• 7 декабря, четверг
  • Самара, Красноармейская 2

Говорим о кофе: свежеобжаренное зерно регион Африка в кемексе и горячие напитки на его основе

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Территория Правильных Напитков
10 дней назад
7 декабря c 19:00 до 21:00
Самара
Красноармейская 2

Немецко-американский химик Питер Шлюмбом (Peter Schlumbohm) в 1941 году изобрел кемекс. Ученый соединил ободом из дерева и кожи стеклянную колбу Эрленмайера и лабораторную стеклянную воронку. Будучи химиком, он изучал и понимал процессы, связанные с экстракцией аромата и кофеина из кофейных зерен. При разработке кемекса Питер Шлюмбом стремился не только добиться прекрасного вкуса кофе, но и создать красивый и удобный прибор для заваривания кофе. В этот четверг мы продолжим учиться готовить кофе в кемексе и горячие напитки на его основе. Попробуем свежеобжаренное зерно Африки, которая является исторической родиной кофейных деревьев, где сейчас выращивают не такие большие урожаи, как в других регионах. Зато по качеству африканскому кофе практически нет равных. Арабика изначально росла только в одной африканской стране – Эфиопии, именно отсюда она попала в другие регионы, где культивируется искусственно. Кофе тут не выращивают на плантациях, растения растут в естественных лесах, как в древности. 7 декабря четверг в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше