Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 24 сентября 2017, начало в 17:00, 1044 дня назад

24 сентября в 17:00 приглашаем Вас на традиционную китайскую чайную церемонию Пин Ча (с кит. дегустация чая). Мероприятие проводят Валерий Никоноров и Ирина Рыбакова

Далее

Самара 23 сентября 2017 c 18:00 до 19:30, 1045 дней назад

Лекция рассчитана на людей, которые готовят кофе в джезве или хотят научиться этому. На лекции мы рассмотрим вопросы, как правильно выбрать кофе, какой помол необходим под джезву, как правильно приготовить напиток, зачем нужно добавлять специи и как правильно это делать. Лекторы: Хюппенен Марина, основатель сети кофеен Cezvecoffee, двухкратный чемпион России по приготовлению кофе в джезве, бронзовый призёр мирового чемпионата

Далее

Москва 23 сентября 2017 c 17:00 до 19:00, 1045 дней назад

Тема лекции: "Как правильно и вкусно приготовить кофе в турке(джезве)". Краткое содержание: Встреча рассчитана на людей, которые готовят кофе в джезве или хотят научиться этому. На лекции мы рассмотрим вопросы, как правильно выбрать кофе, какой помол необходим под джезву, как правильно приготовить напиток, зачем нужно добавлять специи и как правильно это делать. Лекция будет сопровождаться практическим приготовлением и у участников будет возможность приготовить кофе самим. Лекторы: Хюппенен Марина, основатель сети кофеен Cezvecoffee , двухкратный чемпион России по приготовлению кофе в джезве, бронзовый призёр мирового чемпионата

Далее

Самара 22 сентября 2017 c 19:00 до 19:00, 1046 дней назад

Продолжаем говорить о кофе и об альтернативных методах его заваривания. Меняем кофейные привычки. И на этот раз мы познакомимся и сравним двух родственников по фильтру - кемекс и воронка V60. Расскажем как форма влияет на вкус. Разберем положительные и отрицательные качества каждого метода на практике.

Далее

Самара 15 сентября 2017 c 19:00 до 21:00, 1053 дня назад

Мы продолжаем наш цикл лекций "Говорим о кофе". В эту пятницу 15 сентября в 19-00 предлагаем вам погрузиться ещё глубже в тему кофе и начать учиться его правильно готовить. На нашей лекции мы поговорим об одном из альтернативных методов заваривания кофе - аэропресс. Разберем технологию и варианты приготовления, познакомимся с кофе с новой стороны.

Далее

Самара 14 сентября 2017 c 19:00 до 21:00, 1054 дня назад

В четверг, 14 сентября в 19-00, представители самарского клуба Риичи-номи проведут для всех желающих мастер-класс по игре в риичи-маджонг. На мастер-классе мы сразу сядем за стол маджонга, потому что лучше всего изучение правил пойдет в процессе игры.

Далее

Москва 9 сентября 2017 c 17:00 до 20:00, 1059 дней назад

Дарья Бирюкова (проект "Живой чай. Понимание природы" https://vk.com/dashulivetea ) "Участие в производстве Живого чая". Меня зовут Даша и я безгранично люблю чай. Уже более 10 лет я изучаю чайную культуру, езжу в Китай, знакомлюсь с людьми, делающими чай, провожу чайные церемонии. В 2012 году я познакомилась с проектом Laos Tea и началась моя новая чайная история, глубокого понимания природы чая, в которой слова "сделать чай своими руками" это не только мечта, но и реальность! Ребята из Laos Tea на самом севере далёкого и сохранившего свою первобытность Лаоса, среди уникальных многовековых чайных деревьев вот уже 6 лет делают свой, по-настоящему правильный и вкусный чай. Laos Tea это наши русские чаепроизводители 21 века! Первый шэн, сделанный своими руками, участие в приготовлении красного чая, лазанье по древним чайным деревьям и сбор для белого чая. Из наблюдателя ты становишься участником всех чайных процессов, начинаешь понимать чай на совершенно н...

Далее

Самара 8 сентября 2017 c 19:00 до 21:00, 1060 дней назад

Приглашаем Вас на лекцию по кофе, где не нужно быть экспертом, чтобы научиться определять регион происхождения кофе, выбирать качественное свежеобжаренное зерно для приготовления кофе дома. Вы узнаете как и где произрастает кофе, какие у него родственники, кто открыл кофе, как понимать вкус и определять качество зерна при покупке.

Далее

Самара 27 августа 2017 c 15:00 до 17:00, 1072 дня назад

Мастер-класс по авторской методике Логовского Кирилла. "Чайное вдохновение" - это действо, во время которого мы погрузимся в тонкости вкуса и аромата коллекционного китайского чая. Мы будем заваривать его в традиционном китайском стиле и погружаться в радостное праздничное состояние этого необычного напитка. А после дегустации каждый сможет почувствовать ощущение свободы творчества, радости и вдохновения.

Далее

Самара 25 августа 2017 c 19:00 до 22:00, 1074 дня назад

25 августа в 19_00 мы приглашаем Вас принять участие в открытой беседе, посвященной тонкостям дизайна чаши, которую проведет Кирилл Логовский – дизайнер, исследователь и основатель компании Logovsky porcelain. Во время встречи мы отправимся в глубокую древность и рассмотрим первый предмет дизайна, созданный человечеством - чашу. Рассмотрим в первую очередь как функциональное дизайнерское изобретение и попытаемся разобраться, удалось ли человечеству за много тысяч лет улучшить функциональность этого предмета. Будем сравнивать и анализировать особенности формы чаши в разные времена и в различных культурах, чтобы открыть изначальный функциональный код этого предмета, утраченный в современном мире. А после этого мы познакомим Вас с результатом исследования о влиянии формы сосуда на восприятие вкуса напитка.

Далее

Самара 24 августа 2017 c 20:00 до 22:00, 1075 дней назад

Мате Резерва Дель Че как образ жизни

Далее

Самара 19 августа 2017 c 15:00 до 18:00, 1080 дней назад

Денис Михайлов (Мин Хуэй) — чайный мастер в Традиции «Хижина Чайного Мудреца» (Tea Sage Hut), основной центр которой находится на острове Тайвань. Свой чайный путь Денис начал около 10 лет назад. Сначала он сам искал информацию, изучал чай по материалам и видео в интернете, где и встретил статьи Мастера У Дэ. Его взгляд на чай оказался Денису близок и открыл новые грани чайного мастерства. В 2012 году Денис впервые встретился с Мастером на семинарах в Новосибирске. Здесь он узнал о способах заваривания чае, об отношении к чаю как к лекарству и о других основах «Хижины Чайного Мудреца». Этот взгляд на чай и его место в жизни отозвались в сердце Дениса. Так он стал учеником У Дэ и начал свой чайный путь, Ча Дао. Денис регулярно посещает чайный центр на Тайване, а также вместе со своим учителем и другими последователями традиции ездит в чайные «паломничество» по важным для каждого чайного человека местам в Китае и на Тайване. В прошлом году Денис дал обеты в традиции и получил от своего У...

Далее

Москва 19 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 1080 дней назад

Чай — второй по популярности напиток в мире после воды. Высокий рейтинг, не правда ли? Особенно, если учесть тот факт, что напитком чай стал не так давно, примерно 1000 лет назад . На протяжении тысячелетий чай служил людям лекарством. За помощью к нему обращались и даосские отшельники, и буддийские монахи, и китайские императоры. На лекции “Живой чай — древнейшее лекарство” мы расскажем о понимании чая в Традиции “Хижина Чайного мудреца” — что такое живой чай, как его следует подавать и принимать для того, чтобы он проявил свою исцеляющую силу.

Далее

Москва 12 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 1087 дней назад

Самовары, чаепитие и чайные заведения,чай в культуре, чайная реклама, разведение чая на Кавказе.

Далее

Москва 5 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 1094 дня назад

Соколов Иван Алексеевич – историк, кандидат исторических наук. Провел многолетнюю (с 2006г ) работу по сбору материалов по истории Чая в России. Автор комплекса ценнейших научных исследований о чае и чайной торговле в России, Российской империи, Советском Союзе. Автор книги «Чай и чайная торговля в России: 1790 - 1919 гг.», трехтомника «Китайский чай в России с конца XVIII до начала XX в.», «Торговля чаем в России. Фирмы. Справочник.»

Далее

Москва 22 июля 2017 c 14:00 до 16:30, 1108 дней назад

Мы приглашаем Вас принять участие в открытой беседе, посвященной тонкостям дизайна чаши, которую проведет Кирилл Логовский – дизайнер, исследователь и основатель компании Logovsky porcelain. Во время встречи мы отправимся в глубокую древность и рассмотрим первый предмет дизайна, созданный человечеством - чашу. Рассмотрим в первую очередь как функциональное дизайнерское изобретение и попытаемся разобраться, удалось ли человечеству за много тысяч лет улучшить функциональность этого предмета. Будем сравнивать и анализировать особенности формы чаши в разные времена и в различных культурах, чтобы открыть изначальный функциональный код этого предмета, утраченный в современном мире. А после этого мы познакомим Вас с результатом исследования о влиянии формы сосуда на восприятие вкуса напитка и проведем дегустацию превосходного китайского чая.

Далее

Москва 16 июля 2017 c 15:00 до 18:00, 1114 дней назад

Ломов Денис - руководитель чайного проекта "Подарки Востока" расскажет Вам о чае пуэр, особенностях культивации чая в провинции Юньнань и в частности о знаменитом пуэрном регионе Мэнку. Лекция будет сопровождаться показом фотоматериала и дегустацией пуэра собранного в Мэнку на разных высотах, с чайных деревьев разного возраста, в разные сезоны и годы. А так же у Вас будет возможность попробоавть чай из одного сада, обработанный, как шу пуэр, шэн пуэр и красный чай и поделиться впечатлениями.

Далее

Москва 1 июля 2017 c 14:00 до 17:00, 1129 дней назад

Тема лекции:"Кофе. Морфология вкуса". Мы поговорим о главных факторах определяющих вкус напитка: Видовое и сортовое разнообразие, Макро и микро-регионы, Обработка ягоды, Обжарка, Методы приготовления Спикер: Кузнецов Виктор. Ведущий специалист компании БунаКофе, руководитель школы бариста Буна, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 года, сертифицированный Q-грейдер.

Далее

Москва 24 июня 2017 c 16:00 до 18:00, 1136 дней назад

Ивченко Тарас Викторович, директор Института Конфуция РГГУ с российской стороны с 2007 года. Закончил филологический факультет МГУ, Отделение структурной и прикладной лингвистики, закончил докторантуру Пекинского университета по специальности «история китайского языка»,Ph.D.

Далее

Москва 17 июня 2017 c 15:00 до 18:00, 1143 дня назад

Будем пить "живой" Чай в молчании и наслаждаться прекрасным моментом радостного спокойствия, вкушая ее тысячелетнюю мудрость и силу, которая способна изменить нас и привести в гармонию с Природой, другими людьми и самим собой.

Далее