• 22 апреля 2018, воскресенье
  • Самара, Красноармейская 2

Чай в России. Русская чайная церемония

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Территория Правильных Напитков
575 дней назад
22 апреля 2018 c 15:00 до 17:00
Самара
Красноармейская 2

Друзья, в воскресенье 22 апреля в 15-00 для вас проведет русскую чайную церемонию Аюкова Анна, победитель Tea Masters Cup 2018 г.Самара, и расскажет об особенностях русского чаепития, как появился чай в России. Мастерство приготовления чая будет сочетать в себе русские традиции, изящную русскую чайную утварь высокого качества, выполненную из тонкого фарфора и фермерский русский чай. Мы расскажем о том, как появился и распространялся чай в России, как его готовили и какие традиции с ним связаны, чаеторговлю и появление собственного чая в России. Несмотря на общую родину чая – Китай, почти в каждой стране существуют свои традиции чаепития. Изучение национальных особенностей чаепития помогает лучше понять культуру. В Россию чай был завезен в XVII в. А уже в XIX в. начались попытки создания чайных плантаций в России: в Грузии и Азербайджане, а также на юге России (нынешний Краснодарский край). Все потому, что для людей среднего достатка, а тем более крестьян чай был недоступен из-за своей дороговизны. Высокая стоимость была обусловлена большими расходами по транспортировке чая из Китая в Россию: его везли через Монголию, Сибирь, Урал. Чай в России очень ценится и считается национальным напитком. Приглашаем 22 апреля в 15-00 в "Территории Правильных Напитков", орг.взнос 300руб. Количество мест — 6. Друзья, обязательна регистрация.

 


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше