• 5 февраля 2017, воскресенье
  • Москва, Арбат 6/2

Что такое дахунпао?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Территория Правильных Напитков
871 день назад
с 15:00 5 февраля по 18:00 5 марта 2017
Москва
Арбат 6/2

Что такое Да Хун Пао?

Среди множества китайских чаёв, ворвавшихся на наш рынок за последние 20 лет, есть примерно десятка, которая вызывает у любителей чая особенно пристальный интерес.В их числе Да Хун Пао, или Большой Красный Халат.

Этот сорт относится к категории улунов и произрастает на родине такого типа чаёв, среди скал, разбросанных у подножия гор У И (Уишань). Когда уишаньская чайная отрасль начала своё возрождение в самом начале 90-х годовпрошлого столетияДахунпао стал настоящим её символом. Вокруг него появилось огромное количество легенд и мифов, включая даже его императорский статус 200-300 лет назад. Однако даже в 40-е годы XX-го века, когда горы Уибыли ведущим чаепроизводящим районом Китая, про этот чай знало очень мало людей. А в 2006-м на аукционе этот чай побил абсолютный мировой рекорд цены на чай – 25 тысяч долларов США за 20 граммов.

Так что же такое Большой Красный Халат? Локомотив уишаньских улунов? Сорт чайного куста? Название купажа? Модная фишка последних 25 лет, постепенно теряющая свой вес?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на лекции Сергея Кошеверова, известного специалиста по уишаньским чаям.

Также вы сможете продегустировать несколько сортов, которые можно смело назвать Большим Красным Халатом

Справка о лекторе: родился в 1971-м году, образование – МГУ им М.В.Ломоносова, специальность – Прикладная математика. С конца 90-х годов серьёзно увлёкся чаями, с 2003-го начал профессионально работать в области китайского чая. Основное направление деятельности: пропаганда чая и чайного образа жизни как основы здоровья человека, написание статей по чайной тематике и ведение чайного блога, проведение чайной школы и различных курсов, организация чайных туров. Работал в Чайном клубе ИСТ, компаниях «Чайная Карта» и «Институт чая Пуэр», один из основателей проекта «Чайное Путешествие». На данный момент сотрудничает с Чайным домом Дао и готовит свой сайт, а также публикацию книги, посвящённой чайной культуре Уишаня.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше