Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Друзья, мы поменяли местами два четверга в этом месяце, и на этой неделе хотим вас познакомить с двумя видами уникального кофейного зерна: Мексика Чиапас и Уганда Сипи Фоллз. Они очень похожи похожи по вкусу, хотя произрастают в абсолютно разных странах и соотвественно в разных условиях и почвах. Сравним и продегустируем их вместе с вами. 19 апреля в 19-00 в «Территории Правильных Напитков» ул.Красноармейская. Вход свободный
Мексика — крупнейший производитель кофе в Центральной Америке. Именно в Мексике сложились практически идеальные условия для разведения кофейных деревьев — плантации находятся на высоте 400-1500 м над уровнем моря, кофе растет на вулканических почвах. Для всего мексиканского кофе характерно наличие приятной кислинки, что, несомненно, обусловлено составом здешних почв. Кофе, получаемый из мексиканских зерен, оказывается не особенно крепким, однако обладающим нежным и тонким вкусом и глубоким ароматом.
Считается, что лучший мексиканский кофе выращивается в регионе Чиапас, находящемся на юге страны. По его названию получил свое имя один из самых известных мексиканских сортов, Чиапас, для которого характерен пряный вкус и сравнительно низкая крепость.
В сравнии Мексике приготовим Уганду Сипи Фоллз, где Сипи Фоллз – это название трех водопадов, расположенных недалеко от поселения Капчорва. Самый высокий из них достигает 100 метров в высоту. Кофе 100% органический, выращенный без каких-либо химических удобрений. Высота произрастания 1600–1900 метров над уровнем моря.