Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 6 октября 2017 c 19:00 до 20:30, 709 дней назад

Когда люди слышат о декофеинизированном кофе, то чаще всего возникают такие вопросы: что это такое, как его получают, для кого он нужен и есть ли разница во вкусе по сравнению с обычным? Мы предлагаем разобраться с этим и приглашаем на нашу традиционную пятничную лекцию с дегустацией 6 октября 19-00, вход свободный.

Далее

Самара 5 октября 2017 c 19:00 до 21:00, 710 дней назад

Чайный четверг. Тема встречи: «Черный чай Лю Бао и Лю Ань» лекция и чайная церемония в традиции Чайной хижины. То что называется «черным чаем» на Западе, в действительности «красный чай» (hong cha). Тогда раз черный чай - это красный, то что же такое черный чай? На нашей встрече мы хотим рассказать, что же в действительности такое черный чай (не красный), но не только рассказать, а именно приготовить для вас черный чай в чашах. Мы будем говорить про два наших любимых вида черного чая Лю Бао и Лю Ань.

Далее

Самара 30 сентября 2017 c 12:00 до 23:00, 715 дней назад

Вуху! Нам два года!

Далее

Самара 29 сентября 2017 c 19:00 до 20:30, 716 дней назад

Говорим о кофе и смотрим "Фильм о кофе". Для всех кофеманов будем показывать Трэвел-муви о путешествии кофейного зерна с фермерских хозяйств в Руанде и Гондурасе в лучшие кофейни Портленда, Нью-Йорка и Токио. Продолжаем погружаться в кофейную среду вместе с вами и дегустировать свежеобжаренное зерно - Гондурас Ла Игуала Финка Ла Бендисьон. Пятница 29 сентября в 19-00

Далее

Самара 24 сентября 2017, начало в 17:00, 721 день назад

24 сентября в 17:00 приглашаем Вас на традиционную китайскую чайную церемонию Пин Ча (с кит. дегустация чая). Мероприятие проводят Валерий Никоноров и Ирина Рыбакова

Далее

Самара 23 сентября 2017 c 18:00 до 19:30, 722 дня назад

Лекция рассчитана на людей, которые готовят кофе в джезве или хотят научиться этому. На лекции мы рассмотрим вопросы, как правильно выбрать кофе, какой помол необходим под джезву, как правильно приготовить напиток, зачем нужно добавлять специи и как правильно это делать. Лекторы: Хюппенен Марина, основатель сети кофеен Cezvecoffee, двухкратный чемпион России по приготовлению кофе в джезве, бронзовый призёр мирового чемпионата

Далее

Москва 23 сентября 2017 c 17:00 до 19:00, 722 дня назад

Тема лекции: "Как правильно и вкусно приготовить кофе в турке(джезве)". Краткое содержание: Встреча рассчитана на людей, которые готовят кофе в джезве или хотят научиться этому. На лекции мы рассмотрим вопросы, как правильно выбрать кофе, какой помол необходим под джезву, как правильно приготовить напиток, зачем нужно добавлять специи и как правильно это делать. Лекция будет сопровождаться практическим приготовлением и у участников будет возможность приготовить кофе самим. Лекторы: Хюппенен Марина, основатель сети кофеен Cezvecoffee , двухкратный чемпион России по приготовлению кофе в джезве, бронзовый призёр мирового чемпионата

Далее

Самара 22 сентября 2017 c 19:00 до 19:00, 723 дня назад

Продолжаем говорить о кофе и об альтернативных методах его заваривания. Меняем кофейные привычки. И на этот раз мы познакомимся и сравним двух родственников по фильтру - кемекс и воронка V60. Расскажем как форма влияет на вкус. Разберем положительные и отрицательные качества каждого метода на практике.

Далее

Самара 15 сентября 2017 c 19:00 до 21:00, 730 дней назад

Мы продолжаем наш цикл лекций "Говорим о кофе". В эту пятницу 15 сентября в 19-00 предлагаем вам погрузиться ещё глубже в тему кофе и начать учиться его правильно готовить. На нашей лекции мы поговорим об одном из альтернативных методов заваривания кофе - аэропресс. Разберем технологию и варианты приготовления, познакомимся с кофе с новой стороны.

Далее

Самара 14 сентября 2017 c 19:00 до 21:00, 731 день назад

В четверг, 14 сентября в 19-00, представители самарского клуба Риичи-номи проведут для всех желающих мастер-класс по игре в риичи-маджонг. На мастер-классе мы сразу сядем за стол маджонга, потому что лучше всего изучение правил пойдет в процессе игры.

Далее

Москва 9 сентября 2017 c 17:00 до 20:00, 736 дней назад

Дарья Бирюкова (проект "Живой чай. Понимание природы" https://vk.com/dashulivetea ) "Участие в производстве Живого чая". Меня зовут Даша и я безгранично люблю чай. Уже более 10 лет я изучаю чайную культуру, езжу в Китай, знакомлюсь с людьми, делающими чай, провожу чайные церемонии. В 2012 году я познакомилась с проектом Laos Tea и началась моя новая чайная история, глубокого понимания природы чая, в которой слова "сделать чай своими руками" это не только мечта, но и реальность! Ребята из Laos Tea на самом севере далёкого и сохранившего свою первобытность Лаоса, среди уникальных многовековых чайных деревьев вот уже 6 лет делают свой, по-настоящему правильный и вкусный чай. Laos Tea это наши русские чаепроизводители 21 века! Первый шэн, сделанный своими руками, участие в приготовлении красного чая, лазанье по древним чайным деревьям и сбор для белого чая. Из наблюдателя ты становишься участником всех чайных процессов, начинаешь понимать чай на совершенно н...

Далее

Самара 8 сентября 2017 c 19:00 до 21:00, 737 дней назад

Приглашаем Вас на лекцию по кофе, где не нужно быть экспертом, чтобы научиться определять регион происхождения кофе, выбирать качественное свежеобжаренное зерно для приготовления кофе дома. Вы узнаете как и где произрастает кофе, какие у него родственники, кто открыл кофе, как понимать вкус и определять качество зерна при покупке.

Далее

Самара 27 августа 2017 c 15:00 до 17:00, 749 дней назад

Мастер-класс по авторской методике Логовского Кирилла. "Чайное вдохновение" - это действо, во время которого мы погрузимся в тонкости вкуса и аромата коллекционного китайского чая. Мы будем заваривать его в традиционном китайском стиле и погружаться в радостное праздничное состояние этого необычного напитка. А после дегустации каждый сможет почувствовать ощущение свободы творчества, радости и вдохновения.

Далее

Самара 25 августа 2017 c 19:00 до 22:00, 751 день назад

25 августа в 19_00 мы приглашаем Вас принять участие в открытой беседе, посвященной тонкостям дизайна чаши, которую проведет Кирилл Логовский – дизайнер, исследователь и основатель компании Logovsky porcelain. Во время встречи мы отправимся в глубокую древность и рассмотрим первый предмет дизайна, созданный человечеством - чашу. Рассмотрим в первую очередь как функциональное дизайнерское изобретение и попытаемся разобраться, удалось ли человечеству за много тысяч лет улучшить функциональность этого предмета. Будем сравнивать и анализировать особенности формы чаши в разные времена и в различных культурах, чтобы открыть изначальный функциональный код этого предмета, утраченный в современном мире. А после этого мы познакомим Вас с результатом исследования о влиянии формы сосуда на восприятие вкуса напитка.

Далее

Самара 24 августа 2017 c 20:00 до 22:00, 752 дня назад

Мате Резерва Дель Че как образ жизни

Далее

Самара 19 августа 2017 c 15:00 до 18:00, 757 дней назад

Денис Михайлов (Мин Хуэй) — чайный мастер в Традиции «Хижина Чайного Мудреца» (Tea Sage Hut), основной центр которой находится на острове Тайвань. Свой чайный путь Денис начал около 10 лет назад. Сначала он сам искал информацию, изучал чай по материалам и видео в интернете, где и встретил статьи Мастера У Дэ. Его взгляд на чай оказался Денису близок и открыл новые грани чайного мастерства. В 2012 году Денис впервые встретился с Мастером на семинарах в Новосибирске. Здесь он узнал о способах заваривания чае, об отношении к чаю как к лекарству и о других основах «Хижины Чайного Мудреца». Этот взгляд на чай и его место в жизни отозвались в сердце Дениса. Так он стал учеником У Дэ и начал свой чайный путь, Ча Дао. Денис регулярно посещает чайный центр на Тайване, а также вместе со своим учителем и другими последователями традиции ездит в чайные «паломничество» по важным для каждого чайного человека местам в Китае и на Тайване. В прошлом году Денис дал обеты в традиции и получил от своего У...

Далее

Москва 19 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 757 дней назад

Чай — второй по популярности напиток в мире после воды. Высокий рейтинг, не правда ли? Особенно, если учесть тот факт, что напитком чай стал не так давно, примерно 1000 лет назад . На протяжении тысячелетий чай служил людям лекарством. За помощью к нему обращались и даосские отшельники, и буддийские монахи, и китайские императоры. На лекции “Живой чай — древнейшее лекарство” мы расскажем о понимании чая в Традиции “Хижина Чайного мудреца” — что такое живой чай, как его следует подавать и принимать для того, чтобы он проявил свою исцеляющую силу.

Далее

Москва 12 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 764 дня назад

Самовары, чаепитие и чайные заведения,чай в культуре, чайная реклама, разведение чая на Кавказе.

Далее

Москва 5 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 771 день назад

Соколов Иван Алексеевич – историк, кандидат исторических наук. Провел многолетнюю (с 2006г ) работу по сбору материалов по истории Чая в России. Автор комплекса ценнейших научных исследований о чае и чайной торговле в России, Российской империи, Советском Союзе. Автор книги «Чай и чайная торговля в России: 1790 - 1919 гг.», трехтомника «Китайский чай в России с конца XVIII до начала XX в.», «Торговля чаем в России. Фирмы. Справочник.»

Далее

Москва 22 июля 2017 c 14:00 до 16:30, 785 дней назад

Мы приглашаем Вас принять участие в открытой беседе, посвященной тонкостям дизайна чаши, которую проведет Кирилл Логовский – дизайнер, исследователь и основатель компании Logovsky porcelain. Во время встречи мы отправимся в глубокую древность и рассмотрим первый предмет дизайна, созданный человечеством - чашу. Рассмотрим в первую очередь как функциональное дизайнерское изобретение и попытаемся разобраться, удалось ли человечеству за много тысяч лет улучшить функциональность этого предмета. Будем сравнивать и анализировать особенности формы чаши в разные времена и в различных культурах, чтобы открыть изначальный функциональный код этого предмета, утраченный в современном мире. А после этого мы познакомим Вас с результатом исследования о влиянии формы сосуда на восприятие вкуса напитка и проведем дегустацию превосходного китайского чая.

Далее