Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Самара 7 февраля c 19:00 до 21:00, 10 дней назад

Привет, друзья! мы очень давно не собирались за чаем, поэтому предлагаем встретиться в эту пятницу вечером и познакомиться сразу с двумя видами чая. Черный чай Лю Бао и Шу Пуэр. Они имеют много общего - традиционно все они относятся к категории прессованных «постферментированных» черных чаев и выдерживаются для производства нежного, насыщенного, ароматного чая. Однако, несмотря на это сходство, это два совершенно разных чая, каждый со своими уникальными качествами. Мы рассмотрим сходства и различия между этими сортами с точки зрения вкуса, сортов чайных растений, технологий изготовления и упаковки. Мы также коснемся истории и культуры этих чаев и, конечно же, попробуем их. Встречаемся в пятницу 7 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул Красноармейская 2. Орг взнос 250 руб.

Далее

Москва 2 февраля c 14:00 до 17:00, 15 дней назад

Открытая лекция о чае. Виктор Енин: «Чай как столп и стержень вкуса»

Далее

Самара 30 января c 19:00 до 21:00, 18 дней назад

В этот четверг дегустируем зерно Гватемала Акатенанга Эль Цапоте Гейша Фермер: Хулио Мелендес. Ферма: Эль Цапоте. Обработка: мытая. Сушка на африканских кроватях 14 дней. Рекомендации: v60, френчпресс. Разновидность: гейша. Почва: вулканическая. Высота: 1600м Аромат: Эрл грей, белые цветы, мед. Вкус: папайя, голубика, жасмин, ноты манго. Послевкусие: меласа, красное яблоко, пепси кола (об этом отдельно поговорим подробнее). Будем готовить в воронке в разных вариациях, всех приглашаем попробовать 30 января в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 16 января c 19:00 до 21:00, 32 дня назад

Наши хорошие друзья Espresso Coffee Bar г.Тольятти совсем недавно подарили зерно от обжарщиков Owl Coffee Roasters — Бразилия Сао-Йоаким. Натуральная обработка, разновидность — желтый бурбон, высота сбора 1200-1450м, во вкусе сладкая маракуйа, сочный апельсин, банан, сахарный тростник и виноград. Важно отметить, что в 2012 году кофе с этой же фермы был представлен на Cup of Excellence Brazil 2012 и занял 1 место, набрав 92,13 балла. Будем готовить в воронке в разных вариациях, всех приглашаем попробовать 16 января в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 26 декабря 2019 c 19:00 до 21:00, 53 дня назад

В этот четверг вместе с вами вновь поговорим о том, как вкусно приготовить кофе дома и что для этого важно. Мы разберём разные уровни помола для 3х способов приготовления кофе: фрэнч- пресс, аэропресс, пуровер. Встречаемся традиционно в 19-00 в четверг 26 декабря в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 22 декабря 2019 c 16:00 до 18:00, 57 дней назад

Пришло время покупать новый календарь, готовиться к Новому году и радоваться снегопаду❄☃ за окном. А у нас в Территории время мастер-классов. Уже в следующее воскресенье проведем МК по Новогодним напиткам. Плюс мероприятия: все рецепты состоят из ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете, так что доступность гарантирована. Приготовим 3 горячих бомбических коктейля — для тех, кто хочет удивлять своих гостей в Новогодние праздники идеально. Подойдет тем кто постится, веганам и вегетарианцам. Не забудьте захватить блокнот и ручку, чтоб ничего не забыть. До Нового года 2 недели, а значит у вас еще есть время подумать о том, что будет на столе, поэтому го к нам! Где: Территория Правильных Напитков г.Самара ул.Красноармейская 2 Когда: 22 декабря в 16:00. Вход: 300Р

Далее

Москва 22 декабря 2019 c 14:00 до 17:00, 57 дней назад

Говорят, что самое зелёное место на 27-й параллели северной широты расположено в юго-восточном Китае, на севере провинции Фуцзянь. Там высятся горы У И, которые защищают фуцзяньские склоны от вторжения холодных северных ветров и удерживают влагу, прилетающую с другой стороны, с моря. Такмм образом, в Уи тепло и влажно, как раз то, что нужно чайным деревьям.

Далее

Самара 19 декабря 2019 c 19:00 до 21:00, 60 дней назад

В этот четверг мы снова берем аэропресс и сравниваем два зерна от обжарщиков Камера Обскура и Мозаик Кофе. лот №1 Эфиопия Гуджи от Мозаик Кофе. Чуть более 100 фермеров с площадью угодий менее 1 гектара поставляют ягоды на сухую обработку на станцию Керчансе для производства этого кофе. Станция находится в вореде Керча зоны Гуджи региона Оромия. На ней работает 18 человек на постоянной основе. Здесь красные плодородные почвы, глубина более полутора метров, хороший дренаж. Кофе растет на крутых склонах гор неподалеку от естественного леса. Кофе собирают с декабря по январь. В год выпадает 1250-1600 мм осадков, средняя температура – 20-25 градусов Цельсия. Высота произрастания составляет 1900-2300 метров над уровнем моря. лот №2 Эфиопия от Камеры Обскура. Кофе со станции натуральной обработки Dimtu, расположенной в регионе Guji из макрорегиона Hambela. высота сбора 2350м, в аромате слива, красный виноград и чернослив. Где: Территория Правильных Напитков г.Самара ул.Красноармейская 2 Когд...

Далее

Самара 15 декабря 2019 c 16:00 до 18:00, 64 дня назад

DI BREW Новый проект родом из города Тольятти. Ребята готовы представить вам итог проделанной работы, в программе: -Дегустация, схожая с винной. 4 разных сорта Cold brew coffee. (Декантеры, винные бутылки и бокалы - стиль мероприятия) -Cold brew tea - первый чай холодного заваривания, по рецептуре cold brew coffee. Эксперимент, который только начался. 3 сорта. Дата: 15 декабря воскресенье Время: 16:00 Место: "Территория Правильных Напитков" ул Красноармейская 2 Вход: 300Р

Далее

Самара 12 декабря 2019 c 19:00 до 21:00, 67 дней назад

Мы совсем забыли про аэропресс, а это просто великолепный метод для разного рода экспериментов с альтернативным кофе — более кислый/менее кислый вкус. В этот четверг мы приготовим в аэропрессе два сорта зерна — сравним Кению Рурима АБ во вкусе черника, малина, инжир и Бурбон с лесным орехом, красным яблоком и виноградом. Попробуем? 12 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 8 декабря 2019 c 16:00 до 18:00, 71 день назад

Зима. Лыжи. Холод. Бр-р! Нужны коктейли, чтобы согреться? 8 декабря го к нам на огненный мастер-класс. Будем согревать вас пулом вкуснейших напитков на все зимние ☃❄ случаи ⛷⛸ жизни. В меню 3 горячих б/а коктейля разнообразных по ароматике и ингредиентам, которые идеально впишутся в Новогоднюю атмосферу: фирменный горячий шоколад (такого вы точно не пробовали), «остро-пряная лесная сказка», и «ёлочкин секрет с тмином». Вы научитесь играть с вкусовыми рецепторами, узнаете секретные сочетания ингредиентов, которые вас поразят и обрадуют. Пользу, ароматерапию и дух творчества гарантируем ! Вход 350₽. Запись на таймпад.

Далее

Самара 5 декабря 2019 c 19:00 до 21:00, 74 дня назад

Друзья, сегодня мы традиционно дегустируем кофе. Будем пробовать Эфиопию в натуральной обработке от Camera Obscura из микрорегиона Hambela. Высота сбора 2350м, во вкусе слива, красный виноград и чернослив. Мы попробуем сравнить два варианта 1. пуровер с использованием обычного бумажного фильтра 2. пуровер с использованием керамического японского дриппера Приготовим светлую обжарку двумя способами и сравним профайлы. Вместе с вами 5 декабря в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 30 ноября 2019 c 19:30 до 22:30, 79 дней назад

30 ноября в Территории Правильных Напитков Рады приветствовать вас на самарской Встрече Ценителей группы Аквариум, посвященной ДНЮ РОЖДЕНИЯ нашего любимого Бориса Борисовича и делу ПЕРЕИЗОБРЕТЕНИЯ А К В А Р И У М А на Ямайке planeta.ru/campaigns/aquariumreggae отцом музыки даб Lee Scrath Perry и нашим земляком - Левшом-пацаной. Помимо концерта, Левша обещал, не увиливая, ответить на все вопросы о проекте. А звуковое пространство заполнят позитивными вибрациями ветераны регги - Два Льва и специальный гость - Малой Кошевой (Сказки Ямайского Леса, Казань), которые исполнят песни БГ. Также на празднике пройдёт трансляция передачи о светлой музыке Samartime. Как всегда — поем Борисыча, джемуем, кайфуем и пляшем реп на голове! Приходите, приводите друзей, приносите музыкальные и не музыкальные инструменты - будем петь в свободный микрофон, импровизировать и подыгрывать друг другу! Да будет так! Во благо всех существ! Встречаемся в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноар...

Далее

Самара 28 ноября 2019 c 19:00 до 21:00, 81 день назад

На нашей встрече мы хотим вас познакомить с новым вариантом приготовления воронки (пуровера) - через японский керамический дриппер Cera. Это многоразовый экологичный фильтр, который не требует дополнительных фильтров и к тому же удаляет из воды посторонние примеси и запахи. и результат - кофе вкуснее! Дегустировать будем зерно от обманщиков Мануфактура кофе - Перу Чанчамайо. Как известно, большая часть кофе в Перу растет на восточных склонах Анд, в низинах и долинах больших рек - Укаяли и Мараньон, в тени других деревьев. Высота произрастания составляет от 1000 до 1500 метров над уровнем моря. Урожай собирают с июля по ноябрь. Очень качественный кофе, выращенный в экологически чистом регионе планеты. Встречаемся 28 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 24 ноября 2019 c 16:00 до 18:00, 85 дней назад

Друзья, в воскресенье приглашаем вас продолжить беседу о русском чае. Мы поговорим о том, как появилась самовары и какую использовали чайную утварь. Самовар, питьё из блюдец, стакан в серебряном подстаканнике – это всего лишь внешние черты, доступные нам по описаниям классиков и по картинам известных художников прошлого. Следует отделить техническую сторону приготовления от внутренней, душевной сути чаепития по-русски. Чай в России с давних пор был поводом для долгой неторопливой и добродушной беседы, способом примирения и решения деловых вопросов. Главное в русском чаепитии (кроме чая) – это общение. Много чая, угощений и приятная компания – вот составные части чая по-русски. Это будет вторая часть чаепития - мы поговорим и попробуем угощения к чаю. 24 ноября в 16-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 300 руб. Количество мест - 6. Необходимо зарегистрироваться для участия

Далее

Самара 22 ноября 2019 c 19:00 до 21:00, 87 дней назад

В пятницу приглашаем вас на чайную встречу. Хотим поговорить о японской посуде, ее особенностях и уникальности стиля, о японских чугунных чайниках для воды тецубинах, их появлении и эволюции развития. Пдробнее об этом можно прочитать в октябрьском номере журнала Чайная Хижина. На чаепитии приготовим красный чай 4 сезона из Тайваньской деревни Чжушань. Он уникален тем, что изготавливается из сырья для улунов по технологии красного чая. Он в меру насыщенный с ярким фруктовым ароматом и сладким послевкусием. Встречаемся 22 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200 руб.

Далее

21 ноября 2019 c 19:00 до 21:00, 88 дней назад

Друзья, в этот четверг мы подготовили для вас несколько интересных микролотов. Обжарка Камера Обскура. Колумбия Монтеверде. Монтеверде - это поместье площадью 15 гектаров, где выращивают такие сорта, как: Мока, Вуш Вуш и Геша. Ферма находится в руках семьи Gutiérrez, занимающейся выращиванием кофе уже более 70 лет.
 Хозяйство специализируется на сборе лучших кофейных ягод оптимальной зрелости. Контролируемая ферментация длится до 36 часов и помогает максимально раскрыть весь потенциал кофе.

Технология ферментации ягод была разработана на базе традиционных технологий обработки кофе в Йемене. Процессы сушки происходит внутри прозрачных купольных конструкций, процесс занимает в среднем 25 дней, кофе упаковывается в пакеты grain-pro, когда влажность внутри зерен снижается до 11%.
 Ферма Финка Монтеверде предлагает свой вуш вуш только в обработке натуральным способом, но в трех вариациях, которые мы хотим попробовать: лот №1 Вуш Ваш Верде этот кофе проходит 80 часов ферментации и назы...

Далее

Москва 17 ноября 2019 c 14:00 до 17:00, 92 дня назад

Начнём наше погружение в историю с темы сбитня и самоваров. Большое место на лекции будет уделено этапам распространения чая в русском обществе. Поговорим о трактирной культуре. Поговорим и о сопутствующем чаю потреблении: сахар, баранки, да и о солёных огурчиках скажем. Чай в русской элите - у Александра Первого и Аракчеева. Чай в дворянской среде. Затем перейдём к трактирной культуре, к обществам трезвости. Чай и водка - как они сосуществовали. Чай в народной среде… И чайные! Чай в живописи. Образцы чайной рекламы - такие разные, такие необычные. И, конечно, русские чайные плантации на Кавказе. Там много легенд о них ходит, там много домыслов и сказок… И, конечно, будем пить уникальный чай из личной коллекции историка чая! Среди чаёв, которые планируется предложить на бесплатной дегустации (для слушателей), будет чай пуэр с дерева-короля деревни Лао Бан Чжан, собранный и приготовленный в 2019 году. Рыночная цена на этот чай (на Китайском рынке), в пересчёте на рубли - около 1...

Далее

Самара 14 ноября 2019 c 19:00 до 21:00, 95 дней назад

Продолжаем тему растительных ароматизаторов для добавления в кофе. В этот вечер мы изменим аромат напитка в цитрусовую сторону. Добавим ароматизаторы в напиток после приготовления, и также добавим во время приготовления. Сорт для эксперимента предоставлен the coffee soldiers roasting. Микро обжарщики из Москвы. Сорт Кения Кагути грейд АА мытой обработки. 14 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 7 ноября 2019 c 19:00 до 21:00, 102 дня назад

В ближайший четверг встречаемся снова на кофейной дегустации. На этот раз пробуем приготовить зерно региона Бурунди в кемексе. Плантации кофейных деревьев в Бурунди располагаются в долинах крупных рек, где лесопроизводные почвы обогащены природными удобрениями. Высота 1700 — 1800 метров. Это яркий и сочный кофе мытой обработки с нотами зеленого яблока, лимона, лайма, тропических фруктов и приятным долгим послевкусием. 7 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее