Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Друзья, в этот четверг мы возвращаемся к дегустации кофе и на этот раз сравниваем разные виды обжарки зерна. Прежде чем приготовить кофе, зеленые зерна необходимо обжарить до желаемой степени. Особенный вкус кофе формируется в процессе обжарки, это происходит за счет разнообразных химических соединений, образующихся в тот момент. Процесс обжарки является крайне сложным и чрезвычайно важным. Это является самым важным этапом в приготовлении. При обжарке зерна сильно изменяются во внешнем виде, они становятся крупнее, меняют цвет, теряют влагу. Традиционно выделяют 3 степени обжарки: светлая, которая происходит при температуре от 150 до 200ºC в зависимости от стадии. Средняя (210-215ºC) и темная обжарка, зерна которой имеют темный, почти черный цвет, покрыты масляной пленкой. Об этом подробнее завтра на нашей кофейной лекции в "Территории Правильных Напитков" ул.Красноармейская,2 в 19-00, вход свободный.