Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 12 января 2018 c 19:00 до 21:00, 934 дня назад

На нашем чаепитии поговорим о том, как самостоятельно определить качество чая. Расскажем про основные признаки, на которые нужно обратить внимание при дегустации, а также познакомимся вместе с вами с тайваньским тегуаньинем из январского номера журнала "Чайная Хижина". Понимание того, что нужно искать в чае, помогает глубже погрузиться в чайную культуру и понять философию чая. Научиться определять вкус и аромат чая, его влияние на организм, выбирать лучший метод приготовления, чтобы максимально раскрыть чай, выбирать подходящую чайную посуду. Все эти вещи взаимосвязаны. Теперь несколько слов о чае, который будем пить. Это тегуаньинь о.Тайвань, провинция Наньтоу. Чай имеет золотистый оттенок, яркий цветочный аромат с приятным послевкусием с кислинкой. Светлой обжарки traditional oolong. 12 января в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 11 января 2018 c 19:00 до 21:00, 935 дней назад

Друзья, мы пожарили несколько новых сортов кофе и хотим вас с ними познакомить. В этот четверг будем дегустировать два вида Колумбии, Суматру, Гватемалу. Победителя приготовим в кемексе. Для каждого человека один и тот же сорт кофе может быть разным по дегустационным характеристикам – оценка сортов очень индивидуальна. Не будет считаться ошибкой, если кто-то распознал сливовые нотки в сорте, а другому человеку показалось, что тот же кофе – «томатный», или вовсе, отдает борщом. Вариантов описания характеристик кофе очень много – почти всегда для каждого человека они свои. В процессе каппинга мы научимся оценивать такие параметры кофе, как аромат сухого кофе, интенсивность аромата, вкус, послевкусие, кислотность, насыщенность вкуса («тело»), «чистоту» чашки (чистоту вкуса), баланс, сладость. Место проведения "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Четверг 11 января в 19-00, вход свободный.

Далее

Самара 5 января 2018 c 16:00 до 18:00, 941 день назад

Друзья, решили начать 2018й с чая ГАБА. ГАБА GABA - это чай анаэробной ферментации. Он появился сравнительно недавно, в 1987 году японский профессор Цусида, занимавшийся биохимией чая в русле исследований органических методов сохранения продуктов питания, обнаружил, что при определенной обработке чая в нем образуется ГАМК (гамма-аминомаслянная кислота, GABA). Интерес к этому веществу в тот момент был очень высок, ГАМК уже активно использовалась для лечения, реабилитации, поддержания здоровья, а также в спортивной медицине. Габа-технология позволяет значительно повысить уровень этих веществ в чае. ГАМК получается в чае естественным путем, а не с помощью химической обработки, это естественный продукт. На нашей встрече мы расскажем про технологию производства чая ГАБА, как его готовить и, само собой, попробуем несколько видов данного чая, выполненного с помощью ферментации с азотом и без, а также ГАБА чай, сделанный в России. Ждем всех 5 января в 16-00 в "Территории Правильных Напи...

Далее

Самара 4 января 2018 c 16:00 до 18:00, 942 дня назад

Друзья, Новый год хотим начать с нашего кофейного мероприятия в четверг. Расскажем про новое кофейное зерно региона Кения: Кианмуи и Гачомбе и устроим дегустацию. В ходе каппинга вместе с вами мы определим вкусовые характеристики кофе, его аромат и внешний вид зерен. Кофе из каждой кофейной страны имеет свой вкусовой почерк. Кения более «кислотная» и ягодная, с оттенками томатов и крыжовника. После традиционной дегустации приготовим новые сорта кофе в «альтернативе». Ждём 4 января в четверг в 16-00 «Территория Правильных Напитков» ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 28 декабря 2017 c 19:00 до 21:00, 949 дней назад

Друзья, в этот четверг мы выбрали необычную тематику. Свежая обжарка отойдёт в сторону и мы поговорим о растворимом кофе. Расскажем, как зерно кофейного дерева при помощи различных технологических процессов превращается в водорастворимый порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина. Об этом мы поговорим отдельно. Как получают кофе без кофеина, что такое декаф и как такой кофе влияет на организм мы не только расскажем, но и проведём дегустацию. Приглашаем 28 декабря в 19-00 в «Территорию Правильных Напитков» ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 23 декабря 2017 c 18:00 до 20:00, 954 дня назад

Друзья, на этот раз встречаемся в субботу. Приглашаем вас попробовать шу пуэр из ноябрьского номера журнала «Чайная хижина». Будем говорить про пуэры: расскажем про шен и шу, отличие в процессе обработки чайного листа и во вкусе. Подробно разберём технологию изготовления пуэров, как выбрать пуэр и в какую чайную посуду лучше использовать для его приготовления. Попробуем уникальный шу со старых деревьев и выдержанный шен. Приглашаем 23 декабря в 18-00, в «Территорию Правильных Напитков» ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Москва 23 декабря 2017 c 14:00 до 17:00, 954 дня назад

Константин Агеев Тема лекции: "Традиционная китайская каллиграфия. История и принципы". Константин Агеев, практик и преподаватель ушу и цигун, каллиграфии, переводчик, чайный мастер, актер. Регулярно ездит в южный Китай и Гонконг по нестандартным маршрутам в качестве организатора и переводчика. Возглавляет школу по изучению китайского языка и некоторых направлений традиционного Китая "Багуадао" baguadao.ru Китайский иероглиф — графический рисунок-символ, смысловой знак, слово, эмоциональный отпечаток древнего сознания. Его можно читать, толковать, глубокомысленно пытаться осознать, сравнивать с буквами, но,лучше всего, конечно, просто писать — кистью и тушью. Писать нужно правильно — не спеша, с удовольствием, с правильной посадкой, на хорошей бумаге, качественной тушью при помощи традиционной кисти. В идеале, не без отсутствия учителя, и,совсем хорошо, компетентного. Заниматься может каждый, достигать успехов способен упорный. Получать удовольствие достоин по...

Далее

Самара 21 декабря 2017 c 19:00 до 21:00, 956 дней назад

Новый год близится, и мы не упускаем возможность поделиться с Вами новогодними кофейными рецептами. Поскольку все будет проходить в «Территории Правильных Напитков», способ приготовления базы для кофейных напитков у нас будет необычный. В этот четверг мы говорим и готовим кофе ☕ в аэропрессе. Мы расскажем, какие напитки на его основе мы рекомендуем готовить в новогодние праздники, чтобы взбодриться, согреться или поэкспериментировать с цедрой цитрусовых, мандаринами, имбирем, специями и не только..21 декабря в 19-00. Вход свободный. Адрес ул.Красноармейская,2 «Территория Правильных Напитков»

Далее

Москва 17 декабря 2017 c 12:00 до 22:00, 960 дней назад

Фестиваль Территория Правильных Напитков 2017

Далее

Самара 16 декабря 2017 c 19:00 до 22:00, 961 день назад

Друзья! Наши друзья, ФархатДжА и ЧайТанья из г.Уфа, подробнее о проекте : https://vk.com/5teabro2017 проведут чайную встречу. Приглашаем на тёплый душевный вечер всех кого знаем, также будем рады новым знакомым. Проведем для вас вкусное чаепитие и поделимся "эстафетным чаем", собранным в разных городах, по которым проехали. Будет много увлекательных историй о вольном путешествии, людях, местах,фестивалях... Мы расскажем, как следовать ПОТОКУ и Жить Спонтанно в Ладу с собой и другими. Они путешествуют по России, передавая свои чайные истории и умения из уст в уста. Встречаемся и создаем новое видение! Орг.взнос 300руб. � Место проведения: "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2 � Дата и время проведения: 16 декабря с 19:00 (суббота)

Далее

Самара 14 декабря 2017 c 19:00 до 21:00, 963 дня назад

На нашей кофейной лекции мы вспомним, как правильно приготовить классический кофе по-восточному в джезве (турке), узнаем, как это лучше сделать в домашних условиях. Расскажем о факторах, которые влияют на вкус напитка и проведем дегустацию. Далее ответим на Ваши вопросы и немного поэкспериментируем. Мы попробуем приготовить кофе в джезве на песке с ягодными вкусами: вишня, малина с анисом и перцем. Расскажем, как сварить вкусный кофейный напиток, оставляя при этом вкус свежеобжаренного зерна в основе и слегка подчеркивая его при помощи дополнительных ингредиентов. Четверг 19-00 "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 8 декабря 2017 c 19:00 до 21:00, 969 дней назад

Друзья, в эту пятницу приглашаем Вас попробовать наш новый чай Юаньгухун. Также будем говорить про красный и черный чай: особенности вкуса и различия технологии приготовления. Юаньгухун, традиционно знаменитый на весь Китай вид чая, появился в городе Гуйпин в Гуанси (т.е. современном Гуанси-Чжуанском Автономном Районе КНР). Юаньгухун принадлежит к сишаньским древним чаям, развитие которых началось между концом эпохи Хань и началом эпохи Цзинь (т.е. между началом III века и началом IV века н.э.), а расцвета достигло в эпоху Тан (с 618 по 906 гг.). Сишаньские древние чаи – это группа мелколистовых сортов, выведенных на Юге родины чайного напитка в бассейне реки Сюньцзян. Более тысячи лет сишаньские буддийские монахи из города Гуйпин (в древние времена называвшегося Сюньчжоу) выращивают чай в районе храма Лунхуасы («храм драконовых цветов») и скалы Ципаньши («чайная доска»). Юаньгухун – известный сорт высококачественного чая полностью естественной (природной) ферментации, технология изг...

Далее

Самара 7 декабря 2017 c 19:00 до 21:00, 970 дней назад

Немецко-американский химик Питер Шлюмбом (Peter Schlumbohm) в 1941 году изобрел кемекс. Ученый соединил ободом из дерева и кожи стеклянную колбу Эрленмайера и лабораторную стеклянную воронку. Будучи химиком, он изучал и понимал процессы, связанные с экстракцией аромата и кофеина из кофейных зерен. При разработке кемекса Питер Шлюмбом стремился не только добиться прекрасного вкуса кофе, но и создать красивый и удобный прибор для заваривания кофе. В этот четверг мы продолжим учиться готовить кофе в кемексе и горячие напитки на его основе. Попробуем свежеобжаренное зерно Африки, которая является исторической родиной кофейных деревьев, где сейчас выращивают не такие большие урожаи, как в других регионах. Зато по качеству африканскому кофе практически нет равных. Арабика изначально росла только в одной африканской стране – Эфиопии, именно отсюда она попала в другие регионы, где культивируется искусственно. Кофе тут не выращивают на плантациях, растения растут в естественных лесах, как в д...

Далее

Самара с 22:00 2 декабря до 7:00 3 декабря 2017, 975 дней назад

Мы приглашаем вас всех на ночь настольных игр! Посидеть в тёплой компании, играя в настольные игры и попивая чаёк в уютном баре "Территория Правильных Напитков "

Далее

Самара 1 декабря 2017 c 19:00 до 21:00, 976 дней назад

Традиционно по пятницам приглашаем Вас в мир чая в "Территорию Правильных Напитков". На этой неделе мы расскажем о чайнике с боковой ручкой: истории его происхождения, особенностях приготовления чая в нем. Также попробуем уникальный Тайваньский чай Sun Moon Lake от "Чайной Хижины", который к нам пожаловал вместе с октябрьским номером журнала Global Tea Hut. В завершении чаепития приготовим пуэропресс - шу пуэр, перемолотый в чайной мельнице в аэропрессе. 1 декабря, пятница в 19-00 Красноармейская, 2 Орг.взнос 100 руб.

Далее

Самара 30 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 977 дней назад

Друзья, приглашаем Вас на наш кофейный лекторий по четвергам в "Территории Правильных Напитков". Будем учиться готовить кофе в сифоне и, поверьте, даже просто наблюдать приготовление в этом кофейном девайсе - одно удовольствие. При нагревании вода постепенно выплескивается в емкость с кофе и бережно заваривает его. Процесс завершается тем, что настой перемешивается с горячим паром, что не только обогащает напиток кислородом, но и создает зрелищные цепочки пузырьков. Сразу после научимся готовить горячие напитки на основе кофе. Как раз то, что вы сможете с удовольствием повторить дома. Где: "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2 Когда: 30 ноября четверг 19-00 Вход свободный

Далее

Москва 25 ноября 2017 c 12:00 до 15:00, 982 дня назад

Спикеры - основатели кофейни The First Cup: Дмитрий Ветерков , чемпион России по кофе-алкоголю 2013 года , вошёл в 10-ку лучших обжарщиков России 2016 года, сертифицированный судья SCA 2015-2016 г . Эми Манукян - бронзовый призер России по приготовлению кофе в джезве 2016 г, участник мирового реалити-шоу шок Barista and Farmer

Далее

Самара 24 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 983 дня назад

На нашем мероприятии попробуем несколько видов японского чая разными методами: сначала приготовим обжаренный зеленый чай "ходзитя" в глиняном чайнике наиболее знакомым и привычным нам способом. Затем научимся готовить японский порошковый церемониальный чай "маття" из Удзи. Далее немного поэкспериментируем с нашей новой чайной мельницей и попробуем смолоть чай и приготовить его в аэропрессе. В завершении будет коричневый обжаренный рисовый чай «гэммайтя» с добавлением зелёного листового чая «Удзи сэнтя». Пятница 24 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 23 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 984 дня назад

Кофе в аэропрессе уже становится классикой в брю барах. Мы решили пойти дальше и попробовать смолоть в пыль чай в японской ручной мельнице с керамическими жерновами, чтобы приготовить чашку вкусного насыщенного чая в аэропрессе. Тем самым повторить замысел Алана Адлера - изобретателя аэропресса, который, создавая аэропресс, как раз думал, как приготовить вкусную чашку кофе быстро в домашних условиях. Ждем Вас в четверг 23 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 17 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 990 дней назад

Тайваньский фермер, о котором пойдет речь на нашем чаепитии, в 1997 году перешел на производство только органического чая. Этот сложный процесс занял у него три года. Выращивание органического чая кардинально отличается, об этом и поговорим. На ферме мистера Ше в год производится небольшой объем чая в год, преимущественно улунов. Качество превосходное. Местонахождение регион Наньтоу, Тайвань. Пятница 17 ноября в 19-00 в Территории Правильных Напитков ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 100 руб. Добро пожаловать!

Далее