Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Друзья, в эту пятницу приглашаем Вас попробовать наш новый чай Юаньгухун. Также будем говорить про красный и черный чай: особенности вкуса и различия технологии приготовления. Юаньгухун, традиционно знаменитый на весь Китай вид чая, появился в городе Гуйпин в Гуанси (т.е. современном Гуанси-Чжуанском Автономном Районе КНР). Юаньгухун принадлежит к сишаньским древним чаям, развитие которых началось между концом эпохи Хань и началом эпохи Цзинь (т.е. между началом III века и началом IV века н.э.), а расцвета достигло в эпоху Тан (с 618 по 906 гг.). Сишаньские древние чаи – это группа мелколистовых сортов, выведенных на Юге родины чайного напитка в бассейне реки Сюньцзян. Более тысячи лет сишаньские буддийские монахи из города Гуйпин (в древние времена называвшегося Сюньчжоу) выращивают чай в районе храма Лунхуасы («храм драконовых цветов») и скалы Ципаньши («чайная доска»). Юаньгухун – известный сорт высококачественного чая полностью естественной (природной) ферментации, технология изготовления которого была изобретена известным буддийским наставником Да Дэ в начале эпохи Мин (XV в.). Сишаньские древние чаи были выведены буддийскими монахами более тысячи лет назад и удостоены статуса официального подношения императору. Чай с сишаньских древних кустов не только обладает изысканнейшим ароматом, но и является удивительным средством, необъяснимым образом помогающим постигнуть свет буддийского учения. Знаменитый Да Дэ, буддийский наставник эпохи династии Цин (1644-1911), называл сишаньские древние чаи «чаями сияния тысячелетней благодати», а юаньгухун – «чаем, красным как ряса древнего наставника Да Дэ». Юаньгухун производится из первых листьев красных почек, собираемых летом и осенью. Именно этот прославленный сорт был высочайше утверждён для поставок ко двору императора все девятнадцать лет, которые продолжался девиз правления Цяньлун в продолжение которых сорт стяжал всекитайскую славу. Юаньгухун знаменит своим неповторимым лотосовым ароматом и считается классическим образцом чая. Целиком посвящая себя только медитации и возделыванию чая, буддийские монахи создали уникальный по самобытности образец сочетания буддийской культуры и чайной культуры. Сырьем для чая юаньгухун служат свежие (первые) листики красных и багряных почек органически выращенного чая сишаньских древних сортов. Листья у него цвета агата, красно-бирюзовые, блестящие, покрыты золотистым ворсом. Цвет напитка розоватый, аромат нежный, выдержанный и приятный, вкус густой, с долгим сладковатым послевкусием; чай выдерживает много завариваний. Особенности: выдержанный аромат лотоса, медово-красный цвет напитка, превосходный сладкий вкус. Начало в 19-00 пятница 8 декабря в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 100 руб.
Юаньгухун – органический красный гуфу-ча.
Сырьё: в производстве юаньгухуна используются почки органического мелколистового чая сишаньских древних сортов.
Техника производства – сочетание международных технологий органической обработки и традиционных методов производства известных сортов чая, развитие чистого, натурального, свободного от примесей.
Гунфу-ча высшего качества.