
Территория Правильных Напитков
Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.
События
Самара 11 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 2459 дней назад
11 октября мы приглашаем вас на кофе каппинг - дегустацию свежеобжаренного зерна. Основной претендент на 1ое место - кофе из Индонезии Суматра Гайо. Гайо - один самых больших кооперативов северной Суматры. В составе кооператива 679 фермерских хозяйств. Кооператив не только сам обрабатывает урожай фермеров, но и является экспортером своей продукции. Кофе обладает сладко-ягодной кислинкой с плотным телом. Высота сбора: 1800 метров. Почва: красная вулканическая. Обработка: хани. Аромат: клубника, акая, сухофрукты. Вкус: тростниковый сахар, ананас, темный виноград. Послевкусие: крыжовник, шоколадный пломбир. 11 октября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный
Далее
Самара 7 октября 2018 c 9:00 до 23:00, 2463 дня назад
Совсем скоро нам исполняется 3 года! Мы бесконечно рады и хотим вместе с вами отметить это событие. Музыка и напитки весь день в воскресенье 7 октября. Начинаем с самого утра с гунфу чайной церемонии в 9.00, настроимся на день правильно потому как чай - лучшее начало дня. Далее в 13.00 Дегустация кофе свежей обжарки и презентация альтернативных методов его приготовления. Проводит Дмитрий Рудинский. В 17.00 мы расскажем про историю происхождения мате, культуру пития и вместе с вами попробуем напитки на его основе, проводят Александр Чернышев и Игорь Шинглер. Весь день для вас играет ДИМА JD (Самара) ритмы фанка, хип-хопа, неосоула. С 19.00 Масала Даб Пати вместе со спец гостем JOHNNY BONGZILA (Ekb). Эксклюзивная программа, пронизанная солнцем и позитивными вибрациями. Путешествие в Африку, Ямайку и Латинскую Америку. Даб, дансхол, трип-хоп, кумбия и афробит вечеринка. Такого масала микса вы еще не слышали. Впервые в Самаре в лучших традициях
Далее
Самара 5 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 2465 дней назад
Сегодня мы расскажем о взаимодействии чая и музыки. Они связаны и дополняют друг друга во время чайного действа. Не секрет, что с давних времен человечество экспериментирует и делает открытия о том, как определенные звуки воздействуют на растения, и такие эксперименты помогают сделать выводы и изменить ваше отношение к чаю как к дереву, к чаю как к напитку и понять стоит ли дополнять вашу чайную церемонию музыкой или провести ее в тишине. На встрече мы познакомимся с новым шен пуэром Grace. Он в меру выдержан, засчет этого его вкус легкий и одновременно насыщенный. Глубокий вкус и аромат чая в сочетании с музыкой поможет выявить баланс и понять сочетание звуков, воды и чайных листьев. Приглашаем в 19-00 5 октября в "Территорию Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.
Далее
Самара 4 октября 2018 c 19:00 до 21:00, 2466 дней назад
В этот четверг поговорим об Эфиопии: культуре этой страны и как она взаимодействует и подвержена влиянию культуры кофе. Мы расскажем о произрастании кофейного зерна, как проходит сбор урожая, способах обработки и особенностях вкуса. Кофе будем готовить по-восточному на песке в джезве и задействуем рок мейкер. Приглашаем 4 октября в 19-00 в "Территорию Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный
Далее
Самара 28 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 2472 дня назад
В эту пятницу готовимся заваривать крепко шу. О чем мы поговорим?Существует три основные параметра, которые являются ключевыми при производстве пуэра и которые обеспечивают его качество. Попробуем недавно появившийся в нашей коллекции Юннаньский шу пуэр 2016 года. Каким должен быть вкус шу? Он может слегка отдавать землей, мягкой лесной почвой, но в то же время его вкус должен быть чистым. С выдержкой во вкусе может появляться аромат грибов, опавшей листвы, кожи или табака, Китайских трав или сандалового дерева. Для любителей крепкой заварки стоит отметить, что как бы плотно вы не приготовили шу, чай должен быть немутным и чистым. Хороший пуэр имеет плотную текстуру, он насыщенный и маслянистый, мягкий и бархатистый. Этот чай хорошо согревает и дает приятное бодрое состояние. 28 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.
Далее
Самара 27 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 2473 дня назад
Что может быть лучше крепкой бодрящей чашечки свежего эспрессо? Как можно приготовить чашечку эспрессо у себя дома? В мире кофе придумали несколько способов "обойти" кофемашину. Один из таких гаджетов изобрели кофейные энтузиасты в Лондоне. К литой алюминиевой конструкции крепится двойной фильтр, сверху установлена ёмкость для горячей воды, а с помощью двух ручек (как у штопора) создаётся необходимое давление и, собственно, регулируется крепость напитка. Об этом и некоторых других способах поговорим на нашей встрече и вместе попробуем эспрессо 27 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный
Далее
Самара 21 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 2479 дней назад
На нашей чайной встрече в эту пятницу мы хотим вас познакомить с утесными улунами из провинции Уишань. Поговорим об их истории и более глубоко погрузимся во вкус чая Жоу Гуй от Мастера Хуана - это чай высшей градации (Чжен Янь Ча). Весна 2017 года. Собран со старых кустов из парковой зоны. Полуручная работа. 21 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.
Далее
Самара 20 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 2480 дней назад
В конце 20 века произошли два события, которые изменили отношение кофейной индустрии к вопросу откуда поступает кофейное зерно и как влияет его оборот на жизнь людей. Эти события как раз послужили началом для двух определяющих тенденций в мире кофе на сегодняшний день. О чем как раз мы хотим поговорить на нашей кофейной встрече. Также вместе с вами приготовим кофе из старого комьюнити Колумбия и Гондурас Рамирес в кемексе. Ждем в четверг 20 сентября в "Территории Правильных напитков" в 19-00. Вход свободный
Далее
Москва 15 сентября 2018 c 14:00 до 17:00, 2485 дней назад
Первыми известными нам людьми, которые начали пить чай и активно его использовать в своих практиках, были шаманы, даосские отшельники и буддийские монахи. Для них чайный лист стал лекарством на пути познания и духовного развития. Затем чай стал распространяться. Чайная церемония из сакрального действия для посвящённых стала действием культурным и социальным. Эти функции чая вышли на первый план, оставив его духовное значение за стенами храмов и монастырей. Во времена культурной резолюции в Китае в середине 1960-х годов чай стал сельскохозяйственной культурой, которую выращивали и обрабатывали в основном на экспорт. Древние знания о чайной церемонии были в Китае забыты или утрачены. Но они продолжали развиваться и сохраняться на Тайване, в Японии, Малайзии, Гонконге и Сингапуре. В 1990-е годы и в начале 2000-х чайная церемония стала интересовать всё большее количество людей из России, Европы, Америки и Австралии. Традиционная чайная культура стала популярной за пределами Азии. Кому-то б...
Далее
Самара 14 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 2486 дней назад
Друзья, по мнению The World Tea Expo 2018 журнал Global Tea Hut был признан лучшим изданием о чае. В эту пятницу мы приглашаем вас познакомиться с новым сентябрьским номером этого журнала. Мы начнем говорить про то, как определить органический чай, по каким признакам можно понять его качество и как узнать, были ли использованы химические вещества при выращивании чая. Попробуем божественный тайваньский улун с белыми почками Дун Фан Мей Жень (Восточная красавица) от Мастера Gu. Поговорим о его технологии изготовления и всех тонкостях. Как лучше готовить улун, использую ту чайную утварь, которая есть у вас. 14 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.
Далее
Самара 13 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 2487 дней назад
Каждый четверг в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" мы проводим открытую кофейную встречу, где обсуждаем новости и общие тенденции в мире кофе с непременной дегустацией кофе, приготовленного альтернативными методами, или напитков на его основе. На этот раз мы поговорим о путешествии кофе от сбора ягод до готового напитка. Ваша чашка кофе начинается в качестве созревающей ягоды на большой высоте, на субтропических кофейных полях. Также мы расскажем, как и кто привозит кофе, как выстраивают маршрут и что действительно имеет значение на этом пути. Попробуем Руанду и Уганду в пуровере вместе с вами. В четверг в 19-00 ул.Красноармейская,2 "Территория Правильных Напитков". Вход свободный
Далее
Самара 7 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 2493 дня назад
В эту пятницу на нашей встрече мы познакомимся с двумя видами японского зеленого чая: макинохара кабусэ сенча и жареный зеленый чай какая ходзича. Оба вида чая собраны в провинции Сидзуока, но при сравнении они имеют абсолютно разный вкус, аромат, эффект и свойства, с чем мы как раз хотим вас познакомить. Макинохара кабусэ сенча - это выращенный в затенении премиальный сорт японского чая цуюхикари славится своим изумрудно-зелёным цветом и мягким вкусом без намёка на горечь. Каная ходзича — жареный зелёный чай из небольшой чайной деревни Каная в западной части префектуры Сидзуока. Обладает нежным ароматом жареных каштанов и чуть сладковатым освежающим послевкусием. Хорошо согревает и почти не содержит кофеина. Дегустируем вместе с вами 7 сентября в пятницу в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.
Далее
Самара 6 сентября 2018 c 19:00 до 21:00, 2494 дня назад
В наш кофейный четверг хотим вас поближе познакомить с напитком из сушеной кофейной ягоды - каскары. Ее вкус похож на шиповник, сухофрукты, сливу, личи. Важный вопрос - каскара - это кофе или чай? Об этом расскажем и попробуем приготовить каскару Коста-Рика Сонора. Несомненный плюс каскары — удобство. В отличие от кофе, тут ничего не нужно молоть. Просто засыпать нужное количество в чайник или френч-пресс, залить горячей водой и поставить таймер. В отличии от чая для ее приготовления не требуется специальная посуда и предельно тонкий подход. Все остальное, включая свойства этого напитка и сочетаемость обсудим на нашей лекции в четверг 6 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный
Далее
Самара 2 сентября 2018 c 15:30 до 17:30, 2498 дней назад
В это воскресенье приглашаем вас на медитативное чаепитие. На это раз мы будем готовить тегуаньинь от Мастера Чэнь Лянгу, собранный с диких чайных деревьев и обработанный вручную. Этот чай происходит от ста до двухсот пятидесятилетних деревьев, он по праву является редким - чай заказывается задолго до сезона и продается немедленно, поэтому нам будет вдвойне приятно приготовить для вас чай, полученный в подарок от этого мастера. Ци этого чая имеет динамику древнего леса, поэтому планируем вместе с вами настроиться на длительную сессию. Воскресенье в 15-30 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 300руб. Количество мест - 7. Просим регистрироваться на Таймпаде и до встречи, друзья!
Далее
Самара 31 августа 2018 c 19:00 до 21:00, 2500 дней назад
Друзья, сегодня последний день лета и на нашем традиционном чаепитии по пятницам мы хотим познакомить вас с несколькими видами шу пуэра. Этот чай совсем недавно появился и мы, пользуясь случаем, приглашаем вас попробовать его вместе с нами. Все три чая произведены в Китае, провинции Юньнань. У нас три вида шу и два часа времени...31 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.
Далее
Самара 30 августа 2018 c 19:00 до 21:00, 2501 день назад
В этот четверг мы проведем дегустацию смесей арабики. Мы хотим вас познакомить с интересными сочетаниями и вкусами. Приглашаем попробовать зерно особенно тех гостей, кто привык готовить кофе дома в турке, кофемашине, а также если вы решили попробовать готовить вкусный кофе в офисе. Мы познакомим вас и сравним 5 видов зерна: Вьетнам+Бразилия. Во вкусе и аромате ноты молочного шоколада с фундуком, изюмом и ванилью. Эфиопия+Бразилия+Колумбия. Аромат венесуэльского шоколада, во вкусе - молочный шоколад с орехами, послевкусие - темный шоколад. Мексика+Гондурас+Ява. Шоколадный маффин с изюмом. Бразилия+Колумбия с шоколадом во вкусе и аромате. Эфиопия+Бразилия - во вкусе пряный апельсин в шоколаде. 30 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный. Необходима предварительная регистрация.
Далее
Самара 24 августа 2018 c 19:00 до 21:00, 2507 дней назад
Горы Иу являются родиной пуэра и входят в шесть Великих Чайных Гор. Несмотря на это, на нашей встрече мы попробуем именно красный чай из этого региона - Дянь Хун. Это особый вид чая, который отличается от всех остальных видов красного чая. Отличие в технологии изготовления - отсутствии стадии прожарки на огне. Этот чай сушится на солнце как и пуэры, что дает ему уникальный яркий аромат с энергетическим, слегка опьяняющим эффектом. При заваривании он крепкий и мягкий одновременно, что делает его опять же уникальным в своем роде. Вообще чай из Иу отличается насыщенным вкусом и медовым послевкусием. Мы поговорим про основные виды чая этого региона, их сходства и различия во вкусе, технологии изготовления и эффекте. 24 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб. Отдельное спасибо за чай и информацию журналу Global Tea Hut
Далее
Самара 23 августа 2018 c 19:00 до 21:00, 2508 дней назад
Метод приготовления кофе, который мы хотим презентовать - это экологически чистый ручной эспрессо-метод. Девайс создан в Лондоне и основной фишкой изобретатели считают приготовление вкусного кофе с минимальными затратами электричества. Отсутствие обслуживания машины, отсутствие проводов - хороший повод купить такую машину себе домой. Подробнее как приготовить кофе в ROK Espresso мы как раз расскажем на нашей встрече и вместе приготовим и попробуем кофе 23 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный
Далее
Самара 17 августа 2018 c 19:00 до 21:00, 2514 дней назад
Сегодня 17 августа в 19-00 приглашаем на нашу чайную встречу, которая пройдет в не совсем обычном формате. Да, как обычно мы будем дегустировать новый чай. Отличие лишь в том, что встреча будет проходить за баром. Мы будем говорить о состоянии, которое дает красный чай, индивидуальном вкусе чая и зависимости от места произрастания. Заявленный чай Индэ Хун из китайской провинции Индэ, у нас появился совсем недавно. Для производства Индэхунов используются кусты, скрещенные из двух видов: Юньнаньского и местного Гуандунского. Соответственно, и вкус у чая чем-то напоминает Дянь Хуны, но имеет свои собственные неповторимые ноты с оттенком сливок и меда, иногда фруктов. Вкус такого чая изящный и тонкий, чай отлично бодрит и согревает. 17 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.
Далее
Самара 10 августа 2018 c 19:00 до 21:00, 2521 день назад
Темой нашего чаепития станут ароматы и запахи, которые гости ощущают во время чайного действа. Какое влияние они оказывают и какую атмосферу создают. Погружают или наоборот активизируют. Мир благовоний, также как и мир чая, раскрывается постепенно. Разные ароматы воздействуют по-разному. Самые популярные - это Сандал (Тань Сян) и Агар (Чэнь Сян). Первый имеет мягкий, сладковатый запах, используется в буддистских ритуалах и приносит ясность. Второй - более насыщенный, пряный и даёт концентрацию и активность. Мы совместим дегустацию свежего белого чая, собранного в Китайской провинции Юньнань, с запахом Чэнь Сян (агара). Что касается чая - это новый "лот" в "Территории Правильных Напиков". Достоин внимания и вдумчивого чаепития с разбором вкуса, аромата, послевкусия и состояния. Родиной белого чая считается провинция Фуцзянь, области Фудин и Чжэн Хэ. Технология изготовления нашего чая отличается от классической тем, что свежий лист дольше держат на открытом воздухе....
Далее