Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 8 марта 2018 c 15:00 до 17:00, 620 дней назад

Друзья, поздравляем вас с праздниками весны. Наша кофейная встреча попадает на один из прекрасных дней в году - 8 марта. Поэтому мы решили сделать нашу лекцию необычной. 8 марта в 15-00 в "Территории Правильных Напитков" мы проведем мастер-класс по приготовлению кофе по-восточному, но не в классическом виде, а мы добавим авторские джемы от проекта "Пряный джем". Вкус классического кофе в в джезве превращается в гастрономическое путешествие, соединяясь с клюквой, чили, эстрагоном, апельсином, облепихой и не только. Кроме того, в этот день для вас мы проведем дегустацию шоколада от мастерской шоколада MARCH. Как известно, кофе и шоколад - неизменные составляющие хорошего настроения. Вход свободный.

Далее

Самара 1 марта 2018 c 19:00 до 21:00, 627 дней назад

Первый день весны мы начинаем с лекции о свежеобжаренном кофе и дегустации. Что может быть лучше? На нашей лекции поговорим о распространении кофейной культуры в 20 веке по всему миру: как открывались первые кофейни, какое зерно использовалось, какие страны оказали влияние на культуру пития и приготовления кофе. Кофе, особенно по утрам, ― уже давно неотъемлемая часть жизни большинства людей. Но как развивалась индустрия кофе? С какого момента кофе стал больше, чем просто напитком, а стилем жизни? Попробуем разобраться. В процессе общения продегустриуем несколько видов зерна регионов Бразилия и Эфиопия, чтобы глубже погрузиться в тему. Приглашаем присоединиться 1 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков", Вход свободный

Далее

Самара 23 февраля 2018 c 19:00 до 21:00, 633 дня назад

Эта пятница выпадает на 23 февраля, поэтому в первую очередь поздравляем всех мужчин с праздником и приглашаем на наше чаепитие. Мы выбрали русский георгиевский чай, который изготавливает в Сочи Егор Матчак. Зеленый чай "Жива" выполнен по Японской технологии, термическая обработка не выше 100 градусов паром. Легкий, нежный, освежающий. По ощущениям чай между белым и зеленым. Далее попробуем черноморскую ГАБУ. Аромат сухого чая интенсивный, напоминает корицу с какао, так же ярко слышны хлебно-фруктовые ноты. Аромат заваренного чая своей легкой прожаркой напоминает знаменитый Красный халат, далее он сменяется ароматами садовой сливы. Яркие ноты орхидеи и сладкого компота из слив на долго сохраняются на спитой пиале. В завершении продегустируем русский черный чай "Горный воздух". По традиционной технологии чай подвергается полной ферментации и при взаимодействии с горным воздухом черноморского побережья насыщается им на протяжении трёх недель отсюда и его название. Го...

Далее

Самара 22 февраля 2018 c 19:00 до 19:00, 634 дня назад

Друзья, в этот четверг мы возвращаемся к дегустации кофе и на этот раз сравниваем разные виды обжарки зерна. Прежде чем приготовить кофе, зеленые зерна необходимо обжарить до желаемой степени. Особенный вкус кофе формируется в процессе обжарки, это происходит за счет разнообразных химических соединений, образующихся в тот момент. Процесс обжарки является крайне сложным и чрезвычайно важным. Это является самым важным этапом в приготовлении. При обжарке зерна сильно изменяются во внешнем виде, они становятся крупнее, меняют цвет, теряют влагу. Традиционно выделяют 3 степени обжарки: светлая, которая происходит при температуре от 150 до 200ºC в зависимости от стадии. Средняя (210-215ºC) и темная обжарка, зерна которой имеют темный, почти черный цвет, покрыты масляной пленкой . Об этом подробнее завтра на нашей кофейной лекции в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2 в 19-00, вход свободный.

Далее

Самара с 10:00 17 февраля до 20:00 18 февраля 2018, 639 дней назад

Соревнование среди чайных профессионалов и любителей — Tea Masters Cup Поволжье в г.Самара пройдет 17-18 февраля 2018 года в "Территории Правильных Напитков" соревнование будет проходить в трех категориях: 1) «Мастерство приготовления чая» 2) «Мастерство дегустации чая» 3) «Мастерство чайной микологии»

Далее

Самара 16 февраля 2018 c 19:00 до 21:00, 640 дней назад

День добрый, друзья! Сегодня у нас пятница и по традиции мы проводим чайную церемонию, но и еще сегодня китайский Новый год. Совпадение? -не думаю. Поэтому после чайной церемонии вас ждёт музыкальный сюрприз - живая музыка от Максима Вадимова на японской флейте сякухати и вкусный съедобный сюрприз!!!!! Сякухати — японская продольная бессвистковая бамбуковая флейта. Вероятный прародитель — китайская сяо, пришедшая в Японию в 7-м веке и преобразовавшаяся в инструмент, называвшийся « гагаку сякухати». -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Немного о чае: Представляем вам бриллиант мира китайского чая. Улун из уишаня (WuYi) с приставкой High Top! Мастер Лю Го Инь - легенда Уи, главный судья всех конкурсов по Ян Ча (настоящему утёсному чаю), является одним из "15 Хранителей Да Хун Пао" (самым высоким). Сорт Да Хун Пао является самым раскрученным в России среди всех утесных чаев. В 120г упаковке линейки ...

Далее

Москва 10 февраля 2018 c 14:00 до 17:00, 646 дней назад

Открытая лекция Рогачёвой Елены Леонидовны. Интерес к искусству икэбана в Москве не иссякает уже более пятидесяти лет. Что же такое есть в этом искусстве, а икэбана-это, безусловно, искусство, что завораживает и не отпускает. Искусство икэбана родилось из любви к природе и благодаря тому, что японцы не только ценили, но и обожествляли её. Издавна существовали традиции, связанные с древними обычаями и религиозными обрядами, подношение цветов умершим предкам и божественным духам. Распространение же буддизма в Японии и ритуал подношения цветов Будде потребовало создания и совершенствования форм композиций. И к XV веку сформировалось искусство, которое и было названо «икэбана». Икэбана, как одна из традиционных форм японского искусства, развивалась и совершенствовалась на протяжении веков. Теперь этим искусством восхищается весь мир.

Далее

Самара 9 февраля 2018 c 19:00 до 21:00, 647 дней назад

В эту пятницу поговорим о Лаосском чае, который делают ребята из русского проекта LAOS TEA. Проведем чаепитие и попробуем два разных красных чая, которые ранее у нас не были представлены #204 April dusk spring 2013 и #111 October Red. Повторимся, что оба чая красные, только один из них собран весной, в апреле, второй - осенний, собран в октябре. Температура осенью заметно отличается от весенней, поэтому и завяливание, и ферментация происходят совсем по-другому. Октябрьский красный 2012 г. выращен на плантациях на севере и западе Пхонгсали, молодые чайные деревья, почка/2-3 листа. Апрельский красный собран на севере Пхонгсали, в деревне Бан Паяси, изготовлен по традиционной технологии производства красного чая. Чай приготовим по тайваньской традиции чай из чаш. Присоединяйтесь в пятницу 9 февраля в 19-00 «Территория Правильных Напитков» ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 8 февраля 2018 c 19:00 до 21:00, 648 дней назад

На нашей встрече поговорим про кофейное зерно с ароматом черного чая и изюма, ягодным вкусом вишни и черной смородины. Это Эль-Сальвадор Финка Ла Провиденция. Во вкусе Провиденция похожа на Эфиопию, но более сбалансированную,и в этом его уникальность. Ферма, где произрастает этот кофе принадлежит Роберто Уллоа и расположена на горном хребте Апанека-Иламатепек, на склонах вулкана Санта-Ана. В этом регионе песчаные глинистые почвы, богатые минералами и органическими веществами, с отличной аэрацией и способностью хорошо пропускать воду - идеальные качества для успешной кофейной плантации. В регионе используется особый вид бурбона, привезенный в начале 20 века из Кении. Зерно: красный, оранжевый и кенийский бурбон. Высота: 1580-1730 метров. Будем готовить кофе в пуровере, в нескольких вариантах. Приглашаем познакомиться с моносортом кофе, разобраться и почувствовать все его особенности вкуса и приготовления. В четверг 8 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Крас...

Далее

Самара 2 февраля 2018 c 19:00 до 21:00, 654 дня назад

Друзья, в эту пятницу предлагаем Вам познакомиться с молодым шен пуэром из Махэй (горный хребет ИУ) 2017г. Гушу шен пуэр ча - шен с древних деревьев. Как известно самое сложное в ШЕНах это найти сам ШЕН ведь для того что бы он был хорошим используют исключительно качественное сырьё для его производства. С больших и древних деревьев чай получается мягким, вкусным и глубоким, имеет благородное воздействие на состояние и организм. Этот чай сделал мастер Лин - главный технолог завода Синхай (Мэнхай). Не смотря на то, что блинчик молодой, вкус чая не задиристый, мягкий, травинистый. Имеет цветочный аромат, оставляет долгое послевкусие и свежесть дыхания. Ждем всех 2 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 1 февраля 2018 c 19:00 до 21:00, 655 дней назад

В этот четверг смешиваем, пробуем, готовим кофе от обжарщиков Cezve coffee. Мы представляем вам два сорта - Эфиопия Кочере Ханчебе с легким фруктовым вкусом и с тонким послевкусием черники и вина. Колумбия Матитуй с орехово-шоколадным вкусом и сладким продолжительным послевкусием. Приготовим кофе со специями, поэкспериментируем с добавками, попробуем "чистый" кофе в кемексе и не только. Приглашаем в четверг 1 февраля в 19-00 бар "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 27 января 2018 c 10:30 до 12:30, 660 дней назад

У нас есть желание бегать в хорошей компании, шикарное место для сбора и отдыха, такое как "Территория правильных напитков", обладающее неисчислимыми запасами вкуснейшего чая (рядом с ними ещё и набережная Волги!), огромные амбиции в организации удобного, полезного и весёлого досуга! Давайте объединяться и вести здоровый образ жизни вместе! Если вы тысячу раз хотели начать бегать, то сейчас самое время, ведь вам не только не будет скучно вместе с нами, но и после бега вы отдохнёте и попьёте отличный чай в отличном месте! Ближайший забег - 27 января 2018. Сбор по адресу: ул. Красноармейская, 2 (Территория правильных напитков) в 10:30. Стоимость участия - 150 рублей. Сюда входит как сама тренировка, так и чаепитие. Далее - по одному забегу каждые две недели по субботам. Плюс образовательные (и не только) лекции о беге (и многом другом) по другим выходным дням. Следите за обновлениями в группе, чтобы не пропустить! Будем много всего интересного!

Далее

Самара 26 января 2018 c 19:00 до 21:00, 661 день назад

Самая хорошая вода для чая прозрачная, мягкая, чистая, чуть сладкая на вкус. На нашей встрече мы будем дегустировать воду, чтобы понять, какими вкусовыми качествами в идеале должна обладать вода для чая. Как подготовить вот для приготовления чая, чтобы получить максимум удовольствия и пользы от напитка. Во второй части встречи проведем чаепитие и поговорим белом чае. Попробуем выдержанный белый чай, произведенный на заводе FUDA провинция Фуцзянь, Китай. Несмотря на то, что белый чай имеет довольно простую на первый взгляд технологию приготовления, на его качество влияет много факторов. Приготовление белого чая требует более низкой температуры воды. Цвет получается золотистый, прозрачный, вкус тонкий, немного цветочный. Воздействие белого чая на организм благотворное, ощущения непередаваемые, поэтому встречаемся в эту пятницу в "Территории Правильных Напитков" в 19-00, чтобы полностью ощутить их на себе. Орг взнос 200 руб.

Далее

Самара 25 января 2018 c 19:00 до 21:00, 662 дня назад

Давно мы не готовили кофе в турке. Это не секрет, что кофе на песке - один из наших любимых способов приготовления кофе. В этот четверг продолжим рассказывать, как правильно приготовить кофе по-восточному, в том числе, как это сделать дома утром быстро и изумительно вкусно. Вспомним про основные детали, которые необходимо помнить, чтобы получить вкусную чашку кофе, и, конечно же, дополним ваши знания новыми рецептами и кофейными профайлами. Дегустируем свежеобжаренное зерно региона Панама, где выращивают и производят кофе в том числе и несколько дорогих и узнаваемых в мире сортов, например, «гейша». Местная кофейная зона - регион Бокете - называют панамской Швейцарией. Сорт кофейного зерна, который мы будем дегустировать, называется Панама Бокет Ла Глория Эстейт. Это божественный кофе для любителей ягодно-фруктовых ароматов. Ждем в гости, друзья! «Территория Правильных Напитков» ул.Красноармейская, 2. Четверг 25 января 19-00. Вход свободный

Далее

Москва 20 января 2018 c 14:00 до 17:00, 667 дней назад

Голосова Елена Владимировна Доктор сельскохозяйственных наук, ландшафтный архитектор, зам. Директора Главного ботанического сада РАН, профессор ландшафтной архитектуры МГТУ им. Н.Э. Баумана и Лесотехнического университета им. С.М. Кирова (СПб), Председатель комисии по ландшафтной архитектуре Совета ботанических садов стран СНГ при международной ассоциации Академий Наук.

Далее

Самара 19 января 2018 c 19:00 до 21:00, 668 дней назад

На нашем чаепитии мы расскажем о классическом шу пуэре. Этот темный насыщенный чай идеально подходит для употребления, когда за окном холодная погода. Он согревает и позволяет обрести состояние баланса. Мы поговорим об истории шу пуэра, процессе производства, начиная со сбора чайных листьев до момента приготовления чая, особенностях вкуса и аромата. В процессе общения мы познакомимся с новым вкусом шу. Мастеровой шу пуэр от главного технолога завода СинХай господина Лина. Один из лучших пуэров, представленных в ассортименте. Чай с гор Буланьшань. При его производстве используется собственная технология при больших температурах и длительности по времени. Чай имеет приятный аромат, густой вкус и сладкое послевкусие. Устойчив к завариванию. "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 18 января 2018 c 19:00 до 21:00, 669 дней назад

Друзья, на нашем еженедельном мероприятии "Говорим о кофе" мы всегда дегустируем зерно свежей обжарки. Предстоящая лекция не станет исключением. Будем говорить о различиях/сходствах кофейного зерна из одного и того же региона, но собранного на разных плантациях. Одним из современных кофейных центров, безусловно, является Бразилия. Именно эта латиноамериканская страна поставляет сырье для каждой третьей чашки кофе в мире. Бразильский кофе имеет и свою историю, и свой вкус, и свой характер. Настало время и для нас открыть ароматный мир бразильского кофе. Место проведения "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Четверг 18 января в 19-00, вход свободный.

Далее

Самара 12 января 2018 c 19:00 до 21:00, 675 дней назад

На нашем чаепитии поговорим о том, как самостоятельно определить качество чая. Расскажем про основные признаки, на которые нужно обратить внимание при дегустации, а также познакомимся вместе с вами с тайваньским тегуаньинем из январского номера журнала "Чайная Хижина". Понимание того, что нужно искать в чае, помогает глубже погрузиться в чайную культуру и понять философию чая. Научиться определять вкус и аромат чая, его влияние на организм, выбирать лучший метод приготовления, чтобы максимально раскрыть чай, выбирать подходящую чайную посуду. Все эти вещи взаимосвязаны. Теперь несколько слов о чае, который будем пить. Это тегуаньинь о.Тайвань, провинция Наньтоу. Чай имеет золотистый оттенок, яркий цветочный аромат с приятным послевкусием с кислинкой. Светлой обжарки traditional oolong. 12 января в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 11 января 2018 c 19:00 до 21:00, 676 дней назад

Друзья, мы пожарили несколько новых сортов кофе и хотим вас с ними познакомить. В этот четверг будем дегустировать два вида Колумбии, Суматру, Гватемалу. Победителя приготовим в кемексе. Для каждого человека один и тот же сорт кофе может быть разным по дегустационным характеристикам – оценка сортов очень индивидуальна. Не будет считаться ошибкой, если кто-то распознал сливовые нотки в сорте, а другому человеку показалось, что тот же кофе – «томатный», или вовсе, отдает борщом. Вариантов описания характеристик кофе очень много – почти всегда для каждого человека они свои. В процессе каппинга мы научимся оценивать такие параметры кофе, как аромат сухого кофе, интенсивность аромата, вкус, послевкусие, кислотность, насыщенность вкуса («тело»), «чистоту» чашки (чистоту вкуса), баланс, сладость. Место проведения "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Четверг 11 января в 19-00, вход свободный.

Далее

Самара 5 января 2018 c 16:00 до 18:00, 682 дня назад

Друзья, решили начать 2018й с чая ГАБА. ГАБА GABA - это чай анаэробной ферментации. Он появился сравнительно недавно, в 1987 году японский профессор Цусида, занимавшийся биохимией чая в русле исследований органических методов сохранения продуктов питания, обнаружил, что при определенной обработке чая в нем образуется ГАМК (гамма-аминомаслянная кислота, GABA). Интерес к этому веществу в тот момент был очень высок, ГАМК уже активно использовалась для лечения, реабилитации, поддержания здоровья, а также в спортивной медицине. Габа-технология позволяет значительно повысить уровень этих веществ в чае. ГАМК получается в чае естественным путем, а не с помощью химической обработки, это естественный продукт. На нашей встрече мы расскажем про технологию производства чая ГАБА, как его готовить и, само собой, попробуем несколько видов данного чая, выполненного с помощью ферментации с азотом и без, а также ГАБА чай, сделанный в России. Ждем всех 5 января в 16-00 в "Территории Правильных Напи...

Далее