Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 27 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 146 дней назад

Итак, друзья! Близится наша последняя кофейная встреча в этом году.. Давайте подумаем вместе, как правильно приготовить кофе по-новогоднему? В этот вечер послушаем про тех, кто распространяет зеленый кофе. Импортеры кофе КЛД - это компания, не только импортирующая зеленый кофе, но и создающая кофейную инфраструктуру. Также пьем американским способом - Кемекс. Готовим Танзанию, и в завершении приготовим новогодний кемекс из Бразилии Мотанари. 27 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Да и чуть не забыли самое главное! При себе иметь отличное настроение и огромное желание пить кофе. Вход свободный

Далее

Самара 21 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 152 дня назад

В эту пятницу приглашаем вас попробовать выдержанный тайваньский улун дун дин. Это чай с насыщенным и глубоким ароматом, долгим послевкусием. Вкус орехов, сливы, фиников и иногда трав, используемых в китайской медицине. идеально подходит для длительного хранения даже в суровых Российских условиях! История появления этого чая такова. Когда Мастер David Tsay отправился в район горы Дун Дин для исследования чая, он познакомился там с фермером. Все производство чая было передано его сыну. Хотя десятилетия чайного масла, впитавшегося в руки старика, могли привлечь любого заинтересованного чайного человека. Каждый раз, когда они пили чай, David Tsay заметил, что улун сильно отличается от того, что он когда-либо покупал. Познакомившись со стариком поближе, мастер Цай распросил об этом чае. Старик признал, что их ферма производила относительно традиционный улун Дун Дин по сравнению с тем, что доступно на рынке в настоящее время, с большей степенью обжарки и окисления. Ему нравился именно такой...

Далее

Самара 20 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 153 дня назад

На нашей кофейной встрече в четверг поговорим о журнале о кофе Standart. Совсем недавно вышел третий номер этого журнала на русском языке, а ровно три года назад его начали издавать на английском. Сейчас это издание о кофе является мировым, максимально информативным и, что не менее важно, очень стильным. Мы сделаем небольшой обзор и расскажем, что сейчас происходит в Никарагуа и какое влияние эти события окажут на мировые поставки кофе и прайс. Кроме того, мы узнаем о нюансах и многообразии фильтр-кофе, немного поговорим об эспрессо, что такое самолетный кофе и чем он отличается. И конечно глвный момент - дегустация кофе - обязательно будет. Ждем в четверг в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 15 декабря 2018 c 16:00 до 18:00, 158 дней назад

Международный день чая миллионы почитателей этого напитка отмечают 15 декабря. Мы же очень хотим его отметить вместе с вами в "Территории Правильных Напитков". В этот день мы проведем дегустацию чая, его приготовит Александр Чернышев ("Территория Правильных Напитков" г.Москва) и презентацию недавно вышедшей книги "Канон чая в иллюстрациях" китайского автора Цю Цзипина. О книге: «Канон чая» — первый в истории трактат о чае, написанный отшельником Лу Юем в VIII веке. В Китае его почитают как «чайного бессмертного». «"Канон чая" в иллюстрациях» комментирует этот древний трактат. Автор книги, Цю Цзипин, проиллюстрировал все этапы производства, приготовления и питья чая, которые описал Лу Юй, а также пояснил трудные для понимания фрагменты его текста. Итак, суббота 15 декабря 16-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный. До встречи!

Далее

Самара 14 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 159 дней назад

Давно мы не пили белый чай, как думаете? В эту пятницу приглашаем вас на нашу традиционную чайную встречу. Мы подготовили для вас новый и на наш взгляд очень приятный белый чай, собранный с древних диких деревьев в Юньнани. Он был сделан с осторожностью - листья собирали и аккуратно распределяли по бамбуковым коврикам, чтобы они засохли и медленно сохли в течение нескольких дней. Вкус очень чистый - с цветочными нотками и мощной энергией. Начав пить чай, можно подумать, что он очень легкий, но по мере того, как вы его пьёте, с каждым новым проливом получаете больше вкуса, аромата и характера. Пятница 14 декабря в 19-00 в «Территории Правильных Напитков» ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 13 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 160 дней назад

Мы часто говорим о некой "Культуре Кофе", будто это что-то единое и общепринятое, общее для различных обществ и мест. Однако, способов потребление кофе в мире не меньше, чем бесчисленных сортов зерен. В этот четверг мы соберемся вокруг японской культуры приготовления кофе. Вы слышали, что Япония находится на первом месте по употреблению кофе? При этом они легко сочетают традиции и современные технологии в его приготовлении. Будем готовить воронку V60: Бразилию, Кению, Эфиопию. Считается, что эти сорта кофе наиболее распространены в Стране восходящего солнца. Более подробно расскажем на нашей кофейной лекции в четверг 13 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 7 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 166 дней назад

Наслаждение чаем может принести неожиданную глубину и радость. Трудно достижимые части души, кажется, поднимаются на поверхность вместе с паром из чашки ... Каждую пятницу в 7 вечера мы дегустируем чай. На этот раз приглашаем вас попробовать выдержанный шен пуэр 90х годов, собранный с диких деревьев. Forest floor от проекта Global tea hut. Ароматы торфа, мха и сладкой почвы. Бархатистое, обильное тело, которое задерживается во рту. Богатый бордовый малиновый цвет настоя. Этот замечательный старый Пуэр приносит человека к лесу и очищает разум. Ци успокаивает, успокаивает, медитативно и глубоко. 7 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 6 декабря 2018 c 19:00 до 21:00, 167 дней назад

Дело в том, что такой вид общественного питания появился сравнительно давно. Поэтому следует рассмотреть только наиболее правдоподобную версию. Согласно ей, в 1554 году в Стамбуле была открыта первая в мире кофейня. Она называлась «Круг мыслителей». В Америке же первое заведение такого типа было открыто лишь в 1670 году. Находилось оно в Бостоне. Первым в Европе считается кафе в Австрии, расположенное на территории Вены. Это произошло после победы в войне в 1683 году. Если говорить о Речи Посполитой, то в Варшаве впервые появился такой тип заведений лишь в 1724 г. Сейчас в мире колоссальное количество кофеен. Все они стараются быть индивидуальными и они находят своего гостя. На нашей кофейной встрече мы расскажем о видах кофеен. Как они находят своего гостя и как они отличаются друг от друга. Все это приправим приятным африканским кофе в восточном стиле. Четверг 6 декабря 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 30 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 173 дня назад

В эту пятницу мы приглашаем вас оценить высокое качество чая Шуй Сянь Уи Янча 2016 года сбора от проекта Essence of tea. Он был выращен и собран со старых деревьев в Лю Гуань Чжай (刘 官寨) в знаменитом районе посреди охраняемого заповедника Уи. Листья обрабатываются традиционным способом с несколькими стадиями обжарки на древесных углях. Вкус чая чистый и плотный, с долгим сладким послевкусием. 30 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 29 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 174 дня назад

Язык человека покрыт множеством сосочков. Каждый из них содержит особые почки с собственным набором вкусовых клеток-рецепторов. Воздействие на них химических веществ, из которых состоит любой продукт, определяет вкус пищи. Долгое время считалось, что человеческие рецепторы распознают четыре вкуса — кислый, соленый, сладкий, горький. Их описал в 19 веке ученый-физиолог Адольф Фик. Со временем эти оттенки научились делать ярче при помощи усилителей вкуса. Мы поговорим об органических усилителях вкуса, таких как фруктоза или левулеза (фруктовый сахар), в свободном состоянии она содержится в зеленых частях растений, нектаре цветов, семенах, меде. Фруктоза является подслащивающим веществом для напитков и кондитерских изделий. В этот четверг мы приготовим смешанный напиток на основе кофе, но цель не приготовить, что-то новое, а использовать добавки для усиления природного вкуса кофе. Четверг 29 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Москва 25 ноября 2018 c 14:00 до 18:00, 178 дней назад

Александр Жиряков - Чайный пилигрим. Увлекался чайной культурой, работал в Западной Африке, обучался в Пекинском университете. Перепробовал массу занятий, прежде чем прийти к любимому - приготовлению чая. С тех пор так и не может остановиться в процессе приготовления самого вкусного чая «для чайных друзей».

Далее

Самара 23 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 180 дней назад

В эту пятницу будем согреваться красным чаем, собранным в одном из красивейших заповедников Тайваня Sun Moon Lake из ноябрьского номера журнала Global Tea Hut. Какой чай Elevation (с англ.высота)? В этом чае по сути нет чего-то сверхъестественного. Его уникальность - простота, изящество, гармония горького, вяжущего, милого и сладкого вкусов. Очень часто кажется, что мир чая сложный - бесчисленные технологии обработки, типы чая, названия чайных регионов и методы приготовления, которыми пользуются в разных странах мира. Но по факту все это сводится к простоте: листья, вода, огонь. И на самом деле нет ничего другого. Приглашаем вас сегодня 23 ноября в 19-00 в "Территорию Правильных Напитков" на чайную встречу. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 22 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 181 день назад

Бабл ти (чайный напиток с пузырьками) впервые появился на Тайвани в конце 80-х годов. По легенде неизвестная тайваньская семья решила провести эксперимент, смешав черный чай и тапиоку — крахмалистую крупу, получаемую из корней маниока. Новый рецепт понравился не только тайваньцам, и чай быстро распространился по всей Азии. Но какое отношение бабл ти имеет к кофе? Все просто. Совсем недавно, кофейные мастера начали готовить свой бамбл на основе кофе. Какой он? С чем он? Нам предстоит выяснить в четверг в 19.00 в "Территории Правильных Напитков" ул, Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 16 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 187 дней назад

Каждую пятницу мы знакомим вас с лучшими образцами чая и говорим о подходящей для этого посуде и способе заваривания. Также рассказываем о культуре чаепития в Азии и России. В эту пятницу приглашаем вас попробовать новый лот в нашем баре - Шу пуэр из деревни Цяньцзяжай провинции Юньнань 2008 года. Дикие чайные деревья в этой области огромны - старейшим, по оценкам, 2700 лет. Окружающая среда там по-прежнему очень чиста и защищена правительством. Мы любим дикий древний чай. Еще лучше, когда он еще и выдержанный. Данный чай выдерживался в Малайзии. У диких листьев очень сильная энергия и сладкий, фруктовый вкус. Приглашаем попробовать 16 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 15 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 188 дней назад

Современное слово кофе происходит от латинского слова Coffea. Оно принадлежит к семейству мареновых, объединяющих более 500 родов и 6000 видов, большинство из которых являются деревьями и кустами. Такие деревья могут достигать до 10м высотой. Разнообразие вкусоароматических веществ в кофе самое большое количество, сравниться с ним может только вино. На нашей лекции мы ответим на таки вопросы, как откуда в кофе кофеин? Сколько видов кофе используется в производстве? Когда собирать 1й урожай? Также проведем дегустацию кофе из Сальвадора Эль Педрегаль. Эль Педрегаль занимает 41га и является частью большой фермы Сан- Франциско. Дон Хосе Антонио занимается производством кофе с 1970г. Новаторство и скурпулезность основы его философии. С 1980г. семья владеет большой станцией обработки, которая обслуживает все фермы Сан-Франциско. Лот мытого бурбона с Эль Педрегаль – это тщательно отобранные по спелости ягоды, которые после депульпации ферментировались в бассейне 10 часов в вечернее и ночное ...

Далее

Самара 10 ноября 2018 c 18:00 до 23:00, 193 дня назад

Масала ДАБ - это серия вечеринок организованная компанией "Территория Правильных Напитков" для популяризации музыки карибского бассейна. Мы приглашаем лучших представителей и пропагандистов саунд системной музыки. Это нельзя понять это можно лишь чувствовать. Приходите на лучшие вечеринки и насладитесь живым звуком!

Далее

Самара 9 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 194 дня назад

В эту пятницу приглашаем вас на формат дегустации нескольких сортов чая одного фермера. Всего 7 видов чая и два часа времени..сколько успеем) Попробуем сильно ферментированные улуны из провинции Гуандун от нового фермера с 30-летней историей производства даньцунов. Приглашаем оценить вместе с нами качество чая и познакомиться сразу с несколькими видами улунов, выращенных в высокогорной местности одного региона. Встречаемся 9 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 5 ноября 2018 c 14:00 до 16:00, 198 дней назад

Друзья, в понедельник 5 ноября выходной, поэтому в 14-00 мы приглашаем вас познакомиться с русскими чайными традициями. В России всегда пили и пьют чай уникальным методом, мы расскажем об особенностях русского чаепития, как появился чай в России. Мастерство приготовления чая будет сочетать в себе русские традиции, изящную русскую чайную утварь высокого качества, выполненную из тонкого фарфора и фермерский русский чай. Мы поговорим о том, как появился и распространялся чай в России, как его готовили и какие традиции с ним связаны, чаеторговлю и появление собственного чая в России. Несмотря на общую родину чая – Китай, почти в каждой стране существуют свои традиции чаепития. Изучение национальных особенностей чаепития помогает лучше понять культуру. В Россию чай был завезен в XVII в. А уже в XIX в. начались попытки создания чайных плантаций в России: в Грузии и Азербайджане, а также на юге России (нынешний Краснодарский край). Все потому, что для людей среднего достатка, а тем более кре...

Далее

Самара 2 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 201 день назад

Приближается пятница и мы хотим пригласить вас познакомиться с чаем месяца журнала Global Tea Hut - выдержанным улуном, место происхождения деревня Мингцзянь, высокогорный округ Наньтоу, Тайвань. Высота сбора - 500 метров. Вообще тема номера журнала посвящена истории Тайваньского чая, о чем мы хотим пообщаться. 2 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 1 ноября 2018 c 19:00 до 21:00, 202 дня назад

У нас есть друзья в Швеции, о которых мы часто думаем и мечтаем пригласить их в гости..поэтому тему кофейной лекции выбрали соответствующую. Как ни странно, некоторые кофейные традиции зародились в Швеции. И самое известное действо, связанное с кофе, называется Fika. В Швеции традиция Fika нечто обычное, как завтрак. Fika - это тот самый момент, когда мы можем насладиться любимым кофе с традиционной выпечкой. И мы предлагаем вам сделать перерыв на неделе и прийти к нам в четверг. Вместе приготовим Колумбию Эль Тамбо и попробуем выпечку по шведскому рецепту 1 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный, не забывайте регистрироваться

Далее