Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
24 февраля 14-00 Презентация книги китайского исследователя Цю Цзипин "Канон чая" в иллюстрациях" На лекции выступят: Франциска Сергеева, переводчик книги, китаист, чайный мастер. Юлия Дрейзис, переводчик, исследователь современной поэзии, доцент кафедры китайской филологии ИСАА МГУ, научный сотрудник Центра лингвистических исследований мировой поэзии Института языкознания РАН. Соавтор перевода оригинального текста "Чайного канона". Александра Смаракова, главный редактор международного издательства "Шанс" "Канон чая" — первый в истории трактат о чае, написанный отшельником Лу Юем в VIII. В Китае его почитают как «чайного бессмертного». “Канон чая” в иллюстрациях" комментирует этот древний трактат. Автор книги, Цю Цзипин, проиллюстрировал все этапы производства, приготовления и питья чая, которые описал Лу Юй, а также пояснил трудные для понимания фрагменты его текста. В книге есть фотографии обнаруженной на раскопках чайной посуды различных эпох и собственные рисунки автора, в которых он реконструировал внешний вид утвари эпохи Лу Юя.
24 февраля 14-00
Презентация книги китайского исследователя Цю Цзипин "Канон чая" в иллюстрациях"
На лекции выступят:
Франциска Сергеева, переводчик книги, китаист, чайный мастер.
Юлия Дрейзис, переводчик, исследователь современной поэзии, доцент кафедры китайской филологии ИСАА МГУ, научный сотрудник Центра лингвистических исследований мировой поэзии Института языкознания РАН. Соавтор перевода оригинального текста "Чайного канона".
Александра Смаракова, главный редактор международного издательства "Шанс".
«Канон чая» в иллюстрациях» комментирует «Чайный канон» — первый в истории трактат о чае, написанный отшельником Лу Юем в VIII, который почитается в Китае как «чайный бессмертный».
Автор книги, Цю Цзипин, проиллюстрировал все этапы производства, приготовления и питья чая, которые описал Лу Юй, а также пояснил трудные для понимания фрагменты его текста.
В книге есть фотографии обнаруженной на раскопках чайной посуды различных эпох и собственные рисунки автора, в которых он реконструировал внешний вид утвари эпохи Лу Ю