• 3 ноября 2017, пятница
  • Самара, Красноармейская 2

Лекция и чаепитие: красный и черный чай. Технология изготовления и различия во вкусе.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Территория Правильных Напитков
2365 дней назад
3 ноября 2017 c 19:00 до 21:00
Самара
Красноармейская 2

На пятничной лекции 3 ноября в 19.00 будем говорить про красный и черный чай. То что называется «черным чаем» на Западе, в действительности «красный чай» (hong cha). Тогда раз черный чай — это красный, то что же такое черный чай?Попробуем разобраться и проведем чаепитие, где попробуем черный чай ЛюАнь и тайваньский красный чай от Master Xie. Орг.взнос 100 руб.

Черный чай Люань относится к «постферментированным» прессованным чёрным чаям. Процесс производства делится на две фазы: первичная и финальная обработка. Эта деликатная и сложная процедура занимает от начала до конца более полугода. Обычно собирают три листа и одну почку на побеге.  Уникальные свойства Люань проявляются только после финальной обработки. Она включает десять этапов: просеивание, провеивание, сортировка, купажирование, высокотемпературный прогрев, «ночная роса», пропаривание, прессовка в корзины, запекание на раме и упаковка. Некоторые их них уникальны: чайный лист прогревается при высокой температуре, затем оставляется на ночь впитывать росу, после чего медленно запекается на бамбуковой раме до высыхания. 
Стадия высокотемпературного прогрева, также называемая «полный огонь», требует очень точного контроля температуры, это настоящее испытание навыков мастера. Стадия «ночной росы» происходит в сезон Байлу («Белые росы») с середины до конца сентября. После прогрева листья раскладывают на глубине около десяти сантиметров и оставляют впитывать влагу выпадающей росы, как правило, один раз за ночь лист ворошат. Затем, когда чай уже запрессован в бамбуковые корзины, их связывают в ряды и помещают на деревянную раму в специальной сушильне над горячими углями, накрытыми хлопковым покрывалом для равномерного распределения жара.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше