Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 13 октября 2017 c 19:00 до 20:30, 555 дней назад

В эту пятницу снова говорим о кофе и учимся любить и готовить правильный кофе. На этот раз готовим кофе по-восточному в джезве (турке). Этот метод является одним из самых древних и популярных способов приготовления кофе в домашних условиях. Именно поэтому на нашей лекции мы расскажем, что потребуется для приготовления кофе, как выбрать турку, как определить качество кофейного зерна и как его правильно смолоть, чтобы получить вкусную чашку. После этого проведем дегустацию кофе. Ждем Вас 13 октября в 19-00, вход свободный

Далее

Самара 12 октября 2017 c 19:00 до 21:00, 556 дней назад

В четверг, 12 октября в 19-00, мы вновь соберемся и расскажем об игре японский маджонг. Представители самарского клуба Риичи-номи проведут для всех желающих мастер-класс по игре в риичи-маджонг. На мастер-классе мы сразу сядем за стол маджонга, потому что лучше всего изучение правил пойдет в процессе игры. Вход свободный

Далее

Самара 8 октября 2017 c 11:00 до 13:30, 560 дней назад

В воскресенье 8 октября в 11-00 приглашаем вас погрузиться в атмосферу чая и начать свое утро по-другому. Мы проведем для вас медитативную чайную церемонию, которая будет разделена на две части. Сначала мы приготовим японский порошковый чай маття, затем продолжим заваривать уже более мощный чай - шен пуэр - методом гун фу. В процессе чайной церемонии мы будем пить чай в тишине, слушать, как нагревается вода, узнавать ее температуру, переключая свое внимание на процесс закипания. Слушать чай и ощущать состояние, которое он дает. После чаепития поговорим о чае, своих ощущениях, обсудим все вопросы.

Далее

Москва 7 октября 2017 c 12:00 до 15:00, 561 день назад

Торговля чаем в России. Чаеторговцы и чаеторговые компании 18 - начала 20 веков. Пару слов о "Великом чайном пути" (ВЧП), караванной торговле, «цибиках», «китайских знаках». Фальсификация чая и борьба с ней: пломбирование и обандероливание чая. Крупные и средние чаеторговцы – рассказ о них. Промышленное производство, чаеразвески, чай и чайная торговля в топонимах московского региона. Тара и упаковка чая. Рекламная продукция. Хитрости рекламных фирм. Суррогатный чай. Торговые знаки русских чаеторговых фирм Часть 2: Самовары, чай в русской культуре, чай с Кавказа: Сбитень, самовары (все их виды), бульотки, погребцы, отражение темы чаепития в быту, борьба с чаем, фольклорные эпитеты для слова чай, этапы распространения чая в русском обществе, трактирная культура, с чем пили чай, ароматизированный китайский чай XIX века, чай у Александра I и Аракчеева, чай в дворянской среде, чай и ямщики, чай и водка, чайные и Общества Трезвости, чай у разных народов России, чай в быту разных ...

Далее

Самара 6 октября 2017 c 19:00 до 20:30, 562 дня назад

Когда люди слышат о декофеинизированном кофе, то чаще всего возникают такие вопросы: что это такое, как его получают, для кого он нужен и есть ли разница во вкусе по сравнению с обычным? Мы предлагаем разобраться с этим и приглашаем на нашу традиционную пятничную лекцию с дегустацией 6 октября 19-00, вход свободный.

Далее

Самара 5 октября 2017 c 19:00 до 21:00, 563 дня назад

Чайный четверг. Тема встречи: «Черный чай Лю Бао и Лю Ань» лекция и чайная церемония в традиции Чайной хижины. То что называется «черным чаем» на Западе, в действительности «красный чай» (hong cha). Тогда раз черный чай - это красный, то что же такое черный чай? На нашей встрече мы хотим рассказать, что же в действительности такое черный чай (не красный), но не только рассказать, а именно приготовить для вас черный чай в чашах. Мы будем говорить про два наших любимых вида черного чая Лю Бао и Лю Ань.

Далее

Самара 30 сентября 2017 c 12:00 до 23:00, 568 дней назад

Вуху! Нам два года!

Далее

Самара 29 сентября 2017 c 19:00 до 20:30, 569 дней назад

Говорим о кофе и смотрим "Фильм о кофе". Для всех кофеманов будем показывать Трэвел-муви о путешествии кофейного зерна с фермерских хозяйств в Руанде и Гондурасе в лучшие кофейни Портленда, Нью-Йорка и Токио. Продолжаем погружаться в кофейную среду вместе с вами и дегустировать свежеобжаренное зерно - Гондурас Ла Игуала Финка Ла Бендисьон. Пятница 29 сентября в 19-00

Далее

Самара 24 сентября 2017, начало в 17:00, 574 дня назад

24 сентября в 17:00 приглашаем Вас на традиционную китайскую чайную церемонию Пин Ча (с кит. дегустация чая). Мероприятие проводят Валерий Никоноров и Ирина Рыбакова

Далее

Самара 23 сентября 2017 c 18:00 до 19:30, 575 дней назад

Лекция рассчитана на людей, которые готовят кофе в джезве или хотят научиться этому. На лекции мы рассмотрим вопросы, как правильно выбрать кофе, какой помол необходим под джезву, как правильно приготовить напиток, зачем нужно добавлять специи и как правильно это делать. Лекторы: Хюппенен Марина, основатель сети кофеен Cezvecoffee, двухкратный чемпион России по приготовлению кофе в джезве, бронзовый призёр мирового чемпионата

Далее

Москва 23 сентября 2017 c 17:00 до 19:00, 575 дней назад

Тема лекции: "Как правильно и вкусно приготовить кофе в турке(джезве)". Краткое содержание: Встреча рассчитана на людей, которые готовят кофе в джезве или хотят научиться этому. На лекции мы рассмотрим вопросы, как правильно выбрать кофе, какой помол необходим под джезву, как правильно приготовить напиток, зачем нужно добавлять специи и как правильно это делать. Лекция будет сопровождаться практическим приготовлением и у участников будет возможность приготовить кофе самим. Лекторы: Хюппенен Марина, основатель сети кофеен Cezvecoffee , двухкратный чемпион России по приготовлению кофе в джезве, бронзовый призёр мирового чемпионата

Далее

Самара 22 сентября 2017 c 19:00 до 19:00, 576 дней назад

Продолжаем говорить о кофе и об альтернативных методах его заваривания. Меняем кофейные привычки. И на этот раз мы познакомимся и сравним двух родственников по фильтру - кемекс и воронка V60. Расскажем как форма влияет на вкус. Разберем положительные и отрицательные качества каждого метода на практике.

Далее

Самара 15 сентября 2017 c 19:00 до 21:00, 583 дня назад

Мы продолжаем наш цикл лекций "Говорим о кофе". В эту пятницу 15 сентября в 19-00 предлагаем вам погрузиться ещё глубже в тему кофе и начать учиться его правильно готовить. На нашей лекции мы поговорим об одном из альтернативных методов заваривания кофе - аэропресс. Разберем технологию и варианты приготовления, познакомимся с кофе с новой стороны.

Далее

Самара 14 сентября 2017 c 19:00 до 21:00, 584 дня назад

В четверг, 14 сентября в 19-00, представители самарского клуба Риичи-номи проведут для всех желающих мастер-класс по игре в риичи-маджонг. На мастер-классе мы сразу сядем за стол маджонга, потому что лучше всего изучение правил пойдет в процессе игры.

Далее

Москва 9 сентября 2017 c 17:00 до 20:00, 589 дней назад

Дарья Бирюкова (проект "Живой чай. Понимание природы" https://vk.com/dashulivetea ) "Участие в производстве Живого чая". Меня зовут Даша и я безгранично люблю чай. Уже более 10 лет я изучаю чайную культуру, езжу в Китай, знакомлюсь с людьми, делающими чай, провожу чайные церемонии. В 2012 году я познакомилась с проектом Laos Tea и началась моя новая чайная история, глубокого понимания природы чая, в которой слова "сделать чай своими руками" это не только мечта, но и реальность! Ребята из Laos Tea на самом севере далёкого и сохранившего свою первобытность Лаоса, среди уникальных многовековых чайных деревьев вот уже 6 лет делают свой, по-настоящему правильный и вкусный чай. Laos Tea это наши русские чаепроизводители 21 века! Первый шэн, сделанный своими руками, участие в приготовлении красного чая, лазанье по древним чайным деревьям и сбор для белого чая. Из наблюдателя ты становишься участником всех чайных процессов, начинаешь понимать чай на совершенно н...

Далее

Самара 8 сентября 2017 c 19:00 до 21:00, 590 дней назад

Приглашаем Вас на лекцию по кофе, где не нужно быть экспертом, чтобы научиться определять регион происхождения кофе, выбирать качественное свежеобжаренное зерно для приготовления кофе дома. Вы узнаете как и где произрастает кофе, какие у него родственники, кто открыл кофе, как понимать вкус и определять качество зерна при покупке.

Далее

Самара 27 августа 2017 c 15:00 до 17:00, 602 дня назад

Мастер-класс по авторской методике Логовского Кирилла. "Чайное вдохновение" - это действо, во время которого мы погрузимся в тонкости вкуса и аромата коллекционного китайского чая. Мы будем заваривать его в традиционном китайском стиле и погружаться в радостное праздничное состояние этого необычного напитка. А после дегустации каждый сможет почувствовать ощущение свободы творчества, радости и вдохновения.

Далее

Самара 25 августа 2017 c 19:00 до 22:00, 604 дня назад

25 августа в 19_00 мы приглашаем Вас принять участие в открытой беседе, посвященной тонкостям дизайна чаши, которую проведет Кирилл Логовский – дизайнер, исследователь и основатель компании Logovsky porcelain. Во время встречи мы отправимся в глубокую древность и рассмотрим первый предмет дизайна, созданный человечеством - чашу. Рассмотрим в первую очередь как функциональное дизайнерское изобретение и попытаемся разобраться, удалось ли человечеству за много тысяч лет улучшить функциональность этого предмета. Будем сравнивать и анализировать особенности формы чаши в разные времена и в различных культурах, чтобы открыть изначальный функциональный код этого предмета, утраченный в современном мире. А после этого мы познакомим Вас с результатом исследования о влиянии формы сосуда на восприятие вкуса напитка.

Далее

Самара 24 августа 2017 c 20:00 до 22:00, 605 дней назад

Мате Резерва Дель Че как образ жизни

Далее

Самара 19 августа 2017 c 15:00 до 18:00, 610 дней назад

Денис Михайлов (Мин Хуэй) — чайный мастер в Традиции «Хижина Чайного Мудреца» (Tea Sage Hut), основной центр которой находится на острове Тайвань. Свой чайный путь Денис начал около 10 лет назад. Сначала он сам искал информацию, изучал чай по материалам и видео в интернете, где и встретил статьи Мастера У Дэ. Его взгляд на чай оказался Денису близок и открыл новые грани чайного мастерства. В 2012 году Денис впервые встретился с Мастером на семинарах в Новосибирске. Здесь он узнал о способах заваривания чае, об отношении к чаю как к лекарству и о других основах «Хижины Чайного Мудреца». Этот взгляд на чай и его место в жизни отозвались в сердце Дениса. Так он стал учеником У Дэ и начал свой чайный путь, Ча Дао. Денис регулярно посещает чайный центр на Тайване, а также вместе со своим учителем и другими последователями традиции ездит в чайные «паломничество» по важным для каждого чайного человека местам в Китае и на Тайване. В прошлом году Денис дал обеты в традиции и получил от своего У...

Далее