Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 3 ноября 2017 c 19:00 до 21:00, 745 дней назад

На пятничной лекции 3 ноября в 19.00 будем говорить про красный и черный чай. То что называется «черным чаем» на Западе, в действительности «красный чай» (hong cha). Тогда раз черный чай — это красный, то что же такое черный чай?Попробуем разобраться и проведем чаепитие, где попробуем черный чай ЛюАнь и тайваньский красный чай от Master Xie. Орг.взнос 100 руб.

Далее

Самара 2 ноября 2017 c 19:00 до 21:30, 746 дней назад

В четверг снова приглашаем вас на наше вечернее кофейное мероприятие - говорим о кофе. На этой лекции расскажем про два удобных способа приготовить кофе дома - вьетнамская кофеварка и кофе по-восточному в джезве (турке). Эти два способа приготовления выбраны не случайно, потому как речь пойдет именно о крепком кофе. Как приготовить вкусную чашку крепкого насыщенного напитка, получить максимум пользы и энергии?Полезен или вреден крепкий кофе? Готовы обсуждать и пробовать вместе с Вами! Встречаемся в четверг 2 ноября в 19.00. Вход свободный

Далее

Самара 1 ноября 2017 c 19:00 до 22:00, 747 дней назад

В среду, 1 ноября в 19-00, мы вновь соберемся и расскажем об игре японский маджонг. Представители самарского клуба Риичи-номи проведут для всех желающих мастер-класс по игре в риичи-маджонг. На мастер-классе мы сразу сядем за стол маджонга, потому что лучше всего изучение правил пойдет в процессе игры. Вход свободный

Далее

Москва 28 октября 2017 c 14:00 до 17:00, 751 день назад

Китайский фарфор - феноменальное явление в истории мировой цивилизации, уникальное, как с точки зрения совершенной технологии, так и художественных достижений. На протяжении веков, он отражал все основные тенденции времени и в свою очередь влиял на развитие других видов искусства не только в Китае, но в других странах Востока и Запада. Фарфор поистине можно назвать энциклопедией китайской жизни, истории, мифологии, литературы, театра, живописи, обрядов, связанных с традиционными праздниками, поскольку все перечисленное, нашло отражение в сюжетной тематике росписей, а также в функционировании самих предметов.

Далее

Самара 27 октября 2017 c 19:00 до 21:00, 752 дня назад

На нашем пятничном чаепитии будем говорить про тайваньские улуны: их технологию изготовления, виды, чем отличается слабоферментированный улун от сильной прожарки и само собой все эти качества мы сможем оценить на чаепитии. Мастер David Tsay делает чай уже более 17 лет, причем исключительно органический. Поделимся его методами приготовления чая и расскажем об особенностях тайваньских улунов. Ждем Вас 27 октября пятница в 19-00 Территория Правильных Напитков ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 100 руб.

Далее

Самара 26 октября 2017 c 19:00 до 21:00, 753 дня назад

Приглашаем вместе с нами научиться готовить кофе в сифоне. Мало кто знаком с таким устройством для приготовления чая и кофе как сифон (или габет), но именно сифоны позволяют раскрыть самые тонкие вкусовые нюансы напитка и получить исключительно чистую и комплексную чашку. На вид сифон напоминает лабораторное оборудование, поэтому для большинства сразу и не понятно как в таком приборе можно заваривать чай или кофе. Давайте рассмотрим сифон подробнее. Это будет традиционно лекция и дегустация. Но на этот раз мы попробуем свежеобжаренный кофе и шу пуэр. Ждем в четверг 26 октября в 19-00 "Территория Правильных Напитков". Вход свободный

Далее

Самара 21 октября 2017 c 16:00 до 19:00, 758 дней назад

Первый танец молодых - один из самых важных элементов свадебного торжества. Танцем, движениями , касаниями, супруги не только создают для гостей атмосферу волшебства и любви, но и выражают самые искренние чувства друг другу. Мы попытаемся, всего за ТРИ ЧАСА (!), дать Вам самые необходимые знания. Вы получите только то, что действительно поможет Вам выглядеть намного грациознее и лучше. Абсолютно ничего лишнего. Где: Красноармейская,2 Когда: суббота 21 октября Вход: 700 руб. по предварительной записи

Далее

Самара 20 октября 2017 c 19:00 до 21:00, 759 дней назад

В эту пятницу начинаем рассказывать про чайную культуру. Про чай можно говорить бесконечно долго. 20 октября в 19-00 поговорим о посуде для приготовления чая: различных видах керамики, ее формах и свойствах, научимся ее выбирать. В процессе беседы будем пить уникальный красный чай Morning Glory. Орг.взнос 100 руб.

Далее

Самара 19 октября 2017 c 19:00 до 21:00, 760 дней назад

Друзья, приглашаем вас сравнить и оценить вкусовые качества и оттенки свежеобжаренного кофе Эфиопии: 9 сортов от трех разных обжарщиков. В Эфиопии растет лишь один вид кофейных деревьев. В подавляющем большинстве это именно тот, исторический, можно сказать, изначальный сорт, который положил начала всей мировой кофейной истории – Coffee Arabica. Четверг 19 октября 19-00 Вход свободный

Далее

Самара 13 октября 2017 c 19:00 до 20:30, 766 дней назад

В эту пятницу снова говорим о кофе и учимся любить и готовить правильный кофе. На этот раз готовим кофе по-восточному в джезве (турке). Этот метод является одним из самых древних и популярных способов приготовления кофе в домашних условиях. Именно поэтому на нашей лекции мы расскажем, что потребуется для приготовления кофе, как выбрать турку, как определить качество кофейного зерна и как его правильно смолоть, чтобы получить вкусную чашку. После этого проведем дегустацию кофе. Ждем Вас 13 октября в 19-00, вход свободный

Далее

Самара 12 октября 2017 c 19:00 до 21:00, 767 дней назад

В четверг, 12 октября в 19-00, мы вновь соберемся и расскажем об игре японский маджонг. Представители самарского клуба Риичи-номи проведут для всех желающих мастер-класс по игре в риичи-маджонг. На мастер-классе мы сразу сядем за стол маджонга, потому что лучше всего изучение правил пойдет в процессе игры. Вход свободный

Далее

Самара 8 октября 2017 c 11:00 до 13:30, 771 день назад

В воскресенье 8 октября в 11-00 приглашаем вас погрузиться в атмосферу чая и начать свое утро по-другому. Мы проведем для вас медитативную чайную церемонию, которая будет разделена на две части. Сначала мы приготовим японский порошковый чай маття, затем продолжим заваривать уже более мощный чай - шен пуэр - методом гун фу. В процессе чайной церемонии мы будем пить чай в тишине, слушать, как нагревается вода, узнавать ее температуру, переключая свое внимание на процесс закипания. Слушать чай и ощущать состояние, которое он дает. После чаепития поговорим о чае, своих ощущениях, обсудим все вопросы.

Далее

Москва 7 октября 2017 c 12:00 до 15:00, 772 дня назад

Торговля чаем в России. Чаеторговцы и чаеторговые компании 18 - начала 20 веков. Пару слов о "Великом чайном пути" (ВЧП), караванной торговле, «цибиках», «китайских знаках». Фальсификация чая и борьба с ней: пломбирование и обандероливание чая. Крупные и средние чаеторговцы – рассказ о них. Промышленное производство, чаеразвески, чай и чайная торговля в топонимах московского региона. Тара и упаковка чая. Рекламная продукция. Хитрости рекламных фирм. Суррогатный чай. Торговые знаки русских чаеторговых фирм Часть 2: Самовары, чай в русской культуре, чай с Кавказа: Сбитень, самовары (все их виды), бульотки, погребцы, отражение темы чаепития в быту, борьба с чаем, фольклорные эпитеты для слова чай, этапы распространения чая в русском обществе, трактирная культура, с чем пили чай, ароматизированный китайский чай XIX века, чай у Александра I и Аракчеева, чай в дворянской среде, чай и ямщики, чай и водка, чайные и Общества Трезвости, чай у разных народов России, чай в быту разных ...

Далее

Самара 6 октября 2017 c 19:00 до 20:30, 773 дня назад

Когда люди слышат о декофеинизированном кофе, то чаще всего возникают такие вопросы: что это такое, как его получают, для кого он нужен и есть ли разница во вкусе по сравнению с обычным? Мы предлагаем разобраться с этим и приглашаем на нашу традиционную пятничную лекцию с дегустацией 6 октября 19-00, вход свободный.

Далее

Самара 5 октября 2017 c 19:00 до 21:00, 774 дня назад

Чайный четверг. Тема встречи: «Черный чай Лю Бао и Лю Ань» лекция и чайная церемония в традиции Чайной хижины. То что называется «черным чаем» на Западе, в действительности «красный чай» (hong cha). Тогда раз черный чай - это красный, то что же такое черный чай? На нашей встрече мы хотим рассказать, что же в действительности такое черный чай (не красный), но не только рассказать, а именно приготовить для вас черный чай в чашах. Мы будем говорить про два наших любимых вида черного чая Лю Бао и Лю Ань.

Далее

Самара 30 сентября 2017 c 12:00 до 23:00, 779 дней назад

Вуху! Нам два года!

Далее

Самара 29 сентября 2017 c 19:00 до 20:30, 780 дней назад

Говорим о кофе и смотрим "Фильм о кофе". Для всех кофеманов будем показывать Трэвел-муви о путешествии кофейного зерна с фермерских хозяйств в Руанде и Гондурасе в лучшие кофейни Портленда, Нью-Йорка и Токио. Продолжаем погружаться в кофейную среду вместе с вами и дегустировать свежеобжаренное зерно - Гондурас Ла Игуала Финка Ла Бендисьон. Пятница 29 сентября в 19-00

Далее

Самара 24 сентября 2017, начало в 17:00, 785 дней назад

24 сентября в 17:00 приглашаем Вас на традиционную китайскую чайную церемонию Пин Ча (с кит. дегустация чая). Мероприятие проводят Валерий Никоноров и Ирина Рыбакова

Далее

Самара 23 сентября 2017 c 18:00 до 19:30, 786 дней назад

Лекция рассчитана на людей, которые готовят кофе в джезве или хотят научиться этому. На лекции мы рассмотрим вопросы, как правильно выбрать кофе, какой помол необходим под джезву, как правильно приготовить напиток, зачем нужно добавлять специи и как правильно это делать. Лекторы: Хюппенен Марина, основатель сети кофеен Cezvecoffee, двухкратный чемпион России по приготовлению кофе в джезве, бронзовый призёр мирового чемпионата

Далее

Москва 23 сентября 2017 c 17:00 до 19:00, 786 дней назад

Тема лекции: "Как правильно и вкусно приготовить кофе в турке(джезве)". Краткое содержание: Встреча рассчитана на людей, которые готовят кофе в джезве или хотят научиться этому. На лекции мы рассмотрим вопросы, как правильно выбрать кофе, какой помол необходим под джезву, как правильно приготовить напиток, зачем нужно добавлять специи и как правильно это делать. Лекция будет сопровождаться практическим приготовлением и у участников будет возможность приготовить кофе самим. Лекторы: Хюппенен Марина, основатель сети кофеен Cezvecoffee , двухкратный чемпион России по приготовлению кофе в джезве, бронзовый призёр мирового чемпионата

Далее