• 6 октября 2017, пятница
  • Самара, Красноармейская 2

Говорим о кофе: Кофе без кофеина (декаф) что это такое?Лекция с дегустацией свежеобжаренного зерна

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Территория Правильных Напитков
709 дней назад
6 октября 2017 c 19:00 до 20:30
Самара
Красноармейская 2

Когда люди слышат о декофеинизированном кофе, то чаще всего возникают такие вопросы: что это такое, как его получают, для кого он нужен и есть ли разница во вкусе по сравнению с обычным? Мы предлагаем разобраться с этим и приглашаем на нашу традиционную пятничную лекцию с дегустацией 6 октября 19-00, вход свободный.

На нашей встрече мы поговорим о кофе без кофеина. Почему его упоребляют и в чем разница между обычным и декофенизированным кофе, как происходит процесс удаления кофеина и зачем это нужно. Расскажем, как его готовить и сделаем дегустацию — приготовим декаф двумя разными альтернативными методами.

Что такое кофеин? Кофеин – это яд растения против насекомых. До низкорастущего кофе вредители доберутся быстрее, поэтому кофеина у него больше. И наоборот. Кофеин оказывает тонизирующее действие на нашу нервную систему и имеет горький вкус. Это последнее химическое соединение, которое убирается при обжарке. Меньше всего кофеина содержит сорт декаф, который подходит даже кормящим мамам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При правильной обжарке он почти не отличается по вкусу от обычного кофе.

 

 

 

 

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше