• 30 ноября 2017, четверг
  • Самара, Красноармейская 2

Говорим о кофе: габет(сифон) и горячие напитки на основе кофе

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Территория Правильных Напитков
507 дней назад
30 ноября 2017 c 19:00 до 21:00
Самара
Красноармейская 2

Друзья, приглашаем Вас на наш кофейный лекторий по четвергам в "Территории Правильных Напитков". Будем учиться готовить кофе в сифоне и, поверьте, даже просто наблюдать приготовление в этом кофейном девайсе — одно удовольствие. При нагревании вода постепенно выплескивается в емкость с кофе и бережно заваривает его. Процесс завершается тем, что настой перемешивается с горячим паром, что не только обогащает напиток кислородом, но и создает зрелищные цепочки пузырьков. Сразу после научимся готовить горячие напитки на основе кофе. Как раз то, что вы сможете с удовольствием повторить дома. Где: "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2 Когда: 30 ноября четверг 19-00 Вход свободный

Первые упоминания о сифоне для кофе появились к началу XIX века. Никто не знает конкретную дату изобретения сифона, но патент выдан впервые в 1830 г. на территории Германии. А впоследствии уже в середине 40-х годов XIX века происходит усовершенствование прибора инженером из Франции Л. Габетом. Именно фамилия этого француза стала обиходным названием кофейного сифона. С тех времен габет (он же кофейный сифон) становится широко распространен. А сам процесс приготовления напитка на глазах присутствующих гостей становится довольно модным развлечением.
Предшественник сифона выглядит следующим образом

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше