Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Москва 2 декабря 2023 c 14:00 до 15:30, 606 дней назад

"Технология выращивания чая в условиях влажных субтропиков Краснодарского края" Лектор Жанна Серебрякова, студентка 4 курса дневного отделения направления агрономия Техник. биотехнологической лаборатории МИП "Меристема" Российского университета дружбы народов (РУДН). Летом 2023 Жанна проходила производственную практику в АО "Хоста-чай".

Далее

Москва 10 сентября 2022 c 17:00 до 19:00, 1054 дня назад

Лекция синолога Александра Осокина «Чайная культура Китая в культовых романах "Сон в красном тереме" и "Цветы сливы в золотой вазе"»

Далее

Москва 27 ноября 2021 c 14:00 до 16:00, 1341 день назад

Поговорим о роли ароматов в чаепитиях и профессиональной чайной практике. Насколько большую роль играет аромат в восприятии пищи и напитков? Почему важно развивать обоняние и как это делать? Обсудим нюансы ольфакторного кода и потренируемся на чайном наборе ароматов

Далее

Москва 4 апреля 2021 c 14:00 до 16:00, 1578 дней назад

Презентация сборника "Трактаты о чае эпох Тан и Сун" с участием переводчика книги Юлии Дрейзис

Далее

Самара 14 ноября 2020 c 16:00 до 17:30, 1719 дней назад

14 ноября в 16:00 состоится мастер-класс� для настоящих кофеманов☕. В этот раз в фокусе 2 уже полюбившихся способа – кемекс и воронка v60. В программе: ✔Сравним оба метода. Участники узнаю о плюсах и минусах каждого. ✔ Поделимся сочной подборкой рецептов, которые прекрасно раскроют потенциал определенных сортов кофе в вашей чашке. ✔ Главное преимущество альтернативы над эспрессо – это контроль над завариванием, поэтому КАЖДЫЙ УЧАСТНИК научится управлять параметрами, которые влияют на вкус чашки, СМОЖЕТ ВЫБРАТЬ ПОНРАВИВШИЙСЯ МЕТОД и САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ под нашим чутким руководством! Цена МК: 350 ₽ (оплата по факту перед мастер-классом). Будет вкусно и познавательно

Далее

Самара 11 октября 2020 c 12:00 до 16:00, 1753 дня назад

Самый свежий воркшоп сезона от опытного фуд-фотографа Анастасии Загардиновой. Она поделится всеми азами сочной фуд-съемки, поможет вам разглядеть красоту мира, которая кроется в деталях и мелочах. Воркшоп пройдет 11 октября и будет интересен как опытным фотографам, желающим попробовать себя в этом модном направлении, так и любителям, которые хотят повысить собственное мастерство. Что вас ждет: (4 часа, 12:00-16:00) 1

Далее

Самара 3 октября 2020, начало в 11:00, 1761 день назад

Чай в нашей культуре — напиток очень распространенный, намного гораздо раньше, чем кофе. Предлагаем погрузиться в Чайное действо по-русски выходящее за рамки обычного чаепития. Поговорим о самоварах, о воде, о самобытной культуре, о традициях. Будет пить Солохаульский чёрный крупнолистовой чай в старинных русских традициях на Самарской родниковой воде

Далее

Москва 22 марта 2020 c 14:00 до 17:00, 1956 дней назад

Открытая лекция Валентины Моксуновой, в Центральной Научной Библиотеке о научном аспекте в кофейной индустрии. «Наука и кофе» Современный кофе - продукт высоких технологий, научных исследований и разработок. На примере Бразилии расскажем как ученые помогают совершенствовать кофе на всем пути от ростка до чашки: создают технологии управления цветением, ферментациями, обжаркой и даже мнением гостей о напитке.

Далее

Москва 2 февраля 2020 c 14:00 до 17:00, 2005 дней назад

Открытая лекция о чае. Виктор Енин: «Чай как столп и стержень вкуса»

Далее

Москва 22 декабря 2019 c 14:00 до 17:00, 2047 дней назад

Говорят, что самое зелёное место на 27-й параллели северной широты расположено в юго-восточном Китае, на севере провинции Фуцзянь. Там высятся горы У И, которые защищают фуцзяньские склоны от вторжения холодных северных ветров и удерживают влагу, прилетающую с другой стороны, с моря. Такмм образом, в Уи тепло и влажно, как раз то, что нужно чайным деревьям.

Далее

Москва 17 ноября 2019 c 14:00 до 17:00, 2082 дня назад

Начнём наше погружение в историю с темы сбитня и самоваров. Большое место на лекции будет уделено этапам распространения чая в русском обществе. Поговорим о трактирной культуре. Поговорим и о сопутствующем чаю потреблении: сахар, баранки, да и о солёных огурчиках скажем. Чай в русской элите - у Александра Первого и Аракчеева. Чай в дворянской среде. Затем перейдём к трактирной культуре, к обществам трезвости. Чай и водка - как они сосуществовали. Чай в народной среде… И чайные! Чай в живописи. Образцы чайной рекламы - такие разные, такие необычные. И, конечно, русские чайные плантации на Кавказе. Там много легенд о них ходит, там много домыслов и сказок… И, конечно, будем пить уникальный чай из личной коллекции историка чая! Среди чаёв, которые планируется предложить на бесплатной дегустации (для слушателей), будет чай пуэр с дерева-короля деревни Лао Бан Чжан, собранный и приготовленный в 2019 году. Рыночная цена на этот чай (на Китайском рынке), в пересчёте на рубли - около 1...

Далее

Самара 5 октября 2019 c 18:00 до 23:00, 2125 дней назад

Друзья, приглашаем всех на праздник дня Рождения бара «Территория Правильных Напитков». Нам 4 года! По этому поводу мы делаем вечеринку. Днем будет различная культурная программа с чаем,мате и кофе, а вечером погрузимся в атмосферу джунглей Звуковая установка �Witches Sabbath� и наш специальный гость mr Kingston (Мск) обеспечат танцы до упаду, разгоним ритм нашего города до 170 ударов в минуту! В меню бара специальные тропические напитки и закуски. Вход свободный

Далее

Самара 26 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 2134 дня назад

Сегодня пьём кофе методом кемекс или хим. колба созданная Питором Шлюмбомом. Вспомним особенности инструмента, расскажем почему он так популярен в США. Итак : Лот #1 Эфиопия Айана. Станция обработки: Аддис-Абеба. Обработка: натуральная. Сушка: теневая на африканских кроватях около 18 дней. Зерно: хейрлум. Высота: 2200м. Почва: красный суглинок, богатый органикой. Лот #2 Кения Киримикуи Кооператив: Рунгето. Обработка: мытая, сухая ферментация. ждем всех 26 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 19 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 2141 день назад

Любители кофе, сегодня приглашаем на дегустацию Кении. Регион Кириньяга. Обработка мытая, урожай 2019 года. Ферма Кири, где производится это зерно, является частью кооператива Нгириамбу. На станции мытой обработки уделяют особое внимание экологичности производства. Яркая и сочная Кения обладает приятной освежающей кислотностью лимона, которая деликатно сочетается со сладостью садовых ягод. Данный лот приготовим разными профайлами в воронке V60, этот метод на наш взгляд идеален для Кении. 19 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 13 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 2147 дней назад

Друзья, приглашаем вас в эту пятницу на нашу чайную встречу традиционно в 19-00. Мы хотим поговорить о сходствах и различиях чая пуэр и ЛюБао. Мы будем дегустировать выдержанный в Малайзии чай Ма Бао. Стоит сказать, что он особенный, потому как хранился в Малайзии с момента его создания до наших дней. Многие чаи Лю Бао некоторое время хранятся в Гуанси, а затем часто и в Гонконге, прежде чем отправиться в Малайзию. Но этот уникальный чай был куплен совершенно новым и с тех пор хранился в Малайзии. Это придает ему уникальный вкус в отличие от других чаев Лю Бао того же возраста - его вкус более мягкий, яркий и при этом более продолжительный. Ма Бао - это прекрасный чай со всеми характерными ароматами чаев Лю Бао. Он глубокий, темный и насыщенный. Особенно хорошо наслаждаться этим чаем ранним вечером, когда у вас есть время, чтобы расслабиться и пообщаться с друзьями. Мы будем очень рады поделиться со всеми вами состоянием от чая Ма Бао 13 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Н...

Далее

Самара 6 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 2154 дня назад

Каждую пятницу мы дегустируем новый чай, чтобы маленькими шажками познакомиться со всем разнообразием чайной культуры. Улуны одно из наших любимых направлений. Особенно тайваньские. На этот раз приглашаем попробовать высокогорный улун Xin Yun Oolong от мастера Давид Цай. Вкус глубокий, насыщенный, состояние от чая прекрасное, наилучший вариант для начала осени на наш взгляд! 6 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 5 сентября 2019 c 19:00 до 21:00, 2155 дней назад

5 сентября мы поговорим о вкусе кофе. Случается, что людям нравится плохой кофе. И в этом нет ничего плохого! Но можно ли логически обосновать неправильность пития плохого кофе? Существует два мнения: 1.Каждому свое 2.Эксперты лучше знают Рассмотрим эти два взаимоисключающие мнения и постараемся разрешить это противоречие. Само собой дегустируем вместе кофе, на этот раз Бурунди Нгагиширу в чаше и возьмем один профиль для японского способа приготовления. 5 сентября в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул. Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 30 августа 2019 c 19:00 до 21:00, 2161 день назад

На нашем чаепитии в пятницу приглашаем вас поговорить о посуде для приготовления чая. А точнее о материале, из которого она сделана. В фокусе внимания окажется исинская глина, различные чайнички, их формы и мастера, династии и традиции китайской культуры. Мы подробно расскажем, как делается чайник вручную, почему некоторые из них так дорого стоят, посмотрим вместе пару видеороликов и фото, чтобы более глубоко прочувствовать мастерство изготовления чайной посуды. Какой будем пить чай? Разновидность цзинь сюань улуна из центральной части Тайваня (TW#12), который к нам пожаловал в небольшом количестве вместе со свежим номером журнала @Globalteahut. Встречаемся 30 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Орг.взнос 200руб.

Далее

Самара 29 августа 2019 c 19:00 до 21:00, 2162 дня назад

На нашей кофейной встрече в четверг вместе с вами проведем полный разбор журнала о кофе "Standart". Уже пятый номер выпускается на русском языке, и у нас уже сложилась традиция, делать небольшой обзор журнала и дегустировать зерно. Тема журнала посвящена осознанному потреблению кофе. Это, пожалуй, главная тема и всех наших кофейных встреч. Кроме того, мы расскажем вам об одной из стран, экспортирующей кофе. В этот раз — о Гватемале. Поговорим о чемпионах в мире кофе и приготовим Бразилию Эльдорадо от обжарщиков Восход. 29 августа в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

1