Территория Правильных Напитков
Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.
События
Москва 19 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 2436 дней назад
Чай — второй по популярности напиток в мире после воды. Высокий рейтинг, не правда ли? Особенно, если учесть тот факт, что напитком чай стал не так давно, примерно 1000 лет назад . На протяжении тысячелетий чай служил людям лекарством. За помощью к нему обращались и даосские отшельники, и буддийские монахи, и китайские императоры. На лекции “Живой чай — древнейшее лекарство” мы расскажем о понимании чая в Традиции “Хижина Чайного мудреца” — что такое живой чай, как его следует подавать и принимать для того, чтобы он проявил свою исцеляющую силу.
ДалееМосква 12 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 2443 дня назад
Самовары, чаепитие и чайные заведения,чай в культуре, чайная реклама, разведение чая на Кавказе.
ДалееМосква 5 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 2450 дней назад
Соколов Иван Алексеевич – историк, кандидат исторических наук. Провел многолетнюю (с 2006г ) работу по сбору материалов по истории Чая в России. Автор комплекса ценнейших научных исследований о чае и чайной торговле в России, Российской империи, Советском Союзе. Автор книги «Чай и чайная торговля в России: 1790 - 1919 гг.», трехтомника «Китайский чай в России с конца XVIII до начала XX в.», «Торговля чаем в России. Фирмы. Справочник.»
ДалееМосква 22 июля 2017 c 14:00 до 16:30, 2464 дня назад
Мы приглашаем Вас принять участие в открытой беседе, посвященной тонкостям дизайна чаши, которую проведет Кирилл Логовский – дизайнер, исследователь и основатель компании Logovsky porcelain. Во время встречи мы отправимся в глубокую древность и рассмотрим первый предмет дизайна, созданный человечеством - чашу. Рассмотрим в первую очередь как функциональное дизайнерское изобретение и попытаемся разобраться, удалось ли человечеству за много тысяч лет улучшить функциональность этого предмета. Будем сравнивать и анализировать особенности формы чаши в разные времена и в различных культурах, чтобы открыть изначальный функциональный код этого предмета, утраченный в современном мире. А после этого мы познакомим Вас с результатом исследования о влиянии формы сосуда на восприятие вкуса напитка и проведем дегустацию превосходного китайского чая.
ДалееМосква 16 июля 2017 c 15:00 до 18:00, 2470 дней назад
Ломов Денис - руководитель чайного проекта "Подарки Востока" расскажет Вам о чае пуэр, особенностях культивации чая в провинции Юньнань и в частности о знаменитом пуэрном регионе Мэнку. Лекция будет сопровождаться показом фотоматериала и дегустацией пуэра собранного в Мэнку на разных высотах, с чайных деревьев разного возраста, в разные сезоны и годы. А так же у Вас будет возможность попробоавть чай из одного сада, обработанный, как шу пуэр, шэн пуэр и красный чай и поделиться впечатлениями.
ДалееМосква 1 июля 2017 c 14:00 до 17:00, 2485 дней назад
Тема лекции:"Кофе. Морфология вкуса". Мы поговорим о главных факторах определяющих вкус напитка: Видовое и сортовое разнообразие, Макро и микро-регионы, Обработка ягоды, Обжарка, Методы приготовления Спикер: Кузнецов Виктор. Ведущий специалист компании БунаКофе, руководитель школы бариста Буна, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 года, сертифицированный Q-грейдер.
ДалееМосква 24 июня 2017 c 16:00 до 18:00, 2492 дня назад
Ивченко Тарас Викторович, директор Института Конфуция РГГУ с российской стороны с 2007 года. Закончил филологический факультет МГУ, Отделение структурной и прикладной лингвистики, закончил докторантуру Пекинского университета по специальности «история китайского языка»,Ph.D.
ДалееМосква 17 июня 2017 c 15:00 до 18:00, 2499 дней назад
Будем пить "живой" Чай в молчании и наслаждаться прекрасным моментом радостного спокойствия, вкушая ее тысячелетнюю мудрость и силу, которая способна изменить нас и привести в гармонию с Природой, другими людьми и самим собой.
ДалееМосква 13 июня 2017 c 19:00 до 21:00, 2503 дня назад
В воскресенье мы проведем дегустацию свежих лаосских чаев урожая 2017 года со старых чайных деревьев.Это уникальные чаи, лаосские белые и шены, приготовленные участниками проекта Laos Tea. Мы расскажем об особенностях чайных деревьев Пхонгсали, способах приготовления белого чая и шена, а также про их хранение и способы заваривания.
ДалееМосква 8 июня 2017 c 19:00 до 21:00, 2508 дней назад
Александр Жиряков - Чайный пилигрим. Увлекается чайной культурой, работал в Западной Африке, обучался в Пекинском университете. Перепробовал массу занятий, прежде чем прийти к любимому — приготовлению чая. С тех пор так и не может остановиться в процессе приготовления самого вкусного чая «для чайных друзей». Автор идеи проекта Laos Tea
ДалееМосква 3 июня 2017 c 14:00 до 18:00, 2513 дней назад
Иностранцы часто путают Чайную церемонию с красивым и изысканным обычаем чаепития, между тем как это особый вид чайной литургии, главная задача которой - изменить мироощущение участников. Все внешние атрибуты Тяною глубоко связаны с функциональным назначением каждого жеста и предмета. Вход в этот мир требует усилий и даже подвига, ибо этот вид культуры порожден средневековьем, с его тягой к Абсолютной Истине". Мазурик Виктор Петрович - кандидат филологических наук, доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ, переводчик японской классической и современной литературы. Исследователь японской поэзии и фольклора, участник российских и международных форумов по японской культуре, ведет курс японской литературы с древности до наших дней, а также ряд спецкурсов в Институте стран Азии и Африки. Президент Московского отделения чайной школы «Урасэнкэ». Стажировка в международном центре «Урасэнкэ» в Японии в течение года. Автор множества статей о «Пути Чая»
ДалееМосква 20 мая 2017 c 14:00 до 16:00, 2527 дней назад
20 мая 2017г научная библиотека им Некрасова 14-00 ауд 501 Тема: Йерба Мате - свойства, влияние на организм. Научные исследования Московской медицинской академии им Сеченова Спикер: профессор Павлова Людмила Анатольевна
ДалееМосква 8 апреля 2017 c 14:00 до 16:00, 2569 дней назад
"Национальный напиток Аргентины - Мате. История, культура потребления. Развеивание мифов и домыслов. Социальная значимость и растущая популярность напитка мате во всем мире"
ДалееСанкт-Петербург 25 марта 2017 c 12:00 до 18:00, 2583 дня назад
Первый фестиваль, объединяющий всех, кто ценит качественную продукцию и специализируется на популяризации напитков сегмента «specialty», а также интересуется культурой их потребления. Для любителей и профессионалов своего дела, желающих развиваться и углублять свои навыки и знания в сфере гостеприимства. Часть вырученных средств пойдёт в Благотворительный фонд "Линия жизни". Что: Лекции и мастер-классы от профессионалов своего дела: барменов, бариста и чайных. Где: Большой Гостиный Двор, Перинная линия, 2-й этаж., Невский пр., 35 Когда: 25 марта с 12:00 до 18:00. За новостями можно следить в нашей группе: vk.com/truedrinksfest Вход свободный!
ДалееМосква 12 марта 2017 c 15:00 до 18:00, 2596 дней назад
На встрече мы попробуем уникальный белый чай со старых деревьев севера Лаоса, и чай, шэн пуэр, приготовленный Александром как приданное для любимой дочери. Чай созданный человеком и природой, чай для понимания природы чая и человека. Адрес: Арбат 6 2 (Арбатский переулок) магазин Китайской литературы "Шанс Боку" Участие: 600р (оплата наличными при входе)
ДалееМосква 11 марта 2017 c 14:00 до 16:00, 2597 дней назад
"Роль и место чайной традиции в китайской культуре VIII века. Применение описываемых в "Чайном каноне" способов приготовления чая в современности". Лектор Юлия Малышева, преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ.
ДалееМосква с 15:00 5 февраля до 18:00 5 марта 2017, 2631 день назад
Что такое Д а Хун Пао ? Среди множества китайских чаёв, ворвавшихся на наш рынок за последние 20 лет, есть примерно десятка, которая вызывает у любителей чая особенно пристальный интерес. В их числе Д а Хун Пао , или Большой Красный Халат. Этот сорт относится к категории улунов и произрастает на родине такого типа чаёв, среди скал, разбросанных у подножия гор У И ( Уишань )
ДалееМосква 4 марта 2017 c 14:00 до 16:00, 2604 дня назад
Сегодня чай произрастает во множестве уголков нашей планеты, порой очень удаленных друг от друга. Что же стоит за столь явным желанием людей пить и культивировать чай? Рассказывает путешественник, исследователь, чайный технолог и автор проект Laos Tea Алексанр Жиряков.
ДалееМосква 26 февраля 2017 c 16:00 до 19:00, 2610 дней назад
26 февраля, начало в 16.00 Встреча с японским традиционным чайным искусством школы Омотэ Сэнкэ.
ДалееМосква 19 февраля 2017 c 15:00 до 17:00, 2617 дней назад