Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Друзья, в воскресенье 22 апреля в 15-00 для вас проведет русскую чайную церемонию Аюкова Анна, победитель Tea Masters Cup 2018 г.Самара, и расскажет об особенностях русского чаепития, как появился чай в России. Мастерство приготовления чая будет сочетать в себе русские традиции, изящную русскую чайную утварь высокого качества, выполненную из тонкого фарфора и фермерский русский чай. Мы расскажем о том, как появился и распространялся чай в России, как его готовили и какие традиции с ним связаны, чаеторговлю и появление собственного чая в России. Несмотря на общую родину чая – Китай, почти в каждой стране существуют свои традиции чаепития. Изучение национальных особенностей чаепития помогает лучше понять культуру. В Россию чай был завезен в XVII в. А уже в XIX в. начались попытки создания чайных плантаций в России: в Грузии и Азербайджане, а также на юге России (нынешний Краснодарский край). Все потому, что для людей среднего достатка, а тем более крестьян чай был недоступен из-за своей дороговизны. Высокая стоимость была обусловлена большими расходами по транспортировке чая из Китая в Россию: его везли через Монголию, Сибирь, Урал. Чай в России очень ценится и считается национальным напитком. Приглашаем 22 апреля в 15-00 в "Территории Правильных Напитков", орг.взнос 300руб. Количество мест — 6. Друзья, обязательна регистрация.