Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 24 августа 2017 c 20:00 до 22:00, 789 дней назад

Мате Резерва Дель Че как образ жизни

Далее

Самара 19 августа 2017 c 15:00 до 18:00, 794 дня назад

Денис Михайлов (Мин Хуэй) — чайный мастер в Традиции «Хижина Чайного Мудреца» (Tea Sage Hut), основной центр которой находится на острове Тайвань. Свой чайный путь Денис начал около 10 лет назад. Сначала он сам искал информацию, изучал чай по материалам и видео в интернете, где и встретил статьи Мастера У Дэ. Его взгляд на чай оказался Денису близок и открыл новые грани чайного мастерства. В 2012 году Денис впервые встретился с Мастером на семинарах в Новосибирске. Здесь он узнал о способах заваривания чае, об отношении к чаю как к лекарству и о других основах «Хижины Чайного Мудреца». Этот взгляд на чай и его место в жизни отозвались в сердце Дениса. Так он стал учеником У Дэ и начал свой чайный путь, Ча Дао. Денис регулярно посещает чайный центр на Тайване, а также вместе со своим учителем и другими последователями традиции ездит в чайные «паломничество» по важным для каждого чайного человека местам в Китае и на Тайване. В прошлом году Денис дал обеты в традиции и получил от своего У...

Далее

Москва 19 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 794 дня назад

Чай — второй по популярности напиток в мире после воды. Высокий рейтинг, не правда ли? Особенно, если учесть тот факт, что напитком чай стал не так давно, примерно 1000 лет назад . На протяжении тысячелетий чай служил людям лекарством. За помощью к нему обращались и даосские отшельники, и буддийские монахи, и китайские императоры. На лекции “Живой чай — древнейшее лекарство” мы расскажем о понимании чая в Традиции “Хижина Чайного мудреца” — что такое живой чай, как его следует подавать и принимать для того, чтобы он проявил свою исцеляющую силу.

Далее

Москва 12 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 801 день назад

Самовары, чаепитие и чайные заведения,чай в культуре, чайная реклама, разведение чая на Кавказе.

Далее

Москва 5 августа 2017 c 14:00 до 17:00, 808 дней назад

Соколов Иван Алексеевич – историк, кандидат исторических наук. Провел многолетнюю (с 2006г ) работу по сбору материалов по истории Чая в России. Автор комплекса ценнейших научных исследований о чае и чайной торговле в России, Российской империи, Советском Союзе. Автор книги «Чай и чайная торговля в России: 1790 - 1919 гг.», трехтомника «Китайский чай в России с конца XVIII до начала XX в.», «Торговля чаем в России. Фирмы. Справочник.»

Далее

Москва 22 июля 2017 c 14:00 до 16:30, 822 дня назад

Мы приглашаем Вас принять участие в открытой беседе, посвященной тонкостям дизайна чаши, которую проведет Кирилл Логовский – дизайнер, исследователь и основатель компании Logovsky porcelain. Во время встречи мы отправимся в глубокую древность и рассмотрим первый предмет дизайна, созданный человечеством - чашу. Рассмотрим в первую очередь как функциональное дизайнерское изобретение и попытаемся разобраться, удалось ли человечеству за много тысяч лет улучшить функциональность этого предмета. Будем сравнивать и анализировать особенности формы чаши в разные времена и в различных культурах, чтобы открыть изначальный функциональный код этого предмета, утраченный в современном мире. А после этого мы познакомим Вас с результатом исследования о влиянии формы сосуда на восприятие вкуса напитка и проведем дегустацию превосходного китайского чая.

Далее

Москва 16 июля 2017 c 15:00 до 18:00, 828 дней назад

Ломов Денис - руководитель чайного проекта "Подарки Востока" расскажет Вам о чае пуэр, особенностях культивации чая в провинции Юньнань и в частности о знаменитом пуэрном регионе Мэнку. Лекция будет сопровождаться показом фотоматериала и дегустацией пуэра собранного в Мэнку на разных высотах, с чайных деревьев разного возраста, в разные сезоны и годы. А так же у Вас будет возможность попробоавть чай из одного сада, обработанный, как шу пуэр, шэн пуэр и красный чай и поделиться впечатлениями.

Далее

Москва 1 июля 2017 c 14:00 до 17:00, 843 дня назад

Тема лекции:"Кофе. Морфология вкуса". Мы поговорим о главных факторах определяющих вкус напитка: Видовое и сортовое разнообразие, Макро и микро-регионы, Обработка ягоды, Обжарка, Методы приготовления Спикер: Кузнецов Виктор. Ведущий специалист компании БунаКофе, руководитель школы бариста Буна, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 года, сертифицированный Q-грейдер.

Далее

Москва 24 июня 2017 c 16:00 до 18:00, 850 дней назад

Ивченко Тарас Викторович, директор Института Конфуция РГГУ с российской стороны с 2007 года. Закончил филологический факультет МГУ, Отделение структурной и прикладной лингвистики, закончил докторантуру Пекинского университета по специальности «история китайского языка»,Ph.D.

Далее

Москва 17 июня 2017 c 15:00 до 18:00, 857 дней назад

Будем пить "живой" Чай в молчании и наслаждаться прекрасным моментом радостного спокойствия, вкушая ее тысячелетнюю мудрость и силу, которая способна изменить нас и привести в гармонию с Природой, другими людьми и самим собой.

Далее

Москва 13 июня 2017 c 19:00 до 21:00, 861 день назад

В воскресенье мы проведем дегустацию свежих лаосских чаев урожая 2017 года со старых чайных деревьев.Это уникальные чаи, лаосские белые и шены, приготовленные участниками проекта Laos Tea. Мы расскажем об особенностях чайных деревьев Пхонгсали, способах приготовления белого чая и шена, а также про их хранение и способы заваривания.

Далее

Москва 8 июня 2017 c 19:00 до 21:00, 866 дней назад

Александр Жиряков - Чайный пилигрим. Увлекается чайной культурой, работал в Западной Африке, обучался в Пекинском университете. Перепробовал массу занятий, прежде чем прийти к любимому — приготовлению чая. С тех пор так и не может остановиться в процессе приготовления самого вкусного чая «для чайных друзей». Автор идеи проекта Laos Tea

Далее

Москва 3 июня 2017 c 14:00 до 18:00, 871 день назад

Иностранцы часто путают Чайную церемонию с красивым и изысканным обычаем чаепития, между тем как это особый вид чайной литургии, главная задача которой - изменить мироощущение участников. Все внешние атрибуты Тяною глубоко связаны с функциональным назначением каждого жеста и предмета. Вход в этот мир требует усилий и даже подвига, ибо этот вид культуры порожден средневековьем, с его тягой к Абсолютной Истине". Мазурик Виктор Петрович - кандидат филологических наук, доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ, переводчик японской классической и современной литературы. Исследователь японской поэзии и фольклора, участник российских и международных форумов по японской культуре, ведет курс японской литературы с древности до наших дней, а также ряд спецкурсов в Институте стран Азии и Африки. Президент Московского отделения чайной школы «Урасэнкэ». Стажировка в международном центре «Урасэнкэ» в Японии в течение года. Автор множества статей о «Пути Чая»

Далее

Москва 20 мая 2017 c 14:00 до 16:00, 885 дней назад

20 мая 2017г научная библиотека им Некрасова 14-00 ауд 501 Тема: Йерба Мате - свойства, влияние на организм. Научные исследования Московской медицинской академии им Сеченова Спикер: профессор Павлова Людмила Анатольевна

Далее

Москва 8 апреля 2017 c 14:00 до 16:00, 927 дней назад

"Национальный напиток Аргентины - Мате. История, культура потребления. Развеивание мифов и домыслов. Социальная значимость и растущая популярность напитка мате во всем мире"

Далее

Санкт-Петербург 25 марта 2017 c 12:00 до 18:00, 941 день назад

Первый фестиваль, объединяющий всех, кто ценит качественную продукцию и специализируется на популяризации напитков сегмента «specialty», а также интересуется культурой их потребления. Для любителей и профессионалов своего дела, желающих развиваться и углублять свои навыки и знания в сфере гостеприимства. Часть вырученных средств пойдёт в Благотворительный фонд "Линия жизни". Что: Лекции и мастер-классы от профессионалов своего дела: барменов, бариста и чайных. Где: Большой Гостиный Двор, Перинная линия, 2-й этаж., Невский пр., 35 Когда: 25 марта с 12:00 до 18:00. За новостями можно следить в нашей группе: vk.com/truedrinksfest Вход свободный!

Далее

Москва 12 марта 2017 c 15:00 до 18:00, 954 дня назад

На встрече мы попробуем уникальный белый чай со старых деревьев севера Лаоса, и чай, шэн пуэр, приготовленный Александром как приданное для любимой дочери. Чай созданный человеком и природой, чай для понимания природы чая и человека. Адрес: Арбат 6 2 (Арбатский переулок) магазин Китайской литературы "Шанс Боку" Участие: 600р (оплата наличными при входе)

Далее

Москва 11 марта 2017 c 14:00 до 16:00, 955 дней назад

"Роль и место чайной традиции в китайской культуре VIII века. Применение описываемых в "Чайном каноне" способов приготовления чая в современности". Лектор Юлия Малышева, преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ.

Далее

Москва с 15:00 5 февраля до 18:00 5 марта 2017, 989 дней назад

Что такое  Д а  Хун   Пао ? Среди множества китайских чаёв, ворвавшихся на наш рынок за последние 20 лет, есть примерно десятка, которая вызывает  у любителей чая  особенно пристальный интерес. В их числе  Д а  Хун   Пао , или Большой Красный Халат. Этот сорт относится к категории  улунов  и произрастает на родине такого типа чаёв, среди скал, разбросанных у подножия гор  У  И ( Уишань )

Далее

Москва 4 марта 2017 c 14:00 до 16:00, 962 дня назад

Сегодня чай произрастает во множестве уголков нашей планеты, порой очень удаленных друг от друга. Что же стоит за столь явным желанием людей пить и культивировать чай? Рассказывает путешественник, исследователь, чайный технолог и автор проект Laos Tea Алексанр Жиряков.

Далее