• 26 октября 2017, четверг
  • Самара, Красноармейская 2

Говорим о кофе: что лучше готовить в сифоне кофе или чай?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Территория Правильных Напитков
753 дня назад
26 октября 2017 c 19:00 до 21:00
Самара
Красноармейская 2

Приглашаем вместе с нами научиться готовить кофе в сифоне. Мало кто знаком с таким устройством для приготовления чая и кофе как сифон (или габет), но именно сифоны позволяют раскрыть самые тонкие вкусовые нюансы напитка и получить исключительно чистую и комплексную чашку. На вид сифон напоминает лабораторное оборудование, поэтому для большинства сразу и не понятно как в таком приборе можно заваривать чай или кофе. Давайте рассмотрим сифон подробнее. Это будет традиционно лекция и дегустация. Но на этот раз мы попробуем свежеобжаренный кофе и шу пуэр. Ждем в четверг 26 октября в 19-00 "Территория Правильных Напитков". Вход свободный

Сифон – это вакуумная кофеварка, изобретенная в тридцатых годах XIX века в Германии. Первый патент на вакуумную кофеварку был подан во Франции в 1835 году. После чего сифоны быстро приобрели популярность во всей Европе. В то время габеты выглядели очень красиво и имели массу декоративных элементов – кофе в сифоне в XIX веке готовился не на кухне, а в гостиной, в присутствии гостей. Процесс приготовления был фееричным представлением, а сами габеты являлись роскошью, передовым изобретением и престижным атрибутом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше