Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 3 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 564 дня назад

Наша лекция будет обобщающей и информативной. Поговорим о всех основных девайсах, которые были придуманы, чтобы готовить кофе. Их особенностях и истории появления: кто их создал, чем прославились эти люди и как они меняли кофейный мир. Расскажем про кофейные инновации и приготовим Колумбийский кофе в аэропрессе. Встречаемся традиционно в четверг 3 мая в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 29 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 568 дней назад

Друзья, в воскресенье 29 апреля в 19-00 представляем нашу коллаборацию - тегуаньинь, сделанный совместно Мастер Chen и "Территория Правильных Напитков"16 апреля 2018г. Возможно это будет самый свежий чай, который вы пробовали! На встрече расскажем про технологию приготовления этого чая, акцент сделаем больше на ручном методе, будем дегустировать тегуаньинь, выращенный в городе Анси, провинции Фуцзянь, Китай. Также поделимся впечатлениями и тонкостями приготовления и сбора этого сорта чая. 29 апреля воскресенье в 19-00 в "Территории Правильных Напитков", орг.взнос 200руб.или по вашему усмотрению.

Далее

Москва 28 апреля 2018 c 14:00 до 17:00, 569 дней назад

Лисовой Владимир. "Синтон" научный подход к аромату кофе. 28 апреля ЦУН Библиотека им Н.А.Некрасова 14-00 Аудитория 510

Далее

Самара 26 апреля 2018 c 19:00 до 19:00, 571 день назад

Колд брю – это не коктейль и не кофесодержащий напиток, а настоящий кофе, приготовленный по особой технологии. В отличии от привычного эспрессо или кофе по-турецки, колд брю готовится на холодной воде. Отличается и метод приготовления. Это не привычное нагревание, а настаивание. В этот раз дегустация колд брю на основе Эфиопии Гуджи, методы приготовления колд брю и бонус - напиток на основе колд брю. 26 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 22 апреля 2018 c 15:00 до 17:00, 575 дней назад

Друзья, в воскресенье 22 апреля в 15-00 для вас проведет русскую чайную церемонию Аюкова Анна, победитель Tea Masters Cup 2018 г.Самара, и расскажет об особенностях русского чаепития, как появился чай в России. Мастерство приготовления чая будет сочетать в себе русские традиции, изящную русскую чайную утварь высокого качества, выполненную из тонкого фарфора и фермерский русский чай. Мы расскажем о том, как появился и распространялся чай в России, как его готовили и какие традиции с ним связаны, чаеторговлю и появление собственного чая в России. Несмотря на общую родину чая – Китай, почти в каждой стране существуют свои традиции чаепития. Изучение национальных особенностей чаепития помогает лучше понять культуру. В Россию чай был завезен в XVII в. А уже в XIX в. начались попытки создания чайных плантаций в России: в Грузии и Азербайджане, а также на юге России (нынешний Краснодарский край). Все потому, что для людей среднего достатка, а тем более крестьян чай был недоступен из-за своей...

Далее

Самара 20 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 577 дней назад

Когда мы слышим "зеленый чай", то почти у каждого из нас возникают воспоминания о вкусе зеленого чая, который мы запомнили и знаем. Так вот в эту пятницу мы попробуем поменять ваше представление о зеленом чае и открыть его заново. Плантации Чайного дома Юэхуа, занимающие 1,5 гектара земли, расположены на склонах Мэндиншань – горного массива близ города Яань в юго-западной части провинции Сычуань. Ландшафтный парк эффектно опоясывает пять скал на высоте 1456 метров над уровнем моря, по форме напоминая цветок лотоса. Климат здесь мягкий, местность – лесистая, а качество воздуха – одно из лучших в мире. Особенно высоким качеством отличается местная вода. Что само собой оказывает непосредственное влияние на качество выращиваемого чая, который мы будем готовить на нашей встрече. В эту пятницу дегустируем два вида чая высшей категории и на их примере знакомимся с особенностями зеленого и желтого чая провинции Сычуань. Начнем с «Ганьлу высшей категории». Он состоит из специально ...

Далее

Самара 19 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 578 дней назад

Друзья, мы поменяли местами два четверга в этом месяце, и на этой неделе хотим вас познакомить с двумя видами уникального кофейного зерна: Мексика Чиапас и Уганда Сипи Фоллз. Они очень похожи похожи по вкусу, хотя произрастают в абсолютно разных странах и соотвественно в разных условиях и почвах. Сравним и продегустируем их вместе с вами. 19 апреля в 19-00 в «Территории Правильных Напитков» ул.Красноармейская. Вход свободный

Далее

Самара 13 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 584 дня назад

Уникальная природа провинции Уишань создаёт поистине уникальный чай, говорят, что горы, реки, туман, местный воздух дают чаю особый «горный аромат». На нашей встрече мы познакомимся с уишаньскими улунами - жоугуй и шуйсян. В Китае в провинции Фуцзянь в ее северной части располагаются горы Уи. Эти горы это единственное место в Китае,где практически рядом расположены три храма даосский, конфуцианский и буддийский. Это место имеет особую атмосферу. Утесный чай традиционно собирается только весной. Некоторые его виды более низкого качества собираются не один раз в год и не вручную. Качество чая напрямую зависит от уровня мастера и, само собой, от самих деревьев. Пожалуй, в мире не существует другого такого чая, как утесный, который так сильно изменяется от пролива к проливу. Веками этот чай назывался «чаем бессмертных». 13 апреля пятница в «Территории Правильных Напитков» начало в 19-00. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 12 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 585 дней назад

Культура употребления кофе в разных странах вместе с технологиями подарила нам множество способов насладиться этим напитком. Но когда хочется не просто попить хороший кофе, а испытать что-то новое и интересное, так, чтобы вдохновляло и брало за душу, можно смело начинать экспериментировать. На нашем мероприятии мы расскажем и продегустрируем несколько рецептов, которые откроют вам кофе с другой стороны. Все напитки очень просто приготовить, а ингредиенты можно найти на своей кухне или в ближайшем супермаркете. В этот четверг мы поделимся с вами тремя рецептами кофейных напитков, которые вы сможете приготовить дома. 12 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 8 апреля 2018 c 15:00 до 17:00, 589 дней назад

Приглашаем погрузиться в приятную атмосферу чая в воскресенье 15-00 в "Территории Правильных Напитков". Для наших гостей мы хотим приготовить особенный чай, выдержанный Тегуаньинь, собранный в 2006 году на органической ферме на Тайвани, регион Мучжа. Этому чаю уже более 10 лет, он изготовлен по традиционной технологии с глубокой ферментацией и обжаркой. Орг.взнос 300руб. Количество мест - 6. Друзья, обязательна регистрация.

Далее

Самара 6 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 591 день назад

Наступил апрель и погода в России уже больше напоминает весну. С потеплением мы переходим на более светлый чай и в эту пятницу познакомим вас с шен пуэром из мартовского номера "Global Tea Hut". Этот чай собран на высоте 1500м в провинции Юннань. Во вкусе чая присутствует сладость, легкая горчинка и глубокое послевкусие с очень долгим ароматом. На нашей встрече расскажем о происхождении шен пуэра, процессе приготовления, тонкостях видов пуэрных деревьев и регионах их произрастания. Обычно, когда мы пьем чай от Чайной Хижины, у нас в наличии 15 г и вы не можете попробовать приготовить этот чай дома. Сегодня тот случай, когда есть возможно попробовать редкий шен еще раз и взять немного с собой) Приглашаем 6 апреля в 19-00 в "Территорию Правильных Напитков" Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 5 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 592 дня назад

Мы знаем, что вкус кофейного зерна зависит от многих факторов: происхождения, сорта и способа обработки. Это делает каждый урожай уникальным. В этот четверг мы приготовим 2 моносорта : Сальвадор Гейша и Эфиопия Оромия с микро региона Гуджи. Затронем способы обработки кофейного зерна и на практике разберем, как обработка влияет на вкус. Расскажем, как получаются похожие вкусы и какие факторы на это влияют. Ждем вас в четверг 5 апреля в "Территории Правильных Напитков" в 19-00. Вход свободный

Далее

Самара 30 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 598 дней назад

Традиционно в Китае существует 6 основных категорий для классификации видов чая: зеленый, красный, желтый, белый, черный и улуны. Иногда пуэр ставят в одну категорию с черным чаем, но в действительности пуэры - это отдельный независимый вид чая. На нашем чаепитии мы попробуем сразу три чая - ЛюБао, ЛюАнь, шу пуэр. Все они имеют много общего. Им характерна постферментация, все они прессуются при изготовлении и выдерживаются, чтобы получить мягкий, насыщенный и ароматный вкус. Однако, несмотря на все сходства, эти три чая очень разные и каждый из них обладает собственными уникальными свойствами. Мы сравним вкус и аромат каждого чая, расскажем особенности производства, выдержки и упаковки. Пятницу 29 марта в "Территории Правильных Напитков", начало в 19-00, орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 29 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 599 дней назад

Одна из существующих версий происхождения кофе Гейша – это та, что этот кофе впервые появился в местечке Gesha в Эфиопии. Гейша – очень требовательный к условиям выращивания сорт. Возделывать его могут лишь немногие кофейные плантации в Центральной Америке. Для выращивания сорта Гейша подходят далеко не любые плантации, а растения этого сорта дают мало плодов, поэтому ежегодного такого кофе производят совсем немного. Спрос на кофе сорта Гейша из года в год растет. Весь урожай кофе Гейша на 5-10 лет вперед покупают у возделывающих сорт фермеров преимущественно японцы и крупные американские корпорации. На нашей кофейной встрече мы продегустируем новое свежеобжаренное зерно и познакомимся с сортом Сальвадор Гейша. Четверг 29 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков", вход свободный

Далее

Самара 23 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 605 дней назад

Друзья, в эту пятницу по традиции встречаемся с вами в 19-00, чтобы поговорить про чай. К нам пожаловало сразу два номера журнала «Чайная Хижина», что не может не радовать) поэтому спешим всех познакомить с Юннаньским шу пуэром, собранным на высоте 500-1000м в конце 90х годов. На нашем чаепитии поговорим об организации чайной сцены (Chaxi). Когда вы приглашаете гостей и готовите для них чай, первое что делается при подготовке - это уборка и украшение чайного пространства. Для чего мы вносим элементы декора и создаём часи? Чтобы дать почувствовать гостю, что мы рады видеть его, подчеркнуть особенность и уникальность момента, расставить акценты и связать тему чайного действа, время года, выбранный чай и настроение. Как организовать чайное пространство и выбрать нужные предметы для его украшению расскажем на нашей встрече в «Территории Правильных Напитков» ул.Коасноармейская, 2, 23 марта в 19-00, орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 17 марта 2018 c 16:00 до 18:00, 611 дней назад

Друзья, представляем вам проект "Территория бега". Иы разделим встречу на две части: в первой половине попьём сваренный на открытом огне, методом Лу Юя, Шу Пуэр. В это время, расскажем вам ньюансы варки чая. Также немного углубимся в биологию чая. Вторую часть проведем за Шен Пуэром, будем пить его традиционной чайной церемонией Пин Ча. Расскажем вам о своём новом проекте #территориябега. Вы узнаете кто мы и чего хотим, какие цели преследуем. Расскажем о наших тренировках, подробно разберем тему набора и поддержания хорошей физической формы. Ждём всех! 17 марта в 16-00 в Территории Правильных Напитков. Орг.взнос 150 руб.

Далее

Самара 16 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 612 дней назад

Друзья, в эту пятницу мы не будем отклоняться от традиций и продолжим рассказывать про приготовление чая. Только в эту пятницу мы сделаем это необычно и расскажем о смешанных горячих напитках. За основу встречи возьмём классический рецепт чая масала. Строго говоря, рецепта как такового не существует: самый популярный в Индии чай обязательно состоит из четырех компонентов: черного листового чая, молока, сахара и специй. Слово "специи" в данном контексте охватывает стооооолько всего, что и не перечислить! При этом в каждой семье есть своя "изюминка" - и, конечно, проще всего изменять вкус и варьировать оттенки с помощью специй. Мы поделимся нашим рецептом и, если вам понравится, вы сможете постепенно добавлять или убирать ту или иную специю, подгоняя вкус чая масала под свои ожидания. Встречу проведёт Шинглер Игорь. Обязательно расскажем про другие методы приготовления напитков на основе чая, продегустрируем и, возможно, вы сами попробуете это сделать.. 16 марта 19-...

Далее

Самара 15 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 613 дней назад

Производство кофе в Бразилии составляет приблизительно треть мирового. Бразилия в течение 150 лет являлась крупнейшим производителем кофе на Земле. В 2007 г. производство составило 2 249 010 тонн (36 070 000 мешков по 60 кг каждый). На нашей кофейной лекции мы будем говорить и презентовать микролот Бразилия Серрадо Лауриньо, которая заняла 1 место в натуральной обработке ежегодного внутреннего чемпионата Кооператива Экспокассер региона Серрадо. Высота сбора 940-985м. Все это зерно было куплено на аукционе одним человеком и уехало в Россию, что не может не радовать. Приглашаем на презентацию уникального зерна 15 марта в 19-00 в Территории Правильных Напитков. Вход свободный

Далее

Москва 10 марта 2018 c 14:00 до 14:00, 618 дней назад

Изменение парадигмы культурного строительства и поиски новой национальной идентичности позволили чайной культуре в 80-90-е годы 20 в. вернуться в культурный контекст. Однако символы традиционной культуры, которыми была насыщена чайная культура оказались не понятными и экзотическими для нового поколения любителей чая, отчего требовали интерпретации. Интерпретация “тайных кодов” чайной культуры фактически привела к созданию нового ее облика. Этот новый облик изображает ностальгию апологетов чайной культуры по “мифическому прошлому чая”. Это призрак Дао, как убежденность присутствия чего-то невообразимо большего, “трансцендентного” в практике чайной церемонии и на уровне индивидуальном, и на уровне социальной коммуникации. Этот призрак Дао предопределил развитие современной чайной культуры как квинтэссенции культурных символов традиционного Китая. Однако ностальгия “всегда идеологична”, оттого и представляется современная чайная культура явлением в известной степени синтетическим, своеобр...

Далее

Самара 9 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 619 дней назад

Друзья, в эту пятницу приглашаем попробовать интересный тайваньский улун, недавно появившийся у нас. Гао шань цин шин - высотный тайваньский улун, выращенный на высоте 2100м горной органической плантации в кратере потухшего вулкана. Обладает полностью всеми органолептическими свойствами своих основных собратьев Лишань, Да Ю Линь, Фошоушань. Расскажем про виды тайваньских улунов, их классификацию и технологию приготовления. 9 марта в 19-00 в «Территории Правильных Напитков», оргвзнос 200руб.

Далее