также можно будет выбрать метод приготовления горячий или холодный (терере). Мы воспринимаем мате как часть культуры и как образ жизни на нашей встрече хотим рассказать о преимуществах его потребления. Он активизирует, привнося в нашу повседневную жизнь не только бодрость, но и тепло и общение, долгие разговоры с любимыми и друзьями. Что сказать, это просто божественный напиток, который содержит витамины, минералы и антиоксиданты, обладает стимулирующими свойствами. Первое знакомство с йербой - это отдельная тема и мы надеемся те, кто давно хотел попробовать мате и не решался, сделает это вместе с нами! Приглашаем 12 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 300руб.

Далее

Самара 11 апреля c 19:00 до 21:00, 76 дней назад

Друзья, приближается четверг, а это повод снова встретиться на дегустации кофе от новых обжарщиков. Будем готовить в аэропрессе Кению Кевоте, обжарена ребятами из "Камера Обскура". Это Кения актуального урожая 2018 года. Кооператив Кирурумеве из региона Эмму в Восточной Кении в этом сезоне выбрал компанию Дорманс представлять себя на рынке. И мы будем пробовать этот лот в качестве АА. Во вкусе зеленое яблоко, миндаль, папайа. Четверг 11 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее