Территория Правильных Напитков

Территория Правильных Напитков - проект занимающийся продвижением органических напитков (йерба мате, чай, кофе) и культурой их потребления.

События

Москва 2 декабря 2023 c 14:00 до 15:30, 117 дней назад

"Технология выращивания чая в условиях влажных субтропиков Краснодарского края" Лектор Жанна Серебрякова, студентка 4 курса дневного отделения направления агрономия Техник. биотехнологической лаборатории МИП "Меристема" Российского университета дружбы народов (РУДН). Летом 2023 Жанна проходила производственную практику в АО "Хоста-чай".

Далее

Москва 10 сентября 2022 c 17:00 до 19:00, 565 дней назад

Лекция синолога Александра Осокина «Чайная культура Китая в культовых романах "Сон в красном тереме" и "Цветы сливы в золотой вазе"»

Далее

Москва 27 ноября 2021 c 14:00 до 16:00, 852 дня назад

Поговорим о роли ароматов в чаепитиях и профессиональной чайной практике. Насколько большую роль играет аромат в восприятии пищи и напитков? Почему важно развивать обоняние и как это делать? Обсудим нюансы ольфакторного кода и потренируемся на чайном наборе ароматов

Далее

Москва 4 апреля 2021 c 14:00 до 16:00, 1089 дней назад

Презентация сборника "Трактаты о чае эпох Тан и Сун" с участием переводчика книги Юлии Дрейзис

Далее

Самара 14 ноября 2020 c 16:00 до 17:30, 1230 дней назад

14 ноября в 16:00 состоится мастер-класс� для настоящих кофеманов☕. В этот раз в фокусе 2 уже полюбившихся способа – кемекс и воронка v60. В программе: ✔Сравним оба метода. Участники узнаю о плюсах и минусах каждого. ✔ Поделимся сочной подборкой рецептов, которые прекрасно раскроют потенциал определенных сортов кофе в вашей чашке. ✔ Главное преимущество альтернативы над эспрессо – это контроль над завариванием, поэтому КАЖДЫЙ УЧАСТНИК научится управлять параметрами, которые влияют на вкус чашки, СМОЖЕТ ВЫБРАТЬ ПОНРАВИВШИЙСЯ МЕТОД и САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ под нашим чутким руководством! Цена МК: 350 ₽ (оплата по факту перед мастер-классом). Будет вкусно и познавательно

Далее

Самара 11 октября 2020 c 12:00 до 16:00, 1264 дня назад

Самый свежий воркшоп сезона от опытного фуд-фотографа Анастасии Загардиновой. Она поделится всеми азами сочной фуд-съемки, поможет вам разглядеть красоту мира, которая кроется в деталях и мелочах. Воркшоп пройдет 11 октября и будет интересен как опытным фотографам, желающим попробовать себя в этом модном направлении, так и любителям, которые хотят повысить собственное мастерство. Что вас ждет: (4 часа, 12:00-16:00) 1

Далее

Самара 3 октября 2020, начало в 11:00, 1272 дня назад

Чай в нашей культуре — напиток очень распространенный, намного гораздо раньше, чем кофе. Предлагаем погрузиться в Чайное действо по-русски выходящее за рамки обычного чаепития. Поговорим о самоварах, о воде, о самобытной культуре, о традициях. Будет пить Солохаульский чёрный крупнолистовой чай в старинных русских традициях на Самарской родниковой воде

Далее

Самара 22 августа 2020 c 19:00 до 21:00, 1314 дней назад

Ровно два года прошло с последнего выступления Юры и Гриши в рамках проекта Драм'н'слово. Но нельзя просто так взять и перестать славить великих поэтов. Особенно, когда у нас есть только один шанс, одна возможность! 22 августа (то бишь в субботу) в 19:00 мы соберёмся на «Территории правильных напитков», чтобы читать и окаймлять музыкой Ольгу Седакову, да-да, ту самую! Более того, ВХОД СВОБОДНЫЙ, атмосфера тёплая, а напитки самые правильные. Ну и на донаты, конечно, вы ведь не будете скупиться? Ждём-ждём-ждём встречи!

Далее

Самара 26 июля 2020 c 10:45 до 17:45, 1341 день назад

Друзья, рады всех приветствовать! Мы приготовили для вас новый формат чайной церемонии в виде длительной прогулки с элементами путешествия и экскурсии по заповеднику Самарская Лука. Выходных летом не так много, поэтому каждое теплое летнее воскресенье — это отличный повод провести время с пользой и посетить новое место! Мы предлагаем переправиться через Волгу и провести чайную церемонию в живописном месте на территории заповедника Самарская Лука в районе с.Подгоры и Рождествено. В течение нашего путешествия будем знакомиться с пуэрами трех видов: 1 лот — Шен пуэр Буланшань, провинция Юньнань, Мэнхай, который собран со 100 летних деревьев в высокогорном районе в ущелье с густой растительностью, пышными ветвями и прозрачной водой, постоянной туманной пеленой и невероятно свежим воздухом. 2 лот — Шу пуэр с горы Буланшань приготовим методом варки. 3 лот — Шен из уезда Сишуанбаньна Нака Иньсян со сладким цветочным послевкусием. Готовить чай будем, используя живую воду из источника. Пос...

Далее

Самара 13 июня 2020 c 10:30 до 12:30, 1384 дня назад

Друзья, лето началось и мы предлагаем открыть сезон чаепитий на воздухе!Мы приготовили для вас два летних чая: 1-легкий белый чай 2018 года с приятными сладкими цветочными нотками 2-приятный шен пуэр с послевкусием сушеных фруктов, персика, меда и трав Участие - 350₽. Отвечаем на все вопросы в личку https://vk.com/mb1113 Где: г.Самара Когда: 13 июля суббота утро в 10-30 Количество мест ограничено необходима регистрация на TimePad по ссылке или напишите в контакте. Будем очень рады встрече, и, кажется, еще никогда мы так долго не ждали момента, чтобы попить вместе чай!

Далее

Москва 22 марта 2020 c 14:00 до 17:00, 1467 дней назад

Открытая лекция Валентины Моксуновой, в Центральной Научной Библиотеке о научном аспекте в кофейной индустрии. «Наука и кофе» Современный кофе - продукт высоких технологий, научных исследований и разработок. На примере Бразилии расскажем как ученые помогают совершенствовать кофе на всем пути от ростка до чашки: создают технологии управления цветением, ферментациями, обжаркой и даже мнением гостей о напитке.

Далее

Самара 9 марта 2020 c 17:00 до 19:00, 1480 дней назад

Когда понедельник выходной день - это повод попить чай. Друзья, приглашаем Вас на чайную церемонию с дегустацией шен пуэров. Мы хотим познакомить вас с пятью видами шенов разных 2017-2019 годов сбора плюс в завершении встречи мы попробуем выдержанный белый чай из Тайланда Гао Шань Бай Ча. В процессе чаепития мы расскажем об истории чайной культуры и традициях приготовления чая. Где: Территория Правильных Напитков г.Самара ул.Красноармейская 2 Вход: 250Р

Далее

Самара 5 марта 2020 c 19:00 до 21:00, 1484 дня назад

Каскара (ударение на первый слог) означает «шелуха» или «кожура» на испанском и есть не что иное, как высушенная мякоть кофейной ягоды. Красные ягоды поступают на станции обработки и сразу же депульпируются. Влажная мякоть отправляется на патио и сушится под солнцем в течение 1–2 дней, в зависимости от погодных условий. Нередко впоследствии используется механическая сушилка для того, чтобы обеспечить одинаковый уровень влажности. Далее каскара упаковывается в мешки и подготавливается к экспорту. Каскара появилась как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе, и сегодня является весьма популярным продуктом в мире спешиалти кофе. Попробуем вместе? Наша каскара выращена на ферме Сонора, что расположена в центральной части Коста-Рики у подножия вулкана Поас — изумительно красивое место. Вкус и особенности приглашаем оценить 5 марта в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 20 февраля 2020 c 19:00 до 21:00, 1498 дней назад

Друзья, в этот четверг мы приглашаем вас познакомиться с зерном Никарагуа Роял от уфимских обжарщиков Кумпан Кофе. Во вкусе грецкий орех, курага и ноты карамели, умеренная кислотность и сладость, яркое послевкусие и аромат. Будем готовить традиционно альтернативными способами и сравнивать, какие методы приготовления лучше раскрывают данное зерно. 20 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская, 2. Вход свободный

Далее

Самара 7 февраля 2020 c 19:00 до 21:00, 1511 дней назад

Привет, друзья! мы очень давно не собирались за чаем, поэтому предлагаем встретиться в эту пятницу вечером и познакомиться сразу с двумя видами чая. Черный чай Лю Бао и Шу Пуэр. Они имеют много общего - традиционно все они относятся к категории прессованных «постферментированных» черных чаев и выдерживаются для производства нежного, насыщенного, ароматного чая. Однако, несмотря на это сходство, это два совершенно разных чая, каждый со своими уникальными качествами. Мы рассмотрим сходства и различия между этими сортами с точки зрения вкуса, сортов чайных растений, технологий изготовления и упаковки. Мы также коснемся истории и культуры этих чаев и, конечно же, попробуем их. Встречаемся в пятницу 7 февраля в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул Красноармейская 2. Орг взнос 250 руб.

Далее

Москва 2 февраля 2020 c 14:00 до 17:00, 1516 дней назад

Открытая лекция о чае. Виктор Енин: «Чай как столп и стержень вкуса»

Далее

Самара 30 января 2020 c 19:00 до 21:00, 1519 дней назад

В этот четверг дегустируем зерно Гватемала Акатенанга Эль Цапоте Гейша Фермер: Хулио Мелендес. Ферма: Эль Цапоте. Обработка: мытая. Сушка на африканских кроватях 14 дней. Рекомендации: v60, френчпресс. Разновидность: гейша. Почва: вулканическая. Высота: 1600м Аромат: Эрл грей, белые цветы, мед. Вкус: папайя, голубика, жасмин, ноты манго. Послевкусие: меласа, красное яблоко, пепси кола (об этом отдельно поговорим подробнее). Будем готовить в воронке в разных вариациях, всех приглашаем попробовать 30 января в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 16 января 2020 c 19:00 до 21:00, 1533 дня назад

Наши хорошие друзья Espresso Coffee Bar г.Тольятти совсем недавно подарили зерно от обжарщиков Owl Coffee Roasters — Бразилия Сао-Йоаким. Натуральная обработка, разновидность — желтый бурбон, высота сбора 1200-1450м, во вкусе сладкая маракуйа, сочный апельсин, банан, сахарный тростник и виноград. Важно отметить, что в 2012 году кофе с этой же фермы был представлен на Cup of Excellence Brazil 2012 и занял 1 место, набрав 92,13 балла. Будем готовить в воронке в разных вариациях, всех приглашаем попробовать 16 января в 19-00 в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2. Вход свободный

Далее

Самара 26 декабря 2019 c 19:00 до 21:00, 1554 дня назад

В этот четверг вместе с вами вновь поговорим о том, как вкусно приготовить кофе дома и что для этого важно. Мы разберём разные уровни помола для 3х способов приготовления кофе: фрэнч- пресс, аэропресс, пуровер. Встречаемся традиционно в 19-00 в четверг 26 декабря в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская 2. Вход свободный

Далее

Самара 22 декабря 2019 c 16:00 до 18:00, 1558 дней назад

Пришло время покупать новый календарь, готовиться к Новому году и радоваться снегопаду❄☃ за окном. А у нас в Территории время мастер-классов. Уже в следующее воскресенье проведем МК по Новогодним напиткам. Плюс мероприятия: все рецепты состоят из ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете, так что доступность гарантирована. Приготовим 3 горячих бомбических коктейля — для тех, кто хочет удивлять своих гостей в Новогодние праздники идеально. Подойдет тем кто постится, веганам и вегетарианцам. Не забудьте захватить блокнот и ручку, чтоб ничего не забыть. До Нового года 2 недели, а значит у вас еще есть время подумать о том, что будет на столе, поэтому го к нам! Где: Территория Правильных Напитков г.Самара ул.Красноармейская 2 Когда: 22 декабря в 16:00. Вход: 300Р

Далее