Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
На нашем мероприятии попробуем несколько видов японского чая разными методами: сначала приготовим обжаренный зеленый чай "ходзитя" в глиняном чайнике наиболее знакомым и привычным нам способом. Затем научимся готовить японский порошковый церемониальный чай "маття" из Удзи. Далее немного поэкспериментируем с нашей новой чайной мельницей и попробуем смолоть чай и приготовить его в аэропрессе. В завершении будет коричневый обжаренный рисовый чай «гэммайтя» с добавлением зелёного листового чая «Удзи сэнтя». Пятница 24 ноября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200 руб.
Особенность японского зелёного чая, отличающая его от все других чаёв, заключается в технологической особенности обработки: только что собранный чайный лист немедленно фиксируется, то есть проходит обработку горячим паром сразу же после сбора. Немедленная термообработка зелёного чая приостанавливает происходящие в нём процессы ферментации (окисления) в результате чего зелёный чай является неферментированным, то есть сохранившим в себе максимум полезных свойств, заложенных в него природой.