Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков — проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 17 января c 19:00 до 21:00, 66 дней назад

В ближайший четверг мы познакомимся с новым кофейным зерном: лот #1 Микролот от небольшой фермы, входящей в сообщество Кампанарио Масагуара, Гондурас Монтесиллос Пакфри. Аромат: Красный чай, финики, тростниковый сахар. Вкус: меласса, чай с лимоном, красное яблоко. Послевкусие: темный шоколад, мед, бразильский орех. лот #2 Колумбия Кука Инза. Разновидность: 56% Кастилло/Колумбия, 41% Катурра, 3% Типика. Аромат: лайм, красная смородина, полевые цветы. Вкус: вишня, красное яблоко, сироп бузины. Послевкусие: смородиновый джем, лаймовый сорбет, молочный шоколад. лот #3 Гватемала Антигуа Ла Эсперанса. Особенность региона в высокой минеральности вулканических почв. Вместе с большими перепадами суточных и годовых температур это создает уникальные условия для выращивания спешалти кофе. Аромат: ежевика, темный виноград, черный чай. Вкус: тростниковый сахар, желтая слива, чернослив, черный чай. Послевкусие: какао, топленое молоко, изюм. До встречи 17 января в 19-00 в "Территории Правильн...

Далее

Самара 11 января c 19:00 до 21:00, 72 дня назад

Шу пуэр пользуется особой любовью и уважением в России. Поэтому именно с его дегустации мы решили начать чаепития в 2019м! Мы очень часто пробуем и рассказываем про выдержанный чай, но в эту пятницу предлагаем попробовать шу, изготовленный в конце декабря 2018, то есть очень молодой пуэр. Ключевой фактор при выборе именно этого чая для чаепития был комментарий - "рекомендуем пока не пить этот чай и дать ему выдержаться какое-то время". Многие знают, что пуэр - это такой чай, который со временем не портится, а наоборот - в большинстве случаев, если качество сырья хорошее, время дарит пуэрам неповторимый вкус и аромат. Мы попробуем несколько видов молодого шу пуэра, расскажем подробнее о процессе хранения и выдержки. 11 января в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 10 января c 19:00 до 21:00, 73 дня назад

В новом 2019 году 10 января в 19-00 состоится наша первая кофейная встреча. Мы хотим рассказать, где и как пьют крепкий кофе. Выясним, чем отличается вьетнамский способ от кофе по-восточному в турке, и спросим, что на это скажет rok coffee maker. Будем дегустировать свежеобжаренное зерно Эфиопия Оромия Рари Ворка, Бразилия Вентурим Конилон, Суматра Гайо Маунтин. В этот четверг традиционно пьем кофе в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 28 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 86 дней назад

Друзья, близится конец года, и мы считаем, надо заканчивать 2018й красиво. Мы приготовили для вас божественный чай от Global Tea Hut. Шен пуэр Blue Mark 2000года. Этот чай сбора конца 1990-х и начала 2000-х годов сейчас сам по себе является сокровищем. Хотя он не является оригинальным чаем Red или Blue Mark (что это значит подробнее расскажем на встрече), тем не менее этот чай изготовлен из листьев с большой выдержкой, которым уже почти двадцать лет. Этот чай яркий и чистый, с хорошим (правильным) тайваньским хранением. Он выдерживался коллекционером в течение всех восемнадцати лет при очень хорошей влажности и температуре. Основываясь на вкусовых характеристиках, чай содержит большое количество старовозрастного сырья из области Иу, возможно, также смешанного с небольшим количеством Менхая и / или Наннуо маоча. Его вкус яркий и свежий, с бодрящей энергией и глубоким, богатым, сложным вкусом специй, дерева и некоторых незначительно проявляющихся ароматов китайских трав. Проведите день,...

Далее

Самара 27 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 87 дней назад

Итак, друзья! Близится наша последняя кофейная встреча в этом году.. Давайте подумаем вместе, как правильно приготовить кофе по-новогоднему? В этот вечер послушаем про тех, кто распространяет зеленый кофе. Импортеры кофе КЛД - это компания, не только импортирующая зеленый кофе, но и создающая кофейную инфраструктуру. Также пьем американским способом - Кемекс. Готовим Танзанию, и в завершении приготовим новогодний кемекс из Бразилии Мотанари. 27 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Да и чуть не забыли самое главное! При себе иметь отличное настроение и огромное желание пить кофе. Вход свободный

Далее

Самара 21 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 93 дня назад

В эту пятницу приглашаем вас попробовать выдержанный тайваньский улун дун дин. Это чай с насыщенным и глубоким ароматом, долгим послевкусием. Вкус орехов, сливы, фиников и иногда трав, используемых в китайской медицине. идеально подходит для длительного хранения даже в суровых Российских условиях! История появления этого чая такова. Когда Мастер David Tsay отправился в район горы Дун Дин для исследования чая, он познакомился там с фермером. Все производство чая было передано его сыну. Хотя десятилетия чайного масла, впитавшегося в руки старика, могли привлечь любого заинтересованного чайного человека. Каждый раз, когда они пили чай, David Tsay заметил, что улун сильно отличается от того, что он когда-либо покупал. Познакомившись со стариком поближе, мастер Цай распросил об этом чае. Старик признал, что их ферма производила относительно традиционный улун Дун Дин по сравнению с тем, что доступно на рынке в настоящее время, с большей степенью обжарки и окисления. Ему нравился именно такой...

Далее

Самара 20 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 94 дня назад

На нашей кофейной встрече в четверг поговорим о журнале о кофе Standart. Совсем недавно вышел третий номер этого журнала на русском языке, а ровно три года назад его начали издавать на английском. Сейчас это издание о кофе является мировым, максимально информативным и, что не менее важно, очень стильным. Мы сделаем небольшой обзор и расскажем, что сейчас происходит в Никарагуа и какое влияние эти события окажут на мировые поставки кофе и прайс. Кроме того, мы узнаем о нюансах и многообразии фильтр-кофе, немного поговорим об эспрессо, что такое самолетный кофе и чем он отличается. И конечно глвный момент - дегустация кофе - обязательно будет. Ждем в четверг в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 15 декабря 2018 c 16:00 до 18:00, 99 дней назад

Международный день чая миллионы почитателей этого напитка отмечают 15 декабря. Мы же очень хотим его отметить вместе с вами в "Территории Правильных Напитков". В этот день мы проведем дегустацию чая, его приготовит Александр Чернышев ("Территория Правильных Напитков" г.Москва) и презентацию недавно вышедшей книги "Канон чая в иллюстрациях" китайского автора Цю Цзипина. О книге: «Канон чая» — первый в истории трактат о чае, написанный отшельником Лу Юем в VIII веке. В Китае его почитают как «чайного бессмертного». «"Канон чая" в иллюстрациях» комментирует этот древний трактат. Автор книги, Цю Цзипин, проиллюстрировал все этапы производства, приготовления и питья чая, которые описал Лу Юй, а также пояснил трудные для понимания фрагменты его текста. Итак, суббота 15 декабря 16-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный. До встречи!

Далее

Самара 14 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 100 дней назад

Давно мы не пили белый чай, как думаете? В эту пятницу приглашаем вас на нашу традиционную чайную встречу. Мы подготовили для вас новый и на наш взгляд очень приятный белый чай, собранный с древних диких деревьев в Юньнани. Он был сделан с осторожностью - листья собирали и аккуратно распределяли по бамбуковым коврикам, чтобы они засохли и медленно сохли в течение нескольких дней. Вкус очень чистый - с цветочными нотками и мощной энергией. Начав пить чай, можно подумать, что он очень легкий, но по мере того, как вы его пьёте, с каждым новым проливом получаете больше вкуса, аромата и характера. Пятница 14 декабря в 19-00 в «Территории Правильных Напитков» ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 13 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 101 день назад

Мы часто говорим о некой "Культуре Кофе", будто это что-то единое и общепринятое, общее для различных обществ и мест. Однако, способов потребление кофе в мире не меньше, чем бесчисленных сортов зерен. В этот четверг мы соберемся вокруг японской культуры приготовления кофе. Вы слышали, что Япония находится на первом месте по употреблению кофе? При этом они легко сочетают традиции и современные технологии в его приготовлении. Будем готовить воронку V60: Бразилию, Кению, Эфиопию. Считается, что эти сорта кофе наиболее распространены в Стране восходящего солнца. Более подробно расскажем на нашей кофейной лекции в четверг 13 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 7 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 107 дней назад

Наслаждение чаем может принести неожиданную глубину и радость. Трудно достижимые части души, кажется, поднимаются на поверхность вместе с паром из чашки ... Каждую пятницу в 7 вечера мы дегустируем чай. На этот раз приглашаем вас попробовать выдержанный шен пуэр 90х годов, собранный с диких деревьев. Forest floor от проекта Global tea hut. Ароматы торфа, мха и сладкой почвы. Бархатистое, обильное тело, которое задерживается во рту. Богатый бордовый малиновый цвет настоя. Этот замечательный старый Пуэр приносит человека к лесу и очищает разум. Ци успокаивает, успокаивает, медитативно и глубоко. 7 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 6 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 108 дней назад

Дело в том, что такой вид общественного питания появился сравнительно давно. Поэтому следует рассмотреть только наиболее правдоподобную версию. Согласно ей, в 1554 году в Стамбуле была открыта первая в мире кофейня. Она называлась «Круг мыслителей». В Америке же первое заведение такого типа было открыто лишь в 1670 году. Находилось оно в Бостоне. Первым в Европе считается кафе в Австрии, расположенное на территории Вены. Это произошло после победы в войне в 1683 году. Если говорить о Речи Посполитой, то в Варшаве впервые появился такой тип заведений лишь в 1724 г. Сейчас в мире колоссальное количество кофеен. Все они стараются быть индивидуальными и они находят своего гостя. На нашей кофейной встрече мы расскажем о видах кофеен. Как они находят своего гостя и как они отличаются друг от друга. Все это приправим приятным африканским кофе в восточном стиле. Четверг 6 декабря 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 30 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 114 дней назад

В эту пятницу мы приглашаем вас оценить высокое качество чая Шуй Сянь Уи Янча 2016 года сбора от проекта Essence of tea. Он был выращен и собран со старых деревьев в Лю Гуань Чжай (刘 官寨) в знаменитом районе посреди охраняемого заповедника Уи. Листья обрабатываются традиционным способом с несколькими стадиями обжарки на древесных углях. Вкус чая чистый и плотный, с долгим сладким послевкусием. 30 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 29 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 115 дней назад

Язык человека покрыт множеством сосочков. Каждый из них содержит особые почки с собственным набором вкусовых клеток-рецепторов. Воздействие на них химических веществ, из которых состоит любой продукт, определяет вкус пищи. Долгое время считалось, что человеческие рецепторы распознают четыре вкуса — кислый, соленый, сладкий, горький. Их описал в 19 веке ученый-физиолог Адольф Фик. Со временем эти оттенки научились делать ярче при помощи усилителей вкуса. Мы поговорим об органических усилителях вкуса, таких как фруктоза или левулеза (фруктовый сахар), в свободном состоянии она содержится в зеленых частях растений, нектаре цветов, семенах, меде. Фруктоза является подслащивающим веществом для напитков и кондитерских изделий. В этот четверг мы приготовим смешанный напиток на основе кофе, но цель не приготовить, что-то новое, а использовать добавки для усиления природного вкуса кофе. Четверг 29 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Москва 25 ноября 2018 c 14:00 до 18:00, 119 дней назад

Александр Жиряков - Чайный пилигрим. Увлекался чайной культурой, работал в Западной Африке, обучался в Пекинском университете. Перепробовал массу занятий, прежде чем прийти к любимому - приготовлению чая. С тех пор так и не может остановиться в процессе приготовления самого вкусного чая «для чайных друзей».

Далее

Самара 23 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 121 день назад

В эту пятницу будем согреваться красным чаем, собранным в одном из красивейших заповедников Тайваня Sun Moon Lake из ноябрьского номера журнала Global Tea Hut. Какой чай Elevation (с англ.высота)? В этом чае по сути нет чего-то сверхъестественного. Его уникальность - простота, изящество, гармония горького, вяжущего, милого и сладкого вкусов. Очень часто кажется, что мир чая сложный - бесчисленные технологии обработки, типы чая, названия чайных регионов и методы приготовления, которыми пользуются в разных странах мира. Но по факту все это сводится к простоте: листья, вода, огонь. И на самом деле нет ничего другого. Приглашаем вас сегодня 23 ноября в 19-00 в "Территорию Правильных Напитков" на чайную встречу. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 22 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 122 дня назад

Бабл ти (чайный напиток с пузырьками) впервые появился на Тайвани в конце 80-х годов. По легенде неизвестная тайваньская семья решила провести эксперимент, смешав черный чай и тапиоку — крахмалистую крупу, получаемую из корней маниока. Новый рецепт понравился не только тайваньцам, и чай быстро распространился по всей Азии. Но какое отношение бабл ти имеет к кофе? Все просто. Совсем недавно, кофейные мастера начали готовить свой бамбл на основе кофе. Какой он? С чем он? Нам предстоит выяснить в четверг в 19.00 в "Территории Правильных Напитков" ул, Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 16 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 128 дней назад

Каждую пятницу мы знакомим вас с лучшими образцами чая и говорим о подходящей для этого посуде и способе заваривания. Также рассказываем о культуре чаепития в Азии и России. В эту пятницу приглашаем вас попробовать новый лот в нашем баре - Шу пуэр из деревни Цяньцзяжай провинции Юньнань 2008 года. Дикие чайные деревья в этой области огромны - старейшим, по оценкам, 2700 лет. Окружающая среда там по-прежнему очень чиста и защищена правительством. Мы любим дикий древний чай. Еще лучше, когда он еще и выдержанный. Данный чай выдерживался в Малайзии. У диких листьев очень сильная энергия и сладкий, фруктовый вкус. Приглашаем попробовать 16 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 15 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 129 дней назад

Современное слово кофе происходит от латинского слова Coffea. Оно принадлежит к семейству мареновых, объединяющих более 500 родов и 6000 видов, большинство из которых являются деревьями и кустами. Такие деревья могут достигать до 10м высотой. Разнообразие вкусоароматических веществ в кофе самое большое количество, сравниться с ним может только вино. На нашей лекции мы ответим на таки вопросы, как откуда в кофе кофеин? Сколько видов кофе используется в производстве? Когда собирать 1й урожай? Также проведем дегустацию кофе из Сальвадора Эль Педрегаль. Эль Педрегаль занимает 41га и является частью большой фермы Сан- Франциско. Дон Хосе Антонио занимается производством кофе с 1970г. Новаторство и скурпулезность основы его философии. С 1980г. семья владеет большой станцией обработки, которая обслуживает все фермы Сан-Франциско. Лот мытого бурбона с Эль Педрегаль – это тщательно отобранные по спелости ягоды, которые после депульпации ферментировались в бассейне 10 часов в вечернее и ночное ...

Далее

Самара 10 ноября 2018 c 18:00 до 23:00, 134 дня назад

Масала ДАБ - это серия вечеринок организованная компанией "Территория Правильных Напитков" для популяризации музыки карибского бассейна. Мы приглашаем лучших представителей и пропагандистов саунд системной музыки. Это нельзя понять это можно лишь чувствовать. Приходите на лучшие вечеринки и насладитесь живым звуком!

Далее