• 22 февраля 2018, четверг
  • Самара, Красноармейская 2

Говорим о кофе: сравниваем два вида обжарки кофейного зерна - светлую и темную

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Территория Правильных Напитков
2254 дня назад
22 февраля 2018 c 19:00 до 19:00
Самара
Красноармейская 2

Друзья, в этот четверг мы возвращаемся к дегустации кофе и на этот раз сравниваем разные виды обжарки зерна. Прежде чем приготовить кофе, зеленые зерна необходимо обжарить до желаемой степени. Особенный вкус кофе формируется в процессе обжарки, это происходит за счет разнообразных химических соединений, образующихся в тот момент. Процесс обжарки является крайне сложным и чрезвычайно важным. Это является самым важным этапом в приготовлении. При обжарке зерна сильно изменяются во внешнем виде, они становятся крупнее, меняют цвет, теряют влагу. Традиционно выделяют 3 степени обжарки: светлая, которая происходит при температуре от 150 до 200ºC в зависимости от стадии. Средняя (210-215ºC) и темная обжарка, зерна которой имеют темный, почти черный цвет, покрыты масляной пленкой. Об этом подробнее завтра на нашей кофейной лекции в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2 в 19-00, вход свободный.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше