Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 9 августа 2018 c 19:00 до 21:00, 2059 дней назад

В этот четверг мы поговорим про обжарку кофе, затронем степени обжарки и поговорим, какое место занимает обжарка в кофейном механизме. Также приготовим новый моносорт кофе из Йемена, плантациям которых уже полтысячи лет. Йеменские фермеры сохранили старинные технологии выращивания и обработки зерен. Они не используют химические удобрения, предпочитая соблюдать те самые приемы, которые получили в наследство от предков. Кофейные зерна собираются, высушиваются на плоских крышах домов. Все операции производятся вручную, как правило, членами одной семьи. Описание зерна Йемен Матари. Сана, Бани Матар. Бураи. * Обработка: сухая, глубокий грейдинг. Экспортер, грейдер: Семья Аль-Хамдани. Семья Аль-Хамдани более 130 лет занимается производством йеменского кофе и является одним из ведущих экспортеров страны. Они работают с 32000 фермерами региона Сана. После халлинга Аль-Хамдани проводит сортировку кофе по размеру и очистку его от дефектных зерен. Матари – наиболее чистый и спелый кофе Йем...

Далее

Самара 5 августа 2018 c 9:00 до 11:00, 2063 дня назад

А как вы начинате свой выходной день? В это воскресенье мы предлагаем познакомиться с выдержанным шен пуэром 2005 года, недавно привезенным нашим чайным другом из Китая в единственном экземпляре. Мы приготовим чай в тишине. Вы сможете погрузиться и, возможно, открыть для себя некоторые из методов и инструментов, необходимых для включения чая в вашу собственную утреннюю практику. Вы попробуете удивительный чай и в завершении мы поговорим о Ча Дао. 5 августа в 9-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 300руб. Количество мест - 6, регистрация через таймпад.

Далее

Самара 3 августа 2018 c 19:00 до 21:00, 2065 дней назад

В эту пятницу хотим вас познакомить с новым красным чаем с дикорастущих чайных деревьев, собранного в начале апреля 2017 в горах Менсуна (Mengsong, 勐宋山) с древнего чайного сада, возраст деревьев начинается от 300 лет. Хотя красный чай не является типичным для этой местности (здесь основной упор делается на производство шэн пуэров), качество чая получилось отменное. Он обладает изысканным мягким вкусом с цветочно-фруктовыми, медовыми и ягодными сладкими нотками. Чай изготовлен по классической технологии производства красного чай и спрессован. Пятница 3 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 2 августа 2018 c 19:00 до 21:00, 2066 дней назад

В четверг мы всегда говорим о кофе и дегустируем разные моносорта свежеобжаренного зерна, приготовленные альтернативными методами. На этот раз мы решили обратиться к Азии и более подробно поговорить о появлении кофе в Японии. Это, безусловно, оказало влияние на их культуру и всю кофейную культуру в целом, потому как японцы генераторы идей и изобретатели разных модных кофейных девайсов. Мы расскажем, какая компания первая начала поставку кофе и рассмотрим устаявшиеся традиции кофейных домов. Приготовим пуровер тремя разными способами и продегустируем вместе с вами. Четверг 2 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 27 июля 2018 c 19:00 до 21:00, 2072 дня назад

На нашей чайной встрече в эту пятницу мы объединим два улуна, выращенные в Наньтоу, Тайвань. В 1970х три самые известные разновидности, уникальные для Тайваня, были реализованы на практике. Их часто называли "Три дочери": Золотая Лилия (Цзинь Сюань), Кингфишер (Цуй Ю) и Весна в сезоне (Сы Цзы Чунь). Мы начнем наше чаепития с Те гуань Иня и плавно перейдем к знакомству с "одну из дочерей" Kingfisher Jade (Цуй Ю) в исполнении Мастера Ше. "Цуй" в переводе на русский означает старый, несколько консервативный традиционный характер, который относится к прекрасному сине-зеленому цвету перьев птицы зимородок, а "Ю" - нефрит. Когда вы с внимательно смотрите на переливы скрученного чайного листа, вы заметите голубовато-зеленый оттенок, который как раз ассоциируется с цветом перьев. Этот чай имеет аромат цветов и вкус фруктов. Ореховый и сладкий, иногда прослеживаются нотки фасоли, лотоса, персиков, сливы и сирени в зависимости от места произрастания. Ч...

Далее

Самара 26 июля 2018 c 19:00 до 21:00, 2073 дня назад

Мы часто встречаем в названии кофе типика, арабика, бурбон или гейша. Что это значит? Один из важных факторов, определяющих вкус кофе в чашке – это генетика. На нашей кофейной встрече мы поговорим про разновидности арабики, такие как типика, бурбон, катурра и прочие, и то, как они распространились по всему миру. Также мы приготовим сальвадорский моносорт арабики в пуровере и продегустируем вместе с вами. 26 июля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 19 июля 2018 c 19:00 до 21:00, 2080 дней назад

Несмотря на простоту идеи и лаконичность исполнения, кемекс во многих смыслах уникален. Интересна и история его создания, и способ приготовления кофе, и, конечно, результат. Также на основе кофе, приготовленного этим методом, можно создавать массу напитков. На нашей кофейной встрече мы как раз попробуем это сделать - мы научимся готовить кофейный лимонад. Четверг 19-00 в "Территории правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 13 июля 2018 c 19:00 до 21:00, 2086 дней назад

Друзья, приглашаем вас на чаепитие чая с очень говорящим названием Duck Shit (Ya Shi). Это уникальный даньцун, собранный со старых деревьев, произрастающих рядом с горами Удон на высоте 1200м над уровнем моря. Чай имеет яркий цветочно-фруктовый аромат, долгое послевкусие. Поговорим об истории этого чая, происхождении названия и выясним буквально, как оно повлияло на вкус чая. Пятница 13 июля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 12 июля 2018 c 19:00 до 21:00, 2087 дней назад

Эспрессо - это очень интенсивный и концентрированный кофейный напиток. Он готовится в кофемашине, которая обеспечивает экстракцию под давлением через сжатый слой жареного молотого кофе. Основная цель эспрессо - мгновенно зарядиться энергией, выпив маленькую чашечку кофе. Концепция брю бара, которая нас очень вдохновляет, привела к двум альтернативным методам приготовления эспрессо, про которые мы как раз хотим рассказать. Так что делать, если вам нужно взбодриться с утра перед выходом из дома или в обеденный полдень? Предлагаем два лучших, на наш взгляд, варианта, которые вы сможете приготовить как дома, так и на работе без использования кофемашины: эспрессо из кофе или пуэра, приготовленный в аэропрессе. Время приготовления - 5 минут. Дегустируем и готовим вместе в четверг в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 8 июля 2018 c 9:00 до 11:00, 2091 день назад

Воскресное утро стоит начать с чая. В нашей коллекции чая есть особенный тайваньский улун фошоу от известного мастера. Этот чай имеет сладкий медовый вкус с фруктовыми нотками, долгое послевкусие и сумасшедший аромат. Готовить воду будем на углях, что задаст чайной церемонии нужный темп. Приятное легкое состояние останется с вами на весь день. 8 июля в 9-00 в «Территории Правильных Напитков» ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 300руб. Количество мест - 6.

Далее

Самара 6 июля 2018 c 19:00 до 21:00, 2093 дня назад

В нашей стране выращивают чай и очень интересно познакомиться с самыми редкими и необычными для русского чая сортами. В эту пятницу мы попробуем русский белый чай, прессованый шен и, если совсем разойдёмся, завершим чаепитие свежим красным чаем, собранным в этом году. Встреча пройдёт в формате дегустации. В процессе поговорим о русских традициях чайной культуры, особенностях изготовления чая и заваривания. 6 июля в 19-00 в «Территории Правильных Напитков» ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 5 июля 2018 c 19:00 до 21:00, 2094 дня назад

На нашей кофейной встрече поговорим о вкусовых дефектах кофе: откуда появляется привкус картофеля, аромат яичного белка и как этого избежать в напитке. Расскажем про дефекты кофейного зерна, которые можно увидеть визуально, и откуда они берутся. После приготовим вместе с вами напиток на основе кофе и каскары. 5 июля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 29 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 2100 дней назад

Сегодня мы приготовим для вас даньцун, который на наш взгляд оптимально подходит к погоде и состоянию в этот день. Чай имеет яркий аромат орхидеи, меда и яркие фруктовые нотки, начиная с пятого пролива. Дает приятное ощущение в теле и легкое расслабление. Мы расскажем про разные методы заваривания гуандунских улунов в разных условиях, какую лучше использовать воду. Этот даньцун есть в небольшом количестве, поэтому приглашаем вас 29 июня в 19-00 попробовать в Территории Правильных Напитков ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 28 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 2101 день назад

В этот четверг дегустируем Бразилии, мы подготовили для вас четыре вида Бразилии Серрадо: Лауриньо, Паразио, Санто Андре, Лагес. Фазенда, где выращивают это зерно, находится в Патос де Минас, Серрадо, Минас-Жерайс. Площадь плантации 800 гектаров, на ней выращивается более 148 сортов кофе, это настоящая прикладная агрокультурная лаборатория! Этот лот произведен из нового сорта Катигуа. Он хорошо сопротивляется заболеваниям, дает стабильный и богатый урожай. Деревья катигуа отличаются одновременным цветением всех почек. Зерно: катигуа. Высота: 1100-1200 метров. Почва: красный суглинок. Сушка: африканские кровати. Тело: богатое, сливочное, округлое. Баланс: сладкий апельсин и курага. Аромат: молочный шоколад, фундук, финики. Вкус: памела, молочный шоколад, курага, чернослив. Послевкусие: трюфельные конфеты, инжир. Вкус арабики Серрадо сбалансированный классический с небольшой кислинкой и карамельно-ореховыми нотками. Эль-Сальвадор Финка. У кофе мягкая, но очень ясная кислинка, хороший б...

Далее

Самара 22 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 2107 дней назад

По пятницам в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" независимо от погоды, футбольных матчей мы пьем чай) Приглашаем сегодня попробовать красный копченый чай лапсанг сушонг. Он произрастает в провинции Фуцзянь, в горах Уишань. С этим чаем связано огромное количество легенд и, что неудивительно, большинство из них являются западными, то есть не китайскими. Мы поговорим о вкусе и технологии изготовления этого чая. Сам чай появился у нас от владельца чайной Лок Ча в Гонконге. Интересный опыт дегустации, приглашаем попробовать. 22 июня, 19-00. орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 21 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 2108 дней назад

В этот четверг на нашей кофейной встрече мы пройдемся по трем важным волнам в истории кофе. Напрямую проследим способы приготовления кофе и предпочтения в подаче. Узнаем, насколько «темными» могут быть времена у кофе. И как культура сервиса и гостеприимства повлияла на развитие альтернативы и брю баров. Неизменно кофейный четверг - это всегда дегустация свежеобжаренного зерна. Попробуем приготовить Тасманию☕️ 21 июня в 19-00 в «Территории Правильных Напитков». Вход свободный

Далее

Самара 15 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 2114 дней назад

Друзья, приглашаем вас познакомиться со свежим японским чаем. В эту пятницу мы представим вам японский чай ГАБА генймайча с жареным рисом из префектуры Сидзуока. Расскажем про технологию изготовления, свойства и особенности. Далее мы попробовать сиракава сенча — японский чай с Белой Реки Сиракава, префектура Гифу, Япония. Собирается только один раз в год в конце мая и обладает утончённо глубоким вкусом классического японского сенча. Его мы приготовим методом холодного заваривания и само собой поговорим об особенностях этого метода. 15 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 14 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 2115 дней назад

На этот раз мы раскроем секреты зеленного кофе, разберем пару мифов и наконец узнаем, чем полезен этот продукт. Также пройдет дегустация Колумбии Эль Тамбо, приготовленной в аэропрессе. Метод приготовления кофе в аэропрессе будет необычным - мы приготовим эспрессо при помощи специальной насадки fellow prismo, совсем недавно изобретенной создателями аэропресса и на днях появившейся в нашем баре. С ее помощью создается большее давление и вы получаете чашку вкусного эспрессо без использования кофемашины. Ждем в четверг 14 июня в 19-00, вход свободный, необходима регистрация и интерес к созданию новых кофейных шедевров)

Далее

Самара 12 июня 2018 c 9:00 до 11:30, 2117 дней назад

Выходной день 12 июня мы предлагаем начать с чая. Будем готовить выдержанный Дань Цун, которому около 10-20 лет, привезенный с родины этого чая и метода приготовления гун фу - города Чаочжоу. В процессе приготовления воды для чая мы будем использовать дровяные угли и печь, потому что самая вкусная вода для чая - приготовленная на огне. Название чая Дань Цун буквально означает один чайный куст.Чай имеет уникальный цветочный и фруктовый аромат, в зависимости от пролива это может быть орхидея, фрукты, мед, молоко, имбирь. Приглашаем начать свой выходной день по-другому в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2 в 9-00, орг.взнос 300руб. Количество мест - 6, не забывайте регистрироваться, друзья!

Далее

Самара 8 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 2121 день назад

Лето в наш город никак не дойдет, погода меняется по несколько раз в день. На наш взгляд - это лучшее время для ЛюБао. Согласно стандартному определению Любао, для его производства используют молодые почки, листья и черенки чайного растения. Традиционный процесс производства также включает два этапа. Первичная обработка начинается с убийства зелени, затем следует первое скручивание, скирдование, второе скручивание и просушка. Финальная обработка включает просеивание, провеивание, сортировку, купажирование, первое пропаривание и скирдование, второе пропаривание для прессовки и созревание. Стадия скирдования влияет на процесс окисления и необходима для получения уникальных свойств этого чёрного чая. В эту пятницу будем пить черный чай ЛюБао 2000-х годов. Приглашаем 8 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее