Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 5 июля 2018 c 19:00 до 21:00, 501 день назад

На нашей кофейной встрече поговорим о вкусовых дефектах кофе: откуда появляется привкус картофеля, аромат яичного белка и как этого избежать в напитке. Расскажем про дефекты кофейного зерна, которые можно увидеть визуально, и откуда они берутся. После приготовим вместе с вами напиток на основе кофе и каскары. 5 июля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 29 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 507 дней назад

Сегодня мы приготовим для вас даньцун, который на наш взгляд оптимально подходит к погоде и состоянию в этот день. Чай имеет яркий аромат орхидеи, меда и яркие фруктовые нотки, начиная с пятого пролива. Дает приятное ощущение в теле и легкое расслабление. Мы расскажем про разные методы заваривания гуандунских улунов в разных условиях, какую лучше использовать воду. Этот даньцун есть в небольшом количестве, поэтому приглашаем вас 29 июня в 19-00 попробовать в Территории Правильных Напитков ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 28 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 508 дней назад

В этот четверг дегустируем Бразилии, мы подготовили для вас четыре вида Бразилии Серрадо: Лауриньо, Паразио, Санто Андре, Лагес. Фазенда, где выращивают это зерно, находится в Патос де Минас, Серрадо, Минас-Жерайс. Площадь плантации 800 гектаров, на ней выращивается более 148 сортов кофе, это настоящая прикладная агрокультурная лаборатория! Этот лот произведен из нового сорта Катигуа. Он хорошо сопротивляется заболеваниям, дает стабильный и богатый урожай. Деревья катигуа отличаются одновременным цветением всех почек. Зерно: катигуа. Высота: 1100-1200 метров. Почва: красный суглинок. Сушка: африканские кровати. Тело: богатое, сливочное, округлое. Баланс: сладкий апельсин и курага. Аромат: молочный шоколад, фундук, финики. Вкус: памела, молочный шоколад, курага, чернослив. Послевкусие: трюфельные конфеты, инжир. Вкус арабики Серрадо сбалансированный классический с небольшой кислинкой и карамельно-ореховыми нотками. Эль-Сальвадор Финка. У кофе мягкая, но очень ясная кислинка, хороший б...

Далее

Самара 22 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 514 дней назад

По пятницам в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" независимо от погоды, футбольных матчей мы пьем чай) Приглашаем сегодня попробовать красный копченый чай лапсанг сушонг. Он произрастает в провинции Фуцзянь, в горах Уишань. С этим чаем связано огромное количество легенд и, что неудивительно, большинство из них являются западными, то есть не китайскими. Мы поговорим о вкусе и технологии изготовления этого чая. Сам чай появился у нас от владельца чайной Лок Ча в Гонконге. Интересный опыт дегустации, приглашаем попробовать. 22 июня, 19-00. орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 21 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 515 дней назад

В этот четверг на нашей кофейной встрече мы пройдемся по трем важным волнам в истории кофе. Напрямую проследим способы приготовления кофе и предпочтения в подаче. Узнаем, насколько «темными» могут быть времена у кофе. И как культура сервиса и гостеприимства повлияла на развитие альтернативы и брю баров. Неизменно кофейный четверг - это всегда дегустация свежеобжаренного зерна. Попробуем приготовить Тасманию☕️ 21 июня в 19-00 в «Территории Правильных Напитков». Вход свободный

Далее

Самара 15 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 521 день назад

Друзья, приглашаем вас познакомиться со свежим японским чаем. В эту пятницу мы представим вам японский чай ГАБА генймайча с жареным рисом из префектуры Сидзуока. Расскажем про технологию изготовления, свойства и особенности. Далее мы попробовать сиракава сенча — японский чай с Белой Реки Сиракава, префектура Гифу, Япония. Собирается только один раз в год в конце мая и обладает утончённо глубоким вкусом классического японского сенча. Его мы приготовим методом холодного заваривания и само собой поговорим об особенностях этого метода. 15 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 14 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 522 дня назад

На этот раз мы раскроем секреты зеленного кофе, разберем пару мифов и наконец узнаем, чем полезен этот продукт. Также пройдет дегустация Колумбии Эль Тамбо, приготовленной в аэропрессе. Метод приготовления кофе в аэропрессе будет необычным - мы приготовим эспрессо при помощи специальной насадки fellow prismo, совсем недавно изобретенной создателями аэропресса и на днях появившейся в нашем баре. С ее помощью создается большее давление и вы получаете чашку вкусного эспрессо без использования кофемашины. Ждем в четверг 14 июня в 19-00, вход свободный, необходима регистрация и интерес к созданию новых кофейных шедевров)

Далее

Самара 12 июня 2018 c 9:00 до 11:30, 524 дня назад

Выходной день 12 июня мы предлагаем начать с чая. Будем готовить выдержанный Дань Цун, которому около 10-20 лет, привезенный с родины этого чая и метода приготовления гун фу - города Чаочжоу. В процессе приготовления воды для чая мы будем использовать дровяные угли и печь, потому что самая вкусная вода для чая - приготовленная на огне. Название чая Дань Цун буквально означает один чайный куст.Чай имеет уникальный цветочный и фруктовый аромат, в зависимости от пролива это может быть орхидея, фрукты, мед, молоко, имбирь. Приглашаем начать свой выходной день по-другому в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2 в 9-00, орг.взнос 300руб. Количество мест - 6, не забывайте регистрироваться, друзья!

Далее

Самара 8 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 528 дней назад

Лето в наш город никак не дойдет, погода меняется по несколько раз в день. На наш взгляд - это лучшее время для ЛюБао. Согласно стандартному определению Любао, для его производства используют молодые почки, листья и черенки чайного растения. Традиционный процесс производства также включает два этапа. Первичная обработка начинается с убийства зелени, затем следует первое скручивание, скирдование, второе скручивание и просушка. Финальная обработка включает просеивание, провеивание, сортировку, купажирование, первое пропаривание и скирдование, второе пропаривание для прессовки и созревание. Стадия скирдования влияет на процесс окисления и необходима для получения уникальных свойств этого чёрного чая. В эту пятницу будем пить черный чай ЛюБао 2000-х годов. Приглашаем 8 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 7 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 529 дней назад

В четверг 7 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ждем вас на кофейной лекции с дегустацией. Поговорим о том, что привнес кофе в развитие культуры таких стран как США, Корея, Япония и, конечно же, Россия. Расскажем, как кофе повлиял на искусство, где открывались первые кофейни. Выясним, какой страной правит кофе и традиционно приготовим кофейный напиток, который мы с вами будем изобретать на месте. Вход свободный

Далее

Самара 1 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 535 дней назад

На афише мероприятия рука на том самом знаменитом чайном дереве, которое является прародителем местных деревьев провинции Гуандун, охраняется местными властями и, возможно, пара листочков попала в тот чай, который мы с вами будем пробовать на нашем чаепитии в пятницу вечером. Приглашаем познакомиться с красным чаем 2018 года, собранным со старых деревьев, Китай, провинция Гуандун, недалёко от гор Феникса. Семья, которая изготавливает этот чай, передаёт свои традиции из поколения в поколение и отец семейства даже написал и издал ограниченным тиражом книгу, описывающую детально сбор и технологию изготовления чая. 1 июня в 19-00 в «Территории Правильных Напитков». Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 31 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 536 дней назад

Друзья, наступает лето, мы наращиваем обороты и готовим больше холодных напитков. А что вы предпочитаете холодный кофе или холодный чай?об этом мы подробно расскажем на нашей встрече и устроим сравнительную дегустацию. Поговорим, откуда появились технологии cold brew coffee и cold brew tea, поделимся рецептами приготовления напитков и расскажем как и с чем их можно смешивать, чтобы подчеркнуть вкус и добавить любимых ингредиентов в напиток. В четверг 31 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 25 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 542 дня назад

Друзья, наконец-то наступила теплая и даже жаркая погода и это один из факторов, который нас подтолкнул к дегустации зеленого чая. Второй фактор - майский журнал "Чайной Хижины" со свежим зеленым чаем Cloud Temple внутри. Мы расскажем о технологии изготовления такого чая, продегустируем сначала этот чай и во второй части мероприятия сравним его с зеленым тайваньским чаем этого же региона Наньтоу, но сделанного в 2017 году нашими собственными руками. Ждем 25 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 24 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 543 дня назад

Друзья, пришло время для крепкого кофе.. В этот вечер будем готовить эфиопский кофе на песке. Эфиопская культура кофепития старейшая в мире. Именно Эфиопия считается родиной кофе арабика и, скорее всего, родиной первых способов приготовления кофе. Мы приготовим 2 разных рецепта кофейного напитка на основе турки и расскажем как готовят кофе в джезве во Франции, Англии и Испании. 23 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков", вход свободный

Далее

Самара 18 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 549 дней назад

Метод приготовления чая гунфу - это наилучший способ передать традиции и культуру Азии. Суть этого способа приготовления чая - делать каждую последующую чашку лучше предыдущей. А каждая чашка - это продолжение всех предыдущих, последовательность. Метод гунфу позволяет почувствовать гармонию внутри себя, между участниками чайной церемонии и между разными поколениями людей, если практиковать его каждый день. Мы расскажем о родине гунфу ча городе Чаочжоу, Китай, провинция Гуандун, особенностях приготовления улунов. В нашей коллекции есть недавно полученный в подарок улун, выдержан 20 лет, с безумно долгим и ярким послевкусием. Именно с этим чаем хотим вас познакомить в пятницу вечером 18 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 17 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 550 дней назад

Приготовление кофе в сифоне — это алхимия, доступная каждому любителю кофе. Как его готовить? Как его держать? Как к нему подходить? Ответы на все вопросы вы сможете получить, посетив наш кофейный мастер-класс, и попробовать вкусный кофе. Вас ждет вкусный четверг подправленный кофе, пряностями и сочными цитрусами 17 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 11 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 556 дней назад

В пятницу 10 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" пьем чай. Японский чай - это отдельная история, отдельная культура и неповторимый яркий вкус. Мы познакомим вас с чаем Камача — это японский зелёный чай чай котловой просушки. Редкий, сохранившийся в основном только в южных префектурах Японии таких как префектура Миядзаки. В отличие от превалирующего повсюду сенча, «убийство зелени», то есть приостановка окисления происходит не горячим паром, а методом ручного «вглаживания» свежесобранных чайных листьев в горячие стенки металлического котла «кама»столетней давности. Бонусом будет второй чай - Макинохара Цуюхикари (MAKINOHARA TSUYUHIKARI). Выращенный в затенении премиальный сорт японского чая цуюхикари славится своим изумрудно-зелёным цветом и мягким вкусом без намёка на горечь. Помимо тормозящих процессы старения катехинов, этот чай содержит нешуточную дозу теанина — аминоксилоты, расслабляющей психику и повышающей способность мозга к концентрации внимания. Друзья, 1...

Далее

Самара 10 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 557 дней назад

Как известно, аэропресс изобрел инженер и преподаватель Алан Адлер в 2005 году. Кофе такого способа заваривания готовится с использованием ручного давления. Это самый быстрый и удобный способ приготовления. Удобно брать с собой в путешествие. Об этом поговорим отдельно на нашей встрече. Аэропресс также сравнивают с порцией эспрессо, но кофе получается чистый, без взвеси и обладает более ярким и ягодным вкусом. Считаем его одним из наших любимых способов приготовления кофе. Приглашаем вас 10 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2 на лекцию и дегустацию свежеобжаренного зерна, приготовим разными методами кофе в аэропрессе и немного поэкспериментируем. Вход свободный

Далее

Самара 6 мая 2018 c 9:00 до 11:00, 561 день назад

В воскресенье утром наилучшее время, чтобы погрузиться в атмосферу чая и начать чувствовать его по-новому. Приглашаем вас настроиться на весь день и попить чай вместе с нами. Будем готовить выдержанный тегуаньинь, собранный с диких деревьев. Чай поистине уникален и является личным подарком. Количество мест - 6. Орг.взнос 300 руб.

Далее

Самара 4 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 563 дня назад

Продолжаем экспериментировать с варкой чая. На нашей встрече поговорим о последовательности варки и детально разберем сам процесс. Варка чая особенно популярна среди народов Монголии, только исключение составляет тот факт, что они добавляют в чай молоко и иногда масло. Мы познакомимся с черным чаем, выращенным в провинции Хунань. Это провинция на юге Китая, расположенная в горной местности. Черный чай Prairie Sky собран в 1990х, имеет достаточно сложную, 12ти стадийную технологию изготовления, наравне с технологией приготовления улунов. Сбор листочков происходит летом, им дают возможности расти дольше обычного. 4 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков", орг.взнос 200руб.

Далее