Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 3 октября 2019 c 19:00 до 21:00, 1659 дней назад

В этот вечер мы используем метод кемекс для приготовления моносорта кофе, а также представим кофейный микс этот же моносорт с цитрусом и специями. В качестве сорта используем Бразилию Нунес. Это хороший и вкусный кофе натуральной обработки из Бразилии с нотами орехов, карамели, желтых фруктов и долгим приятным послевкусием. Владелец фермы Габриэль является выученным агрономом и сертифицированным Q. Ферма Габриэль Нунес на сегодняшний день насчитывает более 1 000 га, на станции кофе обрабатывается натуральным способом, внедряют хани и мытый. Здесь помимо традиционных сортов кофе выращивается и сорт Гейша при поддержке Института кофе Бразилии. Семья выиграла в 2018 году престижный чемпионат среди кофейных производителей Бразилии Cup of Excellence.3 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 29 сентября 2019 c 10:00 до 12:00, 1663 дня назад

Друзья, приглашаем в это воскресенье начать выходной с пользой - проснуться пораньше и приехать к 10-00 в "Территорию Правильных Напитков", чтобы попить чаю. Все просто. Мы приготовили для вас необычный чай - это сочетание шу и шен пуэра 28-летней выдержки из коллекции Тайваньского чайного мастера Давида Цая. Чай дает очень глубокое приятное состояние идеальное для воскресенье на наш взгляд. Ждем в воскресенье в 10-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 350 руб.

Далее

Самара 26 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 1666 дней назад

Сегодня пьём кофе методом кемекс или хим. колба созданная Питором Шлюмбомом. Вспомним особенности инструмента, расскажем почему он так популярен в США. Итак : Лот #1 Эфиопия Айана. Станция обработки: Аддис-Абеба. Обработка: натуральная. Сушка: теневая на африканских кроватях около 18 дней. Зерно: хейрлум. Высота: 2200м. Почва: красный суглинок, богатый органикой. Лот #2 Кения Киримикуи Кооператив: Рунгето. Обработка: мытая, сухая ферментация. ждем всех 26 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 19 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 1673 дня назад

Любители кофе, сегодня приглашаем на дегустацию Кении. Регион Кириньяга. Обработка мытая, урожай 2019 года. Ферма Кири, где производится это зерно, является частью кооператива Нгириамбу. На станции мытой обработки уделяют особое внимание экологичности производства. Яркая и сочная Кения обладает приятной освежающей кислотностью лимона, которая деликатно сочетается со сладостью садовых ягод. Данный лот приготовим разными профайлами в воронке V60, этот метод на наш взгляд идеален для Кении. 19 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Москва 15 сентября 2019 c 14:00 до 16:00, 1677 дней назад

Вадим Мияке Тема: "Научная медицина японского чая" 1.Антиоксидантное действие 2.Предотвращение рака и развития опухоли 3.Антиартериосклеротический эффект 4.Контроль повышения давления 5.Антибактериальное действие 6.Противовирусный эффект 7.Профилактика гипергликемии и ожирения 8.Воздействие на аллергию 9.Действие на головной мозг и функцию нервной системы 10.Воздействие на кариес и неприятные запахи 11.Бренд Удзи - особенности и отличия от других региональных чаёв 12.Практические советы по эффективному употреблению зелёного чая (Когда, сколько, как и какой вид чая употреблять в зависимости от желаемой цели)

Далее

Самара 13 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 1679 дней назад

Друзья, приглашаем вас в эту пятницу на нашу чайную встречу традиционно в 19-00. Мы хотим поговорить о сходствах и различиях чая пуэр и ЛюБао. Мы будем дегустировать выдержанный в Малайзии чай Ма Бао. Стоит сказать, что он особенный, потому как хранился в Малайзии с момента его создания до наших дней. Многие чаи Лю Бао некоторое время хранятся в Гуанси, а затем часто и в Гонконге, прежде чем отправиться в Малайзию. Но этот уникальный чай был куплен совершенно новым и с тех пор хранился в Малайзии. Это придает ему уникальный вкус в отличие от других чаев Лю Бао того же возраста - его вкус более мягкий, яркий и при этом более продолжительный. Ма Бао - это прекрасный чай со всеми характерными ароматами чаев Лю Бао. Он глубокий, темный и насыщенный. Особенно хорошо наслаждаться этим чаем ранним вечером, когда у вас есть время, чтобы расслабиться и пообщаться с друзьями. Мы будем очень рады поделиться со всеми вами состоянием от чая Ма Бао 13 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Н...

Далее

Самара 12 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 1680 дней назад

В этот вечер поговорим о Танзании. Расскажем, когда в этой стране стали выращивать арабику и сколько кофе в год производят местные жители. Как происходит товарооборот кофе после приобретения независимости Танзанией. Готовить будем кофе по-восточному в турке. Давно ее не было! Сравним два вида кофейного зерна: джезва #1 представитель Африки, джезва #2 из Центральной Америки. 12 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 6 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 1686 дней назад

Каждую пятницу мы дегустируем новый чай, чтобы маленькими шажками познакомиться со всем разнообразием чайной культуры. Улуны одно из наших любимых направлений. Особенно тайваньские. На этот раз приглашаем попробовать высокогорный улун Xin Yun Oolong от мастера Давид Цай. Вкус глубокий, насыщенный, состояние от чая прекрасное, наилучший вариант для начала осени на наш взгляд! 6 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 5 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 1687 дней назад

5 сентября мы поговорим о вкусе кофе. Случается, что людям нравится плохой кофе. И в этом нет ничего плохого! Но можно ли логически обосновать неправильность пития плохого кофе? Существует два мнения: 1.Каждому свое 2.Эксперты лучше знают Рассмотрим эти два взаимоисключающие мнения и постараемся разрешить это противоречие. Само собой дегустируем вместе кофе, на этот раз Бурунди Нгагиширу в чаше и возьмем один профиль для японского способа приготовления. 5 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул. Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 30 августа 2019 c 19:00 до 21:00, 1693 дня назад

На нашем чаепитии в пятницу приглашаем вас поговорить о посуде для приготовления чая. А точнее о материале, из которого она сделана. В фокусе внимания окажется исинская глина, различные чайнички, их формы и мастера, династии и традиции китайской культуры. Мы подробно расскажем, как делается чайник вручную, почему некоторые из них так дорого стоят, посмотрим вместе пару видеороликов и фото, чтобы более глубоко прочувствовать мастерство изготовления чайной посуды. Какой будем пить чай? Разновидность цзинь сюань улуна из центральной части Тайваня (TW#12), который к нам пожаловал в небольшом количестве вместе со свежим номером журнала @Globalteahut. Встречаемся 30 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 29 августа 2019 c 19:00 до 21:00, 1694 дня назад

На нашей кофейной встрече в четверг вместе с вами проведем полный разбор журнала о кофе "Standart". Уже пятый номер выпускается на русском языке, и у нас уже сложилась традиция, делать небольшой обзор журнала и дегустировать зерно. Тема журнала посвящена осознанному потреблению кофе. Это, пожалуй, главная тема и всех наших кофейных встреч. Кроме того, мы расскажем вам об одной из стран, экспортирующей кофе. В этот раз — о Гватемале. Поговорим о чемпионах в мире кофе и приготовим Бразилию Эльдорадо от обжарщиков Восход. 29 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 23 августа 2019 c 19:00 до 21:00, 1700 дней назад

В пятницу мы хотим поговорить о различиях между черным и красным чаем и пригласить вас на дегустацию классического красного чая из красивейшего региона острова Тайвань Sun Moon Lake. «Возвышение» - единственный чай, который Чайная Хижина традиционно повторяет в своих журналах каждый год. Он сияет яркой и вдохновляющей энергией, которая делает его идеальным утренним чаем, излучая ваш день и наполняя его «возвышением». Этот чай помогает создать ощущение простоты, когда вы пьете его из чаши - просто горячая вода и чайные листья - ничего лишнего. Потратьте время, чтобы насладиться моментом. Сделайте вдох и вспомните, что мы все связаны с природой и ощутите момент. Пятница 23 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 22 августа 2019 c 19:00 до 21:00, 1701 день назад

Что пробуем на этот раз?Свежее зерно от обжарщиков Восход Конго Кава Кабуя. Это чистый и освежающий кофе с приятной сочной цитрусовой кислотностью лайма. Во вкусе лемонграсс и черемуха. Регион: North Kivu Обработка: мытая Сорт зерна: Heirloom Время сбора: 2018 Высота произрастания: 1650 метров Q-score: 85,5 Кооператив Кава Кабуя был основан фермерами из района Башу в 2014 году для возрождения производства кофе в регионе. В год создания у кооператива было всего 13 микростанций, на сегодняшний день их уже 36, и планируется построить еще 58, что позволит улучшить качество кофе в целом, обработку кофейных ягод. Кофе из кооператива Кава Кабуя получил наивысшие оценки в конкурсе Taste of the Yield. Встречаемся 22 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 16 августа 2019 c 19:00 до 21:00, 1707 дней назад

На нашей традиционной чайной встрече в пятницу мы решили приготовить совсем нетрадиционный напиток - монгольский или алтайский чай. Вдохновение провести такую встречу пришло после знакомства с культурой и обычаями народов Алтая. Так вот хан-чай - это не название самого чая, а способ заваривания напитка по особому рецепту, который распространен был на Тибете, в Монголии, на Алтае и еще у многих народов, которые раньше вели кочевой образ жизни.Причем Хан-чай — это скорее самый известный монгольский способ приготовления напитка, но не единственный. Это один из древнейших способов, и его относительно широкое географическое распространение от пустынь Гоби и Сахары до ногайских степей междуречья Волги и Дон, свидетельствует об этом. Рецепт приготовления этого напитка считается одним из наиболее экзотических. Монгольский чай, совершенно не соответствует общепринятым представлениям о чае. ИНгриддиенты такие как молоко, талкан, масло выбиваются из общего понимания. Рецептов заваривания сущест...

Далее

Самара 15 августа 2019 c 19:00 до 21:00, 1708 дней назад

Друзья, совсем недавно нам удалось побывать на кофейном фестивале в Новосибирске и в результате у нас появился новый микролот кофе в количестве 100 грамм, который мы бы хотели с вами продегустировать вместе. Это Колумбия Вуш Вуш сухой обработки от проекта Академия Кофе (сети сибирских кофеен), обжарка сделала их партнерами KOF. Этот редкий сорт отличает премиум-качество зерна. В мире колумбийский Вуш Вуш считается эксклюзивом. Расскажем немного о зерне. Разновидность деревьев: Вуш Вуш, Ява, Гейша Регион: Толима Ферма: Монтеверде Обработка: Сухая Метод сушки: теплицы Marquesina Высота произрастания: 1850м Урожай: май-август 2018 года При приготовлении в чашке раскрывается вкус спелого ананаса, маракуйи, ноты темного рома. В послевкусии шоколадка "баунти" (попробуйте перед мероприятием, проверим). В аромате спелый персик. Ждем вас в четверг 15 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. На мероприятии будет орг. взнос 200руб.

Далее

Самара 9 августа 2019 c 19:00 до 21:00, 1714 дней назад

Чаю в пятницу быть) Приглашаем на наше традиционное чаепитие в конце рабочей недели в 19-00. На этот раз дегустируем белый чай. Очень насыщенный, чистый, цветочный, сладкий и приятный. Собранный со старых диких деревьев, растущих в защищенном лесу в Юньнани, этот чай был сделан с осторожностью, чтобы максимально сохранить естественный характер листьев. Когда только начинаешь его пить, можно подумать, что он очень легкий, но с каждым новым проливом чай начинает чувствоваться глубже и поникаешь, что он полон вкуса, аромата и характера. 9 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 2 августа 2019 c 19:00 до 21:00, 1721 день назад

В пятницу на нашей чайной встрече мы попробуем шен пуэр 2007 года от чайной фабрики Six Famous Tea Mountains. Это та самая чайная компания, которая в 2004 году изготовила чайный блин весом 3600 кг и диаметром 3,28 метра, и за это попала в книгу рекордов Гиннеса. Основана в 2002 году госпожой Жуань Дяньжун - автором многих книг о чае и уважаемым человеком в чайной промышленности. Чайная компания Лю Да Ча Шань находится в Куньмине, но так же имеет несколько филиалов в других городах. Чайная компания награждена множеством почетных наград и титулов, например "Известная марка Юньнани" и "Предприятие милосердия". Входит в состав "100 лучших предприятий чайной промышленности Китая". 2 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 1 августа 2019 c 19:00 до 21:00, 1722 дня назад

Каждый четверг мы встречаемся и пробуем кофе разных сортов из разных регионов. В этот раз мы решили привнести небольшой эксперимент и отклониться немного от традиций кофейного четверга в "Территории". Да, и вы заметили, почему такое странное фото для ивента? 1 августа приглашаем вас на дегустацию сортов не кофе. Расскажем вам, как из кофе выдавить кофеин, существует ли вообще кофе без кофеина. Приготовим моносорт арабики, из Бразилии, который прошёл путь дэкофенизации. Также в этот вечер мы познакомимся с кедрокофе из Сибири. Как готовить и какова на вкус такая альтернатива мы узнаем 1 августа в 19.00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 12 июля 2019 c 19:00 до 21:00, 1742 дня назад

Сегодня на нашей встрече мы поговорим о чае не только как о вкусном напитке, но и в первую очередь как о напитке, приносящем пользу. Известно, что в 18 веке чай в Россию ввозился как лекарство от головы и тонизирующее средство и продавался в аптеках. Об этом расскажем на примере чая лю бао, так любимого в Малайзии. Нашему чаю около 5-10 лет, он был обработан очень традиционным (до 1958 года) методом повторного приготовления на пару, прокатки и жарки перед ферментацией в корзине. Это дает очень яркий чай без вкуса брожения, характерного для лю бао и шу пуэра. При питье чая во рту активно и живо, ощущается привкус камфоры, очень долгое послевкусие. 12 июля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 11 июля 2019 c 19:00 до 21:00, 1743 дня назад

В четверг вечером традиционно состоится дегустируем кофе. На этот раз пробуем Бурунди Киянза Мбиризи Шембати. Метод приготовления - сифон. Станция обработки Шембати расположена в регионе Киянза и принадлежит Салуму Рамадану. Он работает со многими фермерами и коммунами региона. Наш лот собран членами коммуны Мбиризи. Ягоды на станции разделяют по спелости с помощью погружения и ручного отбора. Затем они проходят первичную ферментацию 12 часов без нарушения целостности. После этого ягоды депульпируют и ферментируют в бассейне 18 часов. Затем зерно в пачменте проходит первичную сушку в течение 24 часов. Далее зерно сушат 15 дней на солнце до 12% влажности. Зерно: типика. Высота: 1700-1800 метров. Почва: светлая лесопроизводная, богатая минералами и железом. Тело: выше среднего, сливочное, упругое. Баланс: мелисса, сладкие темные ягоды. Аромат: черный чай, ноты бергамота, темный изюм. Вкус: черника, черешня, тростниковый сахар. Послевкусие: темный виноград, шоколадное мороженое. 11 июля в...

Далее