Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 7 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 2143 дня назад

В четверг 7 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ждем вас на кофейной лекции с дегустацией. Поговорим о том, что привнес кофе в развитие культуры таких стран как США, Корея, Япония и, конечно же, Россия. Расскажем, как кофе повлиял на искусство, где открывались первые кофейни. Выясним, какой страной правит кофе и традиционно приготовим кофейный напиток, который мы с вами будем изобретать на месте. Вход свободный

Далее

Самара 1 июня 2018 c 19:00 до 21:00, 2149 дней назад

На афише мероприятия рука на том самом знаменитом чайном дереве, которое является прародителем местных деревьев провинции Гуандун, охраняется местными властями и, возможно, пара листочков попала в тот чай, который мы с вами будем пробовать на нашем чаепитии в пятницу вечером. Приглашаем познакомиться с красным чаем 2018 года, собранным со старых деревьев, Китай, провинция Гуандун, недалёко от гор Феникса. Семья, которая изготавливает этот чай, передаёт свои традиции из поколения в поколение и отец семейства даже написал и издал ограниченным тиражом книгу, описывающую детально сбор и технологию изготовления чая. 1 июня в 19-00 в «Территории Правильных Напитков». Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 31 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 2150 дней назад

Друзья, наступает лето, мы наращиваем обороты и готовим больше холодных напитков. А что вы предпочитаете холодный кофе или холодный чай?об этом мы подробно расскажем на нашей встрече и устроим сравнительную дегустацию. Поговорим, откуда появились технологии cold brew coffee и cold brew tea, поделимся рецептами приготовления напитков и расскажем как и с чем их можно смешивать, чтобы подчеркнуть вкус и добавить любимых ингредиентов в напиток. В четверг 31 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 25 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 2156 дней назад

Друзья, наконец-то наступила теплая и даже жаркая погода и это один из факторов, который нас подтолкнул к дегустации зеленого чая. Второй фактор - майский журнал "Чайной Хижины" со свежим зеленым чаем Cloud Temple внутри. Мы расскажем о технологии изготовления такого чая, продегустируем сначала этот чай и во второй части мероприятия сравним его с зеленым тайваньским чаем этого же региона Наньтоу, но сделанного в 2017 году нашими собственными руками. Ждем 25 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 24 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 2157 дней назад

Друзья, пришло время для крепкого кофе.. В этот вечер будем готовить эфиопский кофе на песке. Эфиопская культура кофепития старейшая в мире. Именно Эфиопия считается родиной кофе арабика и, скорее всего, родиной первых способов приготовления кофе. Мы приготовим 2 разных рецепта кофейного напитка на основе турки и расскажем как готовят кофе в джезве во Франции, Англии и Испании. 23 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков", вход свободный

Далее

Самара 18 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 2163 дня назад

Метод приготовления чая гунфу - это наилучший способ передать традиции и культуру Азии. Суть этого способа приготовления чая - делать каждую последующую чашку лучше предыдущей. А каждая чашка - это продолжение всех предыдущих, последовательность. Метод гунфу позволяет почувствовать гармонию внутри себя, между участниками чайной церемонии и между разными поколениями людей, если практиковать его каждый день. Мы расскажем о родине гунфу ча городе Чаочжоу, Китай, провинция Гуандун, особенностях приготовления улунов. В нашей коллекции есть недавно полученный в подарок улун, выдержан 20 лет, с безумно долгим и ярким послевкусием. Именно с этим чаем хотим вас познакомить в пятницу вечером 18 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 17 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 2164 дня назад

Приготовление кофе в сифоне — это алхимия, доступная каждому любителю кофе. Как его готовить? Как его держать? Как к нему подходить? Ответы на все вопросы вы сможете получить, посетив наш кофейный мастер-класс, и попробовать вкусный кофе. Вас ждет вкусный четверг подправленный кофе, пряностями и сочными цитрусами 17 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 11 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 2170 дней назад

В пятницу 10 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" пьем чай. Японский чай - это отдельная история, отдельная культура и неповторимый яркий вкус. Мы познакомим вас с чаем Камача — это японский зелёный чай чай котловой просушки. Редкий, сохранившийся в основном только в южных префектурах Японии таких как префектура Миядзаки. В отличие от превалирующего повсюду сенча, «убийство зелени», то есть приостановка окисления происходит не горячим паром, а методом ручного «вглаживания» свежесобранных чайных листьев в горячие стенки металлического котла «кама»столетней давности. Бонусом будет второй чай - Макинохара Цуюхикари (MAKINOHARA TSUYUHIKARI). Выращенный в затенении премиальный сорт японского чая цуюхикари славится своим изумрудно-зелёным цветом и мягким вкусом без намёка на горечь. Помимо тормозящих процессы старения катехинов, этот чай содержит нешуточную дозу теанина — аминоксилоты, расслабляющей психику и повышающей способность мозга к концентрации внимания. Друзья, 1...

Далее

Самара 10 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 2171 день назад

Как известно, аэропресс изобрел инженер и преподаватель Алан Адлер в 2005 году. Кофе такого способа заваривания готовится с использованием ручного давления. Это самый быстрый и удобный способ приготовления. Удобно брать с собой в путешествие. Об этом поговорим отдельно на нашей встрече. Аэропресс также сравнивают с порцией эспрессо, но кофе получается чистый, без взвеси и обладает более ярким и ягодным вкусом. Считаем его одним из наших любимых способов приготовления кофе. Приглашаем вас 10 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2 на лекцию и дегустацию свежеобжаренного зерна, приготовим разными методами кофе в аэропрессе и немного поэкспериментируем. Вход свободный

Далее

Самара 6 мая 2018 c 9:00 до 11:00, 2175 дней назад

В воскресенье утром наилучшее время, чтобы погрузиться в атмосферу чая и начать чувствовать его по-новому. Приглашаем вас настроиться на весь день и попить чай вместе с нами. Будем готовить выдержанный тегуаньинь, собранный с диких деревьев. Чай поистине уникален и является личным подарком. Количество мест - 6. Орг.взнос 300 руб.

Далее

Самара 4 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 2177 дней назад

Продолжаем экспериментировать с варкой чая. На нашей встрече поговорим о последовательности варки и детально разберем сам процесс. Варка чая особенно популярна среди народов Монголии, только исключение составляет тот факт, что они добавляют в чай молоко и иногда масло. Мы познакомимся с черным чаем, выращенным в провинции Хунань. Это провинция на юге Китая, расположенная в горной местности. Черный чай Prairie Sky собран в 1990х, имеет достаточно сложную, 12ти стадийную технологию изготовления, наравне с технологией приготовления улунов. Сбор листочков происходит летом, им дают возможности расти дольше обычного. 4 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков", орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 3 мая 2018 c 19:00 до 21:00, 2178 дней назад

Наша лекция будет обобщающей и информативной. Поговорим о всех основных девайсах, которые были придуманы, чтобы готовить кофе. Их особенностях и истории появления: кто их создал, чем прославились эти люди и как они меняли кофейный мир. Расскажем про кофейные инновации и приготовим Колумбийский кофе в аэропрессе. Встречаемся традиционно в четверг 3 мая в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 29 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 2182 дня назад

Друзья, в воскресенье 29 апреля в 19-00 представляем нашу коллаборацию - тегуаньинь, сделанный совместно Мастер Chen и "Территория Правильных Напитков"16 апреля 2018г. Возможно это будет самый свежий чай, который вы пробовали! На встрече расскажем про технологию приготовления этого чая, акцент сделаем больше на ручном методе, будем дегустировать тегуаньинь, выращенный в городе Анси, провинции Фуцзянь, Китай. Также поделимся впечатлениями и тонкостями приготовления и сбора этого сорта чая. 29 апреля воскресенье в 19-00 в "Территории Правильных Напитков", орг.взнос 200руб.или по вашему усмотрению.

Далее

Москва 28 апреля 2018 c 14:00 до 17:00, 2183 дня назад

Лисовой Владимир. "Синтон" научный подход к аромату кофе. 28 апреля ЦУН Библиотека им Н.А.Некрасова 14-00 Аудитория 510

Далее

Самара 26 апреля 2018 c 19:00 до 19:00, 2185 дней назад

Колд брю – это не коктейль и не кофесодержащий напиток, а настоящий кофе, приготовленный по особой технологии. В отличии от привычного эспрессо или кофе по-турецки, колд брю готовится на холодной воде. Отличается и метод приготовления. Это не привычное нагревание, а настаивание. В этот раз дегустация колд брю на основе Эфиопии Гуджи, методы приготовления колд брю и бонус - напиток на основе колд брю. 26 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 22 апреля 2018 c 15:00 до 17:00, 2189 дней назад

Друзья, в воскресенье 22 апреля в 15-00 для вас проведет русскую чайную церемонию Аюкова Анна, победитель Tea Masters Cup 2018 г.Самара, и расскажет об особенностях русского чаепития, как появился чай в России. Мастерство приготовления чая будет сочетать в себе русские традиции, изящную русскую чайную утварь высокого качества, выполненную из тонкого фарфора и фермерский русский чай. Мы расскажем о том, как появился и распространялся чай в России, как его готовили и какие традиции с ним связаны, чаеторговлю и появление собственного чая в России. Несмотря на общую родину чая – Китай, почти в каждой стране существуют свои традиции чаепития. Изучение национальных особенностей чаепития помогает лучше понять культуру. В Россию чай был завезен в XVII в. А уже в XIX в. начались попытки создания чайных плантаций в России: в Грузии и Азербайджане, а также на юге России (нынешний Краснодарский край). Все потому, что для людей среднего достатка, а тем более крестьян чай был недоступен из-за своей...

Далее

Самара 20 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 2191 день назад

Когда мы слышим "зеленый чай", то почти у каждого из нас возникают воспоминания о вкусе зеленого чая, который мы запомнили и знаем. Так вот в эту пятницу мы попробуем поменять ваше представление о зеленом чае и открыть его заново. Плантации Чайного дома Юэхуа, занимающие 1,5 гектара земли, расположены на склонах Мэндиншань – горного массива близ города Яань в юго-западной части провинции Сычуань. Ландшафтный парк эффектно опоясывает пять скал на высоте 1456 метров над уровнем моря, по форме напоминая цветок лотоса. Климат здесь мягкий, местность – лесистая, а качество воздуха – одно из лучших в мире. Особенно высоким качеством отличается местная вода. Что само собой оказывает непосредственное влияние на качество выращиваемого чая, который мы будем готовить на нашей встрече. В эту пятницу дегустируем два вида чая высшей категории и на их примере знакомимся с особенностями зеленого и желтого чая провинции Сычуань. Начнем с «Ганьлу высшей категории». Он состоит из специально ...

Далее

Самара 19 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 2192 дня назад

Друзья, мы поменяли местами два четверга в этом месяце, и на этой неделе хотим вас познакомить с двумя видами уникального кофейного зерна: Мексика Чиапас и Уганда Сипи Фоллз. Они очень похожи похожи по вкусу, хотя произрастают в абсолютно разных странах и соотвественно в разных условиях и почвах. Сравним и продегустируем их вместе с вами. 19 апреля в 19-00 в «Территории Правильных Напитков» ул.Красноармейская. Вход свободный

Далее

Самара 13 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 2198 дней назад

Уникальная природа провинции Уишань создаёт поистине уникальный чай, говорят, что горы, реки, туман, местный воздух дают чаю особый «горный аромат». На нашей встрече мы познакомимся с уишаньскими улунами - жоугуй и шуйсян. В Китае в провинции Фуцзянь в ее северной части располагаются горы Уи. Эти горы это единственное место в Китае,где практически рядом расположены три храма даосский, конфуцианский и буддийский. Это место имеет особую атмосферу. Утесный чай традиционно собирается только весной. Некоторые его виды более низкого качества собираются не один раз в год и не вручную. Качество чая напрямую зависит от уровня мастера и, само собой, от самих деревьев. Пожалуй, в мире не существует другого такого чая, как утесный, который так сильно изменяется от пролива к проливу. Веками этот чай назывался «чаем бессмертных». 13 апреля пятница в «Территории Правильных Напитков» начало в 19-00. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 12 апреля 2018 c 19:00 до 21:00, 2199 дней назад

Культура употребления кофе в разных странах вместе с технологиями подарила нам множество способов насладиться этим напитком. Но когда хочется не просто попить хороший кофе, а испытать что-то новое и интересное, так, чтобы вдохновляло и брало за душу, можно смело начинать экспериментировать. На нашем мероприятии мы расскажем и продегустрируем несколько рецептов, которые откроют вам кофе с другой стороны. Все напитки очень просто приготовить, а ингредиенты можно найти на своей кухне или в ближайшем супермаркете. В этот четверг мы поделимся с вами тремя рецептами кофейных напитков, которые вы сможете приготовить дома. 12 апреля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее