Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 8 декабря 2019 c 16:00 до 18:00, 449 дней назад

Зима. Лыжи. Холод. Бр-р! Нужны коктейли, чтобы согреться? 8 декабря го к нам на огненный мастер-класс. Будем согревать вас пулом вкуснейших напитков на все зимние ☃❄ случаи ⛷⛸ жизни. В меню 3 горячих б/а коктейля разнообразных по ароматике и ингредиентам, которые идеально впишутся в Новогоднюю атмосферу: фирменный горячий шоколад (такого вы точно не пробовали), «остро-пряная лесная сказка», и «ёлочкин секрет с тмином». Вы научитесь играть с вкусовыми рецепторами, узнаете секретные сочетания ингредиентов, которые вас поразят и обрадуют. Пользу, ароматерапию и дух творчества гарантируем ! Вход 350₽. Запись на таймпад.

Далее

Самара 5 декабря 2019 c 19:00 до 21:00, 452 дня назад

Друзья, сегодня мы традиционно дегустируем кофе. Будем пробовать Эфиопию в натуральной обработке от Camera Obscura из микрорегиона Hambela. Высота сбора 2350м, во вкусе слива, красный виноград и чернослив. Мы попробуем сравнить два варианта 1. пуровер с использованием обычного бумажного фильтра 2. пуровер с использованием керамического японского дриппера Приготовим светлую обжарку двумя способами и сравним профайлы. Вместе с вами 5 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 30 ноября 2019 c 19:30 до 22:30, 457 дней назад

30 ноября в Территории Правильных Напитков Рады приветствовать вас на самарской Встрече Ценителей группы Аквариум, посвященной ДНЮ РОЖДЕНИЯ нашего любимого Бориса Борисовича и делу ПЕРЕИЗОБРЕТЕНИЯ А К В А Р И У М А на Ямайке planeta.ru/campaigns/aquariumreggae отцом музыки даб Lee Scrath Perry и нашим земляком - Левшом-пацаной. Помимо концерта, Левша обещал, не увиливая, ответить на все вопросы о проекте. А звуковое пространство заполнят позитивными вибрациями ветераны регги - Два Льва и специальный гость - Малой Кошевой (Сказки Ямайского Леса, Казань), которые исполнят песни БГ. Также на празднике пройдёт трансляция передачи о светлой музыке Samartime. Как всегда — поем Борисыча, джемуем, кайфуем и пляшем реп на голове! Приходите, приводите друзей, приносите музыкальные и не музыкальные инструменты - будем петь в свободный микрофон, импровизировать и подыгрывать друг другу! Да будет так! Во благо всех существ! Встречаемся в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноар...

Далее

Самара 28 ноября 2019 c 19:00 до 21:00, 459 дней назад

На нашей встрече мы хотим вас познакомить с новым вариантом приготовления воронки (пуровера) - через японский керамический дриппер Cera. Это многоразовый экологичный фильтр, который не требует дополнительных фильтров и к тому же удаляет из воды посторонние примеси и запахи. и результат - кофе вкуснее! Дегустировать будем зерно от обманщиков Мануфактура кофе - Перу Чанчамайо. Как известно, большая часть кофе в Перу растет на восточных склонах Анд, в низинах и долинах больших рек - Укаяли и Мараньон, в тени других деревьев. Высота произрастания составляет от 1000 до 1500 метров над уровнем моря. Урожай собирают с июля по ноябрь. Очень качественный кофе, выращенный в экологически чистом регионе планеты. Встречаемся 28 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 24 ноября 2019 c 16:00 до 18:00, 463 дня назад

Друзья, в воскресенье приглашаем вас продолжить беседу о русском чае. Мы поговорим о том, как появилась самовары и какую использовали чайную утварь. Самовар, питьё из блюдец, стакан в серебряном подстаканнике – это всего лишь внешние черты, доступные нам по описаниям классиков и по картинам известных художников прошлого. Следует отделить техническую сторону приготовления от внутренней, душевной сути чаепития по-русски. Чай в России с давних пор был поводом для долгой неторопливой и добродушной беседы, способом примирения и решения деловых вопросов. Главное в русском чаепитии (кроме чая) – это общение. Много чая, угощений и приятная компания – вот составные части чая по-русски. Это будет вторая часть чаепития - мы поговорим и попробуем угощения к чаю. 24 ноября в 16-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 300 руб. Количество мест - 6. Необходимо зарегистрироваться для участия

Далее

Самара 22 ноября 2019 c 19:00 до 21:00, 465 дней назад

В пятницу приглашаем вас на чайную встречу. Хотим поговорить о японской посуде, ее особенностях и уникальности стиля, о японских чугунных чайниках для воды тецубинах, их появлении и эволюции развития. Пдробнее об этом можно прочитать в октябрьском номере журнала Чайная Хижина. На чаепитии приготовим красный чай 4 сезона из Тайваньской деревни Чжушань. Он уникален тем, что изготавливается из сырья для улунов по технологии красного чая. Он в меру насыщенный с ярким фруктовым ароматом и сладким послевкусием. Встречаемся 22 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

21 ноября 2019 c 19:00 до 21:00, 466 дней назад

Друзья, в этот четверг мы подготовили для вас несколько интересных микролотов. Обжарка Камера Обскура. Колумбия Монтеверде. Монтеверде - это поместье площадью 15 гектаров, где выращивают такие сорта, как: Мока, Вуш Вуш и Геша. Ферма находится в руках семьи Gutiérrez, занимающейся выращиванием кофе уже более 70 лет.
 Хозяйство специализируется на сборе лучших кофейных ягод оптимальной зрелости. Контролируемая ферментация длится до 36 часов и помогает максимально раскрыть весь потенциал кофе.

Технология ферментации ягод была разработана на базе традиционных технологий обработки кофе в Йемене. Процессы сушки происходит внутри прозрачных купольных конструкций, процесс занимает в среднем 25 дней, кофе упаковывается в пакеты grain-pro, когда влажность внутри зерен снижается до 11%.
 Ферма Финка Монтеверде предлагает свой вуш вуш только в обработке натуральным способом, но в трех вариациях, которые мы хотим попробовать: лот №1 Вуш Ваш Верде этот кофе проходит 80 часов ферментации и назы...

Далее

Москва 17 ноября 2019 c 14:00 до 17:00, 470 дней назад

Начнём наше погружение в историю с темы сбитня и самоваров. Большое место на лекции будет уделено этапам распространения чая в русском обществе. Поговорим о трактирной культуре. Поговорим и о сопутствующем чаю потреблении: сахар, баранки, да и о солёных огурчиках скажем. Чай в русской элите - у Александра Первого и Аракчеева. Чай в дворянской среде. Затем перейдём к трактирной культуре, к обществам трезвости. Чай и водка - как они сосуществовали. Чай в народной среде… И чайные! Чай в живописи. Образцы чайной рекламы - такие разные, такие необычные. И, конечно, русские чайные плантации на Кавказе. Там много легенд о них ходит, там много домыслов и сказок… И, конечно, будем пить уникальный чай из личной коллекции историка чая! Среди чаёв, которые планируется предложить на бесплатной дегустации (для слушателей), будет чай пуэр с дерева-короля деревни Лао Бан Чжан, собранный и приготовленный в 2019 году. Рыночная цена на этот чай (на Китайском рынке), в пересчёте на рубли - около 1...

Далее

Самара 14 ноября 2019 c 19:00 до 21:00, 473 дня назад

Продолжаем тему растительных ароматизаторов для добавления в кофе. В этот вечер мы изменим аромат напитка в цитрусовую сторону. Добавим ароматизаторы в напиток после приготовления, и также добавим во время приготовления. Сорт для эксперимента предоставлен the coffee soldiers roasting. Микро обжарщики из Москвы. Сорт Кения Кагути грейд АА мытой обработки. 14 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 7 ноября 2019 c 19:00 до 21:00, 480 дней назад

В ближайший четверг встречаемся снова на кофейной дегустации. На этот раз пробуем приготовить зерно региона Бурунди в кемексе. Плантации кофейных деревьев в Бурунди располагаются в долинах крупных рек, где лесопроизводные почвы обогащены природными удобрениями. Высота 1700 — 1800 метров. Это яркий и сочный кофе мытой обработки с нотами зеленого яблока, лимона, лайма, тропических фруктов и приятным долгим послевкусием. 7 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 4 ноября 2019 c 16:00 до 18:00, 483 дня назад

Чай приходит в Европейскую Россию в 1638 году. По сравнению с Китаем кажется совсем недавно. Говорят, что в нашей стране 70% населения предпочитает пить именно чай, и как раз об этом мы хотим поговорить. 4 ноября в 16-00 мы приглашаем вас на русскую чайную встречу, где расскажем, как формировалась русская чайная культура, как китайский чай проник в Россию, его распространение по территории империи с конца XVIII до начала XX века. Его влияние на экономику и культуру России. Кроме того, стоит упомянуть про чайное наследие уже советского периода Российской истории , ну и, само собой, просто вспомним наши семейные традиции - как мы пьем чай сегодня. 4 ноября в 16-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Крансоармейская,2. Количество мест ограничено - 6. Просьба регистрироваться на TimePad. Вход 300 руб.

Далее

Самара 31 октября 2019 c 19:00 до 21:00, 487 дней назад

В этот четверг дегустируем два зерна: #1 Кения Макуюни АА от Coffee Owl Roasters во вкусе черная смородина, желтый арбуз, грейпфрут, мытая обработка, высота 1593 м. #2 Гватемала Белла Виста от Berry Coffee во вкусе слива, чернослив, желтые фрукты, обработка мытая, высота 1150-1250 м. Каппим и пробуем приготовить оба зерна в пуровере. Будет вкусно! Ждем 31 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 25 октября 2019 c 19:00 до 21:00, 493 дня назад

Друзья, пора вернуться к чаю по пятницам, как считаете?мы пропустили несколько чаепитий и хотим восполнить пробелы со всей серьезностью, поэтому в эту пятницу 25 октября приглашаем попробовать сразу 4 тайваньских чая: лот #1 нефритовый улун лот #2 Ruby18 лот #3 ГАБА Ruby18 лот #4 улун цзинь жу Чай новый, хотим вместе с вами оценить его качество, вкус и аромат. Производитель "Нина из Тайбэя". Больше информации пока нет) Ждем 25 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 250 руб.

Далее

Самара 24 октября 2019 c 19:00 до 21:00, 494 дня назад

В ближайший четверг хотим поговорить о приготовлении альтернативного эспрессо. На волне популярности спешалти кофе разные страны придумывают инструменты для ручного приготовления такого кофе. В этот вечер мы рассмотрим британское изобретение рок кофе мейкер. Приготовим на нем несколько сортов купажированого кофе и ответим на вопрос, насколько сильно ручной метод отличается от эспрессо машины. Ждем вас 24 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 10 октября 2019 c 19:00 до 21:00, 508 дней назад

Аэропресс или пуровер? Главный вопрос 10 октября. В этот вечер приготовим двумя способами аэропресс и пуровер V60. Абсолютно разные способы экстракции раскрывают различные вкусовые качества кофейного зерна. Обжарка кофе - восход. Моносорт Кении Кири. В 1997 была основана ферма Кири в Кении, которая сейчас является частью кооператива Нгириамбу. На станции мытой обработки уделяют особое внимание экологичности производства. Яркая и сочная Кения обладает приятной освежающей кислотностью лимона, которая деликатно сочетается со сладостью садовых ягод. 10 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 5 октября 2019 c 18:00 до 23:00, 513 дней назад

Друзья, приглашаем всех на праздник дня Рождения бара «Территория Правильных Напитков». Нам 4 года! По этому поводу мы делаем вечеринку. Днем будет различная культурная программа с чаем,мате и кофе, а вечером погрузимся в атмосферу джунглей Звуковая установка �Witches Sabbath� и наш специальный гость mr Kingston (Мск) обеспечат танцы до упаду, разгоним ритм нашего города до 170 ударов в минуту! В меню бара специальные тропические напитки и закуски. Вход свободный

Далее

Самара 3 октября 2019 c 19:00 до 21:00, 515 дней назад

В этот вечер мы используем метод кемекс для приготовления моносорта кофе, а также представим кофейный микс этот же моносорт с цитрусом и специями. В качестве сорта используем Бразилию Нунес. Это хороший и вкусный кофе натуральной обработки из Бразилии с нотами орехов, карамели, желтых фруктов и долгим приятным послевкусием. Владелец фермы Габриэль является выученным агрономом и сертифицированным Q. Ферма Габриэль Нунес на сегодняшний день насчитывает более 1 000 га, на станции кофе обрабатывается натуральным способом, внедряют хани и мытый. Здесь помимо традиционных сортов кофе выращивается и сорт Гейша при поддержке Института кофе Бразилии. Семья выиграла в 2018 году престижный чемпионат среди кофейных производителей Бразилии Cup of Excellence.3 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 29 сентября 2019 c 10:00 до 12:00, 519 дней назад

Друзья, приглашаем в это воскресенье начать выходной с пользой - проснуться пораньше и приехать к 10-00 в "Территорию Правильных Напитков", чтобы попить чаю. Все просто. Мы приготовили для вас необычный чай - это сочетание шу и шен пуэра 28-летней выдержки из коллекции Тайваньского чайного мастера Давида Цая. Чай дает очень глубокое приятное состояние идеальное для воскресенье на наш взгляд. Ждем в воскресенье в 10-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 350 руб.

Далее

Самара 26 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 522 дня назад

Сегодня пьём кофе методом кемекс или хим. колба созданная Питором Шлюмбомом. Вспомним особенности инструмента, расскажем почему он так популярен в США. Итак : Лот #1 Эфиопия Айана. Станция обработки: Аддис-Абеба. Обработка: натуральная. Сушка: теневая на африканских кроватях около 18 дней. Зерно: хейрлум. Высота: 2200м. Почва: красный суглинок, богатый органикой. Лот #2 Кения Киримикуи Кооператив: Рунгето. Обработка: мытая, сухая ферментация. ждем всех 26 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 19 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 529 дней назад

Любители кофе, сегодня приглашаем на дегустацию Кении. Регион Кириньяга. Обработка мытая, урожай 2019 года. Ферма Кири, где производится это зерно, является частью кооператива Нгириамбу. На станции мытой обработки уделяют особое внимание экологичности производства. Яркая и сочная Кения обладает приятной освежающей кислотностью лимона, которая деликатно сочетается со сладостью садовых ягод. Данный лот приготовим разными профайлами в воронке V60, этот метод на наш взгляд идеален для Кении. 19 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее