Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Москва 25 апреля c 19:00 до 21:00, через 4 дня

Некрасовка приглашает на цикл лекций по финансовой грамотности и истории потребительской кооперации в России и за рубежом «Экономика сотрудничества». На лекциях молодые предприниматели и все желающие смогут узнать основы маркетинга и нюансы законодательства, познакомятся с тем, что такое социальное предпринимательство, получат практические советы от преподавателей ведущих вузов, экономистов и законотворцев. Вторая лекция будет посвящена планированию и бухгалтерским расчетам на кооперативном предприятии. Вы получите ответы на все вопросы и услышите интересные практические истории. Лектор — Константин Дьяченко, эксперт, автор книг, участник рабочих групп Совета Федерации по вопросам законодательства и развития потребительской кооперации в России, автор и ведущий телевизионного портала Центросоюза. Организаторы — ПК «Социальный комплекс «Технологии Доверия» и Союз потребительских обществ «Русь».

Далее

Москва 27 апреля c 14:00 до 16:00, через 6 дней

«Cup of Excellence» - это наиболее уважаемая в кофейном мире награда, присуждаемая лучшему кофе. Эта награда – победа на бескомпромиссном ежегодном конкурсе, который определяет лучший кофе года, выращенный в данной стране.

Далее

Самара 19 апреля c 19:00 до 21:00, позавчера

В эту пятницу мы хотим приготовить Тегуаньинь, наше голосовании показало, что выбор "какой чай попить?" не очень простой) Мы приглашаем вас попробовать выдержанный Тегуаньинь, прожаренный на сильном огне, с густым, полным, глубоким вкусом. Происхождение: Китай, провинция Фуцзянь, уезд Аньси. Тайваньский стиль обработки и скрутки листа, прожарка при высокой температуре. Пятница 19 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 18 апреля c 19:00 до 21:00, 3 дня назад

18 апреля мы продолжаем дегустацию зерна других обжарщиков. И в этот вечер вернемся к "Кооперативу черный", а точнее приготовим Эфиопию Учура с яркой кислотностью красных ягод и легким чайным телом. В аромате лайм и имбирь. А также попробуем Бразилию Фазенда Фурнас, которая часто используются для для приготовления крепкого напитка с насыщенным вкусом и ореховой пенкой. Каждая страна имеет свой собственный климат и состав почв, поэтому зерна одного сорта, выращенные в разных условиях, имеют различный вкус. Готовить и сравнивать будем в джезве т.к. данный способ подчеркивает сильные стороны данных моносортов. 18 апреля четверг в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 12 апреля c 19:00 до 21:00, 9 дней назад

Друзья, в пятницу вечером мы приглашаем вас попробовать аргентинский напиток мате. Встреча пройдет в формате дегустации, причем мы предложим вам выбрать один из трех сортов йербы и приготовим каждому гостю свой мате индивидуально. Также можно будет выбрать метод приготовления горячий или холодный (терере). Мы воспринимаем мате как часть культуры и как образ жизни на нашей встрече хотим рассказать о преимуществах его потребления. Он активизирует, привнося в нашу повседневную жизнь не только бодрость, но и тепло и общение, долгие разговоры с любимыми и друзьями. Что сказать, это просто божественный напиток, который содержит витамины, минералы и антиоксиданты, обладает стимулирующими свойствами. Первое знакомство с йербой - это отдельная тема и мы надеемся те, кто давно хотел попробовать мате и не решался, сделает это вместе с нами! Приглашаем 12 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 300руб.

Далее

Самара 11 апреля c 19:00 до 21:00, 10 дней назад

Друзья, приближается четверг, а это повод снова встретиться на дегустации кофе от новых обжарщиков. Будем готовить в аэропрессе Кению Кевоте, обжарена ребятами из "Камера Обскура". Это Кения актуального урожая 2018 года. Кооператив Кирурумеве из региона Эмму в Восточной Кении в этом сезоне выбрал компанию Дорманс представлять себя на рынке. И мы будем пробовать этот лот в качестве АА. Во вкусе зеленое яблоко, миндаль, папайа. Четверг 11 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 5 апреля c 19:00 до 21:00, 16 дней назад

Друзья, на нашей чайной встрече мы поговорим о чайной культуре в Малайзии, предпочтениях местных жителей и сложившихся чайных традициях. Дегустировать будем чай Лю Ань (六安). Его настой насыщенный, чистый красный, и он имеет характерный выдержанный аромат, напоминающий женьшень или китайские травы. Вкус сладкий и мягкий с оттенком прохлады. Этот чай, к слову, традиционно используется в китайской медицине. Пятница 5 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 4 апреля c 19:00 до 21:00, 17 дней назад

Приглашаем на каппинг бразильского зерна с любопытной историей. В этот день мы будем варить, вываривать, пить кофе от ребят из компании Сварщица Екатерина. Лот примечателен тем, что использовалась экспериментальные способы ферментации. Предлагаем приготовить его в аэропрессе и также в пуровере и понять, откуда растут эксперименты с ферментацией и как это влияет на вкус. 4 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Москва 31 марта c 14:00 до 16:00, 21 день назад

Николай Чистяков "От зерна к чашке: как кофе возникает в нашей жизни"

Далее

Самара 29 марта c 19:00 до 21:00, 23 дня назад

На нашей чайной встрече мы будем готовить Тайваньский Те Гуань Инь двумя методами: в чайничке из исинской глины и в чайнике с боковой ручкой. В чем суть, спросите вы? Готовить будем в двух чайниках одновременно, используя одинаковую воду, чай и каждый гость будет пить из двух одинаковых чашек. Различаться будет только чайник для заваривания. Мы хотим вместе с вами попробовать почувствовать разницу во вкусе одного и того же чая при приготовлении в разных чайниках. В качестве подопытного чая мы выбрали выдержанный Те Гуань Инь от мастера Давида Цай. Ждем 29 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Москва 29 марта c 19:00 до 21:00, 23 дня назад

На лекции будут раскрыты следующие аспекты:  позиция кооперации в современном мире;  социальное предпринимательство через потребительский кооператив;  функции потребительского кооператива в условиях санкций;  основы маркетинга и управления в потребительском кооперативе ;  создание, членство и управление потребительским кооперативом;  эффективная хозяйственная модель потребительского общества;  налогообложение потребительского кооператива;  ответы на вопросы, раскрытие запрошенных слушателями тем, интересные практические истории.

Далее

Самара 28 марта c 19:00 до 21:00, 24 дня назад

Друзья, к нам пожаловал кофейный журнал Standart и вместе с ним несколько упаковок свежеобжаренного зерна. Кофе обжарили в Torrefacto — это Руанда Нгорореро. Кофе очень деликатный, в нем нет кричащей кислотности или резкой горечи. Во вкусе молочный шоколад переплетается с сухофруктами, а когда кофе начинает остывать, появляются ноты тропических фруктов: манго, папайи, маракуйи. 28 марта в 19-00 в Территории Правильных Напитков ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 23 марта c 20:00 до 22:00, 29 дней назад

Love Reggae Community представляет : новые-клёвые, повсеместно всем известные Два Льва и Левша-Пацан сотоварищи с НОВЫМ АЛЬБОМОM! Пластинка "Чай Со Львом" 2019-это беспрецедентный для России эксперимент со звуком в стиле synthreggae . Концерт пройдёт при участии неповторимой it-girl Lady Sion и в двух вариантах : презентация и отчёт. Всего два шоу в САМАРЕ - торопитесь! Где: Территория Правильных Напитков ул.Красноармейская, 2 Когда: 23 марта суббота в 20-00 Вход: 100 руб.

Далее

Самара 22 марта c 19:00 до 21:00, 30 дней назад

Деревня Лао Бан Чжан по праву считается одним из популярнейших мест производства качественного пуэра. В этой области горы занимают 93% территории, высота колеблется от 600 до 2100 метров. Местные жители говорят, что ежегодно они могут произвести не более 7 тонн чая, но несмотря на это на рынках Гуанчжоу продается до 3000 тонн чая в год с надписью "произведено в Лао Бан Чжан". На нашей встрече мы попробуем молодожен пуэр Forest Prince (Лесной принц) из мартовской рассылки журнала "Чайная Хижина". Этот чай достаточно крепкий и насыщенный, хорошо выравнивает состояние и дает силы в любое время дня!Приглашаем 22 марта в 19-00 в "Территорию Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 21 марта c 19:00 до 21:00, 31 день назад

Друзья, к нам пришло свежеобжаренное зерно от столичных обжарщиков "Кооператива Черный". Приглашаем попробовать за баром каждый моносорт отдельно. А в четверг 21 марта на нашей кофейной встрече мы вместе с вами продегустиуем божественную Эфиопию Учуро. Это урожай 2018 года, обработка мытая, во вкусе тростниковый сахар, дыня, топленое молоко. В аромате сладкие ягоды. Четверг 21 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напиков". Вход свободный

Далее

Самара 15 марта c 19:00 до 21:00, 37 дней назад

Друзья, сегодня пятница и мы приглашаем на наше традиционное чаепитие для приятного настроя на предстоящие выходные. Мы хотим познакомить вас с февральским номером журнала Чайная Хижина, чаем номера - шу пуэром Temple gate. Он состоит из сырья частично со старых деревьев Цзинмай, смешанного с чаем с более молодых деревьев. На встрече будем говорить о том, как дегустировать шу и пуэр и, кроме того, расскажем про то, как и для чего можно делать чайные бленды. Само собой все обязательно попробуем! 15 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул. Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 14 марта c 19:00 до 21:00, 38 дней назад

14 марта мы начинаем дегустацию новых кофейных зёрен. И первая в списке у нас Кения Кириньяга Джичугу Кианмуи АА. Обработка: мытая, двойная ферментация. Станция обработки Кианмуи расположена на склоне горы Кения в местечке Нгариама, департамента Джичугу, района Кириньяга. Станция обслуживает 1800 фермеров, объеденившихся в кооператив. Для фермеров при станции открыта школа, действует фонд поддержки. Разберём чашки, приготовленные в аэропрессе, и разложим на вкусовые дескрипторы. Да и, само собой, будет 20 минутное погружение в теорию кофе. Ждем вас 14 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 9 марта c 17:00 до 19:00, 43 дня назад

На нашем чаепитие мы хотим вас познакомить Гуандунским улуном, который по нашему мнению, идеально погружает в весеннюю атмосферу. Каждый Дань Цун имеет свой уникальный и неповторимый аромат и вкус, именно поэтому не рекомендуется смешивать разные урожаи. Каждый новый пролив дань цуна дарит нам новый аромат - сначала это орхидея, затем мед, китайские травы.. Чай, который мы будем пить на нашем чаепитии, это подарок и его нет в продаже в нашем баре. Приглашаем попробовать 9 марта в 17-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 7 марта c 19:00 до 21:00, 45 дней назад

Наступила весна! Разве это не повод начать пить кофе? Друзья, приглашаем вас на наше кофейное мероприятие - в этот четверг мы проведем каптестинг в "Территории Правильных Напитков". Чтобы лучше определять, на какие конкретно вкусы разделяется чашка ароматного кофе, проф. тестеры пробуют фрукты, ягоды, специи и т.д . Такие тренировки рецепторов помогают быстро идентифицировать, из какого региона зерно, какими особенностями оно обладает и какое качество непосредственно самого сырья. Приглашаем вас примерить роль кап тестера на себя . Будем пробовать разные фрукты, орехи, ягоды, специи, а также совсем странные на первый взгляд продукты, отмечать их вкус и далее приступим к дегустации кофе, используя полученные знания. 7 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 300руб.

Далее

Самара 1 марта c 19:00 до 21:00, 51 день назад

Друзья, первый день весны не за горами. Для этого мы приготовили особенный чай - выдержанный в Малайзии Лю Бао 2000х годов от Global Tea Hut. Почему этот чай неразрывно связан именно с Малайзией?Все дело в том, что чай Лю Бао очень подходит для питья в теплом и влажном малазийском климате. В такую погоду его особенно приятно пить. Что также интересно, так это то, что чай Лю Бао стареет намного лучше в Малайзии, чем в южном Китае или Гонконге. Чай, хранящийся в Малайзии, намного более ровный, гладкий и устойчивый, что в действительности имеет сходство с ее климатом. Погода в Малайзии также устойчива, исключая короткий сезон дождей (обычно в декабре), а так в течение длительного времени там не наблюдается значительных колебаний температуры и влажности. Наш чай был произведен с использованием пара, что крайне редко делается в наши дни. Таким образом, Лю Бао был обрабатывался до 1958 года. Эта классическая обработка создает уникальный вкус, аромат и энергию. Приглашаем на наше чаепитие 1 ...

Далее