Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Друзья, приглашаем Вас на наш кофейный лекторий по четвергам в "Территории Правильных Напитков". Будем учиться готовить кофе в сифоне и, поверьте, даже просто наблюдать приготовление в этом кофейном девайсе одно удовольствие. При нагревании вода постепенно выплескивается в емкость с кофе и бережно заваривает его. Процесс завершается тем, что настой перемешивается с горячим паром, что не только обогащает напиток кислородом, но и создает зрелищные цепочки пузырьков. Сразу после научимся готовить горячие напитки на основе кофе. Как раз то, что вы сможете с удовольствием повторить дома. Где: "Территория Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2 Когда: 30 ноября четверг 19-00 Вход свободный
Первые упоминания о сифоне для кофе появились к началу XIX века. Никто не знает конкретную дату изобретения сифона, но патент выдан впервые в 1830 г. на территории Германии. А впоследствии уже в середине 40-х годов XIX века происходит усовершенствование прибора инженером из Франции Л. Габетом. Именно фамилия этого француза стала обиходным названием кофейного сифона. С тех времен габет (он же кофейный сифон) становится широко распространен. А сам процесс приготовления напитка на глазах присутствующих гостей становится довольно модным развлечением.
Предшественник сифона выглядит следующим образом