Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 12 июля c 19:00 до 21:00, 8 дней назад

Сегодня на нашей встрече мы поговорим о чае не только как о вкусном напитке, но и в первую очередь как о напитке, приносящем пользу. Известно, что в 18 веке чай в Россию ввозился как лекарство от головы и тонизирующее средство и продавался в аптеках. Об этом расскажем на примере чая лю бао, так любимого в Малайзии. Нашему чаю около 5-10 лет, он был обработан очень традиционным (до 1958 года) методом повторного приготовления на пару, прокатки и жарки перед ферментацией в корзине. Это дает очень яркий чай без вкуса брожения, характерного для лю бао и шу пуэра. При питье чая во рту активно и живо, ощущается привкус камфоры, очень долгое послевкусие. 12 июля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 11 июля c 19:00 до 21:00, 9 дней назад

В четверг вечером традиционно состоится дегустируем кофе. На этот раз пробуем Бурунди Киянза Мбиризи Шембати. Метод приготовления - сифон. Станция обработки Шембати расположена в регионе Киянза и принадлежит Салуму Рамадану. Он работает со многими фермерами и коммунами региона. Наш лот собран членами коммуны Мбиризи. Ягоды на станции разделяют по спелости с помощью погружения и ручного отбора. Затем они проходят первичную ферментацию 12 часов без нарушения целостности. После этого ягоды депульпируют и ферментируют в бассейне 18 часов. Затем зерно в пачменте проходит первичную сушку в течение 24 часов. Далее зерно сушат 15 дней на солнце до 12% влажности. Зерно: типика. Высота: 1700-1800 метров. Почва: светлая лесопроизводная, богатая минералами и железом. Тело: выше среднего, сливочное, упругое. Баланс: мелисса, сладкие темные ягоды. Аромат: черный чай, ноты бергамота, темный изюм. Вкус: черника, черешня, тростниковый сахар. Послевкусие: темный виноград, шоколадное мороженое. 11 июля в...

Далее

Самара 10 июля c 19:00 до 22:00, 10 дней назад

Друзья, у нас отличная новость! 10 июля наш город в рамках своего чайного тура по городам России посетит настоящий гуру чайной культуры Сергей Кошеверов, в узких кругах известный как Хризолит. Сергей пьет чай и профессионально работает с ним уже более 20 лет. Также является преподавателем различных чайных школ и совсем недавно запустил совместно с партнерами Первую Чайную Онлайн-школу. У вас будет возможность оказаться у истоков русской чайной культуры, узнать, как она формировалась и что оказывало влияние. В процессе общения мы приготовим чай из личной коллекции Сергея, услышим массу ценного опыта путешествий по Азии и знакомства с чаем. Планируем глубокое погружение в чайную культуру, это невозможно пропустить! Количество мест ограничено. Необходима регистрация на TimePad Начало: 19-00 Где: "Территория Правильных Напитков" г.Самара, ул.Красноармейская, 2 Орг.взнос: 400руб. До скорой встречи!

Далее

Самара 7 июля c 10:30 до 12:30, 13 дней назад

Друзья, в это воскресенье будет отличная погода и тем, кто остается в городе, мы предлагаем присоединиться к нашему чаепитию на природе. Что может быть лучше для празднования лета, чем отправиться в лес или парк и встретить утро с любимым чаем! Мы подготовили для вас шен пуэр 2005 года завода Chang Tai. Этот чай изготовлен с использованием старых технологий обработки. Дикие листья YiWu, смешанные с кончиками и стеблями, дают превосходное сочетание и длительный насыщенный вкус с цветочными и медовыми нотками. Мощный чай с множеством проливов. Где: Самара, Струковский парк, Красноармейская 2а (центральный вход с ул. Куйбышева, проходите мимо белой статуи и держитесь правее) Когда: воскресенье 7 июля, утром в 10-30 Орг.взнос 350руб. Обязательна регистрация, друзья, личным сообщением в https://vk.com/mb1113

Далее

Самара 5 июля c 19:00 до 21:00, 15 дней назад

На нашем чаепитии в пятницу предлагаем поговорить про зеленый чай из провинции Чжэцзян. Что такого особенного в зеленом чае? В нашей стране все привыкли его пить после еды и больше ни о чем не думать. Вместе с вами мы попробуем два сорта особенного зеленого чая, с нотками весенних цветов в аромате, свежего, с легкой сладостью. В процессе чаепития расскажем о технологии изготовления и покажем, как лучше готовить такой чай. Пятница 5 июля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

Самара 4 июля c 19:00 до 21:00, 16 дней назад

В этот четверг готовим зерно из Кении. Кения Ниери Тунгури АА. Кооператив: Румокиа. Станция обработки Тунгури обслуживает около 950 фермеров, и считается одной из самых успешных в центральной Кении. После сбора ягоды тщательно вручную сортируют по спелости. Затем их депульпируют и разделяют по плотности. Сухая ферментация проводится в танках в тени и длится около суток. Затем зерно замачивается в воде на 12- 16 часов для остановки ферментации. Это фирменный почерк станции Тунгури – кофе становится сбалансированным и ярким. Пробуем в аэропрессе по 3м разным расскладкам. Аромат: акая, шелковица, черный чай. Вкус: черная смородина, брусника, лайм. Послевкусие: шиповник, тегуаньинь, вишня. 4 июля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 28 июня c 19:00 до 21:00, 22 дня назад

Друзья, сегодня мы хотим вас познакомить с новым чаем из Тайланда и узнать ваше экспертное мнение насчет качества, вкуса, состояния от чая и желания видеть его в нашем баре. На кону три лота: белый, черный и зеленый чаи и в завершении чаепития мы попробуем вкуснейший сушеный манго. 28 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 27 июня c 19:00 до 21:00, 23 дня назад

В этот четверг, друзья, дегустируем свежеобжаренный кофе из Сальвадора. Пробуем сразу 2 сорта этого региона: 1. Сальвадор провиденция - Ферма Ла Дивина Провиденция принадлежит Роберто Уллоа и расположена на горном хребте Апанека-Иламатепек, на склонах вулкана Санта-Ана 2. Сальвадор Изабеллас Ферма Лас Изабеллас расположена в западной части Сальвадора, на юге региона Апанека, в месте под названием Серрон Гранде Готовим японским способом V60 по профилям из приложения Brew Timer и ждем вас в четверг 27 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 21 июня c 19:00 до 21:00, 29 дней назад

Давно мы не пили улуны, не правда ли? На нашем чаепитии в пятницу мы будем дегустировать традиционный Тайваньский улун, собранный в деревне Жу Шань, и поговорим про обжарку. Обжарка - это очень важный аспект описания чая, если говорить о процессе изготовления и его качестве. Если сбор листьев, сушка происходят в суете, и фермеры во время сбора урожая зачастую мало спят и много работают, то обжарка, как правило, гораздо более медленный и вдумчивый процесс, требующий много внимания. Что мы попробуем сделать на нашем чаепитии? Мы проведем гун фу эксперимент - приготовим сразу два улуна: сильно обжаренный (из майской рассылки журнала Global Tea Hut) и слабой обжарки. Сравним вместе с вами вкус, аромат и определим наши общие предпочтения. 21 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 20 июня c 19:00 до 21:00, 30 дней назад

20 июня в нашем баре мы проведем открытый показ документального фильма, посвященного кофе. Если глубже, то этот фильм об эфиопских фермерах и мировой несправедливости. Документальное исследование глобальной мировой кофейной промышленности. Политически прямой и жизненный фильм "Черное золото" от режиссеров Марка и Ника Фрэнсиса, который, конечно, заставит по-новому взглянуть на привычную чашку латте. Поскольку прибыль для многонациональных компаний кофе продолжает увеличиваться, цены, заплаченные за урожай, упали до такой степени, что фермеры в некоторых из бедных стран вынуждены отказаться от выращивания кофе. В Эфиопии эта проблема особенно актуальна. Посмотрим, обсудим вместе фильм, попробуем Эфиопию на вкус. 20 июня четверг в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 7 июня c 19:00 до 21:00, 43 дня назад

Сегодня на нашей чайной встрече мы предлагаем вместе попробовать черный выдержанный чай 2007 года из китайской провинции Хунань. "Пагода", так он называется, хранится в длинных полутораметровых цилиндрах диаметром 68 сантиметров и весом 36 килограмм. Так чай хранился в давние времена для удобства транспортировки. Этот чай был изготовлен на фабрике Bai Sha Xi Tea Factory, расположенной в округе Аньхуа, Хунань и основанной в 1939 году. При производстве этого чая используется особый тип ферментации - влажное прессование и сушка на огне. При этом сушка может продолжаться вплоть до появления дымного привкуса. Производство чая в Аньхуа ведется исключительно по традиционным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. «Чай из Аньхуа делается из хунаньского крупнолистного сорта, он со стеблями и грубый. Его надо либо варить на медленном огне, либо заваривать крутым кипятком в чайнике, только благодаря высокой температуре проявляется его вкус, а цвет становится плотным и ч...

Далее

Самара 6 июня c 19:00 до 21:00, 44 дня назад

Сегодня на нашей кофейной встрече сравниваем немецкое изобретение с американским произведением современного искусства. Загадочно звучит?Итак, в левом углу габет(сифон) или гейзерная кофеварка из стекла. В правом углу Кемекс от Питера Шлумбума - химическая колба, которая рождена для идеальной экстракции кофе, так говорил ее создатель, а мы проверим. Вообщем сегодня сойдутся в сражении 2 способа приготовление кофе за титул Лучший способ экстракции! 6 июня в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейскяа, 2. Вход свободный

Далее

Самара 2 июня c 10:30 до 12:30, 48 дней назад

Друзья, наступило лето и мы предлагаем выйти на улицу и присоединиться к нашему чаепитию на свежем воздухе. Когда и где? Места будем выбирать самые разные. Пока первый анонс - воскресенье 2 июня утро в 10-30, место встречи: Загородный парк. Нас ожидает шен пуэр весеннего сбора 2018 года Secret Forest от проекта The Essence of Tea. Этот чай собирают с тех же деревьев, что и белый, но технология обработки используется пуэров. Чай очень приятный, свежий, мягкий и живой. Собран с диких деревьев провинции Юньнань. Где: г.Самара, Загородный парк Когда: 2 июня воскресенье в 10-30 Орг.взнос: 350 руб.

Далее

Самара 31 мая c 19:00 до 21:00, 50 дней назад

Погода в городе очень сильно влияет на выбор чая. Когда температура поднимается выше 30, шен пуэры как нельзя лучше подходят для чаепития. Поэтому сегодня мы хотим познакомить вас с одним из наших эксклюзивных шенов из Бирмы (республика Мьянма), собранном в высокогорном районе со старых деревьев. В аромате сухофрукты, мед, ваниль. Настой получается насыщенный, вкус горько-сладкий фруктовый, в послевкусии - сушеный виноград и мед. Сам чай дарит спокойствие и умиротворение. Приглашаем сегодня 31 мая в 19-00 в "Территорию Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Москва 30 мая c 19:00 до 21:00, 51 день назад

Как построить высокоэффективную бизнес команду Юлия Полякова и Юлия Сидоркина

Далее

Самара 30 мая c 19:00 до 21:00, 51 день назад

На нашей ближайшей кофейной встрече в четверг мы продолжим разбирать иммерсионные способы экстракции. В этот раз приготовим кофе на песке в джезве - один из наиболее любимых и распространённых методов приготовления кофе дома среди наших гостей. Сравним джезву с традиционным вьетнамским методом - финка или кофе по-вьетнамски. Оба метода дают насыщенный крепкий кофе. Зерно подберем соответсвующее - Эфиопию, Колумбию и Руанду. Ждем 30 мая в 19-00 в «Территории Правильных Напитков» ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 23 мая c 19:00 до 21:00, 58 дней назад

В кофейный четверг 23 мая вместе с вами предлагаем рассмотреть иммерсионные методы заваривания кофе. Такие методы подразумевают полное погружение молотого кофе в воду. Вода с течением времени экстрагирует кофе и наполняется растворимыми веществами. Наиболее распространенные методы, в которых используется иммерсия: френч-пресс, аэропресс, сифон, клевер, джезва, а также главная техника кофейной индустрии для оценки стандартов / составления профиля зерна — каппинг. Мы начнём свое сравнение с аэропресса и френч пресса. Оба способа Иммерсионные, но вкус напитка отличается, наша задача приготовить двумя способами кофе и сравнить набор дескрипторов в чаше. Ждем 23 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 17 мая c 19:00 до 21:00, 64 дня назад

Кто соскучился по чайным встречам, мы сообщаем, что еженедельные дегустации по пятницам продолжаем. У нас появилось много интересного, причем не только чая, даже больше истории, практических деталей приготовления. Сегодня 17 мая приглашаем вспомнить утесные улуны и познакомиться с ближайшим родственником чая Да Хун Пао - Жоу Гуй. Когда приходит свежий чай, просто необходимо дегустировать его вместе. Жоугуй – невероятно насыщенный, яркий, терпкий сильный и заряженный чай. В нем ощущается аромат пряных специй, дымные нотки, орехи 17 мая в "Территорию Правильных Напитков" в 19-00. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 16 мая c 19:00 до 21:00, 65 дней назад

Друзья, после праздников так сложно собраться с мыслями и начать работать. В таких случаях очень хорошо помогает кофе! Поэтому мы возобновляем наши кофейные встречи и приглашаем вас сегодня взбодриться и попробовать Колумбию, обжаренную азиатами, компанией Narrow Gate. Качество, вкус, отличия - все обсудим вместе с вами. В этот раз у нас 2 претендента: лот #1 Колумбия от Буно кофе - зерно, которого ферментировали около суток в бассейне без воды. Затем его промывали и сушили в теплицах около 10 дней. Лот #2 Колумбия от обманщиков Narrow Gate город Шанхай. Сравнивать будем вкус, аромат, плотность, качество обжарки. 16 мая в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 5 мая c 17:00 до 19:00, 76 дней назад

Друзья, у нас появился особенный зеленый чай, который полностью изменит ваше отношение к зеленым чаям в принципе. Это Anji white tea округ Анжи, город Хучжоу, провинция Чжэцзян. Каждый сезон урожая этот редкий чай имеет особый вкус. В 1980-х годах в бамбуковом лесу над рекой Хуан Пу в горах провинции Чжэцзян этот сорт, который считался вымершим, был вновь открыт. Учитывая процесс производства, это, по сути, зеленый чай, несмотря на название «белый». AnJi White - один из избранных сортов чая, в котором воплощены ароматы и вкусы весеннего урожая. Листья этой партии свежие и имеют ярко-зеленый цвет, с оттенками желтого. Эта партия была сделана из весенних почек, собранных на второй неделе апреля. Период сбора урожая короткий, и количество ограничено. Вкус чая свежий, сладкий, с чрезвычайно гладким ощущением во рту как жидкий шелк. Приглашаем попробовать этот чай сегодня на нашей встрече 5 мая в 17-00 в "Территории Правильных Напитков". Орг.взнос 250руб.

Далее