Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 8 апреля 2018 c 15:00 до 17:00, 2208 дней назад

Приглашаем погрузиться в приятную атмосферу чая в воскресенье 15-00 в "Территории Правильных Напитков". Для наших гостей мы хотим приготовить особенный чай, выдержанный Тегуаньинь, собранный в 2006 году на органической ферме на Тайвани, регион Мучжа. Этому чаю уже более 10 лет, он изготовлен по традиционной технологии с глубокой ферментацией и обжаркой. Орг.взнос 300руб. Количество мест - 6. Друзья, обязательна регистрация.

Далее

Самара 6 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 2210 дней назад

Наступил апрель и погода в России уже больше напоминает весну. С потеплением мы переходим на более светлый чай и в эту пятницу познакомим вас с шен пуэром из мартовского номера "Global Tea Hut". Этот чай собран на высоте 1500м в провинции Юннань. Во вкусе чая присутствует сладость, легкая горчинка и глубокое послевкусие с очень долгим ароматом. На нашей встрече расскажем о происхождении шен пуэра, процессе приготовления, тонкостях видов пуэрных деревьев и регионах их произрастания. Обычно, когда мы пьем чай от Чайной Хижины, у нас в наличии 15 г и вы не можете попробовать приготовить этот чай дома. Сегодня тот случай, когда есть возможно попробовать редкий шен еще раз и взять немного с собой) Приглашаем 6 апреля в 19-00 в "Территорию Правильных Напитков" Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 5 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 2211 дней назад

Мы знаем, что вкус кофейного зерна зависит от многих факторов: происхождения, сорта и способа обработки. Это делает каждый урожай уникальным. В этот четверг мы приготовим 2 моносорта : Сальвадор Гейша и Эфиопия Оромия с микро региона Гуджи. Затронем способы обработки кофейного зерна и на практике разберем, как обработка влияет на вкус. Расскажем, как получаются похожие вкусы и какие факторы на это влияют. Ждем вас в четверг 5 апреля в "Территории Правильных Напитков" в 19-00. Вход свободный

Далее

Самара 30 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 2217 дней назад

Традиционно в Китае существует 6 основных категорий для классификации видов чая: зеленый, красный, желтый, белый, черный и улуны. Иногда пуэр ставят в одну категорию с черным чаем, но в действительности пуэры - это отдельный независимый вид чая. На нашем чаепитии мы попробуем сразу три чая - ЛюБао, ЛюАнь, шу пуэр. Все они имеют много общего. Им характерна постферментация, все они прессуются при изготовлении и выдерживаются, чтобы получить мягкий, насыщенный и ароматный вкус. Однако, несмотря на все сходства, эти три чая очень разные и каждый из них обладает собственными уникальными свойствами. Мы сравним вкус и аромат каждого чая, расскажем особенности производства, выдержки и упаковки. Пятницу 29 марта в "Территории Правильных Напитков", начало в 19-00, орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 29 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 2218 дней назад

Одна из существующих версий происхождения кофе Гейша – это та, что этот кофе впервые появился в местечке Gesha в Эфиопии. Гейша – очень требовательный к условиям выращивания сорт. Возделывать его могут лишь немногие кофейные плантации в Центральной Америке. Для выращивания сорта Гейша подходят далеко не любые плантации, а растения этого сорта дают мало плодов, поэтому ежегодного такого кофе производят совсем немного. Спрос на кофе сорта Гейша из года в год растет. Весь урожай кофе Гейша на 5-10 лет вперед покупают у возделывающих сорт фермеров преимущественно японцы и крупные американские корпорации. На нашей кофейной встрече мы продегустируем новое свежеобжаренное зерно и познакомимся с сортом Сальвадор Гейша. Четверг 29 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков", вход свободный

Далее

Самара 23 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 2224 дня назад

Друзья, в эту пятницу по традиции встречаемся с вами в 19-00, чтобы поговорить про чай. К нам пожаловало сразу два номера журнала «Чайная Хижина», что не может не радовать) поэтому спешим всех познакомить с Юннаньским шу пуэром, собранным на высоте 500-1000м в конце 90х годов. На нашем чаепитии поговорим об организации чайной сцены (Chaxi). Когда вы приглашаете гостей и готовите для них чай, первое что делается при подготовке - это уборка и украшение чайного пространства. Для чего мы вносим элементы декора и создаём часи? Чтобы дать почувствовать гостю, что мы рады видеть его, подчеркнуть особенность и уникальность момента, расставить акценты и связать тему чайного действа, время года, выбранный чай и настроение. Как организовать чайное пространство и выбрать нужные предметы для его украшению расскажем на нашей встрече в «Территории Правильных Напитков» ул.Коасноармейская, 2, 23 марта в 19-00, орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 17 марта 2018 c 16:00 до 18:00, 2230 дней назад

Друзья, представляем вам проект "Территория бега". Иы разделим встречу на две части: в первой половине попьём сваренный на открытом огне, методом Лу Юя, Шу Пуэр. В это время, расскажем вам ньюансы варки чая. Также немного углубимся в биологию чая. Вторую часть проведем за Шен Пуэром, будем пить его традиционной чайной церемонией Пин Ча. Расскажем вам о своём новом проекте #территориябега. Вы узнаете кто мы и чего хотим, какие цели преследуем. Расскажем о наших тренировках, подробно разберем тему набора и поддержания хорошей физической формы. Ждём всех! 17 марта в 16-00 в Территории Правильных Напитков. Орг.взнос 150 руб.

Далее

Самара 16 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 2231 день назад

Друзья, в эту пятницу мы не будем отклоняться от традиций и продолжим рассказывать про приготовление чая. Только в эту пятницу мы сделаем это необычно и расскажем о смешанных горячих напитках. За основу встречи возьмём классический рецепт чая масала. Строго говоря, рецепта как такового не существует: самый популярный в Индии чай обязательно состоит из четырех компонентов: черного листового чая, молока, сахара и специй. Слово "специи" в данном контексте охватывает стооооолько всего, что и не перечислить! При этом в каждой семье есть своя "изюминка" - и, конечно, проще всего изменять вкус и варьировать оттенки с помощью специй. Мы поделимся нашим рецептом и, если вам понравится, вы сможете постепенно добавлять или убирать ту или иную специю, подгоняя вкус чая масала под свои ожидания. Встречу проведёт Шинглер Игорь. Обязательно расскажем про другие методы приготовления напитков на основе чая, продегустрируем и, возможно, вы сами попробуете это сделать.. 16 марта 19-...

Далее

Самара 15 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 2232 дня назад

Производство кофе в Бразилии составляет приблизительно треть мирового. Бразилия в течение 150 лет являлась крупнейшим производителем кофе на Земле. В 2007 г. производство составило 2 249 010 тонн (36 070 000 мешков по 60 кг каждый). На нашей кофейной лекции мы будем говорить и презентовать микролот Бразилия Серрадо Лауриньо, которая заняла 1 место в натуральной обработке ежегодного внутреннего чемпионата Кооператива Экспокассер региона Серрадо. Высота сбора 940-985м. Все это зерно было куплено на аукционе одним человеком и уехало в Россию, что не может не радовать. Приглашаем на презентацию уникального зерна 15 марта в 19-00 в Территории Правильных Напитков. Вход свободный

Далее

Москва 10 марта 2018 c 14:00 до 14:00, 2237 дней назад

Изменение парадигмы культурного строительства и поиски новой национальной идентичности позволили чайной культуре в 80-90-е годы 20 в. вернуться в культурный контекст. Однако символы традиционной культуры, которыми была насыщена чайная культура оказались не понятными и экзотическими для нового поколения любителей чая, отчего требовали интерпретации. Интерпретация “тайных кодов” чайной культуры фактически привела к созданию нового ее облика. Этот новый облик изображает ностальгию апологетов чайной культуры по “мифическому прошлому чая”. Это призрак Дао, как убежденность присутствия чего-то невообразимо большего, “трансцендентного” в практике чайной церемонии и на уровне индивидуальном, и на уровне социальной коммуникации. Этот призрак Дао предопределил развитие современной чайной культуры как квинтэссенции культурных символов традиционного Китая. Однако ностальгия “всегда идеологична”, оттого и представляется современная чайная культура явлением в известной степени синтетическим, своеобр...

Далее

Самара 9 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 2238 дней назад

Друзья, в эту пятницу приглашаем попробовать интересный тайваньский улун, недавно появившийся у нас. Гао шань цин шин - высотный тайваньский улун, выращенный на высоте 2100м горной органической плантации в кратере потухшего вулкана. Обладает полностью всеми органолептическими свойствами своих основных собратьев Лишань, Да Ю Линь, Фошоушань. Расскажем про виды тайваньских улунов, их классификацию и технологию приготовления. 9 марта в 19-00 в «Территории Правильных Напитков», оргвзнос 200руб.

Далее

Самара 8 марта 2018 c 15:00 до 17:00, 2239 дней назад

Друзья, поздравляем вас с праздниками весны. Наша кофейная встреча попадает на один из прекрасных дней в году - 8 марта. Поэтому мы решили сделать нашу лекцию необычной. 8 марта в 15-00 в "Территории Правильных Напитков" мы проведем мастер-класс по приготовлению кофе по-восточному, но не в классическом виде, а мы добавим авторские джемы от проекта "Пряный джем". Вкус классического кофе в в джезве превращается в гастрономическое путешествие, соединяясь с клюквой, чили, эстрагоном, апельсином, облепихой и не только. Кроме того, в этот день для вас мы проведем дегустацию шоколада от мастерской шоколада MARCH. Как известно, кофе и шоколад - неизменные составляющие хорошего настроения. Вход свободный.

Далее

Самара 1 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 2246 дней назад

Первый день весны мы начинаем с лекции о свежеобжаренном кофе и дегустации. Что может быть лучше? На нашей лекции поговорим о распространении кофейной культуры в 20 веке по всему миру: как открывались первые кофейни, какое зерно использовалось, какие страны оказали влияние на культуру пития и приготовления кофе. Кофе, особенно по утрам, ― уже давно неотъемлемая часть жизни большинства людей. Но как развивалась индустрия кофе? С какого момента кофе стал больше, чем просто напитком, а стилем жизни? Попробуем разобраться. В процессе общения продегустриуем несколько видов зерна регионов Бразилия и Эфиопия, чтобы глубже погрузиться в тему. Приглашаем присоединиться 1 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков", Вход свободный

Далее

Самара 23 февраля 2018 c 19:00 до 21:00, 2252 дня назад

Эта пятница выпадает на 23 февраля, поэтому в первую очередь поздравляем всех мужчин с праздником и приглашаем на наше чаепитие. Мы выбрали русский георгиевский чай, который изготавливает в Сочи Егор Матчак. Зеленый чай "Жива" выполнен по Японской технологии, термическая обработка не выше 100 градусов паром. Легкий, нежный, освежающий. По ощущениям чай между белым и зеленым. Далее попробуем черноморскую ГАБУ. Аромат сухого чая интенсивный, напоминает корицу с какао, так же ярко слышны хлебно-фруктовые ноты. Аромат заваренного чая своей легкой прожаркой напоминает знаменитый Красный халат, далее он сменяется ароматами садовой сливы. Яркие ноты орхидеи и сладкого компота из слив на долго сохраняются на спитой пиале. В завершении продегустируем русский черный чай "Горный воздух". По традиционной технологии чай подвергается полной ферментации и при взаимодействии с горным воздухом черноморского побережья насыщается им на протяжении трёх недель отсюда и его название. Го...

Далее

Самара 22 февраля 2018 c 19:00 до 19:00, 2253 дня назад

Друзья, в этот четверг мы возвращаемся к дегустации кофе и на этот раз сравниваем разные виды обжарки зерна. Прежде чем приготовить кофе, зеленые зерна необходимо обжарить до желаемой степени. Особенный вкус кофе формируется в процессе обжарки, это происходит за счет разнообразных химических соединений, образующихся в тот момент. Процесс обжарки является крайне сложным и чрезвычайно важным. Это является самым важным этапом в приготовлении. При обжарке зерна сильно изменяются во внешнем виде, они становятся крупнее, меняют цвет, теряют влагу. Традиционно выделяют 3 степени обжарки: светлая, которая происходит при температуре от 150 до 200ºC в зависимости от стадии. Средняя (210-215ºC) и темная обжарка, зерна которой имеют темный, почти черный цвет, покрыты масляной пленкой . Об этом подробнее завтра на нашей кофейной лекции в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2 в 19-00, вход свободный.

Далее

Самара с 10:00 17 февраля до 20:00 18 февраля 2018, 2258 дней назад

Соревнование среди чайных профессионалов и любителей — Tea Masters Cup Поволжье в г.Самара пройдет 17-18 февраля 2018 года в "Территории Правильных Напитков" соревнование будет проходить в трех категориях: 1) «Мастерство приготовления чая» 2) «Мастерство дегустации чая» 3) «Мастерство чайной микологии»

Далее

Самара 16 февраля 2018 c 19:00 до 21:00, 2259 дней назад

День добрый, друзья! Сегодня у нас пятница и по традиции мы проводим чайную церемонию, но и еще сегодня китайский Новый год. Совпадение? -не думаю. Поэтому после чайной церемонии вас ждёт музыкальный сюрприз - живая музыка от Максима Вадимова на японской флейте сякухати и вкусный съедобный сюрприз!!!!! Сякухати — японская продольная бессвистковая бамбуковая флейта. Вероятный прародитель — китайская сяо, пришедшая в Японию в 7-м веке и преобразовавшаяся в инструмент, называвшийся « гагаку сякухати». -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Немного о чае: Представляем вам бриллиант мира китайского чая. Улун из уишаня (WuYi) с приставкой High Top! Мастер Лю Го Инь - легенда Уи, главный судья всех конкурсов по Ян Ча (настоящему утёсному чаю), является одним из "15 Хранителей Да Хун Пао" (самым высоким). Сорт Да Хун Пао является самым раскрученным в России среди всех утесных чаев. В 120г упаковке линейки ...

Далее

Москва 10 февраля 2018 c 14:00 до 17:00, 2265 дней назад

Открытая лекция Рогачёвой Елены Леонидовны. Интерес к искусству икэбана в Москве не иссякает уже более пятидесяти лет. Что же такое есть в этом искусстве, а икэбана-это, безусловно, искусство, что завораживает и не отпускает. Искусство икэбана родилось из любви к природе и благодаря тому, что японцы не только ценили, но и обожествляли её. Издавна существовали традиции, связанные с древними обычаями и религиозными обрядами, подношение цветов умершим предкам и божественным духам. Распространение же буддизма в Японии и ритуал подношения цветов Будде потребовало создания и совершенствования форм композиций. И к XV веку сформировалось искусство, которое и было названо «икэбана». Икэбана, как одна из традиционных форм японского искусства, развивалась и совершенствовалась на протяжении веков. Теперь этим искусством восхищается весь мир.

Далее

Самара 9 февраля 2018 c 19:00 до 21:00, 2266 дней назад

В эту пятницу поговорим о Лаосском чае, который делают ребята из русского проекта LAOS TEA. Проведем чаепитие и попробуем два разных красных чая, которые ранее у нас не были представлены #204 April dusk spring 2013 и #111 October Red. Повторимся, что оба чая красные, только один из них собран весной, в апреле, второй - осенний, собран в октябре. Температура осенью заметно отличается от весенней, поэтому и завяливание, и ферментация происходят совсем по-другому. Октябрьский красный 2012 г. выращен на плантациях на севере и западе Пхонгсали, молодые чайные деревья, почка/2-3 листа. Апрельский красный собран на севере Пхонгсали, в деревне Бан Паяси, изготовлен по традиционной технологии производства красного чая. Чай приготовим по тайваньской традиции чай из чаш. Присоединяйтесь в пятницу 9 февраля в 19-00 «Территория Правильных Напитков» ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 8 февраля 2018 c 19:00 до 21:00, 2267 дней назад

На нашей встрече поговорим про кофейное зерно с ароматом черного чая и изюма, ягодным вкусом вишни и черной смородины. Это Эль-Сальвадор Финка Ла Провиденция. Во вкусе Провиденция похожа на Эфиопию, но более сбалансированную,и в этом его уникальность. Ферма, где произрастает этот кофе принадлежит Роберто Уллоа и расположена на горном хребте Апанека-Иламатепек, на склонах вулкана Санта-Ана. В этом регионе песчаные глинистые почвы, богатые минералами и органическими веществами, с отличной аэрацией и способностью хорошо пропускать воду - идеальные качества для успешной кофейной плантации. В регионе используется особый вид бурбона, привезенный в начале 20 века из Кении. Зерно: красный, оранжевый и кенийский бурбон. Высота: 1580-1730 метров. Будем готовить кофе в пуровере, в нескольких вариантах. Приглашаем познакомиться с моносортом кофе, разобраться и почувствовать все его особенности вкуса и приготовления. В четверг 8 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Крас...

Далее