Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 14 декабря 2017 c 19:00 до 21:00, 677 дней назад

На нашей кофейной лекции мы вспомним, как правильно приготовить классический кофе по-восточному в джезве (турке), узнаем, как это лучше сделать в домашних условиях. Расскажем о факторах, которые влияют на вкус напитка и проведем дегустацию. Далее ответим на Ваши вопросы и немного поэкспериментируем. Мы попробуем приготовить кофе в джезве на песке с ягодными вкусами: вишня, малина с анисом и перцем. Расскажем, как сварить вкусный кофейный напиток, оставляя при этом вкус свежеобжаренного зерна в основе и слегка подчеркивая его при помощи дополнительных ингредиентов. Четверг 19-00 "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 8 декабря 2017 c 19:00 до 21:00, 683 дня назад

Друзья, в эту пятницу приглашаем Вас попробовать наш новый чай Юаньгухун. Также будем говорить про красный и черный чай: особенности вкуса и различия технологии приготовления. Юаньгухун, традиционно знаменитый на весь Китай вид чая, появился в городе Гуйпин в Гуанси (т.е. современном Гуанси-Чжуанском Автономном Районе КНР). Юаньгухун принадлежит к сишаньским древним чаям, развитие которых началось между концом эпохи Хань и началом эпохи Цзинь (т.е. между началом III века и началом IV века н.э.), а расцвета достигло в эпоху Тан (с 618 по 906 гг.). Сишаньские древние чаи – это группа мелколистовых сортов, выведенных на Юге родины чайного напитка в бассейне реки Сюньцзян. Более тысячи лет сишаньские буддийские монахи из города Гуйпин (в древние времена называвшегося Сюньчжоу) выращивают чай в районе храма Лунхуасы («храм драконовых цветов») и скалы Ципаньши («чайная доска»). Юаньгухун – известный сорт высококачественного чая полностью естественной (природной) ферментации, технология изг...

Далее

Самара 7 декабря 2017 c 19:00 до 21:00, 684 дня назад

Немецко-американский химик Питер Шлюмбом (Peter Schlumbohm) в 1941 году изобрел кемекс. Ученый соединил ободом из дерева и кожи стеклянную колбу Эрленмайера и лабораторную стеклянную воронку. Будучи химиком, он изучал и понимал процессы, связанные с экстракцией аромата и кофеина из кофейных зерен. При разработке кемекса Питер Шлюмбом стремился не только добиться прекрасного вкуса кофе, но и создать красивый и удобный прибор для заваривания кофе. В этот четверг мы продолжим учиться готовить кофе в кемексе и горячие напитки на его основе. Попробуем свежеобжаренное зерно Африки, которая является исторической родиной кофейных деревьев, где сейчас выращивают не такие большие урожаи, как в других регионах. Зато по качеству африканскому кофе практически нет равных. Арабика изначально росла только в одной африканской стране – Эфиопии, именно отсюда она попала в другие регионы, где культивируется искусственно. Кофе тут не выращивают на плантациях, растения растут в естественных лесах, как в д...

Далее

Самара с 22:00 2 декабря до 7:00 3 декабря 2017, 689 дней назад

Мы приглашаем вас всех на ночь настольных игр! Посидеть в тёплой компании, играя в настольные игры и попивая чаёк в уютном баре "Территория Правильных Напитков "

Далее

Самара 1 декабря 2017 c 19:00 до 21:00, 690 дней назад

Традиционно по пятницам приглашаем Вас в мир чая в "Территорию Правильных Напитков". На этой неделе мы расскажем о чайнике с боковой ручкой: истории его происхождения, особенностях приготовления чая в нем. Также попробуем уникальный Тайваньский чай Sun Moon Lake от "Чайной Хижины", который к нам пожаловал вместе с октябрьским номером журнала Global Tea Hut. В завершении чаепития приготовим пуэропресс - шу пуэр, перемолотый в чайной мельнице в аэропрессе. 1 декабря, пятница в 19-00 Красноармейская, 2 Орг.взнос 100 руб.

Далее

Самара 30 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 691 день назад

Друзья, приглашаем Вас на наш кофейный лекторий по четвергам в "Территории Правильных Напитков". Будем учиться готовить кофе в сифоне и, поверьте, даже просто наблюдать приготовление в этом кофейном девайсе - одно удовольствие. При нагревании вода постепенно выплескивается в емкость с кофе и бережно заваривает его. Процесс завершается тем, что настой перемешивается с горячим паром, что не только обогащает напиток кислородом, но и создает зрелищные цепочки пузырьков. Сразу после научимся готовить горячие напитки на основе кофе. Как раз то, что вы сможете с удовольствием повторить дома. Где: "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2 Когда: 30 ноября четверг 19-00 Вход свободный

Далее

Москва 25 ноября 2017 c 12:00 до 15:00, 696 дней назад

Спикеры - основатели кофейни The First Cup: Дмитрий Ветерков , чемпион России по кофе-алкоголю 2013 года , вошёл в 10-ку лучших обжарщиков России 2016 года, сертифицированный судья SCA 2015-2016 г . Эми Манукян - бронзовый призер России по приготовлению кофе в джезве 2016 г, участник мирового реалити-шоу шок Barista and Farmer

Далее

Самара 24 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 697 дней назад

На нашем мероприятии попробуем несколько видов японского чая разными методами: сначала приготовим обжаренный зеленый чай "ходзитя" в глиняном чайнике наиболее знакомым и привычным нам способом. Затем научимся готовить японский порошковый церемониальный чай "маття" из Удзи. Далее немного поэкспериментируем с нашей новой чайной мельницей и попробуем смолоть чай и приготовить его в аэропрессе. В завершении будет коричневый обжаренный рисовый чай «гэммайтя» с добавлением зелёного листового чая «Удзи сэнтя». Пятница 24 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 23 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 698 дней назад

Кофе в аэропрессе уже становится классикой в брю барах. Мы решили пойти дальше и попробовать смолоть в пыль чай в японской ручной мельнице с керамическими жерновами, чтобы приготовить чашку вкусного насыщенного чая в аэропрессе. Тем самым повторить замысел Алана Адлера - изобретателя аэропресса, который, создавая аэропресс, как раз думал, как приготовить вкусную чашку кофе быстро в домашних условиях. Ждем Вас в четверг 23 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 17 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 704 дня назад

Тайваньский фермер, о котором пойдет речь на нашем чаепитии, в 1997 году перешел на производство только органического чая. Этот сложный процесс занял у него три года. Выращивание органического чая кардинально отличается, об этом и поговорим. На ферме мистера Ше в год производится небольшой объем чая в год, преимущественно улунов. Качество превосходное. Местонахождение регион Наньтоу, Тайвань. Пятница 17 ноября в 19-00 в Территории Правильных Напитков ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 100 руб. Добро пожаловать!

Далее

Самара 16 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 705 дней назад

На вкус и аромат кофе влияет очень много факторов. Одним из таких является кислотность. Кофе может содержать цитрусовую, яблочную, винную, уксусную кислинку. Хотя бы немного кислотности всегда необходимо для усиления вкуса и аромата, количество же её варьируется в зависимости от сорта кофе.

Далее

Самара 10 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 711 дней назад

Если не брать в расчет все чайные эксперименты, из всех видов чая варить рекомендуют именно шу пуэр. Почему и как это правильно сделать, чтобы максимально раскрыть вкус чая, расскажем на нашей лекции. Приготовим два разных чая традиционным методом варки на воде и поэкспериментируем - приготовим пуэр на березовом соке. Пятница 10 ноября 19-00 в "Территории Правильных Напитков", орг.взнос 100 руб.

Далее

Самара 9 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 712 дней назад

Мы всегда за "чистый" кофе. Это значит черный кофе, приготовленный из свежеобжаренного зерна без сахара, молока, сиропа или каких-либо добавок. Несомненно, большинство людей хотят чего-то очень простого, сладкого, с молоком. Наша сверхзадача в этот четверг будет приготовить это так, чтобы за молоком и сиропом люди чувствовали первоначальный вкус кофе, который содержится в зерне. Лекция будет полезна для всех, кто хочет научиться готовить горячие кофейные напитки дома вкусно. Ждем 9 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2

Далее

Самара 3 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 718 дней назад

На пятничной лекции 3 ноября в 19.00 будем говорить про красный и черный чай. То что называется «черным чаем» на Западе, в действительности «красный чай» (hong cha). Тогда раз черный чай — это красный, то что же такое черный чай?Попробуем разобраться и проведем чаепитие, где попробуем черный чай ЛюАнь и тайваньский красный чай от Master Xie. Орг.взнос 100 руб.

Далее

Самара 2 ноября 2017 c 19:00 до 21:30, 719 дней назад

В четверг снова приглашаем вас на наше вечернее кофейное мероприятие - говорим о кофе. На этой лекции расскажем про два удобных способа приготовить кофе дома - вьетнамская кофеварка и кофе по-восточному в джезве (турке). Эти два способа приготовления выбраны не случайно, потому как речь пойдет именно о крепком кофе. Как приготовить вкусную чашку крепкого насыщенного напитка, получить максимум пользы и энергии?Полезен или вреден крепкий кофе? Готовы обсуждать и пробовать вместе с Вами! Встречаемся в четверг 2 ноября в 19.00. Вход свободный

Далее

Самара 1 ноября 2017 c 19:00 до 22:00, 720 дней назад

В среду, 1 ноября в 19-00, мы вновь соберемся и расскажем об игре японский маджонг. Представители самарского клуба Риичи-номи проведут для всех желающих мастер-класс по игре в риичи-маджонг. На мастер-классе мы сразу сядем за стол маджонга, потому что лучше всего изучение правил пойдет в процессе игры. Вход свободный

Далее

Москва 28 октября 2017 c 14:00 до 17:00, 724 дня назад

Китайский фарфор - феноменальное явление в истории мировой цивилизации, уникальное, как с точки зрения совершенной технологии, так и художественных достижений. На протяжении веков, он отражал все основные тенденции времени и в свою очередь влиял на развитие других видов искусства не только в Китае, но в других странах Востока и Запада. Фарфор поистине можно назвать энциклопедией китайской жизни, истории, мифологии, литературы, театра, живописи, обрядов, связанных с традиционными праздниками, поскольку все перечисленное, нашло отражение в сюжетной тематике росписей, а также в функционировании самих предметов.

Далее

Самара 27 октября 2017 c 19:00 до 21:00, 725 дней назад

На нашем пятничном чаепитии будем говорить про тайваньские улуны: их технологию изготовления, виды, чем отличается слабоферментированный улун от сильной прожарки и само собой все эти качества мы сможем оценить на чаепитии. Мастер David Tsay делает чай уже более 17 лет, причем исключительно органический. Поделимся его методами приготовления чая и расскажем об особенностях тайваньских улунов. Ждем Вас 27 октября пятница в 19-00 Территория Правильных Напитков ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 100 руб.

Далее

Самара 26 октября 2017 c 19:00 до 21:00, 726 дней назад

Приглашаем вместе с нами научиться готовить кофе в сифоне. Мало кто знаком с таким устройством для приготовления чая и кофе как сифон (или габет), но именно сифоны позволяют раскрыть самые тонкие вкусовые нюансы напитка и получить исключительно чистую и комплексную чашку. На вид сифон напоминает лабораторное оборудование, поэтому для большинства сразу и не понятно как в таком приборе можно заваривать чай или кофе. Давайте рассмотрим сифон подробнее. Это будет традиционно лекция и дегустация. Но на этот раз мы попробуем свежеобжаренный кофе и шу пуэр. Ждем в четверг 26 октября в 19-00 "Территория Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 21 октября 2017 c 16:00 до 19:00, 731 день назад

Первый танец молодых - один из самых важных элементов свадебного торжества. Танцем, движениями , касаниями, супруги не только создают для гостей атмосферу волшебства и любви, но и выражают самые искренние чувства друг другу. Мы попытаемся, всего за ТРИ ЧАСА (!), дать Вам самые необходимые знания. Вы получите только то, что действительно поможет Вам выглядеть намного грациознее и лучше. Абсолютно ничего лишнего. Где: Красноармейская,2 Когда: суббота 21 октября Вход: 700 руб. по предварительной записи

Далее