Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 21 марта c 19:00 до 21:00, 62 дня назад

Друзья, к нам пришло свежеобжаренное зерно от столичных обжарщиков "Кооператива Черный". Приглашаем попробовать за баром каждый моносорт отдельно. А в четверг 21 марта на нашей кофейной встрече мы вместе с вами продегустиуем божественную Эфиопию Учуро. Это урожай 2018 года, обработка мытая, во вкусе тростниковый сахар, дыня, топленое молоко. В аромате сладкие ягоды. Четверг 21 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напиков". Вход свободный

Далее

Самара 15 марта c 19:00 до 21:00, 68 дней назад

Друзья, сегодня пятница и мы приглашаем на наше традиционное чаепитие для приятного настроя на предстоящие выходные. Мы хотим познакомить вас с февральским номером журнала Чайная Хижина, чаем номера - шу пуэром Temple gate. Он состоит из сырья частично со старых деревьев Цзинмай, смешанного с чаем с более молодых деревьев. На встрече будем говорить о том, как дегустировать шу и пуэр и, кроме того, расскажем про то, как и для чего можно делать чайные бленды. Само собой все обязательно попробуем! 15 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул. Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 14 марта c 19:00 до 21:00, 69 дней назад

14 марта мы начинаем дегустацию новых кофейных зёрен. И первая в списке у нас Кения Кириньяга Джичугу Кианмуи АА. Обработка: мытая, двойная ферментация. Станция обработки Кианмуи расположена на склоне горы Кения в местечке Нгариама, департамента Джичугу, района Кириньяга. Станция обслуживает 1800 фермеров, объеденившихся в кооператив. Для фермеров при станции открыта школа, действует фонд поддержки. Разберём чашки, приготовленные в аэропрессе, и разложим на вкусовые дескрипторы. Да и, само собой, будет 20 минутное погружение в теорию кофе. Ждем вас 14 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 9 марта c 17:00 до 19:00, 74 дня назад

На нашем чаепитие мы хотим вас познакомить Гуандунским улуном, который по нашему мнению, идеально погружает в весеннюю атмосферу. Каждый Дань Цун имеет свой уникальный и неповторимый аромат и вкус, именно поэтому не рекомендуется смешивать разные урожаи. Каждый новый пролив дань цуна дарит нам новый аромат - сначала это орхидея, затем мед, китайские травы.. Чай, который мы будем пить на нашем чаепитии, это подарок и его нет в продаже в нашем баре. Приглашаем попробовать 9 марта в 17-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 7 марта c 19:00 до 21:00, 76 дней назад

Наступила весна! Разве это не повод начать пить кофе? Друзья, приглашаем вас на наше кофейное мероприятие - в этот четверг мы проведем каптестинг в "Территории Правильных Напитков". Чтобы лучше определять, на какие конкретно вкусы разделяется чашка ароматного кофе, проф. тестеры пробуют фрукты, ягоды, специи и т.д . Такие тренировки рецепторов помогают быстро идентифицировать, из какого региона зерно, какими особенностями оно обладает и какое качество непосредственно самого сырья. Приглашаем вас примерить роль кап тестера на себя . Будем пробовать разные фрукты, орехи, ягоды, специи, а также совсем странные на первый взгляд продукты, отмечать их вкус и далее приступим к дегустации кофе, используя полученные знания. 7 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 300руб.

Далее

Самара 1 марта c 19:00 до 21:00, 82 дня назад

Друзья, первый день весны не за горами. Для этого мы приготовили особенный чай - выдержанный в Малайзии Лю Бао 2000х годов от Global Tea Hut. Почему этот чай неразрывно связан именно с Малайзией?Все дело в том, что чай Лю Бао очень подходит для питья в теплом и влажном малазийском климате. В такую погоду его особенно приятно пить. Что также интересно, так это то, что чай Лю Бао стареет намного лучше в Малайзии, чем в южном Китае или Гонконге. Чай, хранящийся в Малайзии, намного более ровный, гладкий и устойчивый, что в действительности имеет сходство с ее климатом. Погода в Малайзии также устойчива, исключая короткий сезон дождей (обычно в декабре), а так в течение длительного времени там не наблюдается значительных колебаний температуры и влажности. Наш чай был произведен с использованием пара, что крайне редко делается в наши дни. Таким образом, Лю Бао был обрабатывался до 1958 года. Эта классическая обработка создает уникальный вкус, аромат и энергию. Приглашаем на наше чаепитие 1 ...

Далее

Самара 28 февраля c 19:00 до 21:00, 83 дня назад

Воронка V60 - давно знакомый и полюбившийся многим альтернативный метод приготовления кофе. Тем не менее, каждый раз мы узнаем новые факты из истории этого кофейного девайса и, когда хотим продегустировать новое зерно, очень часто выбираем именно этот метод. В этот четверг мы сконцентрируемся на воронке V60, расскажем про историю появления и приготовим моносорт арабики Сальвадор Санта-Ана Апанека Иламатапек Бурбон этим способом. Вместе с вами постараемся раскрыть вкусы и тонкости зерна. Разновидность: бурбон, пакас. Высота: 1400 метров. Почва: красная вулканическая. Тело: среднее, упругое, бархатистое. Баланс: легкая цитрусовая кислотность и сладость ягодной карамели. Аромат: цветочный мед, черный чай, молочная карамель. Вкус: лаймовый сорбет, те гуан инь, курага, компот из черной смородины. Послевкусие: чай с лимоном, темный шоколад, ежевика. Приглашаем 28 февраля в 19-00 в "Территорию Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Москва 24 февраля c 14:00 до 14:00, 87 дней назад

24 февраля 14-00 Презентация книги китайского исследователя Цю Цзипин "Канон чая" в иллюстрациях" На лекции выступят: Франциска Сергеева, переводчик книги, китаист, чайный мастер. Юлия Дрейзис, переводчик, исследователь современной поэзии, доцент кафедры китайской филологии ИСАА МГУ, научный сотрудник Центра лингвистических исследований мировой поэзии Института языкознания РАН. Соавтор перевода оригинального текста "Чайного канона". Александра Смаракова, главный редактор международного издательства "Шанс" "Канон чая" — первый в истории трактат о чае, написанный отшельником Лу Юем в VIII. В Китае его почитают как «чайного бессмертного». “Канон чая” в иллюстрациях" комментирует этот древний трактат. Автор книги, Цю Цзипин, проиллюстрировал все этапы производства, приготовления и питья чая, которые описал Лу Юй, а также пояснил трудные для понимания фрагменты его текста. В книге есть фотографии обнаруженной на раскопках чайной посуды ...

Далее

Самара 22 февраля c 19:00 до 21:00, 89 дней назад

Знаете как лучше подготовиться к празднику 23 февраля?Дегустация шен пуэров. Лот№1 Lei Da Shan Zi Ya, 2018год Лот№2 Meng Song San Mai, 2017год Лот№3 Bu Lang Zhang Jia, 2014год Лот№4 Jing Mai Sheng Tai, 2016год Сравним вкусы, поговорим о технологиии производства шен пуэров. Будет интересно тем, кто хочет познакомиться с шенами в первый раз и также продвинутым пользователям. Встречаемся 22 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков", орг.взнос 200руб. Всем мужчинам маленький подарок в конце встречи)

Далее

Самара 21 февраля c 19:00 до 21:00, 90 дней назад

После небольшого перерыва мы возвращаемся к нашим познавательным кофейным мероприятиям. Что необходимо, чтобы приготовить чашку кофе и взбодриться? Достаточно иметь собственно чашку, молотый кофе, горячую воду и немного свободного времени. Но всегда ли кофейный напиток дает бодрость? Выходит так, что кофе на всех действует по-разному. И более того, он действует по-разному на одного и того же человека при разных обстоятельствах. 21 февраля вместе с вами мы проведем кофейный эксперимент и узнаем, в какой момент времени выделяется кофеин и через сколько он начинает действовать на наш организм. Также мы с вами погорим о составе кофейного зерна, о химическом составе кофе. Какие вещества выделяются при взаимодействии с водой. И ответим на вопрос, может ли чашка кофе давать стабильный эффект.21 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 15 февраля c 19:00 до 21:00, 96 дней назад

В январском выпуске журнала Global Tea Hut рассказывается о чае и еде. Этот выпуск является особенным, так как там присутствуют целых два чая месяца! Dusk - порошковый зеленый чай и Dawn - порошковый красный чай. Помимо дегустации чая и описания его приготовления мы поделимся с вами рецептами приготовления еды, где можно использовать порошковый чай. Некоторые из них приготовим. Большая радость для тех, кто любит пить много чая, то, что его можно и есть)) Мы надеемся, что вам понравится. Встречаемся 15 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 300руб.

Далее

Самара 8 февраля c 19:00 до 21:00, 103 дня назад

На высоте 2200 м в горной цепи Ай-Лао эти деревья часто купаются в тумане и росе и получают лучи высокогорного солнца. Старые деревья растут без присмотра среди кустарников и лесных деревьев разных пород. Технология этого чая подразумевала легкое окисление и в результате чего красный чай все еще остается живой и свежий, с большим характером и жизненной силой. В 2018 году погода и обработка были отличными и чай получился просто великолепным. Приглашаем познакомиться с чаем от проекта essence of tea из новой посуды от наших тайваньских друзей DAQIAN Studio сегодня 8 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 1 февраля c 19:00 до 21:00, 110 дней назад

Друзья, на прошлой неделе мы пропустили чайную встречу и поэтому сегодня нужно восполнить пробел!) совсем недавно к нам пожаловал свежий чай: улуны и чай ГАБА бескислородной ферментации. Именно о последнем мы поговорим на нашей встрече. Основные особенности чая ГАБА - это, конечно, состояние, которое мы ощущаем после - спокойствие и концентрация, расслабленность и ощущение комфорта вместе с активацией мозга. А еще этот чай незаменим при стрессах, сильных физических и умственных нагрузках, что как раз и является основной причиной его популярности. Для наилучшего знакомства мы подготовили для вас сразу два чая разной ферментации. Ждем в пятницу 1 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 24 января c 19:00 до 21:00, 118 дней назад

В ближайший кофейный четверг мы вновь возьмем в руки такой инструмент как сифон или габет. Два сообщающихся сосуда путем нагрева колбы перегоняет жидкость через смолотый кофе и как по волшебству получаем вкусную и насыщенную чашку кофе. Как это происходит ? Опасно ли готовить таким способом кофе? Каков он на вкус? Ответы есть и они прозвучат в 19.00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. На сладкое мы приготовили для вас лот 100% арабииа из Центральной Америки - Сальвадор Провиденция. Ферма Ла Дивина Провиденция принадлежит Роберто Уллоа и расположена на горном хребте Апанека-Иламатепек, на склонах вулкана Санта-Ана. Микро-регион ПалоКампана. В этом регионе песчаные глинистые почвы, богатые минералами и органическими веществами, с отличной аэрацией и способностью хорошо пропускать воду – идеальные качества для успешной кофейной плантации. В регионе используется особый вид бурбона, привезенный в начале 20го века из Кении. Зерно: красный бурбон. Почва: глин...

Далее

Москва 20 января c 14:00 до 16:00, 122 дня назад

Как индустрия спешалти кофе говорит сама о себе и можем ли мы на основании этих высказываний рассмотреть индустрию как единый субъект? Как это помогает нам по-другому увидеть целеполагание участников индустрии и очертить границы её представления о самой себе.

Далее

Самара 18 января c 19:00 до 21:00, 124 дня назад

В эту пятницу знакомим вас с новым в нашем баре шен пуэром от проекта Essence of tea - чай Мэнку Да Сюэ Шань 2010 года. Чайные деревья, которые послужили для сбора сырья для него, являются одними из самых больших и старых диких деревьев в Юньнани, а лес - нетронутый. Правительство Китая вмешалось, чтобы защитить лес, сделав это уникальное место, как это сокровищем и заповедной зоной. Этот чай был произведе в Гуанчжоу в 2010 году и хранился там в очень чистой и сухой среде. Постепенно из зеленого молодого чая в процессе выдержки в аромате появились спелые фруктовые нотки. У чая плотное тело с хорошо сбалансированной горечью. Послевкусие долгое, устойчивое и очень приятное. Долго рассказывать, лучше попробовать) 18 января в пятницу в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 17 января c 19:00 до 21:00, 125 дней назад

В ближайший четверг мы познакомимся с новым кофейным зерном: лот #1 Микролот от небольшой фермы, входящей в сообщество Кампанарио Масагуара, Гондурас Монтесиллос Пакфри. Аромат: Красный чай, финики, тростниковый сахар. Вкус: меласса, чай с лимоном, красное яблоко. Послевкусие: темный шоколад, мед, бразильский орех. лот #2 Колумбия Кука Инза. Разновидность: 56% Кастилло/Колумбия, 41% Катурра, 3% Типика. Аромат: лайм, красная смородина, полевые цветы. Вкус: вишня, красное яблоко, сироп бузины. Послевкусие: смородиновый джем, лаймовый сорбет, молочный шоколад. лот #3 Гватемала Антигуа Ла Эсперанса. Особенность региона в высокой минеральности вулканических почв. Вместе с большими перепадами суточных и годовых температур это создает уникальные условия для выращивания спешалти кофе. Аромат: ежевика, темный виноград, черный чай. Вкус: тростниковый сахар, желтая слива, чернослив, черный чай. Послевкусие: какао, топленое молоко, изюм. До встречи 17 января в 19-00 в "Территории Правильн...

Далее

Самара 11 января c 19:00 до 21:00, 131 день назад

Шу пуэр пользуется особой любовью и уважением в России. Поэтому именно с его дегустации мы решили начать чаепития в 2019м! Мы очень часто пробуем и рассказываем про выдержанный чай, но в эту пятницу предлагаем попробовать шу, изготовленный в конце декабря 2018, то есть очень молодой пуэр. Ключевой фактор при выборе именно этого чая для чаепития был комментарий - "рекомендуем пока не пить этот чай и дать ему выдержаться какое-то время". Многие знают, что пуэр - это такой чай, который со временем не портится, а наоборот - в большинстве случаев, если качество сырья хорошее, время дарит пуэрам неповторимый вкус и аромат. Мы попробуем несколько видов молодого шу пуэра, расскажем подробнее о процессе хранения и выдержки. 11 января в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 10 января c 19:00 до 21:00, 132 дня назад

В новом 2019 году 10 января в 19-00 состоится наша первая кофейная встреча. Мы хотим рассказать, где и как пьют крепкий кофе. Выясним, чем отличается вьетнамский способ от кофе по-восточному в турке, и спросим, что на это скажет rok coffee maker. Будем дегустировать свежеобжаренное зерно Эфиопия Оромия Рари Ворка, Бразилия Вентурим Конилон, Суматра Гайо Маунтин. В этот четверг традиционно пьем кофе в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 28 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 145 дней назад

Друзья, близится конец года, и мы считаем, надо заканчивать 2018й красиво. Мы приготовили для вас божественный чай от Global Tea Hut. Шен пуэр Blue Mark 2000года. Этот чай сбора конца 1990-х и начала 2000-х годов сейчас сам по себе является сокровищем. Хотя он не является оригинальным чаем Red или Blue Mark (что это значит подробнее расскажем на встрече), тем не менее этот чай изготовлен из листьев с большой выдержкой, которым уже почти двадцать лет. Этот чай яркий и чистый, с хорошим (правильным) тайваньским хранением. Он выдерживался коллекционером в течение всех восемнадцати лет при очень хорошей влажности и температуре. Основываясь на вкусовых характеристиках, чай содержит большое количество старовозрастного сырья из области Иу, возможно, также смешанного с небольшим количеством Менхая и / или Наннуо маоча. Его вкус яркий и свежий, с бодрящей энергией и глубоким, богатым, сложным вкусом специй, дерева и некоторых незначительно проявляющихся ароматов китайских трав. Проведите день,...

Далее