Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Когда люди слышат о декофеинизированном кофе, то чаще всего возникают такие вопросы: что это такое, как его получают, для кого он нужен и есть ли разница во вкусе по сравнению с обычным? Мы предлагаем разобраться с этим и приглашаем на нашу традиционную пятничную лекцию с дегустацией 6 октября 19-00, вход свободный.
На нашей встрече мы поговорим о кофе без кофеина. Почему его упоребляют и в чем разница между обычным и декофенизированным кофе, как происходит процесс удаления кофеина и зачем это нужно. Расскажем, как его готовить и сделаем дегустацию приготовим декаф двумя разными альтернативными методами.
Что такое кофеин? Кофеин – это яд растения против насекомых. До низкорастущего кофе вредители доберутся быстрее, поэтому кофеина у него больше. И наоборот. Кофеин оказывает тонизирующее действие на нашу нервную систему и имеет горький вкус. Это последнее химическое соединение, которое убирается при обжарке. Меньше всего кофеина содержит сорт декаф, который подходит даже кормящим мамам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При правильной обжарке он почти не отличается по вкусу от обычного кофе.